Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Category:
  • Mood:
  • Music:

Когда я его смотрю, то чуть не слезами облеваюсь

Последний в этом году выпуск, поскольку дел осталось много, желаний - еще больше, а время поджимает. Поэтому поздравляю всех читающих с наступающим, желаю побольше смеяться, обязуюсь приложить для этого все усилия :)

Я холодно взглянула на улыбающегося дроу. Внутри горела ярость, но ничего не выдало моих чувств. Знаменитая выдержка эльфов спасла меня от глупого позора и истерики - а невыразимую скромность нам прививали еще в младенчестве.

Путеводная Звезда, она не на небе и не возложит нам дорожку из желтого кирпича или красного бархата. Она глубоко в нас самих и светит нам оттуда - и возлагает кирпич в желудке, а камни - в почках.

Г. почувствовал приятное облегчение во всем теле и приступ нежной любви к своему королю - господа, это не слэш. Я вам клянусь. Это просто от беседы с королем.

Я обратилась к своей первостихии - огню. Мое тело теряло четкие очертания и становилось всполохами огня на ночном небе. Меч серебряной молнией метнулся к моим врагам. Первый демон захлебнулся своей кровью, второго я ранила в грудь, третьего просто спалила огненным потоком - еще один показательный пример величайшей скромности.

- Ну, я тебе это припомню, пярнатай!! - пригрозила она - весьма изящно замаскированный расизм.

и не успел войти в квартиру как на меня хлынул запах превосходного, свежего кофе - я захлебнулся и утонул.

Перестав играть, К. набрал палок покрепче и принялся строгать одну из них ножом, стараясь сделать хоть какое-то подобие стрелы для эльфа - а пули из кое-чего лепить не пробовали? Тоже хорошо должно получиться.

На губы светлого вползла задумчивая улыбка, словно в зеркале отобразившись на темном - улыбка-паразит, ползает, передается воздушно-капельным путем.

она сложила крылья, немного помяв седока, и врезалась в заставленные окна - первая мысль: баррикады из шкафов? Оказалось - ставни.

ведь как вы говорите, личит более началу 19 века, а не 1918 году - даже и сказать нечего...

Я поершился, от этого места просто несло магией - можно еще поудавиться, покошкиться...

вдруг кто-нибудь нашу срельбу слышал? - а еще хуже - обонял.

Это был он, повелитель марыных грёз – о девушке с именем Мара. Так же упоминаются марены глаза и проч.

Какая разница порождению Города до жизней пятерых человек и одной эльфийки? - да никакой разницы на.

что-то произнесла в весящий на ухе микрофон - микрофон оттягивал ухо до самого плеча.

а вот третий не растерялся, и умело всадил мне в бедро здоровенный кинжал по самую рукоять [...] Я выдернул из ноги сие оружие пыток, ощупал рану - наверное, еще и пальцем поковырялся, глубину измерил...

Тем не менее парус вздувался от ветра - симптоматично: вздутие паруса, колики в трюме.

Но мой противник не сдавался, хотя по нему было видно, что такой поворот дел его удивил и даже немного порадовал - несмотря на уверенность в победе, он не сдавался! Он боролся!

Драконья кровь медленно сочилась из древков стрел и болтов, в окровавленные крылья неестественно крупными дырами просвечивал снег - болты хрипели и агонизировали, стрелы дергались в конвульсиях, дыры снега... нет, я не могу больше.

Огромные клыки на человеческом лице пугают порой сильнее зверя - особенно, если они из ноздрей высовываются. Или еще где на лице обосновались.

Огромный оборотень наполовину человек, наполовину волк устремил, свои желтые зрачки в мою сторону - бедняга, он слеп... Надо отвести его в приют для бездомных собачек.

Войдя в комнату я не нашел ни стульев ни диванов лишь огромный мягкий ковер застилал весь пол - а зачем нам какие-то пошлые знаки препинания?

И, оглядев место, куда попала, ведьмочка захихикала. Длинное, темное, пыльное помещение очень напоминало запасники музея [...] она привязала лошадку к ближайшему фонарю и поднялась наверх - кто разрешил войти в комнату с лошадью? И кто поставил там фонарь?

грифон устроен не хуже неё самой: помимо всех удобств мер даже не поленился свить для него гнездо гигантских размеров - что может быть прекраснее мэра, вьющего гнездо?

О, вода, что льется с неба
О, вода, живущая в земле
Я обращаются к тебе
Дай силу мне - я бы на такое заклинание обижаемся.

Потом требовалось по-пластунски проползти под колючими ветками, перепрыгнуть через два десятка ямок, забранных решетками, украшенными впечатляющих размеров шипами, и в завершение преодоления полосы перебежать по тонкому шесту, установленному на возвышении - ямки под семена? А шест вертикально, кажется, стоял?

Он был старше меня, но, на сколько лет знают только боги, ведь оборотни практически безмерны - ужасное чудовище в трех измерениях, обозначаемое тайным знаком «бесконечность».

Сорится с этими людьми, не желал ни кто, хотя они не когда не мстили - только надевали мусорные ведра хаму на голову.

Забавное должно быть зрелище, огромное наполовину человек, на половину медведь – превед, МЕДВЕД?

У меня в холодильнике стоит два литра пива копченая рыбка - жуткий гибрид.

на дереве были видны явные следы укусов, причём укусы были настолько глубокими, что М. едва мог верить своим глазам. Кусали кровавыми клыками, это М. заметил по окровавленным ямкам клыков в мебели - страх-страх-страх.

Тогда нас было всего 10 человек, потом нас стало 20, а сейчас их уже больше сотни - и на каком этапе "мы" превратилось в "они"?

Мужчина полукровка, в котором причудливо переплелись черты всех известных Светлых рас - богатая фантазия подсовывает мне крылышки фей, уши эльфов, какие-нибудь ласты добрых водяных...

Там есть все: маги, волшебники, колдуны, вампиры, оборотни. И как только эти последние уживаются в одной комнате? - аццкая коммуналка.

На лице у парня появились и тут же исчезли короткие волоски шерсти - щетина мгновенного реагирования.

- Ню, ню!?? - экая любовь к японским выражениям. Ню-ню.

Остановившись напротив двух заманчиво горших окон - горчичное и чесночное?

Женитьба погасит огонь в крови, безжалостно сжигающий его - женитьба - ваш верный путь к импотенции.

Тратилась манна мгновенно, а вот восстанавливалась довольно долго - а то, пока полный сельскохозяйственный цикл не пройдет - ни-ни.

Но что-то было в нем не так. Но что. - Неизвестно. Не.

Идя по городу все, также втянув шею - вот мы в поход раскладные стаканы берем, а тут шеи телескопические.

Затем он направил руку на меня и шепнул какое-то слово. Я тут же понял, какое слово - а читателям приходится догадываться в меру своей испорченности.

Хвост яростно хлестнул стену, оставляя после себя глубокую выбоину и звук осыпающейся породы - а запах, куда запах дели? Звук оставили, а запах дискриминировали?

сжав руку в кулак, ударил, словно в него был зажат невидимый хлыст - кого бы попробовать в куда-нибудь зажать...

- Да, миледи. Я выпью. - И он припал к кубку, сделал большой глоток.
Когда он кончил, К. поднесла кубок к своим губам и сделала несколько глотков - гхм-гхм. Афродизак с молниеносным эффектом?

позабыв о холостяцком ужен - какой-то тайный ритуал?

На его шеи красовалось два аккуратных отверстия.
- Вампиры. - Констатировал я - да нет, вряд ли. Скорее всего - короеды. Прогрызли шею, пробрались внутрь и достигли моска, чью кору и съели.

попыталась малодушно спрятаться под одеялом, где нет настырных пепельных эльфов - но там уже поджидали эльфы обугленные...

угрюмо шагая в направлении холмов и кленя, по чем свет свою горькую вампирскую долю - клен ты мой кленистый, кленовитый даже...

Г. въехал в широкий двор. За ним шли ряды бараков, в которых жили преступники - самодвижный барак тюремного типа, модификация Изнакурнож.

----------------------

Перлы не из фэнтези, но заслуживающие пристального внимания:

Когда я его смотрю, то чуть не слезами облеваюсь – плачу и блюю, блюю и плачу.

Кстати, если не лениться готовить и ограничивать гулеводы - то можно избавиться от этих мерзких гулей! Они освободят наши кладбища!

---------

Окончание этюда: часть двенадцатая или он же целиком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →