Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Глухой удар, мимолетный паллет и стук

Здрасьте.
Перед вами открывается продолжение удивительных приключений Сатаны в мире фэнтезийного Вархаммера.

Посмотрев, наконец, то напротив того места, на котором она находилась, она увидела широкоствольное деверево и прилёгшего рядом с ним, облокотившегося спиной о толстые корни, и тихо дремлющего кузнеца из клана Повелителей металла. – «широкоствольное деверево» — это какое-то адское боевое орудие, не иначе. Страшнее только «крупнокалиберное тещино». – Приглядевшись она обнаружила, чт под толщей его стальной брони, проглядывает обнаженный торс, более не скрываемый безобъемной робой. – прозрачная сталь, лишенные объема предметы. В каком мы измерении?...

Уставившись в глаза друг другу, девушка и рысь как будто общались по средствам телепатии, – не по средствам общаетесь, ох не по средствам! – но это было лишь понимание, которое выработалось за долгие годы дружбы.
Он что? – она не могла поверить тому, что говорила ей рысь по средствам некоторых кивков и мотков головы. – моток головы, пятнадцать метров.

Окончательно придя в себя, девушка с трудом накинула доспех – кольчужный халат?

Армия, которая по силе не уступала ни одному из четырёх течений Хаоса, по численности - достигая размеров орочьих полчищ, по коварству - соревновавшиеся лишь с Темными-Ночными эльфами – двойная фамилия? - и по великодушию и верности догонявшая Лесных остроухих. – какие-то биполярные у вас солдаты. То коварно предадут, то начнут великодушничать. – Людская цивилизация достигла много в науке, искусстве и понятиях души себе подобных и религиозных мышлениях. – достижения в понятиях и мышлениях, во. – И это всё отражалось в столице Империи. В городе-замке прозванным Кароганом еще первым вождем тогда еще не развитых хуманов. – первым чифтэном тогда еще не девелопнутых хуманов.

Этот великий город стоял, окруженный с трех сторон, иглоподобными по остроте своих склонов, горами. – склоны были остры как иглы, а высочайшие пики плоски как тарелки. – В нутрии этого замкнутого и огромного пространства у самого подножья высились колоссальные стены и башни из гранита. – монументальная, прямо-таки циклопическая нутрия.

В центре цитадели, являющейся пока что лишь стенамим – и бункере, пока что являвшемся ямой - находилось озеро с внутренним островком на котором праздно выделялся дворец Его величества короля. – он шатался по всему острову, маясь бездельем. – Озеро омывало, покрытые гранитом, берега островка, а далее уходило широкой речкой в пещеры великой горы. Это был единственный для людей морской путь. – морской путь по озеру и речке в пещеру. Дальше он, видимо, уходил в пруды и болота.

Первой вошла женщина в красивом белоснежном платье с открытыми плечами и серебряными нитями вшитыми в полы, на шеи красавицы блестел золотой крестик с рубином в центре, золотистые волосы спадали длинной прядью на плечи. – это не прядь, а казачий чуб. – Многие мужчины, прекратив разговор, устремили свои взгляды на эту диву, но это всеобщее внимание прошло, как только они рассмотрели вошедшего с ней мужчину, сопровождающего, на балл сей прекрасный цветок. – не очень-то хорошо он ее сопровождал, если оценили всего на балл.

Это был высокий и мощный в плечах мужчина в черном доспехе, под которым проскальзывала красная шёлковая роба, одна из тех которую обычно носили принцы в других городах. – рабочая роба принца, ага. Политика — грязное дело – С плеч война спадал величественный полностью чёрный плащ, а лицо и всю голову скрывал черный шлем с серебряным рогом, загнутым к затылку в центре лобовой части. – O_o – Мужчина вел под руку красавицу к центру парадного зала.
Никто из присутствующих не мог даже предположить, что этот воин, собравший на себя внимание, всех светских дам, на самом деле последний представитель демонических кузниц Хаоса. – черный доспех, красный плащ, глухой рогатый шлем, затылок в центре лба. Ну конечно, какой же это хаосит!

-Моя подручная, и в бедующем, я надеюсь, новоиспеченный, простите за простонародье, Инквизитор нашего великодушного Бога и верная гражданка нашей необъятной Империи – Вероника Кирато. – верховному инквизитору больше не наливать!

Молот рухнул на пол, раскалывая мраморные плиты, а затем полностью разложился, – то ли это складной молот, то ли мясной молот Нургла – открыв всем присутствующим восьмиконечную звезду Хаоса, на набалдашнике молота, с той стороны его, которая ранее была повернута к торсу кузнеца, не давая рассмотреть печать. – приперся на бал с предметом, на котором большими буквами написано «йа зЪло», думал, никто не заметит. Молодец.

Инквизитор уже пытался успокоить их, но мало кто сейчас мог вспушиться в слова старца. – гости яростно пушились, прижимали уши и шипели, услышав старца. Положение могла спасти только хорошая банка с тунцом.

Еще раз подняв молот, кузнец отрыгнул назад, чтоб его не пронзили кинжалы молодого и спортивного парня, а затем нанес мощный удар с верху по правую руку опуская молот по дуге. – боевого рыгания кузнеца страшились даже самые могучие и спортивные воины.

Рок сделав сальто назад, уклонился от просвистевшего на расстоянии миллиметра от его челюсти набалдашника грозного оружия. – просто отклониться назад он не мог, клоун этакий. – Легким жестом он отбросил кинжалы из сапог в стороны, после чего его ладони растворились в длинных и широких рукавах его балахона. – там он хранил емкости с кислотой.

Встав у просторного окна, Гринхору открылся вид тренеровочного стрельбища с круглыми деревянными мишенями, напротив которых стояла Вероника в полном боевом облачении, посылающая в каждую из мишеней ежесекундно по несколько стрел. – это девушка-машинган. – Она не видела, что за ней наблюдал кузнец, а он же в свою очередь не мог отвести взгляда от её грациозных движений и оточиности действий. – как слышу, так и пишу — вот кредо нашего писателя.

Тейнара показала старинный кинжал, самый ценный по её мнению, подарок, который она получала от когда либо. – еще у нее были подарки от Кого-нибудь и от Зачем-то.

-Простите меня, если посчитаете это дерзостью или неуважением к вам, но вы же сами меня позвали для важного разговора, в котором ставили под внимание логические представления судеб. Моей и принцессы Тейнары. Я часто до этого слышал, как вы разговаривали с моим отцом о разных вещах, и как все сводилось к логике. И мой ответ сейчас исходит от логических пониманий и расчетов этой ситуации. – Гринхор сказал это на одном дыхании, поразившись своим знаниям, и тому, как он сформулировал фразу. – «Какие я умные слова знаю! Ай да Гринхор, ай да сукин сын!» – с восхищением подумал он.

-А что ищейки редко получают задания? – Гринхор говорил в полнее серьезно, но Вероника этого не заметила, а лишь махнуло плащом, – обернулось летучей мышью и улетело в лес.

«Боже, мой» - подумала девушка, увидев, как эти войны склонили колени перед Инквизитором. Перед ней. – откуда-то с неба донеслось: «Не буду я ничего мыть. И горшки обжигать не буду. Обнаглели совсем».

Все, кто не собирался выполнять приказы, обвинялись Еретиками и были подвержены казни на висилинице и сожжению на костре. – на крототостре. Это не опечатка, там дальше еще несколько этих «висилиниц». – В последующие четыре дня солдаты паладинов поймали и посадили в тюрьму замка около ста невиновных людей и в течении шести дней показывали расправу над ними на главной площади. – при этом они еще говорили «Мухахаха!» и пинали щеночков.

-СЕЛЕНА! – с яростным криком, замахнувшись молотом кузнеца, Гринхор, в сего лишь жалкой робе, бросился на покрытого толстенным слоем стали паладина. – такое впечатление, что тот не в доспехи одет, а равномерно со всех сторон оббит металлическими плитами.
-Образумься! – на перерез кузнецу, бросились несколько односельчан и, обхватив его за руки, талию и повиснув на ногах, они изо всех сил старались остановить его от такого шага как убийство паладина святой Инквизиции. – ага, то есть просто убивать рандомных крестьян — это запросто, а казнить того, кто покушается на паладина — это никак.

Вместо того, чтоб под смертельной казнью – а бывают еще несмертельные. Пожизненные, например. – заставить кузнеца снова обратить на неё внимание не как госпожу, а как на человека, который был бы ему дорог, она навсегда лишила себя этой возможности и приобрела врага, – гражданка, вы уговорили паладинов-маньяков казнить его жену, а потом лично отказали ему в просьбе о помиловании. Это было очень умно, да.

Но по непонятному стечению обстоятельств, лекарь вернулся к жизни. Он стал чем-то большим, чем простым смертным. Его тело покрыли гнойники и нарывы, а кожа стала местами бледно зеленного или мертвецки синего цвета. Он прогнил, но все же жил. – последняя фраза — это такая зомби-поэзия в духе примитивизма.

Он применял самые болезненные и ужасающие меры, от чего гниющие мышцы и кожа Алессандро рвались и истекали забродившей кровью и зеленой желчью гнойников. – это ж какой должен быть уровень сахара в крови, чтоб началось брожение? Хотя у этого зомби желчные пузыри на коже растут, что с него взять...

Это был огромный человекоподобный робот паук. Нагой торс его был похож на человеческий, но был так раздут язвами и прогнившими до костей мышцами, что был схож с тюком полностью забитого ядом. – а я не знаю, как выглядит тюк забитого ядом. Я вообще не могу представить себе человека, которого забили ядом.

Всё произошло столь внезапно, что люди и эльфы не успели вовремя сообразить. – на троих. - Вторую неделю они осаждали замок Бога крови и тут в один миг в их ряды влились многотысячная армия живых мертвецов и разнообразных гниющих тварей. – автор, вообще-то «влиться в ряды» значит «присоединиться». Видать, зомби решили стать третьими.

-Это не возможно, глупец. Все силы их армии заточены в пещерах. Ни один даже самый маленький гниющий волдырь на их телах не мог выйти от туда пока маги заточены в своём храме. – правда, иногда оттуда просачиваются отдельные прыщи, а то и бородавки.

– Как ты посмел поднять руку, на жрецов Храма темных знаний и как тебе хватило наглости, противится силе армии распада и союзнечить с этими варварами – грбоящерами!!!! – с кем, с длбоящерами?...

-Вот эти неудачники. – усмехнулся Парнак и продолжил.
-Кровавые скальпели – бесполезный, по-моему, орден лекарей. – ну да, с таким-то названием...

-Валькирии – от произношения названия ордена, Парнака довольно видимо передернуло.
Да и сам Игнации был согласен с чувством лорд хаоса. Воительницы ордена носили легкую кожаную одежду, на руках были трехпалые когти, а за плечами искусственные крылья. – пластиковые, поди. И когти у них с пальцами. Что за люди...

Глухой удар, мимолетный паллет и стук падающего на землю тела из костей, мяса и кожи.
мимолетом поддон пролетел, как стрела,
с тихим стуком обрушились наземь тела,
кости, мясо и кожа, а органов нет,
недодали, однако, воронам обед.


Схватив чернокнижника, он закинул его на плечо и повинуясь инстинкту стал осматриваться, видя голодные, горящие желанием голода, глаза крестьян. – «Мы хотим го-о-о-лода-а-а!...» – завывали крестьяне.

По всей деревне она видела, как сельчане нападают на рыцарей короля. К ней подбежал один из них и запыхавшимся от усталости голосом молвил:
-Госпожа, сельчане…они предали…- ему не дали договорить, вонзившиеся в шею после броска одного из крестьян, вилы. – они убили Капитана Очевидность! Сволочи!

-АРХАФ!!!! – произнес властный голос на языке темных богов. – а по-моему, это на языке домашних собак. – Пурпурная вспышка разорвала в клочья десятки людей – меньше чем десятками тут убитых не считали – и кузнецу, удавшемуся вытащить молот, стало проще биться. Одной лишь проведенной дугой он отбросил еще десяток противников, ломая им кости и убивая на мете столь невиданной силой. – дугой отбросил противника, проткнул другого радиусом, третьего разорвал биссектрисой.

Не смотря на генную систему эльфа, Гринхор не уступал ему в росте, но при этом как и паладин был шире и массивней. – моя генная система массивней твоей! И ДНК длиннее!

Они смотрели друг другу в глаза всего один миг и их губы схлестнулись в страстном поцелуе, – и запутались друг в друге.

-Госпожа из порученных мне солдат погибли восемьдесят челок. – весь отряд боевых эмо был жестоко вырезан.

Прорвавшиеся через первые отряды твари ударились об щиты копейщиков Гарвеля, как волны великого моря о великий мыс. – все прочие прилагательные сдохли от такого величия.

Прошёл уже час, с момента как впервые схлестнулись в поединке топоры погибших ныне берсеркеров и жала насекомых. – сами покойные берсеркеры и насекомые сидели с пивом поодаль и спорили, кто победит.

Панак и Гринхор два титана Сатаны шли по краям висящий висящей в воздухе каменной лестнице – подчеркните выбранный вами вариант.

Боги, которых почитали все и боялись оказались не выше среднего человека, лишь в их внешности читалась их принадлежность. – на них виднелся копирайт Games Workshop.

Серферон среагировал молниеносно, нагнувшись, он резко прошёл с правой стороны относительно владыки преисподние и занеся меч для штыковой атаки в левой руке над рядом с головой….но не успел… – король эльфов проходит с правой стороны от Сатаны и готовится нанести удар... ГОООООЛ!

Затем он всего лишь подвинул правую руку с косой, тем самым направив древком лезвие, выброшенного для атаки меча за свою спину вместе с лордом удерживающим рукоять. – *моргает, непонимающе смотря на текст*

Проскользнув за спину он не стал вновь заносить меч для штыкового удара, вместо этого он занес его, держа левой рукой, за правое плечо чтоб нанести скользящий удар, но и эта атака была отбита… – откуда этот эльф постоянно штык вытаскивает, а?

-Теперь, названный брат, это твоя работа…- слова, произнесенные Игнацием, звучали давольно тихо через хрип, когда бедняга захлёбывался собственной кровью. – Серферон, это теперь твоя работа. – Серферон, ты слишком туп, поэтому я повторяю еще раз...

– Бог-создатель, ведь так тебя называют имперцы, уговор был прост...разве нет. Все души, которые не подчиняются общественному нраву империи будут принадлежать мне… – а также ее менталитету и социальным институтам – но видишь ли, желания людей породили новых Богов, которым переходило то, что по праву принадлежит мне!!!!!!!! – да вы же истеричка, мистер Сатана.

Он занес косу и уже приготовился к рывку, чтоб уничтожить богов и править…
-Я СКАЗАЛА НАЗАД!!!! – Тейнара встала перед богами выпустив ослепительную черную молнию, которая ударив в нагрудный щиток на левой половине груди, – а еще в налобник на лбу и наколенник на колене – заставив демона отступить на шаг…Но разъярённая королева не останавливалась. Она посылала одну молнию за другой, заставляя Сатану отступать…
-Я ПРИКАЗАЛА!!!!!!!НАЗАД!!!!!!
Есть дама в имперской столице,
и если попросит народ,
она Сатану остановит
и хобот ему оторвет!


Парнак пал, но Гринхору осталось не долго. Вонзившиеся серпы рассекли сердечные мышцы и пронзили легкое. – у него там дофига мышц, я смотрю. – Кузнец пал на одно колено и через дыхательные шлемы доспеха полилась кровь, орошая белоснежный пол новыми красными каплями. – несколько фальшивых шлемов для того, чтобы враг не понял, в котором находится голова. Ну и дышать ими можно, да.

ПРОЛОГ – вау, а все произведение чем было? Предпрологом?
-В конце сей важной миссии, я нашла Алессандро Гривхаулера запертым между одной из распахнутых дверей врат и стеной, которая удерживала врата. – врата с дверями, подпертые стеной. Ну и кто эту крепость строил?

Помимо них, там также находились лорд высших эльфов Серферон, который потерял в этой битве всех своих воинов, с которыми он вступил в эту схватку. – лорд, зачем вы вступили в бой со своими же воинами?

Они долго блуждали по помещениям дворца эльфов, построенного на деревьях, пока наконец-то не спустились в низ в глубь пещер. – когда догадались слезть с деревьев.

А пока займитесь делом. Я хочу чтоб он был рядом, когда мы приступим к первому шагу. Т.ч постарайтесь воскресить его побыстрей. – кр-ть — сестра т. – улыбнувшись Тейнара стала смотреть за работой её новых приспешников, и думать о том, как она, королева северных земель, будет править. Править всем существующим миром!!! – Муахахахаха!!!
И продолжилась война…и много людей в ней пали…и оставила отпечаток она в сердцах выживших…
КОНЕЦ. – а кто слушал, молодец!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →