Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

давно не видел что бы появлялось хорошие фэнтези без всяких бредовых сюжетов...

Доброй ночи, уважаемые!
И мы продолжаем рыться в грудах, периодически то там, то сям на что-нибудь натыкаясь.

Мама осторожно просунула голову в комнату, ее взгляд сочувственно оглядел беспорядок возле окна - следом вкралась рука и ощупала безобразие.

Гроза девчонок в свои двадцать Эдвард был своеобразным эталоном красоты, но красота его была жестокой и холодной, словно высеченной из мрамора. – а тут у нас эталон характера мужчины, но из бетона.

- Да, с минуты на минуту, - Луанна помешала пельмени на плите, не поднимая глаз. [...] Садись за стол, я угощаю своим фирменным завтраком. - на десерт у нас доширак, дорогие мои.

Эрик обдуманно избегал людных улиц Кроссроуда (интересное и забавное название города, что означает "перекресток". И в действительности, город стоял на перекрестке дорог ведущих из Сан-Франциско и Лос-Анджелеса) - зато у нас Большая Пысса есть.

Круглое лицо обрамляли светло-русые локоны, выбившиеся из собранного на макушке то-ли хвоста, то-ли чего-то подобного - из симбиотического анемона.

Глава 1.
Меньше всего на свете в сложившихся обстоятельствах мне хотелось переступать порог королевского дворца, но выбора не было. Тесно прижавшись к Геральту, надеялась, что стражники не пропустят. Вдруг Альдейн забыл внести меня в списки? Во дворец же просто так не попадёшь. Геральт молчал и, сжимая кулаки, смотрел в окно. Пару раз он, вроде, порывался что-то сказать, но всякий раз взгляд упирался в злосчастное письмо, и навсей сжимал челюсти. Я же пыталась понять, зачем я понадобилась Альдейну. Геральт - понятно, всё-таки Элиза его жена. - интрига закрутилась так туго, что на этом глава оборвалась.

Свежий воздух из приоткрытого окна приятно холодил, и я немного постояла, позволяя ветерку короткими волосками щекотать тело. - а вот как бороду отрастит - трусы на ходу срывать будет.

Выждав для верности минутку, обернулась и смутилась. Передо мной стояли три обнажённых мужчины. Двоих я знала, собственно, и полагала, что предстоит отдаться Геральту и Филиппу: один спереди, другой сзади. - но кто конкретно? Вот интрига!

Для того, чтобы попасть в другой мир, надо умереть. Ну или хорошенько стукнуться головой. У некоторых срабатывает.
А вот я решила сорегинальничать и просто зарегистрировалась на игровом портале в стиле "Подземелья и Драконы". - коварный план, выстраиваемый десятилетиями.

В коробке лежал серебристый шлем каплевидной формы. Сбоку находилась большая круглая кнопка - и всё. Больше никаких антенн или проводов. Ещё прилагалась инструкция. Ну мы такие вещи не читаем, там по-ходу разберемся.
Короче говоря, я натянула шлем и нажала на кнопку. И всё, больше ничего не помню! - оказалось - микроволновка новой улучшенной формы.

Комната напоминала сказочный шатер из тысячи и одной ночи: стены оббитые цветным шелком, низкая мебель, обилие подушек и подушечек... только шамаханской царицы для полного соответствия не хватает.
- Ничего не трогай!- незнакомец отобрал у меня шкатулку, которую я стянула со стола и пыталась открыть. - на нервной почве клептомания обострилась и перешла в фазу массового грабежа.

Я подошла к дверям и подергала за ручку. Ну, так я и думала - меня заперли. Постучала, сначала вежливо - рукой, потом настойчиво - ногой. Потом со всей дури начала лупить пяткой по резному дереву. Раздались чьи-то торопливые шаги. Я услышала скрежет ключа - и двери распахнулись настеж, влепив мне по лбу с такой силой, что я отлетела метра на два.
- Ай!- это все, что мне удалось выдавить из себя. - мозг отпросился домой пораньше и потому не пострадал.

отпрыгнул от меня, как от чумной, открыв моему взору очередную груду тестостерона... взбешенного тестостерона с полностью черными глазами. – и еще адреналин из штанины выпал.

Проходя мимо парка, я услышала игривый женский смех, который не соловьиной песней разлился и своей неестественностью, как серпом резал слух. - весна, бензопилы токуют.

Кровь, кровь, везде кровь... Куда не кинь взгляд, увидишь кровь.
Усталый, окровавленный тысячник в помятых доспехах с грустью подумал-"скоро прольётся ещё кровь, последняя на сегодня" - а потом лаборатория забора анализов наконец-то закроется на обед.

Когда развернулись для отражения атаки, когда попытались создать строй, было уже поздно, из-за пригорка что был впереди их тысячи, вышли лучники под защитой тяжёлой панцирной пехоты. В тыл к ним шли копейщики в рядах которых были видны маги - из-за кочки торжественно выезжала бронетанковая дивизия.

Маги держали щиты на пределе, не давая магам противника применить по истине убийственные заклятия - но истину никто не любил, и старались прорваться к ней как могли.

Подойдя к ним он кратко сказал, что ему надо и удаставеревшись, что его поняли. - применил нотареальное заверение.

Достал из-за набедренной сумки, кожанный футляр в котором лежал огненный шквал. - уложить арсенал слоями и промаянезить.

Войска противник начали понемногу отступать, стало видно конец их рядов. - но, застыдившись, они снова его спрятали.

В голове тысячника что-то счёлкнуло – «борстч, – вспомнил тысячник. – На плите стынет!»

-Прощай. Двое эльфов, стоящих на холме, кивнули друг другу. Они не скоро встретятся. Сыновья Кленовира, Повелителя Эльрина, были разными как по характеру, так и по внешности. Оловир был в отца синеглазый и снеговолосый. А Янтовир пошёл в мать. У него были шикарные чёные волосы и зелёные, как у кота, глаза. Он давно хотел уйти обживать Северный лес. Это часто обсуждалось, но никто не думал что всё случится так скоро... - разница в характерах и расческа белобрысыми волосьями доконали.

Глава первая. Спустя много много лет и веков. Олиран Фоскориен довольно шёл домой. Он был очень счастлив, ведь теперь он может отправиться в личное путешествие по далёким землям. И никто не станет его называть маленьким недоучкой. Он ведь будущий глава рода Фоскориен. - достаточно удачный размер главы для романа.

Только начал, пролог и начало первой главы, пишу классическое фэнтези,давно не видел что бы появлялось хорошие фэнтези без всяких бредовых сюжетов, тупого плоского юмора, и бесящих до зуда тупых героев и его тупого бредового окружения, особых роялей не предполагается, но герой не обделён отличной начальной базой, остальное он должен будет добыть своим трудом, хотя какой классический герой фэнтези без маленьких роялей и удачных для него случаев? - ну-с, помолясь...

Редкие встречающиеся прохожие видели перед собой неспешно шагающего молодого парня лет семнадцати, достаточно высокого роста, примерно сто девяносто - сто девяносто два сантиметров ростом, достаточно спортивного телосложения. Лицо парня особо привлекало взгляд женской части прохожих, чёрные волосы с синим отливом, тонкие аристократические черты лица, волевой подбородок и ярко зелёные глаза. – скромный облик гармонично завершала стодолларовая купюра на лбу.

Андрей был довольно активной личность, которая была не лишена некоторой мечтательности. В школе учился он достаточно хорошо, хотя и не отлично, занимался спортом, но без фанатизма, в основном делал упор на гибкость и растяжку, так же не малое внимание уделяя выносливости, уже пару лет как занимался рукопашным боем, хотя и до этого не пренебрегал физическими нагрузками, но занимался больше для себя не гоняясь за какими то спортивными достижениями. - где-то за этим должны скрываться навыки владения пятью-семью видами боевых искусств и десятью-двадцатью видами холодного оружия.

Андрей гулял по парку пару часов пока не начало постепенно темнеть, уже собираясь идти домой он услышал где то не далеко среди деревьев парка женские крики и неприятно режущий слух мужской смех - наконец-то! А то два часа уже впустую...

Андрей не долго думая сошёл с тропинки и поспешил туда от куда слышались звуки, пройдя около семидесяти метров парню предстала следующая картина: трое молодых мужчин лет двадцати двух - двадцати пяти на вид срывали с молодой девушки одежду и пытались её полностью обездвижить, при этом один из мужчин уже начал спускать штаны, явно собираясь приступить к изнасилованию девушки, - опять же, предварительно помолясь - было видно что все трое находятся не в совсем вменяемом состоянии, что наводило на мысли что все трое, что-то употребляли - картон. Размоченный.

Долго не думая Андрей подскочил к самому здоровому на вид насильнику и - предложил себя! Клянусь ногой сэра Джона Сильвера, это свежий и неизбитый ход. - пока тот стоял спиной к парню ударил его локтём по затылку, - никто не любит главного героя - двое остальных почувствовали что-то неладное и быстро развернулись к неожиданному сопернику, - за внимание вожака - Андрей же продолжал действовать и лишь на мгновение помедлив, напал на того из противников, что ещё не успел одеть на себя штаны - и опять предложил себя, но уже настойчивее - и сейчас судорожно пытался это сделать, но ему не кто не собирался давать для этого времени. - любовь не терпит промедленья.

Парень подскочил к своему сопернику и ударил его кулаком в под дых заставляя мужчину согнуться после чего нанёс удар коленом в лицо не особо смотря куда попал, тем не менее, мужчина упал и на какое то время вышел из строя, в последний момент Андрей заметил какое то странное движение, со стороны, отскочив парень увидел что последний из соперников попытался достать его ножом, Андрей попытался выбить у него нож, но не чего не получалось, так продолжая попытки обезвредить противника уворачиваясь от его ударов ножом благодаря большей скорости и гибкости, прошло около минуты, прежде чем у Андрея почти получилось выбить нож, но тут неожиданно вмешался противник которого парень посчитал первым выбывшим из строя, толкнув Андрея вперёд. Андрей не успел испугаться когда кончик ножа чиркнул его по горлу, соперник оторопело застыл с ножом в руках сам не веря что смог порезать парня, в глазах у обоих мужчин смотря как Андрей упал и стал захлебываться собственной кровью меркнул страх начинающий граничить с ужасом от того что они сделали, подхватив только приходящего в себя третьего мужчину под руки они поспешили удалиться с места где остались захлебывающийся кровью парень и кричащая в ужасе чуть не изнасилованная девушка, которая впрочем через некоторое время спотыкаясь и ошарашено вращая глазами в разные стороны куда то убежала оглашая окрестности полу-криками, полу-всхлипами. - задохнулся. В гробу. Ваш Лев Т.

Парню было мучительно больно и страшно, в глазах застыла паника, смешанная с болью, так продолжалось какое то время пока парень не почувствовал направленное но себя какое то странное внимание, не смотря на свое состояние, что то смотрело в само суть Андрея. - ему было дурно, но оно смотрело. Чтобы никогда в такие ситуации не попадать.

Андрей попытался было ответить но вышло только какое то бульканье, но сущность похоже как то поняла что парень хочет жить и дальше.
-Хорошо человек, ты будешь продолжать жить, но не тут, я даже сделаю тебе маленький подарок, но в замен я буду наблюдать за тобой. -Произнесла сущность и всё для Андрея вокруг померкло. - нет, это не роя(б)ль!

Кто то предпочитает возиться с разными разумными, заставляя себе поклоняться и превращаясь в пиявок, которые доят свою паству - зверское зрелище.

Бог, а именно так можно было назвать Эльриона расширил возможности оперирования и работы магического источника Андрея и перёнес его в другой мир, который подходил для развития его способностей и залечил повреждения его тела, очень сильно увеличил регенерацию парня, что в будущим не только позволит восстанавливаться с немыслимыми для любого обычного разумного скоростью, но и замедлит естественный процесс старения в десятки раз, а если ещё учесть и магическую составляющую парня, то старение Андрея дальше оптимального для него возраста прекратится. - и это не читерство, это так... немного помощи в холодном жестоком мире.

они внимательно вглядывались в парня, будто ждя от него чего-то каверзного и опасного для них – например, молниеносного плетения интриги.

Эти слова окончательно прояснили для парня, что он находится не в родном мире. Во многих книгах когда герои оказывались в подобных ситуациях описывались истерики и крики, с приступами дикой паники у героев, которые его неимоверно бесили при прочтении, но сам Андрей ощутил только лёгкую усталость и растерянность, но по крайней мере это лучше чем быть мёртвым решил для себя Андрей. - вот. Не тупой же!

четверо существ, которых с первого взгляда можно было принять за людей, но если присмотреться, можно было увидеть ряд отличий, которые не давали их принять за таковых. У них были стройные гибкие пропорциональные фигуры, длинные светлые волосы, пропорциональные и изящные черты лица - куда там уродам хомо сапиенс.

В троих находящихся в зале можно было опознать мужчин, которые стояли на равном друг от друга расстоянии, рядом с линиями начерченного странным святящимися веществом круга - круг непрерывно крестился от такой благодати.

Мое первое произведение! Люди разожгли войну с эльфами... Разорили их города и храмы... Повергли в рабство тысячи представителей этой расы... И даже спустя тысячу лет никто так и не понял в чем же была все-таки причина... Но уже и не нужно было... Главный герой - эльф, который командует отрядом повстанцев. Он всем сердцем ненавидит людей и мечтает о том, чтобы уничтожить всех до одного. И в один прекрасный день ему выпадает шанс это сделать. Вот только рушит все его планы неожиданно возникшее чувство к девушке - человеку... Причем не просто девушке, а охотнице на демонов. - но я не понял, зачем конкретно поработили их вид? (почти (с)

Солнце клонило к горизонту. - и, наконец, оно рухнуло на софу.

Обволакивая светом лес, будто накрывая его своим теплым рубиновым одеялом. Казалось, что лес сгорал в этих лучах. Но, не смотря на, воцарившийся пожар, солнце не казалось обжигающим, скорее теплым, уютным. - сделаем снимок так, будто я держу ядерный гриб на ладошке.

Проходя сквозь листья, свет создавал причудливые узоры на стенах города. От чего тот становился только прекраснее. Единственный. Неповторимый. Крепостью его были огромные мощные скалы, защищающие город с двух сторон. Они нависали над городом словно огромная волна, которая вот-вот должна обрушиться на него не оставив ни следа. – если что – бежать в те стороны, где листья.

Среди домов можно было разглядеть мелькавшие тени обитателей города. После случившегося немногие осмеливаются покинуть дома. Ужас от случившегося еще не прошел. Но осознание, что все кончено потихоньку заставлял их выходить из своих убежищ и рыскать среди завалов, с одной только им известной целью. - где эти чертовы акции Лукойла... видел же, сыпались тут из чемодана...

И лишь только один обитатель не была этим взволнован. Его намерение заключалось совсем в другом. Обходя стороной обломки. Проходя мимо сгоревших дотла домов. - это было суровое, самостоятельное намерение.

На самой окраине города можно разглядеть небольшой проход, вырезанный прямо из скалы. - в форме кирдыкской двери. - Он представлял собой небольшую лестницу, идущую, за пределы города в березовую рощу. - какое коварство.

Как жаль, что взрослея, мы все реже можем позволить себе помечтать и пофантазировать! Многие из нас просто разучились делать это. Может все потому, что наши детские мечты разбиваются о безжалостные реалии жизни? Может дело в том, что в погоне за крошечным кусочком хлеба у нас не остается времени ни на что кроме выживания? Или причина заключается в том, что мы уже не помним, что такое голубое небо над нашими головами? - посыпать голову офисным пеплом и дальше влачить кандалы в ипотеку.

Первое платье оказалось слишком громоздким. Второе слишком открытым, такое декольте я видела только в порно-журналах. Не то что бы я так интересовалась такими журналами, просто, когда ездила в магазин, случайно натолкнулась взглядом на такой журнал, так что я вполне приличная. - все так говорят, милейший, абсолютно все (с)

Луна была очень необычная: она завораживала самим своим видом и манила меня к себе. Хотелось устремиться к ней и слиться с голубоватым сиянием. Спокойна озёрная гладь, луна... Что??? Где же это я?! Где вилла? Где кровать? Луна, она-то откуда ТАКАЯ? Да где я вообще, чёрт побери?! - ААА! - крик вырвался наружу и отдался луной. - в третьем доме козерога.

Аннотация:
Для тех кто устал от бесконечной гомосятины. Суровые бородатые северяне, Волки ну и магия, само собой. Вторая книга из серии. 1) Империя 2) Север 3) Юг - доктор, где вы такие картинки берете?

Он стоял на вершине самой высокой горы и видел всю ту мерзость, что охватила его мир. - неужто гомосеков? *зловеще*

На поляне, в сосновом лесу, стоял ветхий старый домик из брусьев - спортивных.

Ты - всего лишь серая мышка со скучной работой и царапиной на носу? А ты правда уверена, что это так? Если да, то очень зря, потому что скоро тебя ждёт большой сюрприз. - ты - мужик-гладиатор!

Мы с подругой, когда волею случая попали в этот странный мир поняли несколько вещей: не зная местного языка - молчи; увидев странную флору и фауну - не впадай в истерику; попаданки тут диковинка, и если вы странно одеты, то легко сойдете за ведьму. Меч и напутствие спасти этот мир никто не давал, так что же делать? - а в буклете писали про олл инклюзив и эльфийского принца...

------------

И, конечно, больше стихов в этих выпусках :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →