Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Слева, справа, снизу, верху – было ещё множественно книг

МЫ ПРОБУДИЛИСЬ

Счастливый обладатель дубины при всем желании не смог бы закрыться от лезвия. Оно двигалось рассекая воздух со звуком, подобным свисту матроса вслед удаляющейся портовой шлюхе. - это был знаменитый Сальный Меч.


Три трупа и паралитик лежали у ног победителя, а один дезертир блевал в кусты неподалеку. - заходят как-то в бар три трупа, паралитик и дезертир...


Но то что было на пляжу заставило его замереть от ужаса.

Трупы. Женщин и мужчин. Разрезанные пополам, обезглавленные, вспоротые и распотрошенные. Трупов было немного, но кровь залила большое количество пляжа. - сколько это в песчинках?



Организм захотел вырвать, но было нечем. - у меня нет рта, но я должен блевать.


Возле них стояло четверо мускулистых стражника. В руке каждой был меч, длинной с взрослого ребенка. - с личинку старика.


Солнце поднималось всё выше и выше, чтобы поздороваться со всеми: цветами, растениями, насекомыми, животными, людьми, - “Здравствуй, конь Ильи Муромца…” - хотя люди были хуже, чем животные, которых убивают, хуже, чем красивые цветы, истоптанные людьми, хуже, чем живые деревья, вырубавших человеком, но хуже человека есть только человек, убивающий во имя религии, правды, справедливости, золота, серебра, даже просто так. - и тут активиста PETA понесло.


Драмогров – это район эльфийского города Чор-рек, в котором проживали лишь белые эльфы с острыми ушами, почему только белые, спросите вы? Потому что существовали ещё вид остроухих, это такие же белые эльфы, только у них уши чуть-чуть подрезаны. У все нормальных эльфов уши острые, а у этих подрезанные. Их называют драгенхайры. Ещё они едят как люди, а пьют лишь водку хингарскую, прямо из Хингардии – земли людей. Нормальный эльфы с нормальными ушами, едят корешки, травку, да зелень, а всё это запивают рудниковой водой, - и закусывают каменным углем - не то что те, вечно жрут до отвала и пьют, пока не уйдёт ловить маленьких людей Хинградии в свой маленький мирок, что кличет белая горячка.  - почему в районе эльфов живут только белые эльфы? Объясняю: есть два вида эльфов - одни пьют белую из горла, другие наливают в стакан. Те, кто наливает, делятся на два вида - одни наливают в граненый стакан, другие - в круглый. Все ясно?


Дома были построены в стиле готики, - причем первой Готики - мосты были горбатые, только через них можно было переходить в другой район, либо в плавь.


Тогда войну вели Драгенхайры и Хендры, наполовину люди, наполовину страх существа, когда воины сталкивались друг с другом, то хендра видел самый страшный страх существа и вторая часть хендры превращалась в это, ноги человеческие, а туловище с руками и головой было чёрного скорпиона, ну это к примеру. Люди могли увидеть своего командира или жену со скалкой, а от этого их моральных дух падал, потому что они не могли поднять меча на близкого человека и от этого армия дивной расы хендры – стала непобедимой и самой жестокой. - наполовину человек, наполовину жена со скалкой.


Навстречу шёл эльфийский стражник, одетый в лёгкую броню из тёплой кожи ленивого медведя, что живут около городов, потому и называют ленивыми, чтобы напасть на еду из-за огромных кустов, не бегая за добычей. - самые ленивые медведи живут в центре города и сдают квартиры.


Эльф сделал замах и уже собирался наносить удар, но я поймал руку и выбил меч, после чего он достал кинжал из сапога. Бой продолжался не больше двух минут, мне пришлось перерезать ему горло, чтобы он не рассказал о случившемся. - ему было стыдно за такой короткий бой.


Солнце поднималось всё выше и выше, в сторону статуи бежали эльфийские стражники, посмотрев на меня превратно, продолжали бежать. - это были не стражники, а привратники.


Слева, справа, снизу, верху – было ещё множественно книг. - весьма недурственных.


- Андрес, - воскликнул синьор Гарсия, он был маленького роста, на голове у него был белый, ухоженный парик, глаза карие, родинка давала о себе знать при разговоре с ним, она находилась около носа, - и беспрестанно перебивала! -  на нём была чёрная шляпа, из которого торчало голубое перо попугая, белоснежная рубашка с большим воротником, чёрным длинным плащом, почти касавшийся плиток, который увивался позади, пышные чёрные штаны, доходившие до колен,  белые панталоны, завязанные на бантик и бархатные туфли, украшенные серебром, -  хватит отвлекаться! - действительно, автор, что-то ты увлекся описанием.


Время шло то быстро, то медленно, то вовсе останавливалось, либо просто не замечал его течение. Оно словно холодная шпага в тёмную ночь, - или скорее как плохая метафора - идёшь себе по дороге домой или едешь в карете, не имеет значение, как ты доберёшься до дома, главное, что не стоишь на месте. Тебя же охватывают разные мысли, но не о том, чтобы нажраться, а затем лечь спать, а, чтобы быстрее добраться до дома, добраться до тех, кто тебе дорог, до тех, которые бы спросили у тебя: «Хорошо ли ты чувствуешь себя, сыт ли я, или даже, быть может, не нужна ли мне их помощь» - кто я такой, зачем я живу и почему задаю все эти странные вопросы.


Утро было тёплое. Солнце прогревало поля, на которых уже работали люди, леса, где бурлила жизнь: медведь пытался залезть на дерево, чтобы найти мёд у пчёл, может быть, не завалялся он там, рассуждал медведь. - внезапно кроссовер с “Винни-Пухом”.


Иногда искатели приключений бесславно погибали от таких же, как и они, либо от голода, а вот ещё один нелепый  гибели человека, идёт себе по равнине, справа от него дуб, позади лёгкая дорога домой, вверху голубое небо без одного облака, а справа от него прекрасный вид на Средиземное море, идёт он себе всё вверх, вдруг засмотрелся на море во время ходьбы, да ни увидел множество желудей под ногами, сделал два шага, поскользнулся и покатился кубарем вниз, прямо в море, только море то было, и скалы были, и множество кораблей, которые пошли на мель из-за них. - один вот тоже, шерсть на носу, искал-искал приключений, дали ему в лоб как следует, так больше не ищет, ни приключений, ничего...


В это время Андрес вышел на тренировочную «полянку», так называл отец Андреса это место. Там было две куклы, набитые сеном, они были с человеческий рост, но не имели ничего: глаз, ушей, рта, носа, пальцев – «голая» кукла, было можно так её назвать. Одна для мечей, копья, алебард, топоров, шпаг, шашек, янтаг. А другая для лука, арбалета, мушкета. На полу вместо обычной плитки или земли был песок, привезённый прадедушкой, отца Андреса, из Египта. - прадедушка сам был из Египта, а песок уже сыпался непосредственно с него.


- Тебе знакомы эти орудия? – спросил наставник

- Нет, мастер.

-  Это меч, вытащив из ножны, и, показывая Андресу вблизи, - он состоит из стали и дерева, - а за что из этого надо держаться? - то есть смотри, показывая меч горизонтально, - вот этот шарик в самом низу называется – навершие, дальше – рукоятка, так называют в народе, а так зовётся – черенок, видишь вот эту металлическую оправу, что идёт вертикально?

- Андрес кивнул.

- Это называется – гарда, то, что закрепляет меч – Рикассо, а дальше идёт лезвие. Вот это, вытащив из земли, продолжал наставник, - Алебарда, похоже на копьё, но увы – Алебарда, затрагивать мы её не будем, ведь ты не будешь таскаться с пятикилограммовым «копьём», - усмехнулся наставник. - он просто алебардофоб.



Зайдя в огромную библиотеку, где было множество деревянных шкафов, закрытых стеклом, стояли фолианты, книги об истории, травах, алхимии, морях, открытых землях, где побывал человек, копии гроссбухов павших династий, каменные таблички из Месопотамии, папирусы из Египта, религиозные книги, «на которых, пожалуй, остановлюсь» - произнёс в слух Андрес. Около его стояла девушка, рассматривая бюст Марка Тулия Цицерона. - Цицерон в ответ тоже рассматривал бюст.


- Глаза цвета фиалки – раритетные глаза, - прозвучал неизвестный мужской голос, позади Андреса. - я их коллекционирую.


(...)


Опустив глаза вниз, я замечаю смотрящего за двором, что сгребает сухие листья зубастой граблей. Меня всегда поражал круговорот жизни в природе, её смена красок, но больше всего меня поражали деревья, с их такой недолговечной кроной. Почему, каждую весну, должны вырасти новые листки, дав дереву надежду на спасение от одиночества, чтобы осенью вновь погибнуть? - у нас в школе нет уроков биологии, поэтому меня все живое удивляет.


В мире, в котором я живу, есть своего рода касты, которые называются раады: людей, ведьм, ведьмаков, магов, белых и чернокнижников, эльфов и прочих человекоподобных существ. – белокожников и чернокожников.


Моя семья, мой род, один из самых древних, среди нам подобных, он берёт своё начало в одиннадцатом веке нашей эры, от моей прародительницы – Манифеста, единственной ведьмы, которая выжила, после сожжения на костре. - она до сих пор жива, хоть и представляет собой обугленную тазовую кость - Да, нас не обошло стороной гонения на ведьм. Только в восемнадцатом веке, люди поняли, что бороться с магией глупо, если она внутри нас самих. А сегодня, вообще, люди являются самой малочисленной раадой. – зря поняли, в общем.


Как уже говорилось, мой род берёт начало от Манифесты Болек, и принадлежу я к тринадцатому поколению этого рода.  – а мужа ее звали Деклараций Лелик.


Как уже было сказано, имя ребёнку ведьмы выбирают ещё до рождения. И мне было выбрано имя – Дурия. Красиво, не так ли? Но после моего рождения, мне было присвоено имя – Дуриан. И да, я – парень-ведьма.

Парень-ведьма-дуриан,

Угадай его изъян?


К слову, на эту самую телепортацию у меня жуткая аллергия: если я ею пользуюсь, то потом чихаю часа пол. - и минут стен.

К началу одиннадцатого с тремя предметами из четырёх было покончено и осталось лишь задание по статике и динамике: анализ труда великого классика статичного направления: «Долг, нравственность и любовь» и написание ЭССЕ по этой же теме. - энциклопедии современной съедобной еды?

Попав каблуком в одну из расщелин, я чуть было не упал, но был подхвачен сильными руками моего супруга. Это было так странно и непривычно. Так хорошо, что он – не Чита мне – силён и широкоплеч. - и не говори, просто Чебоксар какой-то.


- Ты – мой хозяин и друг, так что, если уж мне суждено безвестно кануть в окружении чужих столиц, пусть это будет так. - меня окружили Париж и Берлин, Лондон зашел сзади и пырнул розочкой.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →