Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

казалось, шок лезет из моих ушей

Ваши многочисленные мольбы услышаны.
Внемлите.

Майкл стоял на крылечке нового дома и смотрел на ночную красоту, наслаждаясь чистотой воздуха, в полном довольстве теперешним своим местообитанием. – и не слышно от него было никаких жалований.

А за спиной, за красивыми резными дверьми, в спальне его ждала прекрасная молодая жена. Высокая, но худенькая и хрупкая до такой степени, что могла показаться миниатюрной за счёт этого, слишком разумная для своих лет, но и достаточно игривая, чтобы доставлять удовольствие мужчине. - или определенному медведю, если вы понимаете, о чем я.

Один кленовый лист, красующийся на полотнищах с изображением канадского флага по всему миру, пролетел мимо Майкла как раз в тот момент, когда тот докурил. Лист был, насколько это было возможно разглядеть в темноте, сочный, колючий по концам и острый как бритва. – Канада захватила весь мир с помощью боевых кленов.

К этому времени мужчина уже продрог на ледяном ветру, то и дело, обдувая листья клёна, щепчущем неведомые послания, в бессмысленной надежде, что хоть один человек сможет разобрать их потаённый смысл. – канадский радист тщетно вызывал подкрепления.

Вот он опять стоит перед домом. Опять курит. Стоит под навесом, не отходя далеко от дверей в дом. Рядом тот же клён. Только теперь он не шепчет что-то тихо, почти ласково. Он шипит, словно змея, готовая к броску и дающая последнее предупреждение обидчику. – у Майкла не было противоядия от кленового сиропа.

Всё небо заволокли бесформенные, тяжёлые, будто готовые обрушиться в любой момент на голову несчастного бедолаги, оказавшегося под ними в этот момент, грозовые тучи. Ветер, свистящий в ушах, гонит их с безумной скоростью вдаль, зачем - известно лишь ему одному. –
Ушастые тучи идут на таран:
Таков был Канады злокозненный план
(извините, больше никакой Канады, честное слово).


Увидь это древние римляне, они решили бы, что Зевс-громовержец обезумел – а Юпитер ничего, норм.

Когда зрение прояснилось, он, всё ещё под гнётом дурных мыслей, словно пьяный схватил первое что попало под руку - лопату, стоявшую, прислонённой к перилам прямо рядом со входом в дом, и ринулся в лес, туда, где что-то происходило. Где животное что-то делало с людьми. – он все-таки надеялся, что пожирало.

Сперва человек, только что вернувшийся с того света, ощупал своё тело и не нашёл на нём ни следов ранений, ни  следов соприкосновения с массивными лапами волка. – ни следов удушения пальцами волка.

Клён никак не отреагировал на его появление, продолжив шипеть своими листьями и качаться из стороны в сторону, напоминая упрямого неваляшку, противящегося силам извне, попыткам уложить его набок, вырвав с корнями из земли. – стойкий канадский разведчик не велся на провокации (пардон, не удержался).

Крики, звуки, отдающиеся будто издали, будто эхом. Другие, уже совсем незнакомые лица, суматоха, потом покой, безмятежность, дорастающая до нигилизма. – будешь много отдыхать, ницшеанцем станешь.

Дымящиеся гильзы с израсходованным только что снарядом сыпались градом, сливаясь с огромными каплями дождя в пену, образованную бурными потоками воды с кучей озёрец, ямок и водопадиков, преодолевающих уже размытую и плавающую всюду в этой самой воде грязь. – эпичный расстрел навозной кучи за шпионаж.

Майкл будто обезумел, его глаза изменились, наполнились гневом и яростью,  исторгаемыми всеми порами  его могучего  тела. – левая подмышка источала гнев, правая – ярость.

Он блуждал по лесу. Месил сапогами бесконечную грязь. Разглядывал  под ногами любую живность, что движется и копошится в траве, научившись различать  жуков и других насекомых по их повадкам – делает мед – пчела, не делает – фигня какая-то.

Когда темнело, он особенно вслушивался - он ждал полнолуния... Ждал, когда волк, виновник тех несчастий, что происходили с ним прежде и сейчас, завоет на луну с новым кровавым отчётом. – и заполнит зверскую накладную.

После этого охотник ещё долго рассказывал истории, вроде тех, что рассказывали Майклу все жители деревни, но с присущей охотнику особенностью хвастаться и подчёркивать своё заслуги и  первостепенную роль в каком-либо событии, связанном с дикими животными. – спаривании, миграции и эволюции.

Несмотря на лихорадку, на то, что его руки трясутся, как счётчики сейсмоактивности, показывая пик землетрясения – а голова трещала, как счетчик Гейгера.

 Там, за окнами, сейчас, прямо над лесом, вспыхнула целая армада звёзд в ночном небе. Они выстроились будто на парад, сверкая и переливаясь всеми цветами, всеми своими многосложными гранями  боевых наград. А луна принимает этот торжественный парад, как полагается, стоя по стойке смирно – Звезда Смерти представлена к ордену имени Палпатина первой степени.

(…)

Я – вампир! И ночное время присуще мне. - а исподнее - не.

Сев в сторонку, я наблюдала, как горит труп, иногда поджигая снова. До чего же я дошла! Монстр, ужасный монстр! - жгу и плачу, господа, жгу и плачу.

- Такое бывает, но редко. А какой талант у тебя?
- Смотри. – улыбнулась я и подожгла штору. - я у мамы особенная.

Но, из-за способности наносить паралич, который я приобрела в тяжелом бою, все их попытки противостоять мне были жалкими. -
Толстый слой паралича
Нанесла я сгоряча.


Но, я ничего не слышала. Лишь перескакивала с сайта на сайт, пока не наткнулась на онлайновую игру. Реви продолжал жить как раньше, делая свои дела, а я его не замечала. И так прошло два месяца. - качался в Варкрафте Илья Муромец тридцать лет и три года.

Реви наполнил шприц. Через секунду я почувствовала, как лекарство протискивалось в мое тело. - «Да, это такое... лекарство. От истерии» - сказал доктор с довольной улыбкой.

Праздновать свадьбу я не хотела, но он настоял. Мы купили подвенечное платье, а ему черный лакированный костюм. - фрак-гроб для вампира-жениха.

- Не подходите! Она больше не человек! Эмили укусит вам! - хоть штаны наденьте!

Все это время, я жила в деревне с оборотнями пытаясь летучими мышами. - получалось хомяками.

- Джессика, сейчас ты нужна им. я был эгоистом и меня раздражало то, что я не могу помогать другим. - но я винил в этом остальных, так что все ок.

Я представила весь урожай целым и все восстановилось. А поверх этого, появились две кучи, уже созревшего урожая. - кучи урожая и поля навоза.

(…)

С древности люди поклонялись божеству, светлой стороне - стороне добра. Помимо добра, в сердцах людей жил страх — страх перед темными. Но никто не знал, что между светлой и темной сторонами вражда. – мир, где никогда не рождался капитан Очевидность.

Я уже не спала, но находилась в каком-то трансе и чувствовала, что чьи-то руки держат мою шею, надавливая на кадык. – Дракула на каникулах в Таиланде.

— Когда мне позвонили и сказали, что ты в реанимации я тут же примчалась. Но потом мне сказали, что на тебя наехал КАМАЗ я... — опять молчание, мама запястьями махнула перед своим лицом, — я решила что родила «Геракла» какого-то. - на DVD непосредственно.

Она мрачная, темная, без окон; ее, выкрашенные в темно-зеленый цвет, стены давят на мозг; посередине висит мелкая люстра, освещающая кусок комнаты; есть кровать, хоть где-то можно спать, но мне уже и без сна существовать хорошо; пустой шкаф, либо чтобы от хозяина прятаться, либо просто так стоит, для интерьера, чтобы не очень пусто было, и зеркало, такое есть только у некоторых демонов; одним словом это самая настоящая камера или комната пыток. – ужасная пытка комфортом.

И здесь «Мертвые души», которые мертвее и быть не могут, рвут друг друга на части: одни без глаз, другие вообще без головы/или частей ее, кожи ни у одной из них нет, а если и есть, то ее сразу и не заметишь, души иссохшие, как «просроченные» скелеты. – храните скелеты в холодильнике, а не в шкафу.

—Деточка, ваш мир окончательно деградировал. В нем почти ничего интересного не осталось. Даже многие ваши книги ужасны. – твоя, например.

Именно они такими и рождаются, эти необыкновенные обладающие демонической силой люди. Сильные, но слабые, красивые, но вселяющие страх. Он пока что не страшила, но если уловит всю свою суть, то вселять страх у него будет отлично получаться. – пусть сначала мозги найдет.

Это не какой-нибудь трактир, где всегда было шумно, а когда подходишь к нему, то слышишь издающиеся звуки балалайки, грубые голоса мужиков и пение молодых девиц. Нет, это совсем другой трактир. – он назывался "Голубая устрица".

Моя голова повернулась на девяносто градусов, и, казалось, шок лезет из моих ушей. – и жуть изо рта вывалилась.

(…)

Этот призрачный свет выдавал в убитом, что он принадлежал к легиону мрака и был вызван к жизни из глубин тар-тара силами черной и довольно сильной магией. – и командовал он майонезными демонами.

Подбежавшие солдаты пинками и ударами топоров заставили всех подняться и построиться. – в поленницу.

Это был Молх, повелитель, летучих улеев. Самый страшный демон этого мира. - Хтонический Пасечник.

(…)

На щитах этих бойцов изображена голова льва, а вся броня имеет каменно-угольный цвет. - с вкраплениями папоротников.

После эти существа принялись поедать уже мёртвые тела воинов, скорее всего от сильного голода. - а потом стали заряжать пушку, ума не приложу, зачем.

Я знал твоего отца и уничтожил его тело девять тысяч лет назад, получив его душу в своё распоряжение, я начал поход по всем повелителям этого континента. - один в отпуске, другой отфутболил к третьему, так справку и не оформил до сих пор.

Пройдя в этот красивый, со стороны не хилый домик, внутри на удивление было ещё лучше. У каждого окна в больших горшках росли деревья до потолка, всё внутри было отделано деревом, даже мебель была из дерева. - даже небо, даже Аллах.

У входа находились два вампира с цепями в руках, а на их конце привязанные вурдалаки. -
Не придумал бы такого даже твой Булгаков:
У вампиров на конце пара вурдалаков.


Нам стало известно от другого отряда охотников, что среди людей живут низкорослые карлики. Захватить одного из них им не удалось, они даже потеряли напарника. Теперь для нас это дело чести, кто первый доставит хотя бы одного, будет представлен к награде. – а при пленении бородатой женщины полег весь отряд.

(...)

Он был молод по эльфийским меркам
Он караван сопровождал в столицу
Он защищал товар от недомерков
Он постоянно вглядывался в лица
Ходил он всюду с длинною рулеткой
И норовил с ней к людям примоститься.


В разбойниках Кай видел злость и серость
Сердца их ненависть рождали
Причиной грабежей была не бедность
А страсть махать и убивать ножами
Махай, убивай, про гусей не забывай.

И видя этот рак народа эльфов
Грустил наш молодой герой
Родился в области одной он сельской
Но перебрался в крепость за горой
И там, однако, слышно, как порой
Эльфийский рак свистит за той горой.


Решил поговорить Кай с командиром
Сказать, что он не будет убивать
Нет страсти к войнам, ведь он не задира
Никто его не в силах заставлять
Пришлось тут командиру объяснять
Суть армии как таковой опять.


Так Кай покинул крепость юности, где жил
Тоска его съедала, два месяца один бродил
И душу его, словно одинокий демон захватил
Вперед смотреть уж не хватало сил
И у богов он косоглазия просил.

И с той поры его прозвали в тех местах
Кай Одинокий Волк, отшельник одинокий
Который жизнь уединенную ведет в лесах
От мира и от городов больших далекий
Асоциальный и членистоногий
Эльфийский рак-отшельник одинокий,


Кай обошел и видел много областей
Где жили эльфы, половину Королевства
Видал он много всякой подлости
В эльфийской автономной области.

И всюду замечал следы костей
Насилие, и боль, и лицедейство
Повсюду кровь и трупов смрад,
И мимы, и шуты, и маскарад.


И это делало жестоким его сердце
Не мог понять тупых этих мотивов
Ему хотелось самовозгореться
Или уйти в покой морских отливов
Или отлить и самоутонуться.

Он ночевал на Солнечной равнине
Легенды среди эльфов про нее ходили
Что в первый год там боги жили
Но спор и ссора их разъединили
Равнину боги при разводе поделили.

С тех пор то место проклятым зовут
Никто из эльфов не ходил туда на поле
И по легенде с кровью там зарыт сосуд
И в нем таиться сила, разум, воля
И Гудвин с ним зарыт неподалеку.

И охраняют тот сосуд лишь духи
Всех убивая, не щадя прохожих
Но с Каем все в порядке, это слухи
Его оружие не покидало ножен
Спасибо, прям от сердца отлегло.



P.S. Мы испытываем некоторые технические трудности с сырьем. Поэтому, если хотите перловки, добывайте для нас крупу, только обязательно качественную, еще лучше - офигительно качественную.
Помните два наших исконных правила (которые я только что придумал):
1. Есть сырье - прода живет.
2. Хорошая крупа - хорошая каша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →