Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

На прямоугольнике лежал спиралевидный горшок

МЫ ПРОБУДИЛИСЬ

Яблони начинают цвести и заставляют непоседливых маленьких детей с жадностью и нетерпением смотреть на цветущие бутоны. – они ждут, когда появятся яблоки – Из своих берлог просыпаются беорны и медведи после долгого непробудного сна, чтобы сполна насладиться этой прекрасной порой. – а также бэры, урсусы и арктосы.


В его глазах виднелось бешенство и безумие выпившего кровь волка – малярийного.


Массивное туловище его состояло из сплошных мускулов, а ноги-столбы проминали под собой землю. Глаза были красные, как кровь, бьющаяся в артерии. – «Лекарь! Лекарь! Выпусти меня отсюда, мать твою!»


—Еще бы!—ответил Кулиэль.—Я первый раз в королевском замке и уж тем более во дворце короля. - не говоря уже о цитадели монарха.


—Просто идите за мной: они не кусаются.

Открыв дверь, дракон усомнился в своем предположении о не наличии зубов у членов совета, так как вместо цивилизованной беседы он увидел просто диспут, не иначе. – там шли зверские дебаты, аргументы так и летали по залу.


Все обернулись и перед ними предстал Аид. Он был в образе немощного старика с бледным лицом и морщинами под глазами. Он был костляв настолько, что кожа буквально свисала с его костей. Его глаза не отражали ничего, кроме пустоты, а седые волосы его еще больше внушали страх самой смерти. - у автора геронтофобия?


—Ах, это вы, братья мои! По какой причине вы прервали мой столь важный ритуал расправы над этими презренными смертными!

—Мы бы хотели переговорить с ними и выдвинуть наши условия,—ответил Посейдон. - …условия расправы над ними.


—Ложь!—грозно сказал Зевс.—За последние 2 года мы не услышали ни одной молитвы! Мы дали вам Хранителя Добра, который должен был вам помогать, но он ничего не сделал! - и еще дали вам чурбан вместо царя, а вы все не довольны.


—Но мой и мой отец, и я, и остальные правители не знали войн на протяжении вот уже 100 лет! Он активно разрешал внутренние конфликты, устранял революции, - благодаря чему у нас до сих пор тоталитарная фашистская диктатура - несколько раз побеждал голод и засуху. Наша медицина и развитие росли в очень больших темпах. - выросла медицина большая-пребольшая! - Он не виноват—он только, наоборот, помог.

—Что ж, возможно, но факт остается фактом—кто-то разрушает храмы и этим вы нас серьезно разозлили. Мне не остается другого выбора, как устроить Апокалипсис на Земле! - у нас только одна кнопка на пульте управления Землей. И та из другой религии.


—Могу сказать только одно—у нас есть только два варианта: гибель и шанс на спасение. – или одно из двух.


—Что ж, я могу сказать, что вам сегодня везет, ибо удача на вашей стороне,—сказал Зевс. - вы везунчики, ибо любимцы фортуны.


Дракон, Кулиэль и Элендил находились в тот момент на триреме  флота его Величества Пендрагона, которая являлась флагманом флотилии Спасения. По бокам стояли дракар орков и десятипушечный фрегат гномов. Замыкающей стояла галера эльфов. - поддержку осуществлял гоблинский авианосец.


И вот, когда солнце уже скрылось за невидимой линией горизонта, прозвучала команда: "Спустить паруса!", и ветер, заполнив паруса, понес наших героев в неизвестность. - а потом всех моряков наказали за невыполнение приказа.


Колоссальных размеров пасть насчитывала 200 рядов  по 1000 зубов в каждом из них, на которых были насажены десятки судов несчастных моряков, которые были проглочены им.  Из туловища,в районе живота, выходили 6 конечностей: 3 клешни и 3 конечности с огромными пилами, как у рыбы-пилы, только в несколько тысяч раз больше. Длина его хвоста была сравнима с расстоянием от Эльдораса до Элберской пещеры: почти 200 километров! - за сколько времени его пройдет поезд, движущийся со скоростью 60 км/ч? - Сзади был мощнейший панцирь, по типу как у дракона, но в тысячи раз крепче и больше. - прикрывал самое дорогое.


На палубах кораблей стояла непривычная тишина: все члены команд мирно спали, и был слышен лишь громкий храп кока, который вместе с чаном мирно спал, облокотившись на мачту. - это был Джеки Чан?


Тяжело вздохнув, Зевс упал на свой золотой трон и, решив немного отдохнуть, закрыл свои седые, полные мудрости и старости, веки - это не веки, это мешки под глазами.


Фигура была стариком с длинной густой бородой, свисавшей до середины шеи и подчеркивавшей его, на первый взгляд, немощный и дряхлый вид. - старик был жирафом?


—Потому что, согласно преданию, эльфы—единственные, кто могли носить и передавать Гефесту материал для изготовления молний Зевса. Превозмогая тяжелейшие мучения, они несли ему этот металл, и Гефест уже потом ковал из него молнии. – Гефест – это Санта-Клаус!


Кулиэль с любопытством посмотрел в толпу. Распиливая всех в стороны, к ним выбежал Радмир, корабельный кок. – с бензопилами вместо рук.


—Ладно,—проворчал он и, приняв свое истинное обличие,  вытащил свой большой глаз из глазного яблока. - и хлопнул по нему одной ладонью.


Проходили они в Эльдорасе — городе, простоявшем на земле вот уже четыреста с лишним лет. Не зря все называли его "городом сотни эпох": с этим тут не поспоришь. - эпохой в Эльдорасе называли високосный год.


Его ярко-красный балахон и измятая конусовидная шляпа, которые добавляли в его не самый живой образ еще большее отторжение и неприязнь, гармонично сочетались с тускло-кирпичной почвой.  – автор не забыл службу в полиции моды.


Вот уже на протяжении нескольких сотен тысячелетий он влачил свое существование в облике призрачной сущности, скитаясь по темным уголкам галактики и стараясь наводить хаос везде, где только ему предоставлялась возможность. В основном, конечно, он делал это на Земле. У него было много имён, большинство из которых были практически неизвестными в истории, однако последствия его действий оказались куда более катастрофическими. Именно он дал фальшивую присягу тогда, в далёком 1914 году, австро-венгерским властям, что тот самый злополучный револьвер, из которого был убит Франц Фердинанд, был предоставлен сербским правительством. - именно он раскритиковал картины Гитлера, именно он голосовал за Трампа.


Смерть от руки своего «союзника», предавшего его в самый ответственный момент, безусловно, проделала плешь разуме злого гения  -- и теперь у него лысина на все лобные доли.


Вспоминая множество триумфальных (и не очень) моментов из своей злодейской деятельности, наш герой не заметил, как подошел к самой высокой горе на красной планете. Она была видна очень отчетливо, так как её острый лик не был скрыт облачной завесой. Причиной этому явлению было отсутствие атмосферы на планете как таковой вообще. - но он ее все равно не заметил. Потому что был слеп. А слеп он был, потому что не имел глаз.


На прямоугольнике лежал спиралевидный горшок.  - с неевклидовым медом.


Закрученный в яркую звёздную спираль Млечный путь тускло сверкал сиянием тысяч звёзд среди бескрайнего вселенского муравейника. – с созвездием Дохлого Пса посередине. – Где-то на конце одного из двух его волнообразных хвостов, устремлявшихся в разные стороны от ядра, словно отчаянно пытаясь скорее убежать от сдерживавшего их центра на поиски неизведанных уголков космического ковра, находилась колыбель всей человеческой расы — Солнечная система. - откуда люди разбегались, как космические клопы.


Облик Земли, спустя миллион лет, заметно преобразился: вместо вырубленных лесов и загрязненных нефтью морей на сверкающей поверхности Земли сияли поразительной чистотой голубые океаны, которые бороздили корабли колоссальных размеров, перевозившие жителей Земли и гостей из других частей галактики по бескрайним просторам кристально-чистых морских просторов. - пока наши корабли бороздят безупречно чистые просторы сверкающих просторов, лишенные всякой органики и имеющие форму правильных кубов…


Все заводы и автомобили, господствовавшие в ранние — «примитивные» — годы, были забыты, и теперь по очищенному от химикатов воздуху парили антигравитационные машины, питаемые энергией Солнца. - по вакууму, короче, летали.


То приподнимаясь, то опускаясь над матрасом при помощи движения диафрагмы, он медленно делал длинные вдохи и выдохи, временами пошмыгивая могучими ноздрями. - и богатырски плевал в потолок.


Раньше, в незапамятные времена, полуостров назывался Скандинавским и принадлежал в основном трем государствам: Норвегии, Швеции и Финляндии, но после объединения человечества его переименовали в Штормпут в честь некогда стоявшего на этой земле Штормграда — города-героя времен Ротипельской эпохи. - люди не забыли ветеранов WoW - Именно по причине возвращения полуострову исторического названия солдаты буквально вгрызались в землю, чтобы отстоять его, как в незапамятные времена, чтобы не посрамить славу своих великих предков. - и забесплатно песка нажраться.


Штаб представлял собой большую палатку, на верхушке которой развевалось знамя первой дивизии, представлявшее собой золотой шлем, обмотанный свитками с Конституцией Империи Солнечной системы.

Просыпаюсь в семь часов,

Где Конституция Империи Солнечной системы?

Вот она, вот она –

На шлему намотана!


Все это никак не могло ни волновать дракона, который с жалостью смотрел, как из наполненного неутолимой энергией генерала старушка-война при помощи своей смертоносной прялки вытягивает последнюю пыльцу «цветка жизни». - метафора громоздилась на метафору, как баба на воз, запряженный лебедем, раком и поросем, что в мешке не утаишь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments