Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

Командир наблюдал за собственной меченой тенью, играя с ней в догонялки

Мы здесь. Значит, быть пиру.
Сначала немного Вархаммера.


Было решено отправить отряд Имперских кулаков в глубь заросшей болотистой пустыни – какая противоречивая география.
 
для устранения потенциальной опасности в виду близкого расположения жилого поселения неподалеку. – выдержка из милицейского протокола?
 
Их огромная обувь растаптывала под собой каждую травинку. – обувь с ногами?.. - Но у них были другие намерения. – это были лишь сопутствующие потери среди зеленых насаждений.
 
Капитан Форус был невозмутим. Но только на лице. – на теле же он потел и дрожал - В мыслях же он успел припомнить все известные ругательства, пополнив этим свой лексикон. – он пополнял запас из собственной памяти? Какой самодостаточный.
 
Душа, закаленная в столетиях войны на несколько фронтов, сейчас вздрагивала от каждого шороха и порыва свежего ветра в лицо. – душа, скорее, закаленная в тылах.
 
Но зеленые чащи перед собой он постоянно держал на мушке. – фигасе мушка.
 
-Орк-штурмовик. Отряд Босса. Элита,-сухим голосом промолвил он, достав меч,-не нравится им, что мы пришли. Партизанят, собаки,-он мягко опустил лезвие на шею врагу и безжалостно созерцал одинокую голову, отлетевшую на несколько метров. – кэп, пожалей голову, она же совсем одна.
 
 Командир наблюдал за собственной меченой тенью, играя с ней в догонялки. – солдаты поняли, что зима продлится еще долго.
 
-Арровус, нейтрализуй. Отряд, наводи. – сначала стрельба, потом наводка…
-Нейтрализую,-сказал боец, регулируя оружие. – а, ему приказали нейтрализовать ненастроенность оружия. Ясно.
 
Орк за деревьями обернулся.
-Враг засек нас! В укрытие!-заорал Форус, приготовившись бежать. – отряд не заметил потери штанов. Кстати, орк был всего один.
 
Орк был облачен в толстый серебряный шлем, - с ног до головы - на плечах были накидки из кожи – тысячи их.
 
Колени были надежно защищены в жирной широкой доисторической броней – из динозавра. А жирная - чтобы надевать удобнее надевать было.
 
На заднем плане были вывалены аккуратно обработанные деревья, - прям из леса вывалены - а спереди возвышалась гора мертвых орочьих тел, удобно разположившихся в луже крови. – свернувшись клубочками.
 
Его черное, ржавое, могучее механическое тело вселяло доверие, - доверяй мне, а то шкуру спущу - а сияющие едким зеленым светом глаза-ужас. – его глаза говорили «нет», но тело говорило «да».
 
Холодные тела некронов были свергнуты один за другим. – и воцарилась республика - Их жуткие, зеленые, горящие живым глаза медленно гасли, утопая в них отголосок былой мощи  - пока не затонули его совсем.
 
Их перло все больше и больше, - боевых роботов плющило и таращило - их количество уже давно перевалило за сотню, и это все на кучку жалких космодесантников. – жалких двухметровых генномодифицированных солдат.
 
Голубое небо покраснело и залилось оранжевым светом. Раздался взрыв. Впереди зияло. – огромное дыро! - Огромный гриб из пыли вырос над местом баталии. Форусу ошпарило глаза. – кипятковой бомбой - Он потерял сознание. – вы прослушали описание авиаудара. Серьезно.
 
-Пятеро наших лягли, трое выведены из строя и сейчас находятся в коме. – солдаты отчаянно лягали роботов, вставали на дыбы и ржали.
 
член Адептус Механикус ткнул пальцем на воронку, которая была холмом, за которым стоял Босс. – которого назначил Джек.
 
Далее – немного космической клюквы про Сталина против марсиан.
 
На мостике стояли маршал Колповский, капитан "Ленина" Федорчеков и боевой художник, Борис Твердый. – на поле боя рисовал смертельно обидные карикатуры - Борис постоянно пошатывался, потому что старый холст и набор тюбиков так и норовились выпасть из рук. – рвались в бой?
 
- Как вы собираетесь выиграть войну? - неожиданно спросил он.
Щит. Энергетический щит. - искаженно молвил робот. - Да, знаю. Звучит банально. По-американски. – по-американски «щит» звучит очень банально - Но генераторы находятся в заднем отсеке. Им никогда не пробить нас! - машина была безумно рада. - А у вас что? Чего не рисуете? – многовато эмоций для робота-уборщика, нэ?
 
Даже на корабле советского врага вдохновение не посещало Бориса Твердого. Поэтому он в поисках творческой жажды отправился в нижние отсеки. – он жаждал жажды - По его словам, их наполняла "особая атмосфера, незаменимая для творца". – в бутылках по 0,3.
 
 Сталин нанял киллеров на его семью. – на сезонные работы.
 
-  Говорят, что при аресте он оказал сопротивление войскам, но был поражен в голову народным повстанцем из пистолета. – повстанец прошел навылет.

А дальше - типичное скучное фэнтези про эльфов.
 
В одном случае это не так страшно было, это было обычное дела так сказать утренние подколки сестры к старшему брату. Такие подначки со стороны сестры проходили, чуть ли не каждый день, и всегда я к ним был внутренне готов, но не в этот раз. Услышав резкий крик у себя над ухом, я по привычке рефлекторно поставил защиту и активировал, удал файрболом, в сторону звука. Все бы кончилось бы не трагично, для сестры не вспомнив, я в последнюю секунду в кого я пуляю. – а ведь когда-то сестер у меня было много…
 
Картину еще подслащали быстро мелькающие ресницы и непонимающие глаза, смотрящие на меня и пытающиеся понять, что произошло и почему это я тихо ржу. – сладкие мыслящие ресницы и глаза!
 
- МММ Сестренка я щас все исправлю, дай только время - сказал я уже продумывая подходящее заклинание. – заклинание Финансовой Пирамиды.
 
Эрнеста Хайпода - в прошлом воин Эпохи. Трех Ливер, давней войны между северными горными гномами и троллями равнин. – также известной как «Война за Три Печёнки».
 
Он был редчайшим в своем роде, гном чье имя вошло в историю. Только он умеет совмещать несовместимое любовь к людям, что выражалось в его добродушном виде, говорящем о том, что он и мухи не обидит, но это только на первый взгляд только казалось. – только на второй взгляд понимаешь, что со всем этим он совмещает лютую ненависть к людям.
 
За его добротой скрывался дух война и не поздоровиться тем, кто пойдет против академии, а значит и против него, и смерть врагам кто осмелиться бросить вызов стенам академии и тем, кто за ними находиться. – ведь на его стороне целый отряд безграмотных инфинитивов!Так что хранитель врат это не пустяковая должность простого стражника, а самая почетная и уважаемая должность. – у гнома страшный синдром вахтера.
 
Магистр Хариус стоял на кафедре и почтительно слушал, что говорил ему Высший адепт третьего круга Вруглеб. –  а у магистра Хариуса случайно нет коллеги по имени Пескарь Премудрый или Мастер Фугу?
 
 - И можно последний вопрос - спросила Натаниэль ,самая тихая и уравновешенная во всей аудитории и это и понятно - маг ветра и воды. – тихая, как торнадо, уравновешенная, как цунами, и женственная, как Натаниэль.
 
По окончании слов Вруглеба, вся аудитория представляла собой пустырь наплоенный глухой и слепой нечисти. – какой-то лектор-сюрреалист.
 
Затем медленно, после ухода напряжение спало и все стали собираться и расходиться. Да пора завязывать, скоро следующая лекция надо идти, а то еще заметят. – «Пора завязывать с этой парой!» – подумал студент и ушел на перемену.Накрыв себя пологом невидимости, я направился в следующую аудиторию. Как говориться, лучше подстраховаться, а то мало ли, попадусь на глаза кому дежурному ректору академии и будет мне на орехи. – ректоры работали посменно, вахтовым методом.
 
Я применил новое заклинание копирования объекта в трёхмерной среде. То есть скопировал свои же действия в определенный момент времени на определённый срок. Затем совместив магию времени с магией присутствия сотворил нечто новое в направлении магии. Афишировать пока не собирался, решив пока сам попользоваться так, сказать в свое удовольствие. Чем и пользовался в свое удовольствие. – Петрик, вы?..
 
Дети ночи ,или как их называли Дроу, считались отшельниками и редко появлялись на людях, если не считать те случаи, когда они иногда появлялись в качестве охраны, какого-то особо ценного груза или не менее ценного человека. – прибыли дроу в качестве людей, разрешите отгружать?
 
Стоило лишь чуть внимательней рассмотреть лицо незнакомца, весьма непростого, из непростой категории - перед нами был Темный Дроу. – дважды темный эльф? - О том говорило несколько признаков. Это остроконечные уши, Явно выделяющиеся на темной шевелюре вышеупомянутого темного эльфа. Да и темный оттенок кожи явно говорил о принадлежности данного субъекта к детям ночи. Это цвет кожи, темнее, чем у обычного светлого эльфа, и к тому же едва отливало, синим цветом. Эта особенная черта темный цвет кожи и специфика свечения, явно подтверждало то, что это был Темный эльф, дитя ночи - собственной персоной. – тавтологическая тавтология весьма тавтологична.
 
 - Я весьма рад обсуждением своей личностью, и мне это льстит, но все же может вы изволите сказать мне хоть слово – дроу русский понимать нихт холодным голосом произнес он, заставляя всех резко замолчать и нервно смотреть в его сторону. Вся аудитория резко замолкла, в раз превратившись из встревоженного улья в тихую гавань Атрии. – в тихой гавани слепоглухая нечисть водится.
 
Но мне если честно, ничего экстраординарного в темном Дроу разглядеть не удалось. Учитель он и в Горах Ральфов учитель. – горы Ральфов, холмы Стивов. – Так, что мое решение было быстрым и решительным и выбравшись из галдящей словно стая голодных Навов сидящих в аудитории, направился в сторону библиотеки, решив ускорить поход в библиотеку. – путем перебирания ногами.
 
Они ошарашили всех, до кого дотянулись их загребущие смазливые лица с острыми ушами. – эльфы хватали людей лицами и уносили их в небо, хлопая ушами.Нет я ничего не имею против всех эльфов в частности, просто я против отдельных их представителей в частности. – я повторяюсь повторяюсь слишком часто часто.
 
В 'Хоромы' вбежал маленький крепыш с большим топорищем в руках и весь в крови, как оказалось впоследствии не в своей. (…)Из под бровей смотрели маленькие грозно бегающие глазки, так и высматривают кого бы прибить топориком. – много он врагов нарубит одним топорищем-то.
 
  - Ты, ты откуда знаешь Древнеэльфийский язык ведь даже сами эльфы не знают его, кроме тех немногих кто выжил. - изумленно спросила Эльфийка. – даже мертвые эльфы не знают этого языка!
 
 Шел яростный бой не на жизнь а насмерть. Арки или Огры не важно – Колонны или Гоблины – не важно - одерживали вверх над нашими силами, не без помощи серых магов. Их было больше чем наших, это читалось по их ауре. – считать мы не умеем, но зато ауры читаем - Только умоляю не спрашивайте откуда я это знаю я и сам не в состоянии осмыслить. – а я знаю – ты это только что придумал.
 
- Это тебе пригодиться - сказала она обратив на меня, наконец, свое внимание и затем бросила мне меч с перевязью клинков, неизвестно как оказавшихся у нее в руках. – меч с отделяющимися боеголовками клинками на привязи – последняя разработка эльфийских спецслужб.
 
- Ты идешь со мной и прикрываешь тыл - ответила вместо эльфа 
- Как я так тыл,а по моему надо наоборот или я не прав? - не согласился я. – это тыл должен прикрывать меня!
  
Эльфика яростно сверкая глазами набросилась на меня,пустив в ход уже холодное оружие. – вчерашнее, остывшее. – Это уже было сродни острым ощущениям. – от копья в ребра.
 
- Ты сама сказала - послышалось в ответ - самый твой большой секрет это-то,что ты являющийся единственной наследницей королевского трона. – не повезло тебе, парень.
 
Эльфийка убрав оружие кинулась в мою сторону и повалив меня вцепилась в меня,как клещ – эльфийский энцефалитный клещ – и со словами держись за меня - произнесла заклинание и начала произносить заклинание. – при этом произнося заклинание.
 
- СПИ СПИ СПИ - говорил сухой голос,и холод с каждым разом все меньше чувтвовался и его место наступала теплота . – Кашпировский!
 
- Это точно - согласилась эльфийка присаживаясь со мной радом. – либо рядом, либо раком… – Когда глаза привыкли к свету я обнаружил,что окружен со всех сторон крупной листвой какого-то дерева.Мы с эльфийкой находились судя по всему в центре дерева. – торчали из ствола.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →