Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

Бессмертный вздулся как помидор

Навари-ка, бабка, щей...


Тело же самого Цербера выбросило взрывной волной на склон горы, где он с разорванной пастью скулил в предсмертных муках. Мощное оружие Люцефера погибало в жутких болях. – в страшных кишечных коликах и мигренях.

Мы вас спасли с тем человеком из недр горы прямо из-под лап самого Люцефера, который когда-то давно находился в наших рядах. Мы перенесли вас сюда, в нашу обитель для укрытия от этого ослушника Бога. Тусклый свет, исходящий от него навевает только злом в отличие от нас. – ибо мы орден святого великомученика Русского Языка.

Райский сад, в котором стоял широкий и длинный стол, был прекрасным местом для отдыха и приема пищи. – в раю хорошо, вот только стульев не хватает.

Многие деревья в райском саду плодоносили. Были здесь и волшебные яблоки мудрости, которые для людей пока не были под запретом. – а, так это приквел к книге Бытия.

Где-то сотрясалась земля под мощными копытами единорогов, фениксы летали с ветки на ветку. Сфинксы, питающиеся исключительно плодами деревьев, рычали на шустрых серебристых горностаев, которые со скоростью молнии шныряли вокруг. И много другого легендарного зверья жили своей привычной жизнью. – даже большой песец ни к кому не приходил и мирно дрых в вечной мерзлоте.

Ангелы ходили неподалеку, молча наблюдая за людьми, больше уделяя пристальное внимание одной парочке: Никанне и Михаилу. Не мешали людям своей божественной сущностью во время обеда, понимая, что им неудобно, когда высокие и светлые ангелы сидят рядом, ничего не делая, и пялятся на то, как они едят. – убери свою божественность из моей тарелки немедленно.

К тому же Кэтти постоянно ябедничала своей матери на Аннэт. И поэтому Линда наказывала ее, била. Кэтти так же как и мать не переваривала свою смерть. – у Пожирателей Смерти порой бывают проблемы с желудком.

Светлая душа невинной Аннэт осталась с запятнанным грехом убийства. – этот грех можно было отмыть только кровью.

Райский сад по сравнению с тем, что творилось на Земле, был великолепным местом, что расслабляло и открывало душу. Его красивые и уединенные места подталкивали к откровенности с природой и другими людьми. – «Знаешь, если быть откровенным, рай мне не очень, но по сравнению с постапокалиптической инфернальной антиутопией он даже ничего».

Вокруг щебетали пташки, звонким гомоном кричал какой-то зверь. – и девочка по полю бегала гурьбой.

Среди высоких пиков гор и среди мрачных и глубоких расщелин, среди огненных гиен и лавовых рек стоял сияющий белый дворец с огромными окнами и острыми пиками на концах башен. – гиены ходили строем, как в «Короле-льве».

В здании располагалось много уровней. И каждый уровень назначался свое функцией. В них находились, и пыточные, и темницы, и склепы для мертвецов, и помещения для демонов. Был свой роскошный тронный зал, где отдавал свои распоряжения темный властелин. – я джва года жду продолжения Dungeon Keeper – В дворце располагались и прочие залы для темных собраний демонов. Так же тайники своего хозяина имели здесь место. – и покои Йоды мастера тут расположены были.

Возле его трона, за стеклянной витриной стоял непонятный маятник в большой полупрозрачной колбе со светящейся нитью и металлическим круглым диском на ее конце. Маятник монотонно раскачивался из стороны в сторону с большой аплитудой. – Сатана все никак не мог продать эту непонятную хреновину.

Из-за них погиб его верный пес, который был дорог ему. Сколько веков он помогал ему, и так погиб глупо от рук человека. Жалко Люцеферу своего верного друга. – из детского издания «Черной Библии» ЛаВэя. С картинками.

Непонятно каким образом происходит смена суток в раю. Потому что в этом божием уголке постоянно день, – непонятно, как она происходит, учитывая, что она не происходит – и солнце сверху все время в зените своими лучами освещает кроны райского сада, играя «солнечными зайчиками» на влажных листочках. Еще, что заметили Михаил и Никанна во время их прогулки по райскому саду это то, что здесь ни холодно, ни жарко, держится одна и та же температура, словно сам Бог устанавливал в раю «климат – контроль». – хотя, конечно, устанавливал его техник, но Бог сам выбирал!

Грацией Мирабеллы можно заглядеться, вдохновенно на нее смотреть долгое время, думая о ней как о чем-то возвышенном и чистом, хотя на самом деле так и есть. – главное — сохранять интригу.

Удивительно, но в этом месте даже и не чувствовался вечер. Солнце постоянно в зените, не двигается с места, словно оно нарисованное. Однако в этом есть своя прелесть: ночь никогда не наступает и соответственно темного времени суток в раю не существует и можно сутками напролет жить одним днем. – кто пустил капитана Очевидность в рай?...

Это была довольно таки молодая особа в привлекательной внешности, но с грозными глазами и в охотничьей шляпе. – кроме шляпы и внешности, на ней практически ничего не было.

Снизу надпись продолжалась более мелким подчерком, чем сверху: «Имя ее до сих пор неизвестно. Люди прозвали ее Лисой. прямую схватку с ней не вступать. – гласила табличка в зоопарке – Она прекрасно владеет своими двумя самурайскими мечами. Особых примет не имеет» – две дайкатаны есть у нее, больше не знают о ней ничего.

- Когда как. Иногда она все-таки оставляет свидетелей. И все как один описывают ее как современную амазонку с длинными вьющимися волосами и с красивой внешностью. Еще говорят, она любит метать в людей небольшие топоры. – слава богу, не очень метко, а то свидетелей бы совсем не оставалось.

Только он успел подбежать к двери, как тамагавк Лиса пригвоздил его кафтаном к стене. – и прошептал на ухо: «Не дергайся, а то тулупом зарежу».

Где еще так замечательно поспишь. Внизу, на испепеленной земле уж точно так спокойно не полежишь, вдоволь наслаждаясь всей нежностью и мягкость твердой кровати с тонким матрасом. – эта парадоксальная кровать – в раю, между прочим. Может ли Бог застелить твердую кровать, на которой будет мягко спать?

Мужчина был так занят изучением шлема, что даже не слышал приближающихся шагов сзади. И вот уже обладатель этих шагов занес смертоносное лезвие над Головой Михаила, готовясь сразить его одним ударом. – но Голова Михаила отобрал у него шаги, без которых он был бессилен.

Много раз она прокручивала в голове тот роковой пожар, устроенный собственными руками, во время которого заживо сожгла всех родных, и убила ненароком родного отца. Эта страшная ночь, превратившая ее в безжалостную убийцу с сентиментальной душой, много раз ей снилась в кошмарных снах. – «Ну и кто ты после этого? – Сиротинушкааа!» (с)

Люди из нее стали кидать в женщину в кандалах тухлыми помидорами и яйцами, выкрикивая гневные и оскорбительные слова в ее адрес. И за этих крестьян Аннэт грабила и убивала вельмож!? Они не достойны этого. – вы быдло, не заслуживающее моих возвышенных злодеяний!

- Как это может быть!? Каким образом он вдруг Архангел. Он же много раз умирал, вел себя как человек. – после небольшой паузы удивления, не понимала такого поворота дел Никанна. – а он-то меня уверял, что обычный Маклауд.

- Понимаешь, Никанна, он самое Высшее Существо в этом мире, поэтому не может принести какого-либо своему сыну, хоть и взбунтовавшемуся против него. Он и пальцем сотворить ему боль не может. – а то бы давно в глаз ткнул.

Возможно все, что сейчас происходит на Земле это последствия безалаберного отношения к окружающей природе и высокомерие людей, которые возомнили себя царями природы. Они и не знали, что есть силы пострашнее их ядерного оружия и многомиллионных армий, которые в самом начале Апокалипсиса были смяты под прессингом Сил Тьмы, вырвавшиеся с ада. – намусорил в лесу – пробудил Люцифера!

Такое тоталитарное желание Люцефера мирового господства ни к чему хорошему не приведет. – политологи предупреждают.

Не успели Тейлор и Фелиция добежать до середины долины, как из какой-то трещины вылез с длинными когтями и острыми зубами, похожими на сабли. – а самого его описывать перо от страха не поднимается.

Люди гибли от многочисленных уродливых лап и морд чудовищ, появляющихся целыми ордами непонятно откуда. – солдат погиб, убитый мордой, шальною харей летчик сбит.

Перед ней стоял демон Явус с со своим металлическим ошипованным ядром на цепи. На лице горели кровавые глаза черной сущности, у которого вместо тела один сплошной мрак, заключенный в широкий балахон с капюшоном, и ничего больше. Лишь угольки его глаз прожигали демона, в предвкушении разорвать ее. Сильно нагонял страха на Никанну, давил психологически. – применял НЛП и бессовестно пикапил, чертяка.

Они вызвали огромный коллапс - с помощью своего колдовства эти идиоты в одночасье чуть не превратили весь мир в пастбище для живых мертвецов, вампиров, оборотней, драконов и демонов. – предисловие к триллеру «Пастбище домашних животных».

Тулима – дева-ящер, благодаря своему дару алхимика забрасывающая врагов колбами с горючими, морозящими или ядовитыми зельями. – Иннокентий благодаря своему дару ученого колотил врагов микроскопом.

Вместе с этими двумя девицами восседала пышненькая гномесса, бедра коей были увешаны всевозможными склянками – алхимик. – я не толстая, у меня просто широкие банки.

В этот миг повара принесли главное блюдо – тушку здоровенного бычка, зажаренного на вертеле – в томате.

- Вот Ваша комната, - благозвучно щебетнула служанка, открыв дверь пред магом. Из открывшегося проема в коридор хлынул неяркий свет тройки свечей – и пятерки червей.

После того, как махровым цветом процвела некромантия и прогремела трехлетняя война, доверие к неупокоенным среди живых было «подорвано». – мертвецы стали гражданами второй свежести.

Мысли о смерти и своем загробном предназначении неустанно подрагивали в голове в такт не остывшим углям костра. – вопросы бытия поднимались и падали, отчего все вокруг тряслось.

- Так что же держит меня в сим бренном мире? – прошептал едва уловимо Арен, оторвавшись мыслями от червей в груди и еще много где. – гусары, молчать!

Рейр – несокрушимый бык, который вечно рвется в атаку, летя на врага со скоростью рыси. – ловкостью пингвина, силой шмеля.

Подобные звуки издают зомби в момент, когда получают приказ от своих хозяев, когда в овощеподобные тела вместе с волей хозяев вливается вся их мощь – некромант поднимал сельское хозяйство из мертвых.

Неупокоенный труп лишь взял раку служанки и прижал ладонью к скрижали. – ехал Грека через реку, труп служанку раком цап.

Нарезающие круги над замком черти принялись за метавшихся по крепостным стенам стражников, а также резво начали выдергивать бревна из стен твердыни, колошматить копытами крыши донжона и башен, разрушая их и пытаясь поджечь своим огненным существом. - докладывает Делириум Тременс, командир стражи.

Рейр как только вскочил на ноги принялся рвать и метать поганых нечистивцев. Собственно говоря, в этом и весь Рейр (это, кстати, никоим образом не означало, что он туповатый амбал-громила). – да что вы, как можно.

Вилерик пришел в себя быстрее всех (стойкость гномов давала о себе знать). Его положение было самым выгодным – гнома тяжело сбить с ног, вот он и стоял все время своего беспамятства. – просто он кубический.

Камни не хотели поддаваться. Хоть и сильны были руки подобных кротам зомби, но старый подземный ход переживал и не такие потрясения. – я всегда задавался вопросом, кто победит: зомби-крот или вампир-патиссон.

Стены просторной спальни, окна которой как раз смотрели на восток, ловя первые рассветные лучи Амона, окрасились в злато и ало. – в дуло и жало.

В голову получил топором Джелал. Зазвенело в ушах, пошатнулся боец, закружилась голова. И это, благо, на герое был шлем! Но все же не уступит титанам в мощи бессмертный Ад-Дин. Устоял… вроде бы, но тут же свалился, упав на спину, зацепившись о ноги погибшего накануне бойца. - который сначала тоже титанам не уступал, а потом кааак уступит.

Причем, Джелал также отхватил по первое число в пылу сечи! – горела задница богатырская от ремня отцовского! – Можно, однозначно можно было бы уделить время и Ад-Дину, пусть даже и немного. Бессмертный вздулся как помидор. – и снова некроманты-мичуринцы показывают класс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →