Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Он смеялся пять минут без передышки.

Добрый вечер, друзья.
Все спешат уехать на каникулы, и я не исключение. Но сначала - каша :)

Эту часть перехода в новую школу я всегда ненавидела, хотя школу я меня только два раза. – а уж она тебя...

По дороге я успела споткнуться три раза и налететь на кого-нибудь два. – план – налететь на кого-нибудь. Два раза.

Шеи парней были повёрнуты в их сторону – под странными углами.

Он был высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями и зелёными глазами. «Само совершенство» подумалось мне – и этот запах, тонкий запах помойки.

На протяжении всего этого разговора я сказала только своё имя, хотя к своему имени мне хотелось добавить что-нибудь саркастическое, но потом я передумала – Елизавета, Утритесь Сосунки, Николаевна.

Я не претендовала на место королевы школы или капитана группы поддержки. Я хотела пока отмолчаться, заставить поверить, что я тихая девочка, а когда она привыкнут к этому амплуа, показать себя настоящую. – вах, баюс-баюс.

Стоило мне оказаться на улице, как меня поглотила радость. Это моя обычная реакция на сочетание таких вещей как: закат и хорошее настроение. – слезай с этой привычки.

Мой взгляд исследовал сначала тротуар, потом переключился на дома слева и справа меня, и напоследок, я всё-таки посмотрела вперёд. Я увидела, что, примерно через три метра, дорога расходиться в две стороны, налево и направо, а после разветвлённой дороги находиться большое поле-площадка. – внезапно.

Вокруг этого поля был забор из железных столбов и железной сетки. – еще более внезапно.

Справа я увидела парковку и ещё, кажется, административный корпус школы. Слева, недалеко от меня, был проход между сеткой, должно быть, это вход. – ни в коем случае!

Поле и впрямь было огромным. С правой стороны, полумесяцем тянулись трибуны. – все больше открытий!

«Значит, это бейсбольная площадка нашей школьной команды» подумала я. Моей теории нашлось ещё одно подтверждение. Приглядевшись, я увидела в середине этой площадки четыре фигуры. – наконец-то сложилась общая картина.

Они были в чёрно-бело-синей спортивной форме. Но у каждого был свой фасон одежды, поэтому абсолютно одинаковыми они не выглядели. – одному плавки, другому килт.

Они стояли в два ряда, в каждом по два человека, стоящих друг напротив друга. – опять великие открытия, уже просто сердце колотится.

Двое, стоящие лицом ко мне и находившиеся дальше, были с битами в руках. А другие двое, стоявшие ко мне спиной и находившиеся ближе, были с мячом в руках. Получилось две линии, подающие и отбивающие. – неееет!

Меня больше заинтересовала пара, стоявшая левее. – пааазвольте, они же друг напротив друга?

Спиной ко мне стоял высокий громила, в белой кепке. […] Его партнёром был капитан команды. Его было невозможно не узнать. Высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями и дьявольскими зелёными глазами. На него было невозможно не засмотреться. – даже сквозь затылок просматривались диавольские очи.

Нет, я холодная глыба льда и никому не растопить моё сердце. Почему я себя так называю? Потому что я не хочу быть, как остальные девчонки, бегающие за капитаном бейсбольной команды, да, даже не будь он этим капитаном, за ним бы всё равно бегали. Я не такая. – а-та-та =)

Вдруг рядом со мной что-то упало. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась. Где-то в метре от меня лежал бейсбольный мяч. Я подняла глаза на пары тренировавшихся игроков и тут же встретилась взглядом с зелёными глазами. Значит, это их мяч. – нет конечно же это не мяч игроков в бейсбол, совершенно исключено... Но глаза помогут сделать правильный вывод.

Почему-то на моём лице растянулась идиотская улыбка – буквально как транспарант.

Может, вернулось моё хорошее настроение? Хотя оно меня не покидало. Я надеялась, что дело было в хорошем настроении. – но не исключено, что это на самом деле было хорошее настроение.

Преодолеть расстояние между моим домом и домом напротив не составило труда. Я слишком соскучилась по нормальному общению с лучшим другом. – а то обычно не доползешь.

Я, так же как и утром, покрыла расстояние между домами в скором темпе. – молодец. - За это безумно короткое время, что я шла до его дома, я осознала ещё одну причину столь сильного рвения к лучшему другу. – бррр.

Но я взяла себя в руки. У меня было много терпения. Родителей не было дома. Я заметила это только сейчас. Странно, куда они могли деться? Я вошла в свою комнату. – поищите под кроватью, вдруг завалялись.

Он начал кричать на неё. Я плохо слышала его слова, несмотря на то, что он кричал на весь дом. – важная сюжетная глухота.

Пролетев мимо родителей, которые меня даже не заметили, я миновала входную дверь, не задумываясь о том, громко ли я хлопнула дверью, и бросилась к своей машине. Я кинула рюкзак на пассажирское сиденье и завела машину. Я не знала точно куда еду. Пелена слёз застилала мне глаза, и я еле её сдерживала. Наконец, я остановила машину. – динамичность, больше динамичности, смена декораций, мотор!

Вокруг меня был лес, который был не так далеко от трассы. Но я выехала из леса и была кусочке голой земли. В нескольких метрах был обрыв, но если не смотреть вниз, то перед глазами виден практически весь Нью-Йорк. – и всё это одновременно. - По истине, завораживающее зрелище. Я называла это место обзорной горой среди леса. Это и вправду была небольшая гора, точнее сказать пригорок. - *треск мозга*

-Джаспер, прости, с просини не узнала. – дык пить меньше надо!

-Ты говорил, что на сегодня обещают ливень. – Сказала я, кивком указывая на светлеющее от рассвета небо.
-С каких пор ты стала такой проницательной? – он ухмыльнулся. – Все, верно, сегодня обещали жаркую погоду. – повторный треск мозга.

Мы ездили наперегонки. Я торжественно смеялась после каждого раза, когда я оставляла позади себя хёндай – медленно и величественно хохотала героиня.

Прихорашиваться к вечеру я не стала. Я просто переодела джинсы, более тёмного оттенка и не рваные. – джинсам переодевание понравилось.

Как такую немного ненормальную, всегда жизнерадостную, с маленькими искорками в глазах, и не всегда с гениальными идеями в голове могли взять в приличную, я бы даже сказала, элитную Академию? – велика сила сюжетного рояля!

А знаете ли вы про существование вампиров, эльфов, призраков и прочей нечисти? Нет? Вот наша героиня тоже не знала, но пришлось познакомиться. – мнммм...

А слышали когда-нибудь про Академию магии? Тоже нет? А вот наша героиня преуспела и в этой области. – мнмммм-2...

-Крис, что за срочность?- с недовольным лицом она чмокнула меня и села напротив. Кстати Крис это я, невысокая, достаточно симпатичная, золотисто-рыжая оторва с голубыми глазами. – волнуйся, читатель.

-Ничего. Просто захотела тебя увидеть,- я улыбнулась одной из самых очаровательных улыбок. Услышав ее фырканье в ответ, я продолжила.- И так, чем же мы займемся сегодня?
Спорить она со мной не могла, да по сути никто не мог. Не выдерживали. Ведь я была еще та штучка. – амм... читатель пропустил спор и паникует.

- Зовут его Алекс. Он… Он красивый, высокий. Мы с ним даже уже пообщались.
-Надо же, уже даже пообщались. Чудеса.- Я никогда не могла обойтись без своего сарказма, когда слушала про следующее увлечение. – это зависть, дитя мое.

Мне показалось, что рассмеялась я достаточно тихо, но парни тут же отодвинулись друг от друга и уставились на меня. Я даже сказать ничего не успела, как они исчезли. Странно, очень странно. – опять грибы.

Видимо Лисс не на шутку перепугалась, когда я исчезла с поля зрения. – нападающий промахнулся и удален с поля зрения.

Но завидев меня, испустила облегчающий вздох – в смысле... газы?

Увидев мое состояние, на лице подруги пробежало волнение. - здравствуй, летучая шляпа.

Только я хотела завести свою обычную песни про то, что ее ребенок ангел и что злые соседи меня оклеветали, как мама жестом показала меня заткнуться, сесть и послушать ее – какой глубокий по смыслу жест, как японский иероглиф.

- Я должна рассказать тебе некоторую часть моей биографии.
Вау, мама еще что- то и скрывала. Я сразу же забыла о случае на озере и полностью переключилась на факты маминой биографии. Меня прямо распирало от любопытства, а мама на зло молчала. Прошло еще пять минут. – мама зависла.

- В Академии учатся вампиры, некроманты, светлые маги и темные маги. По окончании месяца ты должна будешь оправиться туда. Ты будешь там учиться, специализироваться в разных сферах – и учить всякие методы, в смысле много разных уроков, а каких – пока еще не придумали.

Сначала я бы подумала, что мама сошла с ума. Но видя ее серьезное лицо, начала в этом сомневаться. – слепая детская любовь. А надо было вызывать санитаров и жаловаться в ювенальный отдел.

Я долго думала, а не разыгрывают ли меня. Но видимо, сколько я бы не старалась отрицать очевидное, это больше смахивало на правду. – сама с собой поспорила и пришла к выводу.

-Я светлая магичка. Между прочим, являлась одной и самых лучших учеников Академии. Я подала твои документы, и тебя приняли. Так что в конце месяца ты переезжаешь туда. Решение окончательное и можешь возникать сколько хочешь. – а что твои способности еще неизвестны – это поправимо. Там и уборщицы нужны.

- Все родители по окончании школы что-нибудь дарят детям, а не отправляют их на каторгу на пять лет! – впервые слышу про эти ваши дебильные институты!

Когда я вернулась, в доме была полная тишина. Все сладко посапывали. О моем побеге никто видимо не знал. Внезапно я надула губы и с фразой «так нечестно» пошла спать. – вся такая внезапная как понос.

Я не из любительниц носить платья, потому что не очень-то удобно бегать или вообще осуществлять какие-нибудь мои заморочки в коротком платье. Но когда я их одевала- платья делали свое дело: я выглядела просто шикарно и все парни были у моих ног. – массовые инфаркты среди населения.

Посмотрела на дисплей: Адам. Алан это мой лучший друг. – склероз – болезнь не только страшная, но еще и мгновенная.

Внезапно мое внимание привлек парень, который садился рядом со мной. Высокий, смуглый, накаченный парень. Я пять минут сидела с открытым ртом, пока она третий раз не спросил:
-Девушка, здесь не занято? – долгонько же он садился, видимо, боялся угодить в рот.

Я опять задумалась. И тут меня одернул Аларик. - а ну живо отключила мозг! Это неприлично!

-Привет новичкам!- парень оказался жизнерадостным. Я мило улыбнулась в ответ. Бедный парень, ты еще не знаешь, с кем связался. - я вас тут! Я вам всем! Вы еще у!

-А дашь за рулем прокатиться?- не выдержала я. Я очень любила сидеть за рулем, ехать на большой скорости, но самое обидное у меня не было прав. Видимо я вызывала у всех истерический смех. - все ясно! Героиня - это губка Боб. У него те же проблемы.

Только он открыл дверку, как я мигом перескочила на водительское сидение и захлопала от радости в ладоши. Ох беда. Я забыла все, чему меня учили по поводу вождения. Но как бы не так. - вся такая загадочная и противоположная.

Парень наверно надеялся, что пустит меня за руль, и я успокоюсь. Наивный. Как только он сел на пассажирское сидение, я быстренько вдавила педальку газа и помчалась, рассекая ветер. Он явно не ожидал от меня такого, поэтому на всякий случай пристегнулся и немного вжался в кресло. Ух, до чего же круто ехать и рассекать воздух. - нет уж вы определитесь: то ли распил ветра, то ли воздуха.

-Тормози!!!!- закричал он.
Я немного сбавила скорость и решила плавно войти в поворот. Но моя тупая привычка путать, где право, где лево, не подвела меня и сейчас. Ну что ж, поздравляю Крис. Ты еще не приехала в академию, а уже начала дебоширить. Парень подбежал сразу же к бамперу, который я очень сильно помяла, врезавшись в столб. - миновав скучные стадии раскрытой подушки, помраченного сознания и прочих глупостей.

Я моментально перелезла на заднее сидение и стала ждать. Вскоре парень подошел и видимо хотел накричать. - не может быть. - Я попыталась изобразить что-то типа того, что мне стыдно, но как то плоховато получилось. Я просто рассмеялась и скорчила рожицу. - а вот автор никогда никому крыло не царапал... - Парень явно не ожидал такого. Сбитый с толку, он сел за руль и не сказал мне ни слова. Лишь улыбка не сходила с его лица. - морду о подушку безопасности сплющило?

Я сделала обиженные губы, и это вывело его из колеи. Он смеялся пять минут без передышки. В итоге я просто опять надела наушники и уставилась в окно. Ау, больно! Кто-то вырвал наушники с ушей. – и пока вы представляете себе губы куриной жопкой, припадочного молодого человека и вырванные наушники с клочьями ушей – позвольте откланяться :) До встречи в новом году!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →