Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Category:

Я умерла на переднем сидении машины стоимостью больше миллиона долларов.

Снова в деле. Маленький цирк с вампирами ждет своей аудитории.



Вокруг и, правда, было тихо. Никто больше не смеялся. Даже сад и тот не шевелил своими густыми ветками. – даже дубы не оценили юмор.

- Первородных вампиров, - поправила я, - я читала о них в легендах о сумерках. – мифы о шести часах дня.
- Так вот, я не поняла точно, но выходит так, что Элайджа и Николаус они и есть, - Алекса замолчала, а мне стало смешно:
- Вампиры? Не смешно! - не смешно — это новое смешно.

Алая, спортивная машина, марки которой я не знала, и знать не хотела, ждала меня у ворот. Ее хозяин не терпеливо ходил туда-сюда. В школе он был мальчиком, придерживаясь черно-белой классики, - другого способа быть мальчиком в школе не существовало? - а сейчас это был парень черном кожаном костюме. Все было классно в Никите, за одним исключением, стоило ему открыть рот, меня начинало мутить от его слов. - видать, прогнило что-то в Никите.

Ты ворвалась со своим поцелуем в мою обитель. – вали отсюда, только поцелуй оставь! – А теперь просишь оставить тебя в покое? А знаешь ли ты, что четыре века назад за такое убивали обоих, считая поцелуй невенчанных пороком? Ты знаешь, что полтора века назад человек, поцеловавший другого, обязан был на нем жениться? - невзирая на пол, да-да! - А столетие назад мужчина, получивший от женщины поцелуй был обязан защищать ее честь? – читайте мою монографию «Всемирная история поцелуев».

Обычно в такое время суток пробок на дорогах не было. Но. Двухчасовая авария грозила затянуться минимум на час. – хронометраж аварии сократили из-за низкого бюджета.

Гость… такой, который своим шармом очаровывал, а потом сбивал на повал бедную жертву. – грузовиком – Чертовы вампиры! Сколько обаяния в них и загадки! От негодования в Алексе завертелся, какой-то внутренний механизм. Словно, в ней завели часы. – это пищеварение, Алекса, это нормально.

В салоне авто появился прохладный воздух. Хотя слово прохладный было очень размытым выражением, скорее теплый воздух, чем прохладный. - похоже на монолог героя «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

- Алекса? Ты как будто приведение Каспера увидела? – Марина, оказывается, давно замолчала и теперь встревожено глядела на Тейлор. – Всадник-без-головы, отец Гамлета и Лизун к нам давно захаживают, но вот Каспер?!

На вершине холма стояло мрачное, серое здание. Когда герои подъехали ближе, то, стало видно, что дом двухэтажный, большой, построенный из грубого сруба дерева — дом построен из избы, в которой жило дерево. Ясно. - Дерево потемнело от времени, и поэтому дом смотрелся мрачно. Вокруг дома был большой железный забор, сделанный из замысловатого узора. – выкованный из орнамента и отлитый из дизайна.

- Угу, - промычал охранник, а Алекса заметила на его поясе оружие. Оружие? – она просто впервые видит сферическое оружие в вакууме.

От мыслей девушку отвлек Максим. Высокий, полный, как всегда в черных одеждах, не обритый – он стоял на пороге школы. - какой-то нерадивый монах? - Его глаза светились победой и еще чем-то. - фосфором?..

Комната на первый взгляд казалась милой – компьютер, четыре кровати, большое окно. На второй взгляд она была такой же мрачной, как и сам дом. Холодная обстановка, напоминала комнату в общежитии. – а на третий взгляд становилось совершенно ясно, что это и есть общежитие. – Все строго и нет души в мебели. – бездуховная продажная мебель.

Одна из них высокая, полная, с прыщами на лице. Вторая тоже была высокой, только мускулистая и некрасивая. Третья же была маленькая, сутулая, с милым лицом и черными мрачными, как у побитой собаки глазами. – но некрасивой была только одна из них.

- Так-так, - прогундосила мускулистая девица, - Алекса Тейлор? «Иносранка»? Я – Лиза. Ты не одна из нас – ты милая и такая домашняя, как морская свинка, и ты мне не нравишься. – я ненавижу морских свинок, они убили моего отца!
- Слишком приторная, смазливая и красивая для нас. Может она в прямом смысле любимица Максима? – Полная девушка подошла и взяла пепельную прядь Алексы толстыми жирными пальцами, - Фу! И волосы, как у крысы! - глаза как у собаки, а перст как у слона.

- Это ты закрой рот, Алекса, - заговорила невысокая девушка, с собачьими глазами. Но если приглядеться, ее глаза напоминали взгляд гиены. – но на третий взгляд становилось совершенно ясно, что в душе она муравьед.

А в школе знают уже все, что Элайджа приезжал твоему опекуну и пытался тебя выкупить. Он даже угрожал, что Николаус не поскупиться на правила и нападет первым. – будет кидаться учебниками по русскому языку и этикету..

Зато средний ряд был пуст. Пустой для меня. – но полный для оптимистов? – Я изгой – даже не новенькая, и мне дали понять, что тут королева и палач одна – Карина. - белые кораааблики, белые кораааблики... простите, не сдержался.

Я делала вид, что наслаждаюсь моментом. Они хотели сделать из меня чучело, а сами создали трон для королевы. – придворный таксидермист превзошел сам себя.

Я открыла тетрадь и, надев наушники, стала писать задание по физике. Внутри все кричало и выло от страха. Только бы не вызвали к доске. Помощи ждать не от кого. Физику я не понимала, не спасал даже репетитор. – в кабинете физики никто не услышит твой крик.

Пока не пришла астрономия. Мой любимый предмет. На астрономии случилось чудо – в класс зашло «чудо». – охохо, какой прекрасный каламбур.

- Не жди меня детка, - он послал ей виртуальный поцелуй и сел рядом со мной. - по вайфаю послал или по 3G?

И теперь наши пути расходятся. Это была та, точка, когда говорят точки над и. – «Молчание точек над и». Филологический триллер.

Занятия не приносили ей радость. Она сломала уже несколько арбалетов, умудрилась поджечь класс, наконец, чуть не раздробила себе руку колом. - «но радости от них никакой» (с)

Как только они начинали практиковать вместе, вокруг Алексы возникал, какой-то щит, и Максим не мог пробиться вовнутрь его.
- Запусти меня! – Орал Максим. – Доктор, понимаете, когда мы с Алексой, ну, это...практикуем вместе, вокруг нее каждый раз возникает какой-то...щит.

Алекса зачерпнула салат и остановилась. Сначала, она подумала, что ей показалась, но все-таки зрение ее не обмануло. Из тарелки вылез жирный, толстый червяк. На вилке был точно такой же. Она поняла, что успела скушать две ложки. – вилкой.

- Сама убери! Ты же первая, лучшая, золотая! – Слова лились, как поток огня по потолку, - Золото, которое не блестит – вот кто ты Раиса! Ты сгнила, как тот червь в тарелке! У тебя нет ни сострадания, ни ценностей – ты и только ты! Хищная, королева! – героиня ругается кеннингами, как заправский скальд.

Больше всего меня удивила мама. Она сказала, что с папой лучше помериться – я бы и померилась, только чем?

Передо мной стоял чертовски привлекательный молодой человек: белая борцовка, спортивное трико. – солидная кэпка, большой мешок сэмок.

Она вытащила из сапога нож, но не ударила им Алексу, а разрезала ей руки:
- Я не такая ужасная, какой ты меня считаешь, - почти нежно сказала Раиса – а могла бы и полоснуть.

И они были правы, она не хотела умирать, таким жутким способом – быть разорванной питбулем, затравленной возле сосны в лесу. – нет, только не сосна!

Каждый утопающий мечтает о такой шикарной вещи, как быстрая смерть. – поэтому спасатели подплывали к ним на лодке и добивали веслом.

Я также была удивлена, что под одеялом на мне не было одежды, только ажурные плавочки-шорты. – лучше б голой оставили, ей-богу, чем этот позор.

- Да – он потратил всю жизнь, охотясь на нас, - закончил свой невеселый рассказ Элайджа, - к тому же Эстер уверена, что помимо выращивания спелых охотников на вампиров в школе есть еще что-то. – огород охотников, бахча волшебников и свинарник варваров.

Видимо мои слова задели Элайджу, не успела я оглянуться, как он схватил меня за шею, и я была прижата к мягкой перине. А ведь еще минуту назад он стоял на другом конце комнаты. В горле застрял ком из слюны. Я забылась, что он вампир. – и способен за минуту преодолевать пять метров!

Вкус у Никиты был ярким, дерзким и сексуальным – алое, как кровь платье было в моих руках. Материал был прозрачным, – а король-то голый! – летним и должен был лечь по моей фигуре. Секси-золушка совсем не мой стиль, но деваться было некуда, к тому же я умела принимать подарки. – и всегда мечтала походить в красном целлофане.

А это, - она подняла окровавленную руку, - всего лишь мелочь.
Клаус спрятал клыки, его глаза вновь стали человеческими: - Я не только вампир, но и наполовину оборотень, так что тебе не о чем беспокоиться – всего лишь минутный порыв. – а еще я на четверть слоупок, за минуту много не насосу.

Максим протянул руку к небу и стал закручивать невидимое на пальцы, делая этот жест так изящно, что Алекса второй раз за это утро впала в какой-то транс, но в отличии от первого, она не смогла избавиться от наваждения. – невидимая рука рынка закручивает невидимые гайки.

Мой кавалер был самым настоящим принцем. Нет, скорее королем – черный костюм, белая бабочка и белоснежная рубашка - самый настоящий древний король. – ну прям вылитый Рамзес Великий.

Отец смотрел на меня, как преступницу, извращенцу и убийцу одновременно. - смотрел как медведицу, как яичницу - Зачем он так со мной? Отец ненавидит все, что связано с вампирами, но причем здесь я? (…) А что я хотела? Элайджа вампир, а отец фактически охотник на них. К тому же мы не успели помериться от предыдущей ссоры — в каждой такой героине живет маленький Голлум и постоянно спорит сам с собой.

Еще минуту назад они не замечали меня, разглядывали, как вещь. Сейчас заботятся обо мне, как о хрупком домашнем любимце, словно знают меня тысячи лет. – ура, я перешла из разряда предметов в разряд ископаемых животных.

Ярость душила его, щеки Ника выдали его алым румянцем. Но нет, это не был не совсем румянец – это были выпуклые вены под глазами, вампир выпустил клыки. – на лице проступила аорта, сердце колотилось в лоб.

Алекса уже видела огни от костра, гундосное бормотание и язык, который она не знала. – но видела. Своими глазами.

Мои глаза нашли отца, он стоял с арбалетом заряженным белым дубом на лестнице. – тактический дуб массового поражения.

- Папа! – Позвала я, - Ответь мне на один вопрос? – Как, почему, и главное, зачем ты зарядил дуб в арбалет?! – Как долго моя семья будит расходным мясом на мушке охотников?! – хватит будить меня мясом, черт побери, подарите нормальный будильник!

- Но я не слепая и вижу, что ты хочешь быть похожим на людей – ты хочешь быть и добрым, и злым, и милым, и злюкой. – и злыднем, и злодеем, и добряком, и доброхотом…

Я умерла на переднем сидении машины стоимостью больше миллиона долларов. – а что сделал ты в этой жизни? – Я умерла тихо без истерик и слез, мои глаза просто остановились, а рука безжизненно упала в пустоту. Я умерла от руки собственного отца. Меня убили, как вампира давая понять, что теперь я изгнанная от общества людей. – смерть послужит тебе уроком.

Я улыбнулась, но тут же резко отдернула руку – солнечный свет не приятно жег кожу, глаза стали слезиться, в горле не приятно жгло. – ком слюны выплюнь уже наконец.

Слушай внимательно, будь осторожна, потому что один твой неверный шаг и город превратиться во второй падший Рим – в Константинополь?

- Важно сейчас, для меня, - не унималась Алекса, а ее внутренний голос орал замолчать. – кем надо быть, чтоб настолько задолбать свой собственный внутренний голос?

Под кронами деревьев было прохладно. Их верхушки не громко шумели, как будто здоровались с нами. Под ногами шуршал асфальт и опавшая листва. – куски асфальта печально уносились ветром.

- Одним вампиром больше, одним меньше. Какая разница?
- Я думала вы в одной команде? - подделала я Никиту. – подделка Никит карается по закону.

Упав на мягкую кровать, срывая нижнее белье с себя, мы боялись оторваться друг от друга. Его губы оставались на моей шее, груди, животе. – какая липкая героиня.

Вот на этой членовредительской эротике мы и интеррапнем наш коитус.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →