?

Log in

fantasy_proda's Journal

Name:
Фантастические Таланты СамИздата
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
Description:
сбор перловки из псевдолитературных произведений
Году в 2004 н. э. появилась в отдельно взятой голове идея собирать ляпсусы и ошибки, замеченные в различных произведениях, попадающих в поле зрения пытливого читателя.
В поле же зрения в основном попадал суперпопулярный жанр "фэнтези" с легкой примесью просто фантастики. Еще чуть позже к жанру добавилось определение "юмористическое" и вот тогда-то...
Но в то далекое время трава была зеленее, деревья выше, а редакторы и корректоры - пытливее. Под их неусыпным надзором редкий перл просачивался на страницы печатных изданий, а все же просочившись и будучи найденным - торжественно приколачивался на стенку, непременно в рамочке.
Но время течет, и все изменяется. Ширится и растет дело сетевого СамИздата, где отборные жемчужины с громкими "плюх!" падают в воды литературного океана. Замалчивать это больше нельзя.

Наше дело правое - выловить как можно больше перлов и наварить из них каши. Перловки то есть.
Если кто-то из авторов обнаружит здесь свое словесное добро, то у него есть целых два права - оповестить всех о том, как он пострадал от рук повара, или быстро и тихо исправить замеченное. Возможны дискуссии по вопросу "перл это или не перл" - но аргументировано, с применением словаря и отнюдь не в качестве тяжелого метательного снаряда.
Названия произведений не разглашаются, а для удовлетворения любопытства можно воспользоваться поисковыми системами.
Поскольку времена цензуры остались в глубоком прошлом, кашевар-составитель не несет никакой ответственности за содержание очередного выпуска. Из этого следует, что там может оказаться все что угодно, вплоть до описания некрасивых пристрастий с иностранными названиями.

Ноги у сообщества растут из хрестоматийного ru_proda (Гарри Поттер и все-все-все).

Почему прода, если жанр по умолчанию не подразумевает фанфикописания? Потому что сочинители продолжают, продолжают и еще раз продолжают погружать нас в миры оборотней, драконов, эльфов и прочего антуража. Жанр этот неиссякаем. Пока писатели не начнут гвоздить читателя грамотным русским языком в самое сердце - дело проды будет жить.

Если вы не меньше нас испытываете страсть к поиску сокровищ, то доклады о результатах поисков можно слать на krieger[злая_собака]inbox.ru или joecroe[тоже_злая_собака]mail.ru. Нас двое, поэтому выбирайте кого-то одного.
Пожалуйста, не забывайте указывать источники (в виде ссылки на разбираемое произведение).

Примечание №1: периодически будут попадаться и цитаты из фанфиков, их замалчивать тоже нельзя. Особенно, если автор приписал к фанфику категорию "фэнтези".
Примечание №2: бывает и так, что содержание произведения не соответствует заявленному жанру, но если уж попадутся перлы - то в кашу будут закинуты непременно.
Примечание №3: любой украинизм, болгаризм, японизм, а так же прочие -измы, внезапно врывающиеся в абсолютно русский текст, не содержащий никаких отсылок к национальному колориту, рассматриваются как перлы.

Q: Кто страшнее: вампир-вегетрианец или друид-кровопивец?
A: автор-графоман

Из отзывов читателей: "Смеялся, плакал и блевал... Каша удалась" (с) batworker

Про мифических созданий: "Ну да от существ с рояльно-картонным метаболизмом всего можно ждать" (с) 2old2rocknroll

О том, что мы тут изучаем: "Иероглифы эти, как по форме, так и по содержанию, принадлежали к чему-то страшно далекому и отличному от нашего человеческого мира; они выглядели напоминанием о древних и неосвещенных циклах жизни, в которых нам и нашим представлениям не было места" (с) Г. Ф. Лавкрафт.

Персоналии: Овощ верхом на стуле — обобщённый образ аффтара проды за работой (с) 2old2rocknroll

Наши бессмертные кумиры - крач и ужон.
На восемнадцати сантиметровых шпильках.
Белория, академия чародейства, ангелы смерти, артефакты, арфографея, аффтары, аццкие мэри-сью, бардовые одежды, бездна тьмы, бездонные глаза, боевая некрофилия, большое чувство, вампиры, ведьмы, вековая мудрость, великие дома, вертикальные зрачки, властелины зла, внутренний голос, войны, волшебники, восемнадцатисантиметровые шпильки, вредный характер, вурдалаки, гворды, глаза цвета неба, гномы, гоблины, говорящие лошади, громатека, громыкоиды, гхыр, двуручные мечи, двуручный дисбилив, демоническая внешность, демонический красавец, демоны, дети ночи, длинные ногти, драконы, дроу, единороги, желтые глаза, заговоры, заклинания, зверь обоснуй, зеленоглазые, зомби, избранность, инкунабулы, иные миры, канонические признаки, касты, квадритомические стрелы, квесты, кинжалы в сапогах, кираса на голове, кирдыкский дуб, кладбища, когти, колдовство, колдуны, криатифф, куриный падеж, ледяные глаза, ляпы, маги, магическая школа, магические свитки, магия, манчкинизм, марти-сью, милые клычки, мозговые нити, молодые и талантливые, молодые талантливые авторы, мэри-сью, наемники, нежить, некроманты, несчастное детство, нечисть, оборотни, овощ верхом на стуле, огромный вакуум голубого цвета, острые клыки, острые уши, очепятки, падшие ангелы, пейсатели, перловка, повелители зла, повелители огня, полнолуние, полунекротические чудовища, полуэльфийка-полуназгул, попасть в другой мир, порталы, порча, посохи, практиканты, предназначение, прекрасный прынц, прода, пророчества, пульсары, раса херувимов, раскосые глаза, расплавленная ртуть, рога и копыта, ролевики, роскошные волосы, руны, ручные демоны, рыжеволосые, рыцари, светящиеся глаза, свитки, сглаз, серебристые глаза, сироты, смоляные волосы, создания зла, спасти мир, текучесть, телепатия, телепортация, топег, тролли, труп Розенталя, убитая логика, ублюдочные мечи, умные и нахальные, упыри, файерболы, фэнтези, химеры, холодное оружие, черные жеребцы, черные крылья, черные орды, чешуйчатые драконы, школа магии, шляпа с подолом, штампы, эльфийская гордость, эльфы, ядовитые мышцы, яростно хахатать

Statistics