Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

Это была гладкая чешуйчатая голова крокодила. По бокам распологались длинные острые уши как у эльфа.

Давайте переключимся ради разнообразия на адекватных авторов, которые сами выкладывают для смеха свои детские произведения.
Данное называется The Adventures of Knight-Dragon


Крылатое чудовище летало над городом сжигая деревянные дома и сверкая золотой чешуей. Выпустив из своей огромной пасти очередную струю огня он снова взлетел вверх и мощным ударом хвоста. разрушил купол каменной башни. Многочисленные обломки упали разломав крыши горящих домов и придавив множество рыцарей, которые стояли и ждали когда выпадет удачный момент напасть на дракона. - счет рыцарей, которые его не дождались, перевалил за две сотни, но терпения воинам было не занимать.

Там за руинами домов скорчившись лежал дракон, которого сшибли камни катапульт и сейчас протыкали своими мечами войны. - камни катапульт: опасные, шустрые и вооружены Мечами Войны.

Фарроу поднялся и побежал туда. По дороге он звыхватил ведро с водой у крестьянина который тушил дом. Он выругался и взял другое ведро. - у другого крестянина. Так он бегал и отбирал ведра, пока тушить уже было нечего.

Тем временем Фарроу подбежал к дракону вокруг которого лежали спаленные трупы крестоносцев. Остальные пытались остановить хвост, которым дракон пытался сшибить с ног рыцарей. Один воин поглядел на Фарроу и тут же получил мощный удар по спине хвостом дракона. Отлетев он упал рядом со сгоревшим домом и умер. - он успел бросить последний укоризненный взгляд на Фарроу перед тем, как на него упали остатки дома.

Фарроу пыстро подбежал к голове дракона и встретился взглядом с ящером. В его взгляде было что то человеческое и жалостное. - "Почему мы, жестокие люди, мешаем этим созданиям сжигать наши дома? Кто мы такие, чтобы судить их?" - подумал Фарроу и получил по спине хвостом.

Начался дождь и многие дома потухли. Все разбрелись кто куда - сержант рыцарей стоял возле трупа дракона и скандировал "Здесь не на что смотреть, люди, расходитесь!".

Для этого Фарроу с трудом повернулся утопая в грязи и увидел только пустырь, намокший пустырь на котором был свежий отпечаток драконьего тела. А дракона то уже не было! - ушлые горожане растащили на сувениры?

Это значило что сдесь будут хоронить какое-нибудь дьявольское существо. Вот так вот подумав крестьянин увидел огромный гроб, который тащили не менее сотни Воронов. Позади них десяток таких же монахов несли не менее огромную крышку. Все это - и гроб и крышка были сделаны из камня по которому были расшиты золотые маленькие дракончики. - хотел бы я посмотреть на ту швею по камню. Кстати, не ее ли хоронят?

Тут Фарроу увидел золотые костлявые ноги и лапы покрытые золотой чешуей торчащие из гроба. И теперь то он понял куда делся тот дракон и как его хоронят. - "Как хоронить вашего дракона", последняя и самая грустная книжка серии. Вообще, Вороны хардкорны, конечно.

Воронов накопилось не менее тысячи и находиться здесь крестьянину было опасно. Но он поборол свой страх и надев капюшон стал сильно похож на Ворона. - так зародилась королевское разведывательное управление - Фарроу медленно подошел к толпе монахов и смотрел как каменный гроб закрыли, спустили на веревках в яму, засыпали золотом, и закопали - просто орден мрачных халков какой-то: столько же силы, столько же рациональности в действиях.

Когда все закончилось многие Вороны ударились об землю и превратились в черных птиц. И только Фарроу и несколько оставшихся монахов остались. Вороны пристально глядели на крестьянина, что ему ничего не оставалось, как пожать плечами и убежать. Так Фарроу и сделал. - бежал, каркал и махал руками. Вороны переглянулись и решили поверить.

Крестьянин поднялся на ноги и огляделся: вокруг него стояли невысокие стены проросшие мхом, внизу ступеньки шли в непроглядную тьму, а ступеньки сверху, откуда Фарроу скатился, были освещены слабым солнцем, которое еле-еле пробивалось сквозь кроны деревьев и травы, которые закрывали проход в подземелье куда попал крестьянин - который провалился в подземелье, которое было освещено...

И тут, когда он ожидал обнаружить что-то страшное, перед ним возникла каменная стена. Она была чистая и расшитая золотыми дракончиками. Это что-то напомнило Фарроу, но он все-равно не мог вспомнить где он это видел - можно все произведение писать про персонажа с постоянными провалами в памяти, вот смеху будет.

Еще раз пройдя по кругу он заметил что стена идет по кругу странными зигзагами пряча внутри себя что-то неизвестное. И тут ему всплыла картина с золотыми дракончиками. - всплывите мне картину, да чтоб с дракончиками - Крестьянин еще не мог поверить что это гроб дракона который хоронили Вороны. Чтобы удостовериться он еще раз прощел по кругу смотря под ноги. - судя по геометрии, больше похож на гроб Ктулху

Крестьянин хотел быстро взять упавшие драгоценности и бежать, но в темноте кольца не нащупывались, зато щупальца Фарроу нащупали другие более мерзкие пальцы покрытые трухой и слизью. Крестьянин заорал и отпрыгнув на стену куда-то провалился. - стена не выдержала новоявленного спайдермена - Оказалось что в гроб вел маленький проход расчитанный на человеческий рост. Проход тихо закрылся. Фарроу вздохнул от облегчения а потом наоборот его сердце забилось быстрее потому, что здесь должен быть труп дракона! Но к счастью рядом не чувствовался труп и не было смрада мертвеца. Как странно! - приключения биполярного крестянина в гробу

Фарроу уверенно шел к середине гробницы. Он аккуратно прощупывал каждый свой шаг. Вдруг он споткнулся и не удержав равновесия упал. Раздалось приглушенное "ой!". Это прокричал Фарроу - а я думал, труп дракона - и начал отползать в сторону потому, что впереди кто-то начал вставать. - это было понятно по характерному звуку вставания. - Слышалось громкое дыхание этого существа и вдруг оно начало отходить от крестьянина. - что здесь все такие нерешительные? - Фарроу начал ощупывать свой пояс но кинжала там не обнаружил. - кинжалы сами собой на поясе не вырастают, знаете ли - Вдруг повсюду зажглись факелы, - Happy Birthday! - как по какому-то приказанию. Вдалеке рядом со стеной стоил рыцарь облаченный в золотые доспехи, - дорого стоил, наверное - шлем был в виде головы дракона. Рыцарь стал медленными шагами стал пододить к крестьянину, - не пододи! Не пододи!! - ударил его по лицу - бей крестьянина по лицу - и поднял вверх за капюшон. Фарроу смог разглядеть едва заметные чешуйки на доспехах рыцаря и увидел крупные порезы на броне. На его шлеме было два глаза. - сплошные сюрпризы - В один вставлен рубин, другой пустует. У рыцаря по настоящему были фиолетовые и без зрачков глаза. - пояснили бы, что шлем в виде головы дракона без нижней челюсти, и повествование стало бы чуть менее веселым.

- Вижу, ты не ко мне! - Грозно и с усмешкой сказал рыцарь в золотых доспехах. - А вам, собственно, кого?.. - он вытащил один факел из стены и стова подошел к крестьянину. Фарроу смело поднялся и тоже вытащив факел подошел к рыцарю. Потушив факел - и нихрена больше не видя - он попытался ударить рыцаря, но он быстро отпрыгнул в сторону и засмеялся. Кинув свой факел он выбил другой из рук Фарроу. В Положив свою руку на плечи крестьянину он присел и опустил за собой работника - опускаю работников. Крестьянам скидки.
- Слушай внимательно, что я тебе сейчас расскажу, и ты перестанешь меня бояться. - и для более доверительной атмосферы врезал Фарроу по лицу еще раз.

Фарроу узнал, что рыцаря зовут Джек и он был одним из войнов-драконов, но однажды злой колдун-оборотень подчинил его себе и пытался превратить в нежить, но у него ничего не получилось и рыцарь был превращен в странный гибрид человека и нежити. - но потом замок атаковал отряд псионических викингов-вампиров... - Вскоре Джек полностью подчинился колдуну и маг научил превращаться его в дракона. Но когда Фарроу с другими гражданами и рыцарями его убили, он снова превратился в человека, а его разум снова вернулся в порядок. Сейчас же он может повелевать огнем но него броня больше не может превратиться в дракона - и слава богу, потому что при этом он оказывался у дракона в желудке.

Крестьянин последовал за ним. Приятный ветерок и запах листьев освежали тело Фарроу - этому телу не помешало бы освежиться уже давно. Зато теперь понятно, за что по лицу получил.

Вдруг земля под ними затряслась а крестьянин заметил что рядом кто-то просверливал землю. И это было правдой - не верю, враки это. До этого все было правдоподобней!

Совсем рядом из под земли выскочило странное существо похожее на старую мумию или мертвеца. Они состояли из мелких серых кусков связанными белыми лентами. - самая странная мумия в моей жизни.

Она попыталась разрубить Джека но он отбил меч когтями, а другими проткнул мертвеца. Мумия охнула, - "Мужик. ты чего творишь?" - прохрипела она - споткнулась об рыцаря, упала и рассыпалась на миллион частей. - на сотню маленьких медвежат. Они обступили Фарроу и стали петь "Капюшон Фарроу, капюшон Фарроу..."

Пока она пыталась его вытащить, рыцарь сделал ей подсечку. Когда мертвец упал, Джек схватил за конец связывающей его ленты и дернув за него кинул мумию на третьего мертвеца,  и тогда она прощибла мертвеца и он рассыпался на две части. Подняв свой ятаган она побежала на Джека но ее лента развязалась, и мертвец рассыпался в прах - по-моему, это была мумифицированная труппа клоунов.

Битва прошла так гладко и быстро, что Фарроу даже не успел понять, что произошло и кто победил. - даже тот факт, что противник уничтожен, а сам Фарроу жив, ни о чем ему не говорил - Крестьянин ошалело смотрел невидящими глазами куда-то в даль. Джек поднял один ятаган и сунул его в руки Фарроу сказав:
- Держи!
Крестьянин взял огромный и тяжелый меч и с этой секунды он понял, что он, что-бы не случилось, всегда будет вместе с рыцарем - это была любовь в первого удара по лицу - и поможет ему найти и победить черного колдуна.

- Ты случайно не стащил оттуда чего нибудь, а то больно резво они пытались нас убить!
Фарроу с презрением посмотрел на рыцаря и фыркнул:
- Конечно нет! - да я хлебороб в пятом поколении, как смеешь ты, древний аристократ в золотых доспехах... Кстати, сколько они все-таки стоят, как думаешь?

Весь этот разговор происходил по пути. Джек куда-то вел крестьянина пока они не вышли на протоптанную тропинку в степи. - сколько еще климатических зон минуют путники за неспешной беседой?

Всю дорогу друзья шли молча, но когда в далеке показалась тощая фигурка указателя, Джек затараторил про некий город Франберг в котором есть портал в другой мир и все такое... - на всем таком он сделал особенный акцент.

Фарроу неотрываясь смотрел на рыцаря-дракона как на сумасшедшего. Крестьянин не понимал, зачем Джеку понадобился странный город с дурацким названием и порталом в другой мир. Фарроу немедля остановил друга, положил ему на плечо свою руку и хотел сказать все, что он о нем думает, - мне не нравятся эти драконы, мне не нравится это путешествие, и вообще... - как Джек неожиданно сменил тему:
- Я понимаю что ты ничего не понимаешь... тьфу! Точнее, если ты хочешь помочь мне, то мы должны преодолеть все путешествие: пустыню, горы, бандитский город, реку, другой мир... - ну, ты же, Фарроу, в рпг играешь? Так вот... - и все это для того чтобы не только люди но и другие существа жили счастливо... и пусть мне в  глаз попадет жук,  если я вру, и...ой! - клятва ордена Священной Песочницы, произносимая в Храме Солнышка.
джек сильно начал тереть правый глаз рукой, а вскоре вытащил оттуда жука которого он раздавил. Фарроу прыснул со смеху и увидел ясно крайне ясное удивление в глаза товарища. - Я спас тебя 15 минут назад, а ты уже прыскаешь мне в лицо?!

Вскоре они дошли до указателся, и крестьянин с большим удивлением заметил, что когда Джек рассказывал про то, как добраться в другой мир, он все брал с указателя. Рыцарь пожал плечами и самым невинным голосом сказал:
- Ну, хорошее зрение! Различаю с трех шести метров очень мелкие буквы. - я сразу подумал, что у него линзы.

На правой стрелке указателя было написано: пустыня, драконьи горы, бандитский городок Фраер Шалмер, река Горделифф, Франберг - река Горделифф с притоком Заносчифф.

Но к сожалению наши друзья не заметили, что когда Джек выкинул жука, тень насекомого преобразилась в человеческую, а сам жук стал человеком! - ТАДАДАДАААМ!

Крестьянин и рыцарь уже час шли по пустыне. - за барханами уже маячили джунгли, а за ними - прерии...
- Ты слишком жесток, Джек! - горячо произнес Фарроу, когда его друг не разрешил ему вернуться за вещами и едой. - он не жесток, он туп, это разные вещи - Солнце палило нещадно и крестьянин очень сильно хотел пить, а Рыцарь-дракон из-за своей брони по колено утопал в песке но не останавливался. Прошел еще час. Фарроу хотел наглотаться песку - так ему хотелось пить, а Джек был по пояс в песке - к странностям Фарроу мы уже привыкли, но ваш Джек покруче Муаддиба будет.

Еще один час пролетел. Крестьянин видел расплывчатое очертание солнца, а все остальное было желтым. Казалось даже небо перестало быть собой, стало все оранжевое - такими темпами скоро явится Великий Дух Пустыни в виде двухголового шакала и объяснит Фарроу устройство мироздания.

И вдруг в миг для Фарроу все тайное стало явным: не было прекрасной, как богиня, - как Кали вот, например - воды, был коварный, как дракон мираж! Фар с помощью рыцаря встал. Во рту у него очень пересохло и казалось, что он сейчас умрет. Но вдруг его взгляд проскользил к пальцу полунежити. Его друг указывал на избушку!! - там вот где живет Великий Дух Пустыни. Неожиданно.

Оба они подбежали, открыли дверь и споткнувшись об порог упали. Раздался грохот, избушка затряслась, из-за угла выползла пустынная ящерица. В жилище было прохладно,  и никому из друзей не хотелось вставать. Вдруг Фарроу почувствовал, что то-то холодное упало на его голову. - бодрящая наковальня? - Он встал и очень сильно обрадовался. На дряхлом трехногом столе, который стоял только чудом, стоял - тоже чудом - глиняный кувшин у которого внизу была трещина из которой немного текла вода и капала туда, где только что была голова крестьянина - но позвольте, а где же голова? Растаяла?

Вдруг его глаза расширились и уже через минуту радостных восклицаний они выливали холодную воду себе на голову и весело кричали - в воде определенно что-то было.

Когда вода закончилась, они подумали, что надо было бы ее все-таки выпить отворив ногой дверь, боевой походкой вышли из дома. - нет времени на отдых, в родной пустыне уже заждались грифы - Этот день был радостным если только не считать, того что проснувшись утром они обнаружили возле себя храпящего гнома. - одетого хоть, надеюсь?..

На нем была надета - слава богу - порванная, грязная накидка красного цвета, огромные кожаные сапоги и борода, огромная рыжая борода! - спасайтесь кто может, он надел бороду и не боится ее использовать!

Все тело было исполосовано ремешками, - бондаж? - на голове был надет изрубленный шлем с шипом на верхушке, а сзади висела гигантская секира кое-как завернутая в порванный мешок. - в нашем варварском супермаркете секиры бережно заворачивают в порванный, пропахший мочой мешок.

Тот повернулся на другой бок и открыв глаза заорал:
- Какого дьявола!!!
Фарроу с другом вмгновение отпрыгнули от гнома, которого они оба посчитали бешенным. Гном тоже и отпрыгнув вытащил окровавленную секиру. он громко произнес:
- Вот, жизнь невезуха! просыпаюсь и вижу над собой двух монстров! А ты! - Он показал на Джека. - Ты случайно не был драконом в этой пустыне, которого я встретил прошлой ночью и чуть не убил!? - неадекватность растет скачками с каждым новым персонажем.

- Меня зовут Дотель Кровавая Секира! -И с гордостью погладил оружие.
- Тогда я -мистер Черный дракон - для тебя - мистер Черный дракон!
- А меня Фарроу! - С дурацкой улыбкой вставил крестьянин. - Дотель, знаешь, есть такая старая добрая традиция: надо посильнее ударить Фарроу по лицу...

Вдруг из темноты вылетел красивый золотой хвост и ударил Джека. - какие-то пещерные дикари кидаются хвостами. Ну хотя б красивыми. - Полунежить отлетел, ударился об булыжник и согнулся пополам. Раздался стон. Фарроу завороженно смотрел на то место, откуда вылетел хвост. - раздатчик хвостов очаровывал и манил к себе.

Он вспоминал, как изящный хвост молниеносно пролетел мимо него, на конце выдвинулись острые шипы и ударили в прямо в солнечное сплетение Рыцаря-Дракона. - в смысле, вспомнил? В мемуарах много лет спустя? - Чешуя на хвосте ярко блестела и переливалась. Вдруг кто-то сильно ударил по щеке крестьянина и то очнулся. - правильно, традиция должна жить - Гном готовился напасть. - хватит бить крестьянина, иди с драконом дерись!

- Это тот дракон... -Тихо прошептал Дотель, что-бы не спугнуть зверюгу.
- Это же Годзилла, он громит Токио!
- Тихо ты, спугнешь!

Он начал подкрадываться а затем с бешенным криком прыгнул во тьму. - гномов не берут в ниндзя - Раздался звон, удар (будто по железу), что-то рассекало воздух, сиплый вскрик гнома, кто-то упал, раздался рык и странное хлюпанье - похоже, это был дракон-самец...

Послышались шаги и из мрака хромая выбежал гном. Его ремешки были порваны, а в животе зияла дыра. Оттуда сильно текла кровь - шибко текла, однако - заливаясь в сапоги. Дотель бежал к Фарроу. Затем раздался рык и из темноты, ее рассекая вылетела струя огня. Она изящно извивалась, а когда попала в песок взорвалась. - но...но огонь работает не так!

Послышался страшный грохот и гном взлетел в воздух и со стоном упал в песок. Сзади на него надвигалось гигантское пламя. Казалось все было просто ужасно, но вдруг откуда ни возьмись появился Джек. - и тут оказалось, что все было чудовищно ужасно.

Тем временем дракон высунул голову из своего убежища. Это была гладкая чешуйчатая голова крокодила. По бокам распологались длинные острые уши как у эльфа. - обоже, вот эльфийских крокодилов я еще не видывал.

Шея дракона изогнулась назад увлекая за собой голову, а затем сильно потянулась вперед. - а полностью показать дракона бюджет не позволяет? - Чудовище открыло рот и из него вылетела струя огня. Полунежить закрыл лицо рукой, и пламя ударившись об броню отскочило в дракона. Ящеру ничего не было от огня, но все-таки чудовище отскочило и фыркнуло. Рыцарь-дракон не успокоился. Он хотел сделать дракону больно, а лучше убить его - он просто представил, что у дракона лицо Фарроу.

И тут пришло время Фарроу. Он приготовив ятаган побежал на дракона, кое-как подпрыгнул и со всей силы ударил по шее дракона. Что-то сильно засвистело - зрители освистали - и из пореза фонтаном хлынула кровь. Монстр упал, забарахтался поднимая тучи пыли. Кровь смешалась с песком и получилась грязь. - крафтинг прям.

Когда дракон навалялся в грязи он затих - у вас еще дракон не валялся!

Фар рукой вытер кровь с лица и повернулся к друзьям. Они улыбались. [ага, и махали. Особенно гном с дырой в животе, откуда уже минут пять хлыщет кровь, "заливаясь в сапоги"] - коммент автора.
Ну а что, сапоги опорожнил, и улыбайся себе дальше.


Гном лежал в луже крови. Из его рта хлестала кровавая пена. Казалось, что он задыхался. Дотель вытащил из-за пояса маленький кожаный мешок и протянул его друзьям. Крестьянин аккуратно открыл мешок и с большим интересом заглянул в него. Там лежали красно-бардовые листочки.
- Лечебная трава из Фароса! -Зачарованным голосом произнес Джек.
- А что в ней особенного? -Заинтересовался Фар
- Видишь тот сок который размазан по ним?
- Да, отлично вижу!
- Так вот. Это сок и есть лечебный...
- Вложите мне их в рану... -Сипло прошептал гном поднимая к ним руки. - в попытке задушить этих олухов.

Продолжение следует...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →