Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

- Я не эти пороки зла!

Год все быстрее катится к завершению, поэтому катастрофически не хватает времени вообще ни на что.
Но все же, все же...

С другой стороны работал какой-то превращенный в скелет человек - лич, бета-версия?

Высокие сапоги, стоявшие около кровати, остались еще от монастыря. Они подходили идеально к новому образу юной волшебницы. Что собственно она и сделала - гм, превратилась в сапог?

В прошлое полнолуние я видел видение - а еще лучше - если б увидеть видение про привидение в неведении.

Тысячами смертей усеется священная земля - как юноша цветущими прыщами...

смотря на то, как Л. запихивает ножи обратно в пояс - это новая версия сеппуку?

Тут же показалась маленькая мохнатая черная головка с круглыми карими глазами-бусинками. За ней выглянули небольшие ручонки и тоненькие ножки - в дверь выглянула рука...

- Ты стала совсем другой, - взмахнула волосами, любуясь своим отражением А. - Теперь тебя точно мало кто узнает! [...] взяв в руки рунный посох, расправила плечи и уверенной походкой прошлась в сторону двери из комнаты - точно никто не узнает. Особенно посох не узнают. Он такой, неприметный.

У меня очень хрипящий голос. Как будто всю ночь перекусывала глотки жертвам - бедные комары, что же делается с их голосом, они же практически круглосуточно впиваются в своих жертв!

- Это может провалиться в любом случае, - голос С. звучал решительно, - но во имя богов, мы попытаемся! - и самоубьемся во славу попытки!

портрет молодой женщины с красной радужкой-колечком и серо-синими волосами - не сразу, ох не сразу дошло до меня - что есть красная радужка-колечко.

Уплетая за обе щеки салат, А. мельком услышала, что где-то в городе есть кузнец. Он был такой мастер на изготовление оружия, что о нем стали слагать легенды, ходящие по селу - а вот у нас в доме живет дядя Вася - сантехник. Легенды о нем слагают аж на двух этажах!

Стена внезапно превратилась в плоскость вершины, но он продолжал подниматься, пока его ноги не оказались на высоте распростертых рук над краем стены - когда-нибудь эти авторы создадут гиперпространственные переходы на основе нелинейной геометрии, я вам точно говорю.

Его ублюдочный меч из легкой стали эльфов уже был известен в узких кругах - понимаю, балуемся прямым переводом bastard, но это как-то некрасиво, граждане.

Медленное скольжение над влажным рыхлым грунтом, в метре от поверхности, в позе подготовившегося к старту бегуна... - это с откляченным кверху задом и упором рук?

Ступая в мягких сапожках по деревянному полу, сама не замечая, девушка стала красться, словно кошка, вдоль стен - мощный приступ шизофрении сразил ее.

Он стоял перед кристаллическим куполом - купол из кристаллов или - о ужас - купол в форме кристалла?

Лишь только шорох ног уходящего постояльца, который чуть скрипнул дверью и исчез на улице - а шорох-то остался!

Четырехпалые листья хоранов уже начали сворачиваться в трубочки, подставляя солнцу свои серебристые свинки - тоже к году Свиньи готовились, видимо.

Я молча запахнула рот - ...узорчатым покрывалом. Но краешек нижней губы все равно выглядывал.

ребенок засосал ртом пальчик - мистический ужас навевает сие предложение.

Губы малыша приоткрылись, и палец выпал изо рта - так он его еще и отгрыз?!

неся на своих чуть пухлых руках огромную тарелку - отрубила руки, сделала из них подносик, поставила тарелку (ногами?) ии...

Она удивленно уставилась на гостя таверны, из-за которого, как поняла С., наступило такое гробовое молчание. Многие боялись с ним встречаться взглядом [...] Но когда "тип" осмелился посмотреть в ее сторону, у девушки в нутрии пробежал какой-то холодок - что-то я не пойму, кто кого бояться должен? Хотя девушку, у которой холодок бегает в нутрии, я тоже забоюсь.

а на девушку в темно-синих одеждах никто и вовсе проигнорировали - то есть загадочные Никто забили х.., как я понимаю?

- Я не эти пороки зла! - выкрикнула она - я - порок добра!

Хотя с пьяных глаз существа и не на такое идут, особенно ворчливые гномы, которые уже о чем-то активно спорили, гремя огромными кружками с элем. Время летело. И одни постояльцы сменяли других. Музыканты, тоже не оставались те же. Гнетущая тишина уже стала разбавляться мирным бормотанием и голосами - где, где здесь вы видите гнетущую тишину?

Те из узников, у кого не было оружия, схватили факелы со стен и совали их горячие концы в лица врагов - Фрейд по ним плачет.

Ярко-алое небо чуть просвечивалось сквозь туман, который постепенно начинал таять, превращаясь в грозовые облака - растаяв, кусочек сахара превратился во взбитые сливки.

Учила седеть в седле - и лысеть в бою.

пламя мести и ненависти пашило жаром из зеленых очей - то ли пахало, то ли еще чевой-то...

Наследнице уделяли все внимание, учили и кормили - *прослезившись* королевская роскошь!

кто-то постучал по стене их временного лагеря (...) Из-за занавески, которая служила дверью, появился шпион - прямо интересно стало, лагерь, случаем, не из шелка был?

наливая себе в деревянный стакан вина - а деревянной сковородки рядом не стояло?

Наш разговор оборвался, подошел Х., уточнить детали приготовления к отбытию. Y. отвел его в сторону и что-то тихонько ему рассказывал. Как я ни вслушивался, суть их осталась мне непонятной - а суть их станет понятной только после вскрытия, милок.

- Готовьте отряд, который подготовили специально на сегодня, - распорядилась она, выглянув из-за занавески. - Этой ночью мы поможем отправиться по ту сторону реки небольшому городу людей. Это будет слишком легко... - люблю полновесный штампованный слог, прямо из пособия «Как не облажаться, будучи Черным Властелином».

окрасив снег вокруг себя в Богрова алый цвет - нехорошо издеваться над памятью известного человека.

в очередной раз слушая один и тот же мотив, издаваемый хрупкой худенькой арфисткой - завывания, нытье, плач?

я со вздохами покинула ванну. Оделась, накрасилась и высушилась при помощи трех служанок, быстро, всего за час - как говорится, и пожнем, и посеем, и вспашем.

Девушка боязливо посматривала на него, пальцами издавая спокойную и неторопливую мелодию - боевой скрипкотрансформер.

Стряхнув с себя тушу монстра - аки листик пожухлый...

- Молодец, - лишь произнес воин, хваля артиста - оч. ценное уточнение.

Уверенности в ней было хоть отбавляй, когда страх сводит с ума разум – нам, психам, робость неведома!

ходил от одного угла к другому - измерял их транспортиром и вздыхал: "не может быть! А в сумме-то дают триста семьдесят..."

с жезла сорвалась крестная струйка пламени – это была переведенная в плазму Добрая Крестная Фея…

- Это шутка? - надулась она, скрестив руки на груди и как-то неловко придерживая пальцами посох - все так, нелегко придерживать посох пальцами, когда еще и руки скрещены.

[о проникающих ранениях живота] потом человек очень аккуратно приподнял Л. и, стараясь не тревожить рану, дотащил до ближайшего дерева и прислонил к стволу - пусть кишочки красиво свисают.

Там старенькая бабушка усердно драила пол - а юная бабушка?

довольно солидное здание в центре города в два этажа и охранником на дверях - повесили или так приколотили?

----------------------
Читаю аннотации и вздыхаю:
Hа Краю Времени появляется герой раннего романа Муркока «Ветра Лимбо» Огненный шут. Но и он претерпел изменения. На Краю Времени он превратился именно в Шута, над которым смеются все, но его целеустремленность и самоуверенность остались при нем, и он добивается того, что хочет, и снова исчезает в космосе, откуда он прибыл - после такой чудесной вступительной ноты так и хочется спросить: слышь, шутник, ты че тут вообще забыл? Летал бы там себе, а к нам не совался.

---------
Бонус: часть одиннадцатая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →