Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Раздумья терзали его умную голову

Доброй ночи!
Продолжим ковыряться в засохших корочках на краю котла :) Найдено благодаря pyrus_acerba

Мстислав был вышиблен из седла. Покатившись по невысокой траве, ему чудом удалось увернуться от камня, что лежал на поляне. Мужчина, вскочив на ноги, помчался вперёд к противоположной стороне лужайки, выхватывая из заплечных ножен меч. - в процессе качения меч приятно амортизировал о позвоночник.

Яркие рубахи, цвета огня стекались красно-оранжевой тучей со всех сторон. - чисто гнусы или мошка.

Герцог тогда опустил меч и выпрямился. Ему была нужна сила, чтобы открыть портал. Получить её он мог только одним способом. Великое «Заклятие крови» соединяло всех солдат ордена и их оружие. Друзья всё понимали. Они крепче ухватили рукоятки своих мечей и приготовились к последнему в их жизни бою во имя королевы Тарии. [...] Герцог мог повернуться и уйти с поля боя невредимым, но это был не его план. Он твёрдо решил отомстить, и его месть должна быть страшной. Взмахнув оружием, герцог атаковал противников. Это бойня во имя его павших друзей, во имя ордена Единорогов, во имя королевы Тарии. - так открыть портал или "я передумал и сейчас один всех заборю"?

Королева стоит у открытого окна и наблюдает за птицами, что бегают по брусчатке двора пытаясь отыскать себе пропитание. - благородная декоративная кура.

В день последнего сражения, когда воины готовы были принять свой последний бой, между двумя враждующими силами из воздуха возникла фигура молодого юноши с глазами цвета ореха - это хорошо было видно на общем размытом фоне фигуры.

Вызвавшиеся чародеи встали в круг и образовался портал, под которым разверзлась земля - портал провалился.

— Королева, мы с дурными вестями, — начал говорить Игнатий, самый молодой из «Круга».
— Тёмный лорд ищет лазейки от силы «круга», — продолжил мысль своего соплеменника Пётр Лукич и взглянул на королеву
— Соображений не так много, ваше величество, — вступил в диалог Иван Сыромятников, молодой человек лет двадцати пяти, с ясным взором лазурных, как небо глаз и волевым лицом - почему анкеты и описания внешности не заверены подписью и печатью?

Возле стены в воздухе появился порта и из его двери вышел Мстислав Волтанский. Меч в его руках озарил помещение зала совета, ярко-голубым пламенем. Мужчина, выйдя из прохода огляделся - дверь закрой, из порта дует!

— В горах Шарти есть небольшой клан. Он не виден глазу, но есть заклинание, которым можно его отыскать. Бегите туда. - только не вляпайтесь в клан! По запаху, по запаху ориентируйтесь.

Утренний лес был окутан серо-голубой дымкой. Листья на ветках деревьев являли миру свои зелёные глянцевые лица, омытые ночным дождём. Жуки, спрятавшиеся в своих укрытиях во время ненастья, совершали прогулку по влажным изумрудным травинкам. Ветер ленился разгонять тучи, и они застилали небо дымчатым покрывалом. Беспросветное серое марево тумана гасило палитру природы, смешав истинные тона с тусклым колером тени. - как вдруг внизапна. - Запахи стремились занять главенствующее положение, на фоне блеклости зрительной красы, и одурманивали своей поспешной силой и одновременной лёгкостью. - да это ж аромат "Легкость Луга", всего 399 рублей по каталогу.

— Ой, малютка очнулась, — тёплый женский голос разрушил тишину. К кровати, на которой лежала девочка, подошла женщина и склонилась над ней. Черные брови и карие глаза контрастировали с белой кожей и льняного цвета волосами. Мимические морщины вокруг глаз едва наметились. - какая бдительная девочка.

— Значит, работал маг? — переспросила Матрёна.
— Да. Этот маг хорошо потрудился.
— Но малышка не выглядит овощем, а напротив глазки умные. Мало того она понимает язык, а это значит, она из нашей страны, и маг тоже. Здесь задействованы иные формулы магии, и ложатся они на двух уровнях: сознательном и подсознательном.
- но Холмс, зачем вы мне рассказываете то, что нам обоим и так известно?
- заткнитесь, Ватсон, читатели не поймут.


первым заговорил черноволосый мужчина высокого роста. Глаза у него были тёмно-карего цвета, обрамлённые густыми ресницами. Такое сопоставление между цветом глаз и волосами поражало и притягивало одновременно - немедленно прекратите сопоставлять и выньте руки из штанов.

Ждать пришлось совсем не долго, на стёклышко через небольшую гибкую прозрачную палочку нанесли бесцветную жидкость, и произошло болезненное для глаз свечение лабораторного стекла - что и было зафиксировано в протоколе при участии отчетной комиссии.

— Раз Злата всё равно, что белый лист бумаги, предлагаю его заполнять своими знаниями. До тех пор пока, что-нибудь не произойдёт…чудесное, а пока сохраним всё в тайне, — закончил Пётр Лукич.
— За семь лет многое можно успеть… — таинственно изрёк Игнатий Павлович. - что ты имеешь в виду старый сладострастный хрен?

Ведьмы и ведьмаки взошли в круг, произносили древнее заклинания роднящее кровь и соединяющее души соплеменников. - натуженно вскарабкались.

вырвалось по искре, устремившейся к центру, где стояла малышка. Огоньки проникали под детскую ладошку, покоящуюся на левой груди - как быстро развиваются дети.

По каменистой дороге шёл мужчина в чёрном кожаном плаще. Размеренная походка говорила о том, что он точно знал куда направляется. - никакой паники и петляния, как у этих бездельников-бесцельников.

Человек был сосредоточен и смотрел перед собой. Он не обращал внимания на то, что благоустроенная поверхность давно закончилась, и теперь он двигался по узкой тропинке, петляющей среди огромных валунов, направляясь к морю - у него радар в глазнице, пожалейте Робокопа.

Русоволосый мужчина наблюдал за происходящим, не опуская поднятых к верху рук. Затем он развёл их в стороны, и его кожаный плащ плотно натянулся на спине, обрисовывал мощные мускулы сильного физически развитого человека. - а вот и она, обтягивающая мантия с разрезом.

В открывшейся полости виднелась брусчатая стена с врубленной в неё дубовой дверью. - не совсем классической, но солидной. Врубили так врубили.

Пройдя зал насквозь, человек в кожаном плаще остановился перед дверью - и тоже прошел ее насквозь, пылая сердцем.

За ней был такой же готический зал, как и предыдущий, но только меньше. Он был ярко озарён и обитаем. - здесь цвела жизнь! - Свет дарила люстра, подвешенная на крюк, торчащий из сводчатого потолка. На противоположной от двери стене красовался огороженный специальным заслоном огромный камин, - наклеенный строго по центру. - более поздней постройки, чем само здание.

— Господа, я отыскал девушку. Она жива и здорова.
— Да, это хорошая новость для нашего ордена, — вступил в диалог молодой голубоглазый юноша со светлыми волосами, которого звали Марио. - где подпись на анкете, я повторюсь?

— Да, это всё меняет, Мирэль, совершенно всё, — Марио поджал губы и поправил волосы, сбившиеся ему на лоб. — Надо видоизменить саму структуру нашего предприятия. Всё дело в том, что я предпринял некоторые шаги для установления контакта с девушкой. К сожалению, моя попытка не увенчалась успехом. Я желал попробовать ещё, но не могу её нащупать. - так бы сразу и говорил, а то - структура, предприятие... а бабу-то не нашшупал.

Раздумья терзали его умную голову, а решительность нашёптывала поиск выхода из сложившейся ситуации. В зале воцарилась тишина, и только треск камина нарушал её. - потом треснула голова под напором раздумий.

— Семь лет мы пытались отыскать меченого ребёнка и что теперь? Её не достать? — повысил голос старейшина ордена по имени Аристарх. Он сидел в кресле, не меняя позы, но ощущение его недовольства витало в воздухе и чувствовалось всеми собравшимися в зале.
— Увы, — отозвался Гаруа. — Шиткари древний клан, и славен своими традициями, одна из которых — «Заклятие крови». Сами понимаете, древность рода накладывает отпечаток на магические возможности каждого члена семьи. У этой семьи они практически не имеют ограничений. Их род ведёт своё начало ещё с Первого затмения. В любой момент девушка или любая из её опекунш попросит всю мощь, что есть у соплеменников и получит её. Пренебрегать такими обстоятельствами глупо. Одни они могут войти в «круг заклинаний» и нанести урон нашим покровителям. Шиткари появились в тоже время, когда на земле родились первые маги. Нужно выжидать. - чудовищная страсть объяснять все в подробностях подвела Гаруа, когда он начал общаться с главой собственного клана как с дебилом.

Все братья замолчали, слушая собственные мысли и переваривая полученную информацию. - мысли стеснительно прятались.

— Что на этот раз беспокоит нашего друга? — вмешался в разговор Мирэль, машинально хватаясь за рукоятку небольшого клинка. Эта привычка выработалась у него за многие годы тренировок в спортивном зале и на площадке битв без правил, что устраивали колдуны в человеческом мире. - кто-то обеспокоен? Рубить-кромсать!

Немного уловок, щепотку бахвальства, не желания прислушиваться к мнению окружающих и лесть — это тот самый напиток, который делает любого человека послушным – можно еще сапогами побить.

Семнадцатилетие — произнося это слово вслух и смакуя каждый слог, понимаешь, насколько мало живёшь на свете для такого количества чередования гласных и согласных букв. Поначалу я ненавидела этот праздник. Что поделать, была ребёнком. - постоянные унылые семнадцатилетия, просто как день сурка.

Веселясь вместе со всеми, я то и дело натыкалась на глаза родителей других детей смотрящих на свои чада с гордостью. - спотыкалась, вестимо. Обидно.

Я спускаюсь на танцпол и забираюсь в самую гущу пляшущих людей. Тела дёргаются ритмично, образуя хаос своими движениями и при этом вливаясь в общую картину, как необходимый пазл. - глубоко, мудро.

— Шикарно танцуешь, — мужские руки сомкнулись у меня на животе, и горячее дыхание опалило ухо. — Не останавливайся, — и меня прижали к себе, надо сказать, жестковато.
— Следующий танец можно исполнить в «кабинете», — я моментально разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и столбенею на месте. Такого мне видеть не доводилось: черные волосы до плеч, спортивная фигура, высокий рост, длинные ноги, а губы... - меткий женский глаз - не выпутавшись из объятий, она уже оценила его ноги.

Огромные очи, с длинными черными ресницами, слегка раскосые. Такого цвета глаз я не видела ни у кого — буро-фиолетовый яркий оттенок. - ...с продрисью.

Выслушав восторженную фразу Лисы, Павел хмыкнул и подмигнул мне своим раскосым глазом. Получилось это забавно, и я рассмеялась, хватаясь за живот. - лопата на сцене все-таки выстрелила.

Порой заказы идут от поставщиков оружий - и войней!

Олигарху всё равно откуда получать прибыль, он иногда даже радуется, что эти «человеки проредяться» - лучше делать из людей котлеты...

В этом нет ничего предосудительного, но отчего-то бизнесмен, решил настоять на переменах в упорядоченное течение жизни народа волшебной страны. - решительно ввел перемену, вывел и снова ввел.

Машина мягко затормозила перед «идеалом» современного строительства, сотворённого из бетона, железа и стекла и легко вылез из машины. - идеал?

— Так-так. Ради подобных скидок вы готовы взять риски на себя? — въедаясь в кожу, беркутовский вопрос опалил лицо Андрея. - плоть стекала с костей...

— Зачисление денег и вашей старинной вещицы, будет организована в тот же самый срок, как произойдёт передача груза принимающей стороне. - зачислил вещь в баланс, утрамбовал ногами.

Жертвоприношения малоприятное и одобряемое обществом Тарии и потому любое сотрудничество с орденом происходит тайно. - массовые убийства - вот фундамент крепкого и здорового общества.

Студенты с разных факультетов снуют туда и обратно, создавая хаос людского потока. - а если туда еще ведро тараканов плеснуть...

В этот момент меня толкнули со спины, да так сильно, что на краткий миг боль захватила всё моё существо. О нет! Этого я не прощу. - моя любимая мозоль!

Слышу за спиной дыхание и ощущаю гнев господина «Восхитительные глаза», но впереди стенка, а значит, ещё есть шанс. Около самой стены я резко склоняюсь вправо и бегу вдоль неё. Характерный шлепок за моей спиной предоставил мне ещё одну фору в три секунды - это же абсолютно управляемая механическая супер-девочка всего за 9999 рублей в рассрочку!

Походка его была пружинящей и лёгкой. Ступал он медленно, будто просто прогуливался поздно вечером на сон грядущий или в поисках приключений. - как бы несся, но никуда не спеша.

Наперсник по наказанию не отставал, хоть и бежал достаточно тяжело. Это и понятно, ведь помимо хорошей физической подготовки желательно иметь ещё и подвижный корпус тела. С таким торсом много противников не победишь, придется отлёживаться в медпункте пару дней до полного заживления ран. То, что его туловище не склонно к гибким манёврам, мне бросилось в глаза еще тогда во время спора месяц назад - а этот унылый механический мальчик продается со скидкой.

И нет, чтобы повернуть, прийти домой, переодеться, принять теплый душ - поверх домашнего халата.

В центр арены, укрытой огромным полотнищем, вышли двое чародеев - по помытой арене грязными ногами не ходить!

Когорты с легионерами, были равномерно расставлены по всему войску северян - и окучены.

Раздался громкий звук трубящего рога, сбивший меня с мыслей. Нашему войску приказывалось приготовиться к наступлению. Вражеская армия не собиралась сдвигаться со своей удобной позиции и нам придется нападать на них самим. - противные, нечестно играют.

Мы на своем участке, шли прямо за шеренгой щитоносцев северян, готовые в любой момент перемахнуть через него и ворваться в порядки вражеской армии. - стремительной подпрыжкой.

Раздались боевые кличи воинов или просто громкие крики. - а может печальные стоны, кто их разберет.

Оружие пока использовали слабо, мешали столкнувшиеся щиты и некоторая толкучка - легкая пробка на поле битвы.

мы на своем участке поддерживали щитоносцев телекинезом, чтобы их не выдавили противостоящие войска. - как прыщ капитализма.

Через несколько минут, войска начали терять строй и начали раздаваться первые звуки, уже серьезных сражений. - и пока вы присулшиваетесь к серьезным взрослым звукам, мы возьмем паузу :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →