Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

В моем роду с каждым поколением магия лишь увеличивала свои размеры

Наши столы ломятся в вашу френдленту.

Надо сказать, что драконы жили в своих дворцах на территории человеческих королевств. По договору их обеспечивали прислугой. Обычно это были провинившиеся, неугодные люди. Рабов драконы не переносили совсем. Их ждала мгновенная смерть. – так драконы боролись с рабовладельчеством и преступностью.

Когда боль пронзает ледяного дракона, он отказывается жить. Мир не выдерживает гибели прекрасного творца, потому гибнет сам, утягивая за собоц два соседних мира. Этого мало. Ещё шесть миров превращаются навеки в ледяную пустыню. – не миры, а толпа подростков какая-то.

Ты с рождения считаешься моей королевой, супругой. Никакого обряда у нас не будет. Просто я буду твоим старшим братом десять тысяч лет. А потто нас ждет совместная вечность, - мечтательно произнес он. – инцест и приматы из семейства лориевых - это так романтично.

...

Осень закрутила все места, которые было видно на расстоянии от глаз до горизонта. Кругом находились Олдские леса. Так их называли местные, как минимум, лет 260. – до 1754 года леса назывались Ньюскими.

Осень убивает всё: настроение, природу, животных. Повсюду лежат мёртвые лисы и от этого никуда не деться. Осень. – падал прошлогодний слон.

В энциклопедиях о живой природе имеется куча статей о здешних травах, деревьях и кустарниках. Всё это необычные растения, вот статья об одном из них: «Пихта - обильно цветущее дерево с большими жилистыми листьями, белыми, золотыми или бело-оранжевыми - в редких случаях. Встречаются ближе к югу и юго-востоку. В период подготовки к зиме, листья обрастают длинным белым ворсом, после чего полностью окрашиваются, сбрасывая ворс с семенами новых пихт». – все, что вы хотели знать о пихтах, но боялись спросить.

Осень- непроницаемая окутывающая тьма, зима- холодное безразличие, весна- душевная боль, лето- единственное время года, когда появляется проблеск солнечного света, надежды и тепла. – но потом появляются комары, и рука сама тянется за Кафкой.

Сама Лиолла была родом древнего народа, селение которого было истреблено уже давно, но всё же некоторые представители его, живут и сейчас. – две избы у расы уцелело.

Был у этого народа король- Фарэз, который всегда носил собой электроды серебряный посох, обвитый золотой змеёй, в глаз которой вставлен большой изумруд. – как монокль.

Когда тёмная и светлая магия бились до последнего, в изумруд на короне короля отскочил кусок магического дерева, среди которых шла последняя битва. Изумруд этот дал сбой – посинел и завис – и принял себе всю силу и мощь, с помощью которой и была выиграна битва между добром и злом.

Никто не знает где сейчас находится посох, некоторые о нём и вовсе забыли, но около 100 людей точно охотятся за ним, на протяжении 10 последних лет. Видимо безуспешно, иначе тут уже давно запахло гарью. – или одно из двух.

С крыльца дома шло 4 дороги. Одна вела к небольшому озеру, которое было совсем не далеко, а ходить к нему можно было только утром, пока страшные звери не выбрались из своих укрытий. - туристы? - Вторая вела к Атирке, куда Лиолла ходила очень редко. Третья- в лес и дальше ветвилась по всему лесу. И четвёртая дорога была самой широкой и длинной, она вела в графство. – тут в графство постучали.

Сургуч на нём был с зелёным, до боли знакомым, знаком или гербом, на котором красовались два то ли больших барсука, то ли два человека со странными мохнатыми лицами. – «Что вы видите на этом сургуче?» – спросил психиатр.

Верховный-уполномоченный маг по защитным и военным                                    
        делам, обладатель звания Люртена 1 степени,
        правитель- Граф Браун Сойлевано Вайлент 3 – сын Сойлента Грина и Вайлент Крайм.

Ветер треплет тёмные волосы шоколадного цвета. Ярко-зелёные глаза устремились вдаль. На минуту она потеряла себя, потеряла в бездне непонимания, которое укрыло её и мягко  завернуло. – в бурый пергамент и передало покупателю.

Здравствуйте Граф, преклоняюсь перед вашим величием, и хочу принять к сведению, что  совершенно не представляя что это за предмет и откуда я о нём знаю, я готова Вам помочь. – я не знаю, откуда я знаю, что ничего не знаю, но от моей помощи вам не отвертеться.

Издревле маги одевались не очень приятно, это в основном касалось Чёрной крови, чёрные одевались мрачно, тёмные грязные плащи - вместо прачечной члены ордена посещали срачечную - поверх которых обычно висят ружья, лук и стрелы, шпаги, мечи, личные вещи, карты и всё в этом духе. – в общем, все, что успели вынести из ордена, но не успели загнать.

Самый популярный предмет конечно же плащи - идеальная одежда для боя или ночлега где-нибудь в чаще леса. – как повезет – Хоть некоторые Белые и одевались грязно, так это только по случайности, после очередного боя или же по какой-то нужде.  – особенно по большой.

-Да как ты смеешь!- Гильом отодвинул плащ, из-под которого на поясе стали видны меч и 2 кинжала. Он взялся за рукоять меча и медленно, со скрежетом металла, вытащил его, направив лезвие к лицу недоброжелателя. – лезвие рассыпалось ржавчиной.

Я уверен, пока ты добр, в твоё сердце не проберётся тьма, даже искусным колдовством не овладеть добрым сердцем. Пока существует добро, зло непобедимо. – воруй и убивай злу назло.

Прошлые правители - жалкое подобие мудрых людей, убивая, мучая и изнуряя своих жертв, даже не задумывались о каменных стенах, впитывающих всю эту страшную боль. – у стен ведь есть уши. Нежные, ранимые уши.

Стены замка помнят всё. Каждая деталь, каждая частичка его, будто дышит теми страшными временами, когда цари-правители жили кровавой жизнью, бренно обрушившейся и на окрестных жителей. – стремительным домкратом, конечно же.

Царь Пандер Четвёртый, 1369 год.  Бывший правитель, вступивший на трон, убив 17800 людей, заточив их в подземелье без еды и воды.  
Царь Вэгнэр, 1407 год. Приспешник Пандера 4, прославился тем, что безжалостно расправился с 4 своими слугами и их семьями. Был изгнан из графства, поднявшимся против него бунтом. – толпу возмутили мелочные масштабы злодеяний.
Царь Альтенд Второй, 1458 год. 7 лет держал в подземелье 46 девушек, после чего они были прилюдно посажены на кол. – то их понюхает, то их полижет; то к темю их прижмет, то их на кол нанижет.

Автором этой книги являлась некая женщина Перпетия Тит. – что в грубом переводе значит "Бесконечный Бюст" (извините, не сдержался).

Мужчина закрыл глаза и в его разуме чёрным пламенем вспыхнули дома, полилась кровь из тысячи прожженных судеб. Бардовое море выбрасывало на берег миллионы трупов, – бардов, – и только безликий дьявол знал когда всё это кончится… В разгар смертного часа появился красный закат. - конец близок, КОНЕЦ БЛИЗОК!

...

На дворе солнечный день, в огромном замке Форнест царило беззаконие и самоуправство. – обожаю запах мздоимства по утрам.

Грэг прыгнул на него и моментально, на отмашь, перерезал ему горло, чрево его пало на пол. – и покатилось.

Опытный охотник всегда хорошо знает местность, вот и не зная мест попадались в капканы, да в ямы на штыки, один такой ярый охотничек провалился в засыпанную сверху листвой яму, а под листвой штыки. – а эти, со штыками, его и спрашивают: "слушай, там немцев не видать?".

Слепая женщина отбилась от поводыря, потерялась и стала жертвой капкана, ее тело штыки проткнули насквозь. Еще мальчишки, что то не поделив, дрались у такого капкана и один провалился вниз. – прямо на взрыватель капкана.

Она с нервной дрожью поднввяла голову и ее заплаканные глоза увидели крепкого мужчину с длинными воласами ниже подбородка, зачесанные назад. На лице были усы и не бритый подбородок. – в районе лба.

Наконец то я вырвалась из лап этой проклятой опекуньи, я не могу с ней жить эти ее вязания, мотания, катания, кройка шитья, а мне это нечего не надо, не хочу я все это, мне бы в море, на простор! – почти из Чехова цитата.

Вас то мы и искали, земля сдесь золотая и чтоб ходить по ней уплата обязательна, порядки строги у нас, некто у нас порядки не нарушает, палачь у нас правдо вечно недоедоедает. – он у нас людоедоедоед.

Итак коня теперь два, белая самка и каричневый самец, на конях сидели по схожему половому признаку. - что за *мужской половой признак* сидит на моем коне?! - Грэг стал звать своего Буран за свою стремительность которой хотел обучить коня, а Изабель не знала как назвать и звала просто Изя, основав от своего имени. – она хотела научить коня немножечко шить.

- Что происходит? Куда все бегут? - и тут он увидел как в его сторону летит огромный шмоток мяса с ногой коровы. Он вскачил и отбежал немного, шлепок, брызги крови, град из таких кусков повторялся, снова и снова, на нескольких упало и свалив превратило в подобный кусок. – говядина-вампир? – Одного деда прижал этот снаряд упав на ногу, он мучался от боли, просил помощи, но некто так и не подбежал, боясь следующего куска. И следующий закончил его мучение, раздавив деда как паганую муху. – гуманитарная помощь пришла откуда не ждали. Beef from above.

меж зубцов в стенах появились лучники с горящими стрелами, против гунов это прекрасное оружие. Многие из них носили шкуры на шеи и спине. Шерсть хорошо горела и сразу сеяла панику, воевода был уже опытен в боях и растянул тряпицу в этом месте – про то, что тряпица тоже горит, ему только предстояло узнать.

На тряпицу вылили масло и как тока враг появился в пробоине, отряд лучников принялся наперебой стрелять. Положено с десятка три, стрелы в кобурах закончались – оставалось стрелять револьверами.

...

Менталистов бояться так же как  некромантов и черных магов. Потому что мы при желание можем причинить невероятную боль и сделать из человека овощ. Тем более, у меня дедушка Директор Академии, а брат профессор. – а дядя боксер, он тебя побьет!

Я была сильной волшебницей. В моем роду с каждым поколением магия лишь увеличивала свои размеры. – даже ходить сложно стало.

Я же вцепилась в его мощную шею ногтями, но пробить чешую не получилось. У него она  была черная, как бриллиант на моем кольце. На крыльях имелись роговые наконечники. Из спины торчало пять острых штырей. – они фиксировали наездника.

...

Обернувшись назад, он с ужасом заметил, что лавина вот вот настигнет их. Чтобы не видеть свою кончину, он закрыл глаза и теперь бежал на ощупь. – Мистер Бин на лыжном курорте.

Как только Мируэль и Элендил оказались на спине дракона, он взмыл в небо и направился к городской стене, где, как и 190 лет назад, происходило самое ожесточенное сражение за Эльдорас. – но крайне вялотекущее, потому что кому он нахрен сдался.

Эльф, не растерявшись, подбегает к нему и вонзает один меч в шею, другой в лоб, и со всей силы выдергивает голову из тела. – кто засунул голову в тело?

нога Элендила чудесным образом заживала и возвращалась на прежнее место: кости собирались по кусочкам и срастались воедино, словно детский конструктор; сухожилия снова соединялись нитями и волокнами, образуя единую мышцу – вот, Элендил, тебе подарок: набор "Лего-нога" с единой мышцей.

Мы должны попасть в эльфийскую библиотеку, чтобы узнать, как победить зло в этот раз. – там есть специальная секция «Как одолеть зло». Нам нужен том "для чайников".

Причиной послужил приказ Тейноруса заразить батальон собственных солдат смертельной болезнью, именуемой "сквигская прыть" и, уже мертвых, запускать их с катапульт. – надеюсь, эта болезнь хотя бы не венерическая.

победить в этой страшной войне, уникальном творении Ареса, жаждущего вновь собрать кровавую жатву с многочисленных полей брани, порожденных сием явлением отчаяния и трагедии. - и если вы позвоните прямо сейчас, вы получите чуму и голод совершенно бесплатно.

влажные обломки каменных построек и башен,покрытых шершавыми наростами и потрепанных безжалостной политикой времени – политика времени – «ни шагу назад».

—Каким бы сильным ни было зло, сколько бы ни прошло лет добро будет существовать. Оно может и не будет таким глобальным, могущественным и жестоким, но оно всегда будет сильнее зла, каким бы оно ни было – поставит его на колени и зверски убьет.

...

- Минуточку! – Вмешался Итон, - Почему Вермандо горит?! Он что воспламеняющиеся?! – а почему он ползет, он что, пресмыкающееся?

- Видел бы ты себя, - все еще всхлипывала Софи в моих объятьях, - твое лицо оно было маской. Пиццей с кетчупом…о-о! – я себе по вечерам такую маску накладываю, только анчоусы вынимаю.

Машина Итона валялась на боку возле дерева. Сам человек желал ничком, а над ним склонилось хрупкая фигура убийцы. – убийца желал раком.

Я показал свое настоящее лицо – лицо омеле. Секунда и мальчишка был обескровлен. – у меня лицо как судовой насос.

Октябрь 1790 год. Северная Европа.
Я наслаждался одним из не многих вечеров, когда сидя у камина можно распить стаканчик другой красного Бургундия. – и хватить Кондратия – Вольготно расположиться в кресле, утонуть ногами в удобных тапочках и нежиться в шелке халата. Можно забыть на какое-то время о неудобной одежде и скучных париках, шпаге, что все время мешалась на боку. – но врачи так и не смогли отделить шпагу от тела.

На углу в шоколадной, у моего знакомого, великолепный шоколад. – а в багетной отличный багет.

Итак, Россия встретила меня, еще не ослабевшими морозами, русской водкой, трактиром «Задушевъный»  и желанием скорее вернуться к прежней жизни. – не, лучше вот так: «ЗадъУшевный».

Судя по резкому запаху – юноша был светловолос, у него был басистый голос, широкие плечи и  некрасивое лицо. - повоняйте еще, я вас не разглядел – Зато он умел говорить, поэтому его пригласили сюда  в качестве шута. – а то мимы да мимы.

Его рыжие волосы отливали на солнце цветом меди, а карие глаза в гневе казались черными, как у ворона готового сполна напиться корью жертвы. – перекусить свинкой и заесть волчанкой.

Когда-то давно по ошибке он застрелил возлюбленную Александра и тем самым наслал на свою задницу большую муху Цеце. Вот вытащить ее пока не получалось. – муха по полю пошла, попу голую нашла. Там она застряла так, что не выдернуть никак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →