Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

Верховный маг Дедлайна, а по совместительству и его правитель, Смердар

И мы снова с вами.

Раньше, когда драконы  считались дикими существами, великое королевство Эсмер заполонило этот мир. - еле дихлофосом вытравили.

Существа всех рас присягнули ему: люди, гномы, эльфы и даже трёхметровые гиганты, хэльсмеры,  также известные как северяне, у которых была одна особенность, отличающая их от людей. Каждый из них мог превращаться в какого-то зверя, но только в одного; они понимали в кого могут превращаться по звездам. - а так — вылитые люди. Такие же трехметровые.

Никто из них не против такой жизни. Но это счастье было как маска на шуте, которую передавали короли друг другу, это должно было повториться, когда король  этих земель был на пороге смерти. - а печаль была как корона, которую шуты передавали друг другу.

Два воина слились в битве, и в пылу сражения было видно мертвое тело и северянина, стоявшего на нем. - кто победит в этой неравной схватке?

Но не все было так хорошо, из трупа  Вердена вышел огромный темный дракон, как и сам бог. - а в остальном, прекрасная маркиза...

Во главе той рати был не молодой, закаленный в боях, Лорд Рагнар. Его косматая борода закрывала  сморщенное лицо, переполненное пылом сражения, а рука, державшая меч , уже была готова рубить врагов. Он был огромным и статным.
Надел Лорд свои парадные светлые латы :  такие же огромные, как и он сам. Угрюмое лицо: длинный нос, большие карие глаза и большие седые волосы с такой же большой бородой. - все было такое же большое, как и он сам.

Северяне встали так близко друг к другу, что казалось,  будто это один огромный ледяной ком. - собрались в огромного боевого снеговика.

- Мой король, у меня ужасная весть!
-Что за весть я могу услышать из уст варвара, чей народ не платит мне налоги!- закричал король – ну, например, такую весть, что мы захватили ваш замок и разграбили казну.

Но эльфы не сдавались,  каждый воин в ближнем бою переделывал свое ружье либо в шпагу либо в саблю в зависимости от того, какое у них ружье. - прямое или кривое?

Все знали, что будет. Великая война и великая смерть в битве. Снег казался черным, а лед напоминал мертвого воина. - он вонял и у него была вдова.

Все застыли в ужасе, полки воинов схватились за мечи, женщины одназа одной падали в ужасе в обморок. Всю толпу охватил ужас они и представить не могли, что же написано в письме. Этот ужас не утихал не менее  пяти минут. - а потом начался ужас-ужас.

-Я пишу это письмо за два дня до того как приехал в Вендор – читал Ульфрик от лица Свена - Когда я приеду в город, то меня убьют воины короля за то, что  попросил привезти воинов  в Авилин. Король отклонит мою просьбу и соберет армию в Вендоре. Их будет шестьсот тысяч, никогда не думал, что в этом городе смогут уместиться столько воинов. Но собрание будет провальным для Короля Алдуина, проклинаю его существование. Эльфы узнают, что я был убит ни за что, а тем более придут в ужас, узнав, что я приехал еще за тем, чтобы вернуть наш долг Королю двести золотых. - какой безупречно хитрый план. Жаль, что я не доживу до того момента, когда пойму, зачем он.

От обстрела в миг полягли двести врагов, но лучники продолжали обстрел. Они стреляли и стреляли, то простой стрелой, то горящей, но если стреляли горящей, то целились исключительно в голову что бы, противник не кричал от боли. - на горящих стрелах обезболивающее сгорало.

Рыцарь поверил в это, но повел себя как глупец, доверяя Хэльсмеру, который резко опустил руки, схватил руку противника, дерзавшую меч, отвел от себя и потянул на себя, проткнув врага мечом и продолжив бежать к цели – назад, назад, вперед, вверх, ФАТАЛИТИ.

(…)

Поставив свою лошадь под деревом так, чтобы тень закрывала телегу, отставной солдат, поддавшийся в мир взаимовыгодных отношений, по имени Василевс присел на корточки и прислонился к сухой древесине старого и повидавшего много чего ствола Тенере. - что несомненно является подвидом кирдыкского дуба.

Тысячные толпы народа одним сплошным потоком направились прочь из города, спасая свою «важную» жизнь. Все покидали свои дома, офисы, развлекательные и административные здания, торговые и здравоохранительные помещения, общественные бани и рестораны, почтовые отделения и подпольные заведения. - лишь я, одинокий бюрократ, сижу в своей конторе и протоколирую.

Верховный маг Дедлайна, а по совместительству и его правитель, Смердар, специализирующийся на запрещенной магии, держал все силовое поле корабля в своих руках. - поэтому на корабле никто ничего не успевал.

Кондрат бился в конвульсиях на полу, кусок его мозга будто отделился от черепа и прыгал по ковру. - и ругал Шреддера.

(...)

У девочки один глаз был словно расплавленное серебро с вертикальным зрачком и серебро разливалось почти по всему глазу. И оно клубилось тьмой вглядываясь в небытие и холод источал он неземной. Второй глаз фиолетово – лиловый с круглым зрачком нес в себе жар боли. - и только я начал входить во вкус, как глаза кончились.

А теперь у меня много домов и замков. Верные друзья готовые за меня умереть, крепкая семья и дома полные разной живности и остальных жильцов. - живность — это жильцы, которые не платят.

В те времена боги нашего мира благоденствовали на сочных просторах и создавать себе подобных не сильно то стремились. - крупный рогатый бог.

Оно зовется зеленым морем, за щет огромного количества водорослей и остальной подводной растительности. Растения в огромном изобилии плавают и по его поверхности. Но даже если бы вся территория его дна не была покрыта зелеными веточками его воды берёзово – зеленые. - жидкая часть моря была березовым соком.

Еще у нас живут великаны красивые и страшные, мирные, тихие и большие отшельники. Но встречаются и злые, реже не красивые. - the good, the bad and the ugly. - Их создали эльфы сами в приступе какого-то припадка. - или пароксизме аффекта. - Так же, как и гарпий те долгое время были у них на посылках в роде ездовой живности. - ну, знаете, как ослы-почтальоны.

Как и все представители его народа он крупный мужчина под два метра ростом, с сильными руками и ногами похожими на стволы крепких деревьев. Они верно служили ему даже в самые не спокойные дни, когда море без повода буйствовало сверх меры, они держали его прямо. - народ карликовых гомосексуальных слонов?

На том все и попадаются, так как этот народ живет именно грабежом, убийством и набегами на караваны. Они сильные и верткие пакостники, - они тебя убьют, ограбят и кнопку на стул подложат.

Сам бог смерти источает этот свой смертельный холод только когда сильно не в духе и почти всегда способен контролировать его. И не в коем случаи не верьте ему если он будет утверждать обратное. - бог смерти - то еще брехло.

(...)

После чего он упал на спину, и изображение, что называлось миром, исчезло.
«Тьма. Нет. Белое. А тьма черная» - думал Сет. И действительно, открыв глаза, он обнаружил себя где-то. Здесь ставится точка, потому что это «где-то» и есть то место, где он себя обнаружил. - сын Штирлица и Малдера.

Сет снова попытался встать, выдавливая из себя все мужество, чтобы не показать боль. Но видимо у него это не слишком получалось. Уж очень четко вражеский меч прошил ему бок. - оттуда-то мужество и лезло.

Одежда на ней была странная, а платиновые волосы прикрывали обнаженную спину. Тут Сет понял, что не видел ее с другой стороны. Все время только со спины и задумался о наличии на ней одежды спереди. - и самого переда.

Пробираться пришлось через чащу, натыкаясь на колючие кустарники. Сет и его спутница прорубали себе путь мечами. Воин ловко орудовал как ветряная мельница обеими руками. - и тут в него врезался какой-то идальго.

Лес поредел значительно, и перед ними выросла хижина. Ни дать ни взять, но не развалюха, а очень даже и ничего изба. - ни к селу ни к городу, а вовсе и так себе.

- Только ты. – сказала Селкет. – Только ты можешь управлять великой энергией мира, и только ты сможешь овладеть тайной магии Деспота, чтобы уничтожить тирана его же оружием. - И сделав, тон проще добавила. – Ну, волхв там говорил, о каких-то биополях, которые есть от рождения не у многих, а точнее у тебя одного. Вот как-то так. - исполни Пророчество, о Избранный, ибо отакая фигня.

Эти чудовища вместо мозга имели странную субстанцию, которая и служила им собственно мозгом. - вместо ноги у него была деревянная нога, служившая ему ногой.

(...)

А это нам предоставил наш постоянный читатель zwilling, за что ему большое спасибо.

Истинно молвить он еще маленько колебался, слегка покачиваясь взад-вперед... вправо-влево и верно по коловращению, а погодя все же прекратил ненужные трепыхания и продолжил прерванное на сиг положенное ему вращение. - и заколдобился.

Планета Зекрая миллионы... миллиарды лет вращающаяся возле звезды Колесо, да и вся система погибла, пожратая выпущенным из конца космического судна лучом. [Луч поноса в своём совершенном, квинтэссенциальном виде! - zwg]

Мальчиков было много... возможно Боги знали их общее количество, а возможно и нет... Ибо того им скорее всего и не нужно было знать... [Да и считать они не слишком умели... - zwg]

Однако даже так, на вскидку, понималось, чтобы продолжить жизнь в новой, созданной как раз на такой случай Солнечной системе и на планете Земля детей должно быть достаточное количество. [А что ещё и девочки нужны - это не понималось. - zwg]

Днесь поигрывающей зябью зеркальности от падающих на нее серебристых полос парящих аппаратов. - из отчета о причинах падения «Протона».

Нос, с выпуклой спинкой, переходил в острый его кончик, - вот это поворот - а широкий рот с полными губами и приподнятыми уголками, свидетельствовал о доброте своего обладателя. Точно живыми на том куполе живописались крупные глаза, где верхние веки, образовывая прямую линию, прикрывали часть радужной небесно-голубого цвета оболочки. - оболочка была голубой и радужной.

Медленно и плавно, будто боязливо приближались суда к яйцеподобному континенту — континент тоже боязливо съеживался.

словно жаждая опереться на те могутные кряжи, некогда правящие в лесных чащобах — потом хитрые поляны устроили переворот?

Существа живущие особым образом, питающиеся особыми компонентами — побеждающие в особых олимпиадах.

поспешили, суетливо переставляя свои маленькие ножки, дети иноредь в сопровождении духов — мерзко шевеля усиками.

прибольно шибанул по макушке русоволосого мальца, неудачно и как-то дюже туповато остановившегося — дюже туповато — это про все произведение.

обратил на себя внимание младшего из Расов, Бога Дажбу, потому как спервоначалу громко призывал свою мать — по матери.

А маленький Владелин, ступив на планету Земля, уже начал борьбу за справедливость, к коей верно имел тягу. [Точно не Владилен? - zwg]

Этот ребенок на особом счету у Зиждителя Дажбы. И Небожителю не понравиться, коли ты к нему будешь придираться. [У богов, как известно, всё как у людей. - zwg]

патлатые волоски, резво вытянувшиеся из ног духа — он ими планктон ловит, что ли?

Возможно, рост Бога достигал два с половиной метра, три аршина десять вершков, или восемь футов четыре дюйма, посему и смотрелся он могутным. - а в попугаях?

ярко-голубые очи, всем своим образом глаголящие, что представитель оных знает чего хочет и лидер по своему естеству — какой-то древнеславянский канцелярит.

Дажба был одет в ярко-красную рубаху, тесно прилегающую к телу и доходящую до лодыжек, с клиновидным вырезом впереди, без ворота и рукавов. [А обут в чёрные блестящие башмаки, открытые сверху и на высоких тонких каблуках. - zwg]

Это был усеченный конус с плоским днищем, коим он помещался на [кубической - zwg] голове, и приподнятым не менее плоским навершием.

Лицо старшего Раса несло в себе больше признаков мужского начало, чем женского и по форме напоминало сердечко — ягодицы на голове?

Укороченные синие шаровары на бедрах и щиколотке Бога собранные на резинку [Божество в трениках, прикольно! - zwg]

В этот раз нельзя назвать определенных виновников нравственного и физического упадка [и потери духовных скреп. - zwg]

Вмале их потомки все извратят и подстроют под собственные желания и нужды. [Да как они смеют! - zwg]

наша бесценность, желает поправить генетику не только зекрийцев, чеглоковцев, шалапутов, но и даже моих мануловцев и иметь нечто иное в собственной Галактике... - погладь мануловца.

по его красивому лицу с прямыми границами и вроде квадратной линией челюстей, подобно судороге пробежала малая рябь — от брошенного камня?

Одначе миловидные черты того каплеобразного лица дюже приятны, в них нет присущей мужчинам мужественности, лишь покатая нежность. - лишь гладкая кожа, ничего лишнего.

А Дажба, будто глотнувши воздуха, не просто ртом аль носом, а похоже всей своей плотью еще тише досказал [Кожное дыхание - полезная для бога фича. - zwg]

Его лицо словно правильный круг, где высота и ширина были практически однотипны — ох уж мне эти нееквлидовы лица.

Обрамленное до плеч вьющимися, можно даже молвить плотными кучеряшками волос, лико Небо оттенялось золотыми его переливами. - кого? Фета?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →