Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

бюджет Ада профицитный

Вот и закончились весенне-летне-осенние каникулы проды.

В городе кипела жизнь: торговцы кричали, пытаясь заинтересовать прохожих своим товаром, из оружейных слышались писклявые звуки ударов молота о наковальню, – молот был резиновый – откуда-то доносились стоны мяса, разрезаемого ножом мясника – зато свежее.

Все подобные ситуации происходили лишь оттого, что тогда на Земле обитало сразу три вида людей. Правильнее будет сказать, что два из них вовсе не являлись людьми, но обществом это так и не было раскрыто. - несмотря на многочисленные письма в Спортлото.

«Тёмная» раса была более пугающей, чем «светлая», потому что была меньше похожа на человеческую, поэтому «тёмные» существа всегда были в самом низу, на дне общества, постоянно терпя горечь утраты. - утраты чего конкретно - они не знали, поэтому и назывались "тёмными".

Мир, параллельный человеческому, с давних времён существовавший без каких-либо живых существ, кроме растений, был захвачен белокрылыми существами, установившими определённый порядок в этом мире и распространяя свои законы на остальные миры. – завоевали его у капусты с огромными потерями.

Можно сказать, что ангелы были в большей степени похожи на людей. Они не знали забот, не имели понятия, что такое труд, никогда не читали книг, да и никогда, в общем-то, не любили. – зато писать очень любили, небось.

Что же касается демонов, то никто из них никогда не занимал высокое положение в обществе, не имел титула, не был знаком с жизнью аристократии. Все демоны были крепостными крестьянами, жившими в постоянном напряжении, вынужденные подчиняться высшим слоям общества. По своему врождённому интеллекту и силе демоны превосходили ангелов, но многие столетия наблюдали за ними, как ангелы того и хотели, «снизу». Вряд ли это можно назвать справедливостью, и демоны не оставляли надежд, что когда-нибудь появится тот, кто перевернёт мир и расставит всё на свои места. - но как только он появлялся, его тихонько пришивали свои же, потому что как бы чего не вышло.

Он ненавидел ангелов всем своим естеством и хотел сделать битву как можно более кровавой; хотел как можно более жестоко расправиться с ангелами, отрывать им крылья, которыми они так гордились, по одному пёрышку, чтобы адская боль разлилась по их телам, а агония показалась им нескончаемой. – и чтобы они больнее обстрадались, конечно.

Дабы закрепить свой авторитет, Эрвин дал свободу выбора каждому демону, насколько кровожадным ему быть, что вызвало у других ещё большее уважение к нему. – кровожадность измерялась в бармалеях.

В ярости, бежав по белым землям, демоны сжигали всю природу на своём пути. – передавили все мухоморы, сожрали все пни и скалы спалили.

Методы у всех были разные, как и мотивы, но все демоны сходились в одном: захват мира был первостепенной задачей. – а вторая задача – учредить Инфернационал, товарищи!

Однако, без сомнения, политический режим в Аду – тоталитарный, то есть предполагающий полное подчинение жителей своему королю, а форма национально-территориального устройства – унитарная, что означает подконтрольность всей территории Ада клану Волвес. Демоны – не дикари и не персонажи из сказок, им не чуждо стремление совершенствовать свою политическую систему, чтобы жизнь стала как можно более стабильной. – а при Сатане-то порядок был и поезда вовремя ходили!

Король, который устанавливает жёсткие правила, но даёт взамен то, что нужно для жизни - такая политика не наносит вреда государству, так как конституция обязывает всех дееспособных демонов работать в какой-либо отрасли, поэтому производительность труда высока, бюджет Ада профицитный, вследствие чего часть продуктов король может раздать нуждающимся, укрепляя тем самым свой авторитет и не нанося вреда экономике. - а уж как нанотехнологии с импортозамещением процветают.

Худшей пытки для человека не придумать, ибо вскоре после попадания в Бездну, мозг человека отмирает за ненадобностью. – вместе со всем остальным человеком.

(…)

Много времени ушло на изучение русского языка, ведь почти во всех остальных странах, где я была, говорили по-английски, а новый язык давался мне с трудом. До этого была Мексика, Филиппины и Австрия, а после Германия, Швеция и Рим. – Loqueris anglicus? - спросил меня прокуратор.

Например, каждый член семьи мужского пола, к своему восемнадцатилетию, должен был закончить академию самоподготовки в Анве. – нещадно себя муштруя, а то ведь потом экзамен себе сдавать.

В нашей академии все ходят как по струнке, даже малыши, редко когда бывает ребячество или конфликты. – они такие умные, что строем ходят.

Недалеко от перекрестка я заметила движущуюся в мою сторону фигуру. Во мне, по привычке, включилась защитная система. – и заорала сигнализация.

Наш клан почитает историю и старается придерживаться былых времен, поэтому наши войны вооружены луками, пистолеты редко кто носит. – поэтому мы всегда проигрываем, но это нормально, потому что в былые времена мы всегда проигрывали.

Мне было жалко его, он мутнел прямо на глазах: стал реже со мной общаться, куда-то пропадал днями, иногда наш разговор по вечерам доходил до ссор. – горе на районе, помутнел четкий пацан.

(…)

В общем они стали хорошими друзьями. Настолько хорошими, насколько гетеросексуальный мужчина может дружить с бродячим котом. – а у кота какая ориентация? Это важно!

Когда солнце достигло грани моря и стало в багровом мареве испаряться, Охотник пошел погулять на свой огород – ему сильно захотелось съесть арбуз.
Найдя карзубый, он принес его в дом и пополам с котом съел. – пришлось только зубы ему сначала повыбивать.

Двери дома были открыты и множество мелких животных бегало по кухни. Лисицы и белки, ежи и ужи, воробьи и вороны. Здесь животных было больше, чем в Ноевом ковчеге. – но это был Айболитов ковчег, потому что он пришил им новые ножки. Всем.

Он много раз просматривал кадры лазерной видеокамеры с функции лазера. – это лайтсэйбер, дурак.

Большой горный хрящ в центре острова – кому карзубый, а кому горный хрящик.

Используя генные технологии, он вывел из лесных кабанов, попавших в силки, первоклассных хряков и свиноматок, которых у него было целых три. Теперь он уже не пользовался порошками генов так активно как в начале – потому что портился вкус мяса, давая свиньям расти самим. – посыпал поросят толчеными хромосомами.

Когда наступила пятница – день перед субботою – которая идет после четверга – ему захотелось забить назавтра свинью. Но, придя по лесным тропам на ферму, Охотник увидел лишь скотобойню.
Его свинки плавали в лужах собственной крови и сала – какое жиропролитие!

То, что одна свинья выжила, говорило прежде всего о том, что действовал тепло кровный хищник. К хищникам теплокровным Охотник себя не относил – он был человеком, а значит был опасней любого зверя. – ну, если под человеком понимать холоднокровное копытное...

Одно мальчик, превратившийся в мужчину, знал наверняка – он русский. На это ему указали не только матрешки – его любимые игрушки – и пряники, которые он пек в жаровне, но еще сотни мелких вещей: его одежда, язык, книги, вера. – и еще он инстинктивно тянулся лаптем к щам.

Он любил Христа и Богоматерь и очень надеялся когда – нибудь найти священника, который совершил бы над ним таинство крещения и Охотник перестал бы быть просто Охотником, а стал бы еще к тому же членом Тела Христова, и, например Ваней. –
- А это что за член с Голгофы?
- А это просто Ваня.


Небо к одиннадцати утра затянуло плотными свинцовыми тучами; ежеминутно раздавались раскаты грома и молнии сверкали как сигналит порой безумный железнодорожный регулировщик, пытаясь предотвратить крушение поезда. – вот безумец, такое крушение предотвратил!

много раз до этого, при помощи лая собак Динго, стоящих в вольере, Охотник был предупреждаем о приближении к своему дому хищника. – и поэтому не был им задавим.

Охотник мысленным усилием подавил выделение ферамонов запаха из своего тела – слава богу, флюиды и миазмы можно было выделять сколь угодно.

Это и была, собственно говоря, первая половина третьей способности Охотника – усилием воли контролировать массу своего тела, делая ее согласно своему желанию, то сверх малой, то огромной, такой огромной, что если он падал на спину слону, то та ломалась. – ломать крестцы слонам строптивым!

Кот мог случайно наступить на выброшенную на берег медузу, или подплывший к нему осьминог мог ужалить его своей клешней – или рыба клюнуть кулаком.

Этот спрут был уже очень стар и более молодые изгнали его из своего клана из – за его инаковости: он ел себе подобных и к старости у него отрасли маленькие ножки под башкой, с помощью которых он мог ходить по земле, чего не могли делать его товарищи. – от культа Ктулху отлучили.

Немного покружив над своим бывшим раздатческим раем самолетов, Охотник выпустил три ракеты по этому ангару полному злостных роботов. - чтобы потом подумали, прежде чем быть роботами.

Единственное, что было достоверно известно – это то, что все японские острова и сама Япония погрузилась под воду на километр – только Хонсю уцелел, слава богу.

тяжелые для страны дни, когда атомные бомбы сыпались, как картошка из прорванного мешка – это была гуманитарная бомбардировка Ирландии.

Охотник сильно хлопнул ладонями обеих рук своего все еще стоящего к нему спиной врага и как бы боящегося обернуться, по большим нечесаным волосатым ушным раковинам. – Маяковский выругался и дал сдачи.

(…)

— Отройте мне! — завопил он, пытаясь перекричать гнев природы. – сокровища? Бабушку? Трилобита?

Это была война со злом в его истинной форме. Борьба с силой, которую нельзя было схватить за грудки, пронзить копьем, разрубить мечом, или пробить стрелой. И пролились бурные реки крови. Были выложены целые города из костей павших воинов. – но в этих городах никто не жил, потому что все умерли.

Я осторожно приложила руку к щеке. Она была такой же твердой, идеально-гладкой и мягкой. – и противоречивой.

Я бежала на астрономической скорости и была удивлена, что окружающий мир не становится мутным и расплывчатым от такого баснословного передвижения. – конечно, не становится – воз-то и ныне там.

(…)

Западные и восточные страны постоянно соперничали друг с другом по поводу и без. Главной причиной раздоров являлось развитие цивилизации. Каждый старался переплюнуть другого. – как ты посмел построить Александрийскую библиотеку на ход раньше меня?!

В обществах зародились классовые предрассудки. Каждый старался похвастать или же элементарно принадлежать к одному из слоев населения. – и у всех, как ни странно, получалось.

- Не глупи, - полуволк вовремя остановил одного из бойцов, - это один из видов обезьян - с ними не договориться! – мы не ведем переговоров с приматами.

Тари и эльфы - отличное сочетание: мечи, рога и копыта! – кажется, я только что прослушал рекламный ролик.

Гордон полностью слился с лесом. Борода у него не росла, как и у эльфов, зато начали виться седоватые космы. Его некогда сильное тело преобрело вид молодых кустов без листьев. Жилистый и поджарый, он превратился в подобие болотной или еще хуже коряги. – и клюквой покрылся.

Печать беспокойства и траура грузным клеймом лежала на селении эльфов. – как татуировка гири.

Великое творение Матери Природы говорило с ним и исцеляло его недуги. Однако, даже самое сильное колдунство, не могло снять душевные муки и терзания. – могла помочь только особая уличная магия.

У них на родине детей обучают драться с тех пор, когда они начинают ходить, причем, всеми частями тела. – в первую очередь – на бровях.

- Чего вы стоите, как остолопы? - не потерял самообладания Маркай. - Хватайте багры и загоните обезьяну в клетку! Это же практически ваш родственник... – а что мы делаем с родственниками? Правильно!

Девы, дарующие наслаждение, струились по рядам, подобно выпивке. – и натекли всем в сапоги.

В глаза сразу же бросились могучие чернокожие воины, одетые только в белые штаны и тюрбаны на «лысую голову». – если вы понимаете, о чем я.

Мать Природа, поистине, игрива и легкомысленна; одарила все живое стадным инстинктом! – ну там, стадо змей, стадо кротов.

Три головы, четыре руки, короткие ноги и длинный хвост. Цвета запеченной крови; со средней головы свисают два рожка, как у заправской улитки, которые издают свечение. – на голову кто-то надел радиоактивный пломбир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →