Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Category:

палочки в волосах, кинжалы в рукавах

Добрый вечер, товарищи.
Сегодня мы вас будем устрашать сложными приключениями и духовными терзаниями очередного генетического сборника из всяких модных нынче рас и народностей. Героический антрополог-энтузиаст - Васисуалия.

Я имею ввиду знаете еще, кроме тех известных фактов, что они обладают красотой, физической силой, которая намного превосходит человеческую, и являются владельцами острых ушек? - а дальше – бессмысленный и беспощадный приступ кавая.

Начну, наверно, со светлых эльфов. Лесные эльфы, прекрасные создания, действительно живут в лесу, скрывая за Рощей дриад свое небольшое государство - Линелию. – тщательно ныкая все двадцать квадратных метров.

Светлокожие, глаза, как правило, всех оттенков голубого, а по форме раскосые, это сложно представить, это нужно видеть. – раз сложно, то не иначе как глаза выходят в другое измерение.

Цвет волос разнообразный, только вот брюнеты среди них не встречаются. – жертвы взрыва на лакокрасочном заводе и генетических онеме-мутаций.

Немного о дроу.


Воевать любят, это проверено, практически все мужчины дроу когда-либо держали в руках меч. – а кто не держал – того сбрасывали со скалы Пацифизма.

Выглядит оно как деревянная рукоять с двумя чуть изогнутыми в разные стороны лезвиями. - главное в мече рукоять, а вы как думали?

Причем раса это велика, живет на территории Империи дроу, столица - Карат. - раса дроу живет на территории Империи дроу. Странно как-то.

Мудрый и достаточно жесткий правитель. Имеет супругу, но об этой стервозной дамочке я скромно умолчу. - я тоже скромно помолчу.

Еще бы он понимал, я сама только недавно разобралась с тем, кем я теперь являюсь: магичкой, княжной, или эльфийкой. Оказалось, что всем и сразу. - и еще чуть-чуть терминатором.

Воевать ими приходится, используют они дальнобойные луки с серебряными наконечниками (серебро эффективно против нечисти, а эти эльфы ее на дух не переносят) — закалывают нечисть луками, извращенцы - , и клинки из легкой стали - эйт'телинар, их же они и продают светлым.

Внешность принца привлекательна во всех смыслах, начиная от фигуры и заканчивая кончиками волос. – они такие... такие.... не секущиеся!

Что чувствует она, чувствует и он, и более того, если Марку нанесут рану, то такая же появится и у его сестры, умрет она, умрет и он. Об этом, правда никто не знает, и знать не должен. – а иначе он тоже умрет. И ты, читатель, тоже, муахахаха!

Воспоминания же настоящей, так же, как и все подробности ее характера, были силой взяты у друга Маркуса, вампира Кристиана, а сам же он заменен другим вампиром. - забрали и в тряпочку завернули, чтобы воспоминания не попортились.

Мне легко давалось оружие – предмет такой. Топор в разрезе исторических традиций. Становление моргенштерна.

Грудь у меня и так была неплохая, а талия узкая, а теперь это все еще видимо улучшил правильно затянутый корсет из черной кожи. - (обреченно) бронекорсеты еще в моде.

У эльфов болевой порок ниже, да и мне приходилось терпеть боль от ран посерьезней, будучи ранхаром, но сейчас мне было не столько больно, сколько обидно от того, что моим словам не верят. – а все почему? Потому что порочна и лжива.

- Вызывал? - в комнате материализовался зеленоглазый эрхан, который, судя по несколько обнаженному, вспотевшему телу — игриво приспустил лямочку с плеча, шалунишка - и раскрытым крыльям коричнево-медного оттенка, был на тренировке. – он на них отжимался?

Эльф только хмыкнул. Да, действительно, в очередной раз объяснять Танориону, кто сильнее, не имеет смысла. Ри, учитывая его происхождение, то же самое, что и я. И эльф, и зверь. Только он полукровка, а я чистокровная эльфийка со второй ипостасью. По логике вещей, я должна быть сильнее, но вот только дроу сами по себе сильнее эльфов, и Ри парень и вроде как должен быть сильнее меня, но я его старше. Так вот и получается, что мы примерно равны. Да и уровень физической подготовки схож. Вообщем, два сапога пара. – мозг выпал в сапоги – по половинке в каждый.

Та самая гостиная, где когда-то принц Маркус посветил четверых адептов Эллидарской Академии магии в свой главный секрет. – посветил четырем адептам в свой главный секрет – так правильнее, и сразу понятно, кто там главный Дамблдор.

Этикет, чтоб его упыри растлили, простите за мой культурный язык, просто накипело чего-то. – представился процесс. Возникло уважение.

Более того, я никак не могла понять, почему я сама до сих пор ему по шее не накостыляла, да и вообще, стою как пень, замороженный заклинанием, и пялюсь на его загоревшую (это у лунного эльфа-то!) кожу груди, виднеющуюся благодаря распахнутой напрочь черной рубашке? - распахнутой настежь! Оттуда выпирала маскулинность и торчал гормон.

Стоило чуть отвернуться от света, и зрачок стал круглым - глаза лунных эльфов подобны кошкам. - то весной глаза завоют, то мурлычат не шутя.

Я хмыкнула и от моего дыхания по воде пошли круги, размыв собственное отражение. – представляете, что будет, если она туда камнем запульнет?

Когда солнце уже скрылось за горизонтом и окончательно стемнело, я разогнала эту парочку, которая уже практическим обучением решила заняться, и расположилась практически около самого костра. – для справки: не практически, метрах в двухстах от него.

Я воодушевленно выругалась, красочно помянув всю родню Шайтанара, и от всей души пинанула край мраморного бассейна. – и запопрыговывала на несломанной ноженьке.

На его губах играла довольная полуулыбка, значение которой оставалось для меня тайной за семью печатями. Ну да, кто же этих многотысячелетних коронованных особ вообще понять сможет? – вот с виду они улыбаются, а на самом деле фехтуют с мозговым слизнем.

оттуда вынырнул среднего размера снежный барс. Впрочем, он тут же исчез, так как чья-то ладонь, с подозрительно знакомым перстнем на безымянном пальце, появившаяся из того же портала, сцапала наглого кошака и втянула его обратно. – могучая рука была, ничего не скажешь, два метра барса взад утянуть.

- Ну и тип! - недовольно поморщилась, поднимаясь с пола и обращаясь к близнецам, - И как вы его терпите? Он точно ваш брат?
Все еще сохраняя серьезные лица, близнецы переглянулись, потом перевели взгляд на меня и все же не выдержав, расхохотались – есть мнение, что ряд героинь выделяет в воздух героин, который и заставляет окружающих вести себя по-идиотски.

Ну ничего, скоро все наладиться и они снова смогут быть вместе. Я обещаю. Я постараюсь как можно быстрее разгрести этот бедлам, что натворили вампиры и демоны. – ужо я вам! Я вам всю Вселенную почищу.

- Стоять, - одна нехорошая личность с клыками (младшая из них) уверенно перехватила меня на полпути к заветной цели, к двери то бишь – тут было бы уместно загадочно куснуть в попу, но это непафосно.

моя челюсть уверенно полетела на встречу с каменным полом, в тоже время как мозги поползли в отключку, а сердце в пятки. – ползут-ползут по стенке унылые мозги.

Может, я принцесса эльфийская, но я все та же Хелли! Ужасно непослушная, вредная, дерзкая, и вообще бяка! – клиническая Мэрисья.

А упырь с ним! Я же все-таки ранхар, сильная магичка, потомок Хранителей, княжна Динтанара, а уж потом юная эльфийская принцесса! – очень клиническая.

Я бы с удовольствием одела белую, так как на улице жара, но увы, эльфийский шелк довольно прозрачен, а я и так на ходячее вооружение похожа! Нож в одном сапоге, ритуальный кинжал в другом, сайшесс на поясе, палочки в волосах, кинжалы в рукавах... Осталось только меч на спине закрепить и все, буду первого в мире эльфа-маньяка! – что будет, что? *волнуется* будет резать? Искать? Таким страшным количеством оружий-то.

С разгона пнула дверь в комнату близнецов и, кажется, по ходу дела выбив дверной засов. Но все это были мелочи, главное, что сами одинаковые бяки присутствовали в помещении! – бяки лежали и плохо пахли – это близнецы от страха набячили.

похоже, только вышел из ванной, если судить по его мокрому телу, запакованному в одни штаны, влажным волосам, и полотенцу в его руках – невероятно, но факт – почему-то из ванной комнаты герои эпосов традиционно выходят мокрыми, но в штанах. Но с полотенцем. Но мокрые. Зачем?!

- Конечно, малышка, - ответили эти шалопаи, пробегая мимоходом, и не забыв легонько шлепнуть меня чуть пониже спины. И я даже возмутиться не успела, как они вышли из комнаты. – уже важно и степенно. Сделал ата-та, нашалопаил – и гуляй.

- Все может быть, - задрав голову к потолку, многозначительно произнес аронт, но тут же вновь повернулся ко мне и наткнулся на мой многозначительный взгляд – многознчительность героини победила.

в дверном проеме нарисовался Терен и, как ни странно, его старший братец. Хмурый тип, идеально одетый, с шикарной фигурой и пренебрежительным взглядом на вечно недовольной физиономии. Летрак, одним словом. – звучит как очередной диагноз. У вас шикарная фигура? Да вы Летрак, батенька.

Правда, на сам погост через главные ворота заходить не стали, а перескочили через забор с несколько иной стороны. – несколько не совсем как бы через условные ворота.

Воровато оглянувшись, мы быстро-быстро засеменили ногами - хотя руки тоже рвались в дело - в сторону хвойного леса, то и дело косясь на старые склепы, словно боясь, что кто-то оттуда выскочит с криком: "Ага, попались!".
Мдя, нам явно пора лечить манию преследования! – как тяжко, когда спутник героини - придаток без собственных мыслей.

- Ри, - замогильным голосом произнесла я, глядя на дроу, который проворно перебирал ногами по отвесной каменной стене, держась руками за цепь, - Кажется у нас...
- Ай! - не своим голосом взвыл аронт, услышав ужасный, визгливый звук, разнесшийся над городом. От неожиданности и он, и я, разжали руки, и теперь зажимали собственные чувствительные ушки, по которым зверски бил этот премерзкий звук. – не думать о том, что дроу должен был навернуться с высоченной стены и сломать шею, не думать об этом, кому нужны все эти соблюдения декораций.

Дикий вопящий звук зверски бил по ушам – а так же катающийся по полу и топающий ногами.

Не дожидаясь ответа, я спрыгнула с достаточно высокой (для человека, естественно) стены, но на мягкую траву приземлилась уже не я, а волчица, которая тут же устремилась в сторону леса, что окружал Эллидар широким полукругом. – это ж не героиня, а полиморф какой-то. Что еще нам предстоит?

Каким-то чудом мы успели пересечь основной тракт, который находился намного правее кладбища, до того, как небольшие ворота открылись, и на тракт выбежали стражники. – чудо сыграло концерт для рояля без оркестра. - Им не хватило буквально пары секунд, а когда они все-таки выбежали, мы уже находились в ста шагах от тракта. – медленно и печально выбегали пару секунд?

И по сему мы с ирбисом дружненько завалились на траву, синхронно опустив морды в ручей, который, к небывалому нашему счастью, тут как раз протекал. – в кустах опять замузицировало.

мимоходом заметил Ри, не замедляя бега, - Поэтому нельзя, чтобы нас сейчас поймали. Слушай, надо их как-то сбить со следа! Может, пойдем по ручью? – это после того как они на полном ходу рванули в лес подальше от ручья. - Ри, ты гений! - едва не взвизгнула я, сворачивая вслед за ушастым недоразумением налево, где за деревьями, в паре десятков шагах от нас должен был протекать довольно широкий ручей – но теперь становится ясно, что далеко убежать они не успели.

Чтобы никто не услышал плеск воды, мы вышли из ручья, и припустили легким бегом. – логично.

Но волновались мы напрасно. Из портала просто кто-то выпал, распространяя вокруг сильный запах крови – какое облегчение, а мог бы коммивояжер выйти. С пылесосом "Кирби".

направился в сторону внушительного тела. Первое, что бросилось в глаза - это некогда белая рубашка, которая сейчас была насквозь пропитана кровью и вся изрезана так же, как и брюки из тонкой черной кожи. Лежащий, не смотря на повернутую от нас голову, явно был мужчиной – то есть обычно-то без разглядывания лица сло-ожно понять... но герои справились!

Все его лицо было покрыто мелкими кровоточащими порезами, из-за которых его шевелюра начала окрашиваться в красный цвет – борода что ли?

Пульс я заметила, когда поворачивала его голову к нам, чтобы рассмотреть его лицо – хотя он и прятался.

Увидев множество тонких парезов, я еле сдержала слезы – и я тоже сдерживаю слезы, представляя множество мелких параличей, и временно удаляюсь. Поплачу в мужественном одиночестве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →