Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

Сегодня у нас разное по источникам, но одинаковое по сути ванильноватое варево из вампиров да мэрисей. Готовьте талоны...

Молодая вампирша, будучи заточённой в камере, не теряет пыла и боевой спеси. Огромные перепончатые крылья цвета запечённой людской крови сложены за гордо расправленной спиной. – сверкали глаза цвета черного пуддинга.

Она видела, как благородный Тоширо, мерзко зайдя со спины, одним ударом клинка лишил её возлюбленного жизни. - противно зайдя сзади.

Властитель Тёмных не скупится на удары, щедро расчерчивая спину своей жертвы увечьями от выбранного инструмента. - и пару врожденных уродств добавил от души.

Вызов, брошенный Тёмному, вновь порождает гнев. И сам Прародитель пугается его объёмов. – вагон гнева и маленькая тележка раздражения.

Лишь озверевший садист, ухмыляясь совсем как сам дьявол, бьёт её пылающей кочергой как придётся. Нежные перепончатые крылья после встречи с металлом изорваны в клочья, из ран сочится чёрная кровь. Пару раз он даже насадил несчастную на острый конец кочерги. - похоже на выдержку из статьи в газете "Криминал".

Острыми как лезвие ножами, - как лезвие кочерги - он полосует её кожу, с головы до ног осыпая тело порезами.

Тогда умудрённый опытом Генерал собрал у себя трёх крылатых воинов: светлого мечника — Сергея, чья доблесть и сила не знала границ; хитрую молодую лучницу — Астарту, боевой пыл её был горяч; и юного тёмного ангела — Хантер Даркнесс, ум и знания которой даровали ей силы. - ее полное имя звучало как Дир Хантер Ту: Элк оф Даркнесс.

Долго они поджидали утро, и на рассвете, когда луна на небесах поблекла, тишину разрезал крик. Такой, словно неподалёку были тысячи химер. - и молчали.

— Скорее всего, там женщина. Сергей прав, нужно подойти ближе и узнать, что там происходит, — Хантер внимательно осматривала каждую палатку в надежде найти хоть что-нибудь, что могло кричать подобным голосом, но тщетно. - неодушевленные предметы предательски молчали.

В одной из палаток в плену томилась девушка, которую героям было суждено спасти. Разбойников они разбили быстро, оставив от лагеря лишь жалкие щепки. - это были макеты разбойников и лагеря из ДСП.

Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол. – бились о мягкие стены и хохотали.

...

Правда с тех пор, как в юноше открылся дар, ситуация немного изменилась к лучшему. Зарокс стал обращать на него более пристальное внимание, и уже не относился как к коровьей лепешке. Нет, теперь он видел своего сына мягким воском, из которого следовало слепить человеческую фигуру. – ну, строго говоря, из лепешки тоже можно.

Твоя мать была умна, -- пробормотал Зарокс, бросая в сцеженную кровь Джамаля сухие травы, мелкие кости и черепа грызунов, тушки насекомых - ощипанные.

Фред от греха подальше отправил жену и детей в медные трущобы, где обитала его теща - высший хищник, между прочим.

А беспокоился я о том, что раз здесь мертвые тела, то их кто-то убил. - или одно из двух.

Кто эти двое такие, чтобы их боятся? И кто дал им право вмешиваться в чужой разговор, а тем более - убивать невинных людей?! Урою! - это вне всяких рамок, твою мать.

Тигр не ответил, вместо этого он продолжил атаковать, запуская свои мускулистые лапы в те места, где я был секундами раньше. Его слоеная пасть, раздвигающаяся как жвала у жука-убийцы, клацала и капала ядовитой слюной. - как отравленных торт "Наполеон".

...

Это случилось  шесть поколений назад, гладиаторы и амазонки жили дружно и в согласии. Но потом между ними произошла сора. С тех пор они ведут войну. - говоря о причинах войны, легенды упоминают какую-то расквашенную погремушку.

- О, императрица! Мы сплавили доспехи, что вы просили! – хором выговорили Дездемона, Корделия и Розалинда. - сплавили в ком. В Мексику. По реке.

Прически амазонок были похожи на прически других женщин, но их платья сильно отличались от платьев светских кровей. – порванное платье сочилось голубой кровью.

Метида принесла два стакана персикового сока и две порции индейки. Блюдо представляло собой жареную курицу, но на вкус оно было уникально.
(…)
- А что на завтрак?
- Фазаны жареные на  костре.
- Фазаны? Что это?
- Это дикие курицы. Ты же знаешь, как выглядят курицы, не так ли? – мне все о них напоминает.

- Арсия. Я хотел спросить тебя о вашем жертвоприношении.
- И что именно ты хочешь знать, Деймос? – удивленно спросила Арсия.
- Вы жертвоприношение на каждом пире? – нет, я сутки через двое.

Арсия подбежала к Деймосу, сложила его ушибленную голову на свои обнаженные колени и стала мягко хлестать его ладонями по щекам. - буду хлестать мягко, но больно.

Деймос остался ждать в коридоре, а Арсия надела металлические доспехи, отдававшие голубизной и напоминающие соединенный купальник. – и отправилась на битву, которая напоминала пляжный волейбол.

- Арсия! Ты такая сильная, ловкая, эластичная, гибкая и очень красивая принцесса! – достаточно лишь тебя надуть.

Арсия распахнула свои глаза, вида черной смородины - глаза вида Ribes nigrum.

- Ты сеешь лезть ко мне с мечом, презренный. Я же тебя убью. – кто с мечом придет к нам сеять, тот мечом и будет жать.

Мы приехали в саванну. Из растительности здесь преобладает лишь высокая колкая сухая трава. Здесь обитают копытные животные, но еще и лютые хищники - львы. Твоя задача - остаться в живых. Ты должен бежать десять километров и залезть на дерево, которое встретится у тебя в конце. – или на конец в дереве, я уже не помню.

Вулкан находился за пять километров от лагеря, но на Аресе они доехали за три минуты. Кармен был высотой три километра, а амазонский дворец – четыре. Подниматься было нелегко, но через двадцать минут они уже были на вершине вулкана. - хорошо, что какой-то доброхот вырубил в скале эскалатор.

Итак, таков мой план. Мы залезаем на деревья, маскируемся на  них и ждем птиц. Как только она будет близко к кому-то из вас – хватайте ее, пока она не успеет одуматься. - запомните, она будет все отрицать.

Если ты победишь, то я лам тебе свой волос, но если нет, то ты останешься в моей пещере навсегда, так как мне придется по закону превратить тебя в нарцисс. – …согласно статье сто двадцать третьей божественного кодекса превратить в фикус и посадить в горшок на десять лет.

...

Работала Кира наёмной убийцей, и ей весьма нравилась такая работа, несмотря на то, что порой иное задание проходило даже в другом мире и бывало, что она не появлялась дома с неделю, и даже больше.
Служил Гаврила ассасином,
Гаврила ассасином был.
Одно не нравилось Гавриле –
Подолгу дома он не жил.


Она убила стольких жутких чудовищ, столько пролила крови, слыла бесстрашным воином и безжалостным убийцей, во всех мирах Церто и Фалиры о ней ходили легенды...А счастье? Где оно? – жизнь не сахар и не мед, никто замуж не берет.(с)

Но, когда ей было 15, он умер от тяжёлой болезни и королём стал его сын, Ваннг. – у него были братья Бум, Пау и Бздойнк.

Девушка окликнула насильщика в тот момент, когда он готов был сорвать одежду с женщины. - и унести.

Парень явно активно занимается спортом, судя по подтянутой и накаченной фигуре, что у антузианцев не принято было скрывать. Одет он был в коричневую майку, с перекрёщивающимися, кожанными ремнями на груди, к которым были прикреплены патроны. - степлером - Разнообразное оружие было распихано во всевозможные места, удобные для быстрого взятия предмета. - этой хитрости его научил один старый гусар - Тёмно-коричневые штаны до колен были усеяны карманами, в которых явно лежали многоликие устройства для сражения. - боевые семейные портреты.

Луциан же может видеть прошлое, обладает исключительной интуицией, а взглядом может подчинить себе любого. У отца, Грегора, способность общаться с умершими, способность вечной удачи, а также он может с помощью телепатии разговаривать с животными. А у матери, Кассандры, способность вынашивать детей за 5 месяцев, способность расположить к себе любого человека, а так же способность к созданию защитного купола. - ее способности действуют только в пределах кухни.

Что касается тебя, то ты необычный императорский отпрыск. Если у всех по три способности, то у тебя их пять: – но поменьше. А у нас три. Но побольше. – от природы у тебя способность летать, способность соблазнять мужчин, то есть ты можешь влюбить в себя любого, и, как у меня, телепатия. – эй, никто не говорил, что у меня есть способность считать .

Этими дополнительными двумя способностями были способность телепортации  и способность повелевать четырью стихиями: водой, огнём, землёй и воздухом. – у меня две способности, одна из них дает мне еще девять.

- Это че с ними? - вкрадчиво спросила я и дёрнула Дона за рукав, - Чего так глазеют на меня?
- Ну как же, вернулась младшая принцесса Нижней Империи, они жаждут видеть тебя. - а вот слышать - не очень.

...

Огромное тело и ручищи, лицо украшено морщинами, страшные шрамы покрывали его тело. Кто-то из священников как-то ляпнул, что Михей безумно похож на медведя. Сам Като не знал,  не видя последнего ни разу, но почему-то верил в это, как в Бога. А вера у инквизиторов непоколебимая, твердая. – «Знаете, по-моему, Михей больше похож на гориллу…» – «Еретик! Сжечь!»

Карга подняла глаза. На Като дохнуло остервенелым запахом смерти. - чем-то бешено завоняло.

А как девочку мог воспитать инквизитор и палач, бывший воин? 
Так что не удивительно, что девочка оказалась боевая, с норовом. Уже в 10 лет она бегала быстрее всех известных ей животных, была прекрасным следопытом и могла спокойно охотиться. - ей было известно два животных: устрица и чучело ленивца.

Церковь всячески несла в народ веру в одного единственного Бога. И всячески истребляли даже намек на иных богов. А иных богов было очень даже много. И не только богов, но и других существ. Драконы, гномы, эльфы, ведьмы, вампиры, оборотни… И это лишь малый перечень всего. - хотел бы я посмотреть на отдел Церкви, который истреблял намеки на гномов.

Этому способствовал и ее дядя, Михей. Он постоянно брал девочку с собой и учил, как отличить след хищника от млекопитающего. – а беспозвоночное – от следа копытного.

Но ее отец не оставил ни намека на то, где он может быть. Единственное, что Элль действительно знала, это то, что он был инквизитором. Как и Михей, который рассказывал ей вместо сказок законы инквизиции.

Элль удивилась тому, что он шел налегке. Никаких рюкзаков и сумок, только кошель на поясе и нож, торчащий из сапога. - да, тяжело так ходить налегке.

Да, поблизости были поселения. Но чтобы Кай, блуждающий дракон огня, привел инквизитора прямо в норы гномов-рыхлителей? Или, еще лучше, показал ему, где обычно отдыхают опыляющие феи? - сказочные существа тут имеют прикладной характер.

Маленькая и хрупкая, как и все феи; вместо сумок для пыльцы у нее висел кнут для отгона насекомых. Если обычные феи обычно работали в платьях, то дежурные одевали шортики или брюки. Так и Сийя была в шортиках и в водолазке красного и желтого цвета. - а у маленьких милых фей-надзирателей были кирзовые сапожки и розовые дубиночки.

Храм жизни – центр жизни магии и всех нелюдей. В основном в храме жили эльфы. Именно они были самой активной расой, защищающей иной мир от инквизиторов и людей. - инквизиторы с людьми не скрещивались?

...

Я со своими подругами шла на «незаконную вечеринку». Одетая в глобусе короткое платье, выглядела сексапильно. – декольте аж до Монголии.

Ну точнее у меня и Селены, а Фран приличная девушка, умная и спокойная, но иногда с ней случаются разные странность: приступы бешенства. Бывали времена, когда наша подруга резала себе вены на руках, отрезала себе ногти… – брила ноги.

Франческа обладала хорошей интуицией, потому что стихией у неё была земля. Землей обладали люди с отличной интуицией. - землей, крепостными и мануфактурами.

Школа защищена огромной «стеной – забором», который слишком высок для перелазания. Плюю к этому за «стеной – забором» был вырот ров, как в древние времена. - в него и плюю.

- Я и моя жена легли в одну палатку, а дети в другую, - продолжил он печальным голосом, - в эту ночь мне плохо спаслось, и я решил выпить слабительное. Заснул сразу, - послышалось хныканье, - проснулся от криков жены и дочерей, когда выбрался из палатки: было уже поздно. – слабительное сработало на славу. – Жена лежала вся в крови, обезглавлена и изнасилована, а дети четвертованы… только подумать. Это поляна в  любой день выглядела замечательно: вид на реку, повсюду цветы и деревья, близко лес… Сейчас, все было ужасно. – испортили своими трупами весь пейзаж.

Незнакомец среагировал быстрее, чем я думал. Не покалебавшись он укусил меня, переедая мне свой яд, - посмотрев на меня болезненным взглядом, продолжил, - я испытовал жгучую боль. Все тело как будто сломалось и горело! – как авиадвигатель, в который попал гусь.

- Родилась я в Украине в Одессе. Правда за всю жизнь, мне так не удалось появиться. – на свет.

Мои руки больше никого не чувствовали… Губы больше не впивались в другие… И тьма снова начала меня всасывать, но я и не была против… - это было даже лучше губ.

- Понимаю… Когда тебе нужно есть? Сколько раз в день?
- Ну, у тебя испорченное мнение о вампирах. Мне нужна кровь раз в неделю. Бывает два. Я ее пью в понедельник или в среду. – с двух до трех. Когда в медпункте обед.

Я не ела и не пила, но думала. За все шестнадцать лет мой мозг так долго не думал, но и в тот же момент так тупо тоже… - не думаю - тупо, думаю - тоже тупо.

Господи! При виде их у меня остановилось сердце. Я начала потеть. Причем так сильно, что мой запах распространился бы на сотни миль. – а цунами из пота сносило бы дома.

- Собирай вещи. Планы изменились. Выезжаем прямо сейчас, только вещи соберем, - его тепм голоса был обеспокоенным и жестоким.
- Что? Почему?
- Тебя заметили стражи. Видимо, я недооцениваю вас, стражей. Они начали развешивать объявления по городу. – еще немного, и они начнут искать тебя в телефонном справочнике!

- Какого черта? – Удивилась я,- как ты сюда попал? Разве такое вообще в жизни возможно?
- Поверь, э то очень легко. Просто надо немного поднапрячь мозги и ты все расставишь все точки на «ты». – обращайтесь к точкам на «вы», они старше.

Стражи до сир пор не теряли попыток найти нас, но каждый раз отставали на несколько шагов. Несколько раз они послали на нас кайот, вот только необычных. Немного измененных.
Черная шкура, красные как кровь глаза, длинные острые ногти, которых могут прорезать даже железо,  такие же зубы, острый слух, которые даже лучше чем у вампира. В общем производил он достаточное впечатление для того, чтобы кинуться на другой конец света. У кайотов все рефлексы развиты. - и это я еще не рассказал про йожей.

Он промолчал, но я видела как в его глазах сверкнул гнев. Не каждый раз увидишь как беглянка затыкает рот сражу! Именно затыкает! - именно потным носком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →