Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

они узнали, что в Эвендим белый мрамор необходим

Всем привет. Сегодня мы продолжим дегустацию эльфийской перловки из самого Средиземья, которая неожиданно приобретает отчетливый привкус русской народной сказки.


Первая волна была убита – крепкохваты которые мчались по лестнице, были убиты; орки, которые досаждали в чертогах, уже лежали бездыханные, только лишь Таури корчилась от боли. – всех убью, один буду корчиться от боли!

- Хорошо нам в повозке! Ветерок дует, кони несут, крепкохваты и орки убиты – жизнь прекрасна! – оптимистично вела повозку Конеджо. – тратата, тратата, мы везем следопытА!

- Ага-ага! Ну да, жизнь прекрасна! А как же орки? – спросил Силадан который ехал рядом, на коне.
- Да то я думаю пустяки – дело житейское! – ответил за Конеджо Хальрон, который ехал на коне по другую сторону повозки.
- Нечего себе житейское дело! Мы чуть не умерли! – возмутился Вадлинор который ехал позади повозки. – ну что, все повозочно-ориентированные высказались? Поехали дальше.

- Это бесполезное занятие – они не пропустят, если что-то не дать! – сказал страж-эльф, который сидел в своей небольшой сторожке, из выложенного белого камня, очень похожего на мрамор. – камень был выложен из кирпичей, но все равно походил на мрамор. Потому что эльфийский.

- Ещё не темно, но скоро уже будут сгущаться сумерки, поэтому через Комариные топи мы пойдём завтра!
- Нет! До сумерек ещё далеко – и поэтому через Камышиные топи мы пойдём сегодня! Через них пройти – это пустяки! – настаивал Хальрон.
– А я считаю, что через Бобровые топи надо идти сейчас!
– Нет! Слоновые топи слишком опасны в это время года!


- Когда-то давно он собрал смелых эльфов-воинов для того что бы всячески вредить врагам небольшими набегами. Да, не спорю – отличная идея помочь победить врага обычным эльфам, которые просто хотят защитить себя и даже погибнуть, защищая своих близких и родной дом! – они просто хотят защититься… и УМЕРЕТЬ ЗА СВОБОДУ РОДИНЫ!!!

- Но он же эльф – почему он не нашёл «своё вторую половинку» в Дуиллонде? – видимо, Дуиллонд – местный рассадник трансвеститов.

- То есть тебе… Так вы древнейшие существа, с Вадлинором?! – то ли с некоторым отвращением, то ли с нотами удивления в голосе сказала Тауритари и поморщилась. – я ненавижу стариков!
- Чего ты морщишься? Возраст это просто такое разделение взрослых и малых, но на эльфов оно не очень-то действует! – у нас нет детей, мы рождаемся столетними.

Спустя минут двадцать они оказались в окружении комаров и вязкой трясины. Сначала дорога, по которой они ехали, была ещё менее сносна – небольшая насыпь мелких камешков, но потом она превратилась в непонятно что – то кочка, то трясина, то грязь. – но это было более сносно, чем щебень.

Они шли долго, так как лошади постоянно проваливались в затягивающую трясину. Была уже ночь, и зеленовато-серая мгла опустилась над Камышиным топями. – какой дурак вообще лезет в болото ночью? – Пройдя ещё несколько минут, где-то очень далеко они услышали жужжание. Но этот звук не издавали комары, которые их окружали, казалось, будто это жужжат огромные насекомые, которые приближаются сюда. Кони, возможно, тоже услышали это и начали громко ржать, и даже становились на дыбы. – и тут же проваливались нафиг.

- Это огромные мухи с гигантскими жалом, и просто исполинскими крыльями. – а еще у них великанские хоботки, титанические глаза и просто колоссальные лапки!

- Всё! Времени терять нельзя! Трое может залезть под сухие коряги вон того дерева, ещё трое под вон тот плешивый берег а один… ммм… - задумался Вадлинор подыскивая место для ещё одного.
- А я сюда, в давно позабытую прекрасную норку! – сказала Конеджо и быстро залезла в нору где-то под берегом. – это были руины древней цивилизации хоббитов.

И вот, уже жужжание было не таким сильным, (оно уже отдалялось на север) беда бы уже миновала, если бы не эфы… – пустынные змеи, между прочим.
- Ааа! – выскочила как ужаленная Конеджо из своего «прекрасного» убежища, но теперь она его таким уже не считала, а даже наоборот, - Змеи! Змеи желтобрюхие! Спасите! Ааа!! – закричал опытный следопыт, да…

Вот, может, они уже и выигрывали, пока Таури не ужалила одна муха. Она добивала одну – а другая подлетела к ней сзади, и жалила её в вены на уровне локтя. – героином.

Она не знала куда бежит – наверно, она бежала за той мухой, которая её ужалила, так, что жало осталось в вене на уровне локтя, – да мы поняли уже – поэтому Таури хотела отомстить ей. – Муха! Это я, ужаленный тобой человек! Выходи на смертный бой!

И она поняла, она убежала очень далеко, гонясь за мухой, и теперь не знает где и как выбраться, ведь она толком ничего не может разобрать – полагаться можно только на слух. Она прислушалась, и решила, что надо идти на юг – она прислушалась к магнитному полю Средиземья и определила направление.

Она бежала по пояс в воде, и хоть было тяжело передвигаться, она старалась развить максимальную скорость – а потом пыталась очень быстро плыть по асфальту – и… она наткнулась на большой подводный камень! У Таури перехватило дыхание – она думала закричать о помощи, но у неё ничего не получалось, она не могла вымолвить ни слова! Таури как рыба на суше глотала воздух ртом, но так и не могла сделать ни одного вздоха. В глазах у неё ещё больше всё поплыло, в ушах зазвенело. – Это был плотоядный ядовитый подводный камень-андед.

… «Жизнь, смерть – что собственно это такое?» - размышляла Таури. – у этой героини тоже случаются приступы внезапной философии. – Она оказалась в белом пространстве, где ничего нет, потом она летала и смотрела вниз на весь мир, все земли – она видела Море, белую крепость Гондора и его столицу Минас-Тирит, пролетала между деревьями Лихолесья и… наблюдала, как взрывается лава в жерле Роковой горы. – орки кидались в вулкан динамитом. – Представление Таури возобновляло окружающую среду там, где она никогда не была. «Как же так?» - думала она. – любой бы удивился, если бы его представление возобновляло окружающую среду.

Она по пояс была в воде, но в тоже время её голова находилась на теле мухи-серпицы (ведь когда они вонзают жало в кого-то, то умирают потому, что не могут жить без жизненно важного органа) – когда медведь отрывает себе голову, он умирает, ведь он не может жить без головы…

Таури подвинулась на кочку, которая находилась, неподалёку и принялась сушить ноги – в болоте. А из него ведь еще надо выбраться. – сапоги разбухли и наполнились водой, а бриджи стали совсем не пригодны, все в иле и грязи. Она посмотрела на окровавленную рубашку, а о ней, и говорить нечего – вся порватая и вся сторона, где была рана, была в крови. Плащ был порват, одной перчатки не было – видимо, в куче мала она слетела. – вторая перчатка была разорвата в клочки.

Таури было сложно вымолвить слова, – а зачем? Она же там одна. – поэтому она поднялась и пошла неизвестно куда – в общем, куда глаза глядят, там и путь дорога! Она шла по кочкам, по камням, по трясине, и вдруг увидела маленький колодец, из которого бьёт родничок. – фонтан, что ли?

В Хоббитоне было весело: на главной улице обменивали, продавали, покупали; ругались и смеялись; шалили и нервничали; а один пухленький хоббит пытался сдвинуть с места козу, которая никак не хотела идти – она нервничала, потому что хоббит хотел пошалить.

- Ух.. Но кого тогда потеряли… - будто говоря сама с собой сказала Таури, - А можно мне пройти?
- НЕТ! –закричал тот, - НИКОГДА! НИ ЗА КАКИЕ КОВРИШКИ! – не суй мне свои дырявые коврики и ковришки! – Хватит мне и с теми бед да забот – уж сыт по горло! Всё! На этом конец, точка – проваливай! – какие-то у вас хоббиты параноидальные.

Таури тяжело вздохнула, и пошла над забором, смотря на домики. – то ли она кошка, то ли владеет левитацией.

Так она сидела около часа, пока не услышала, что рядом с ней распахнулось окно, и она, оказывается, находится в нескольких сантиметрах от самого окошка, и прямо на уровне его середины. – а в девяти с половиной сантиметрах от нее полз жук шести миллиметров в диаметре!

- Ну, пожалуйста, папочка! Нельзя же так! Ты только посмотри – у него две раны на руке и ещё жало в ноге – видно на него напали мухи-серпицы! – говорила хоббитянка. А Таури вспомнила о своей ране – жало, которое осталось в руке на уровне локтя, и оно сразу начало сильно болеть. – ментально активируемое невытаскиваемое жало.
- Я даже не знаю… Но ты же должна понять что эльфам не место в Шире! Они из всех самые высокие – большуны, ну, то есть люди ото даже меньше! А ты глянь на этого – вот вымахал, да каждый из нас ему по колено будет, если не меньше… – хоббиты страдают ростизмом – дискриминацией по высоте.

Все разошлись – послышался шум зарывающихся дверей – хоббиты готовились к ядерной войне.

И лишь окно закрылось, то ли из окна, то ветер принёс перо и легко уложил его на траве рядом с Таури. Пёрышко было большое и вытянутое. Оно переливалось на солнце золотым цветом. Оно было то ли золотое, то ли красно-оранжевое – было не понять, но перо было очень красивое и от него даже исходило какое-то интересное сияние. – интересное сияние исходит от вашего внезапного магического рояля.

Сейчас у неё было только одно самое заветно желание – что бы одежда была снова чистой и красивой, и что бы раны больше не было, – это, кстати, два желания. И заметьте, что одежда на первом месте. – но ведь как это можно сделать без помощи? – как-как… одежда снимается и стирается, рана промывается и перевязывается.

А перо становилось всё больше и больше, и больше и больше, пока не выросло до роста эльфа, но это был явно не эльф. – это было перо размером с эльфа. – Человек, или существо в золотом одеянии, большой короной похожей на лучи солнца, шикарно расшитом платье, рубашкой, с пышными рукавами на которой вышивка была сделана золотыми нитями, длинными свисающими на плечи серьгами и златыми волосами, окрашенными красивой фатой, которую можно было назвать «лучом солнца». – покрасьте мне волосы в фату! И такую, чтоб ее можно было назвать лучом. Можно не солнца, просто фонарика.

- Ааа! – Таури обрела дар речи, - Я перегрелась на солнце – у меня уже галлюцинации! Или это ещё действует укус клятой мухи с наркоманческим эффектом! – и вовсе он не наркоманческий, он обкурческий!

В этом домике не было не единого окошка, лишь из под потолка лился лунный свет. Там, видимо, были два треугольных окна, соответствующих крыше. – а под ногами было три доски паркета, соответствующих полу.

Ну вот, теперь ночь прекрасна! – сказала старушка и положила мешок на полку. Потом уселась снова на порог, и давай приниматься за курение трубки и качание ногами. – за дрыгоножество и рукомашество.

- Да знаешь ли, раньше избушка моя была на курьих ножках, - спокойно произнесла старуха, – да-да. Это средиземская Баба Яга. – а у Таури расширились глаза от удивления, и она всё смотрела и смотрела под избу, - и надоело мне это! (…)
- И что теперь ТАМ?
- Ну как тебе сказать… В буквальном смысле ничего!
- Как?! Она что, летает?
- Ну, собственно да! Это мне моя ученица помогла новаторскую идейку подбросила! – это инновационная наноизбушка на наноножках из генномодифицированной курицы!

Таури поёжилась и сморщилась когда вспомнила о той девушке, которая превратилась из пера. Больно не хотелось ей из пера превращаться, а ещё больше не хотелось жить у этой бабки кучу времени, а потом её ещё и часто навещать – так и с ума сойти можно, она ж тебя забубнит! – хорошие колдуны накладывают заговор, а плохие – забубнёж.

- По озеру большому остров плывёт, и следа не оставляет, да король-великан понимает, что на острове том, стоит огромный деревянный дом, и орки в доме том заправляют.
- О! Ещё и в стихах! Это загадка? – нет, это лимерик.

- И раз ты согласилась выполнить моё задание я тебя дам 7 даров. Увы, нижней части «доспехов леса» у меня нет, поэтому ты получишь только верхнею – прочную кофту-нагрудник леса, лесные наплечники и лук гроз. – кофта леса – это, видимо, бардовский свитер.

- Это уже три. Четвёртым я тебе дам котелок варись-неварись. Когда говоришь, например, ему «Горшочек, вари!», он варит сладкую любую кашу, которую ты пожелаешь. А что бы он прекратил варить говоришь ему «Горшочек, не вари!» - и каша перестаёт вариться. Но хотеться есть же одну и ту же кашу, ты можешь пожелать и суп, и тушеное мясо и всё что хочешь, – опять студент писал… – но только то, что можно приготовить в горшке, а не в прочей посуде. Если ты скажешь «Жарься!» оно не сработает, а тушить, варить, запекать – это он умеет! – а еще бабка дала нашей героине яблочко на тарелочке, работающее как палантир, карту Средиземья, на которой видно врагов, и сумку-безразмерку прямиком из D&D. Мы не шутим.

И если ты скажешь ей показывать определённых людей, на карте они будут отображаться зелененькими точками, а если ты нажмёшь на эту точку пальцем, то там будет информация о том или ином человеке, или эльфе, или о ком-то ещё. – статы, хитпойнты, в общем, полезная штука. – Карта также может отследить и врага, будь то орк, варг или какой-нибудь злой колдун. Но предупреждаю, карта может выслеживать только до шести особ – больше никак. Ну и конечно, на этой карте изображаешься ты, синий вытянутый треугольник. – «Это я-то синий вытянутый треугольник?» – возмутилась Таури.

А сейчас, пока! Ох, затяжных прощаний не люблю, так что… - сказала старушка, щёлкнула пальцами, и всё исчезло, её избушка и она сама, лишь кольцо да стрелка, которая указывала путь на север, летали ещё долго над Таури. – сразу б пип-бой ей выдала да и все.

- Ну, ходят слухи, что в Хоббитоне было нашествие эльфов! Говорят, что их было куча-куча-куча! – эльфы кучами не ходят, эльфы кучами лежат.
- Это преувеличенно. Да, правда, что туда забредали эльфы, но их было всего-то семеро! Сначала одного эльфа привезла хоббитянка, потом пришли ещё пятеро, но с ними ещё были два человека, и третьим приходом явилась я. – тут хоббиты затянулась покрепче, и третьим приходом явилась я.

Наконец, Таури заехала на гору. Она стояла на развалинах какой-то сторожевой башни. – что, прям вся гора? – Оттуда открывался прекрасный вид на белокаменные развалины прекрасного города. – прекрасные развалины, я настаиваю.

На востоке была видна исполинская статуя великого, но давно забытого короля, который когда-то очень давно правил этими землями. Король стоял правой ногой на одном берегу, а левой на другом. Он держал в руке факел, который поднял вверх, будто показывая всем. – вот вам, сукины дети!

Рядом с королём был красивый массивный мост со сводами, который когда-то открывался. Но теперь это лишь широкий мост, с разрушенными сводами и колонами, которые в те далёкие времена были так прекрасны. И теперь мост уже не раздвинется – все цепи и механизмы разрушены временем или расхитителями гробниц. – грабители нечаянно попутали мост с гробницей.

Расхитители гробниц это те же разбойники чернопустынники, но в Эвендиме они не грабят людей (по крайней мере, это бывает очень редко), они здесь грабят гробницы, в которых до сих пор не истощается запас всяких всячин. – они ходят в гробницу, как в супермаркет.

«Много лет назад корабли из Валинора к Серым гаваням пристали, и тогда они узнали, что в Эвендим белый мрамор необходим» - гласят древние предания. – Прежде чем зайти к невесте, побывай в Резинотресте! (с)

А Эвендим был прекрасным государством Воды и Воздуха, которые часто сюда прилетали. – в остальное время там был вакуум. – Народ считал, что в горах живёт Воздух, и в долине, где Брендивин растекается в огромное озеро, а другой приток уходить в Северное нагорье, там живёт Вода. – в других местах они не водились.

Когда она подъехала к мосту, она увидела огромные ноги, и сводчатые двери на каждой из них. Она проехала между ногами исполинской статуи, и вышла на осмотрительную трассу – очень осторожный автобан.

Таури смогла увидеть, что на острове есть несколько чёрных фигурок, с факелом, большая и высокая башня, которая была сделана из деревянных срубов. – вавилонское нагромождение изб.

Таури уже дрейфовала на поверхности, ожидая спасённого. А он всё не всплывал. Потом она вздохнула, и нырнула. Она увидела, что он тонет! – это бесконечно ее удивило. – Но это «он», был ОРКОМ! Таури схватила его за ногу, вытащила, положила на бревно и вытащила меч из ножен.
- Эгэй! – скомандовала она и пихнула его тупой стороной меча. – «Не буду я эгеить!» – возмутился орк.

На этом мы пока что прервемся. Всем приятной недели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →