Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Categories:

"Бойтесь Гроина! Могучего война!"

-Как я ранее говорил,- после небольшого раздумья ответил Урх.- волшебство бывает явное и дивное. Явное, это – молнии, взрывы, ходячие големы, и прочее, это разрешается, а дивное, вроде эльфийского, когда на в нужный момент на голову врага рушится скала, или находятся старые мстители, – вроде Капитана Америки – меч обретает способность рубить всё и вся, это запрещено – это имба!



он сконструировал доспехи, следующего вида: монолитный наплечник, намертво соединённый с нагрудником, повторяющим очертания рёбер и грудины спереди, а так же похожим пластом стали , закрывающем спину, до середины. Венчалась вся эта конструкция цилиндрическим шлемом, который плавно сходился на полусферу, с рядом зарешеченных смотровых щелей, по периметру. – когда говоришь кузнецу поиграть с формой квадрата.



Клинки Триролдиала, из арсенала Урха, представляли следующее: полусфера, за неё бралось оружие, в срезанной части имелась скрытая рукоять, таким образом, эфес отлично защищал кисть, из этой своеобразной гарды вверх, как на обычной сабле, и вниз устремлялось по лезвию, похожих на сабельные, если упереть конец нижнего в землю, то конец верхнего будет на уровне глаз , для человека, среднего роста. Третье лезвие, обоюдоострое, длинной около двух ладоней, выходило из полюса эфеса, то есть прямо вперёд от война. Таким образом боец имел в каждой руке по два длинных рубящих клинка, и по одному стилету, в добавление к абсолютному эфесу. – и не говори, это полный эфес.



Из магических особенностей следует отметить лёгкость, способность рубить практически любой сплав, и главное, оружие не ранило своего обладателя, если он допускал ошибки при фехтовании, и попадал по себе, – а это с ним происходило часто – так же центральные стилеты могли удлиняться вдвое, а Урх добавил ко всему этому и способность швыряться огненными шарами, если удавалось скрестить клинки над головой, – поди еще догадайся, верхние или нижние.



(...)



Старший из внуков Гроин взял игрушечный деревянный меч и провозгласил « Бойтесь Гроина! Могучего война!». – Гульфрик! Прикрой меня, друг!



Здесь в ясную ночь при лунном свете родился мальчик, имя ему дали Анука, что означает « луч света». – а фамилия у него была Вонотсюда, что означало “в темном царстве”.



Представьте, сколько всего возможно было сделать из единого дубового ствола. А здесь деревья росли тысячелетиями. Срубив любое из них и посчитав количество колец на срубе можно было в этом убедиться – если у вас очень много времени.



Два вождя: один- мудрый и справедливый по имени Ур, весь его род, отец и прадед были вождями не одно столетие, и второй- Газзила подлый и коварный, его интересуют только деньги и месть, если он одолеет, то Мишуры погибнут. – как Годзилла украл Рождество.



Анука взял спящих куропаток и освежевал их. Через час над кострищем поднимался вкусный аромат жаренных перепелок. – и тут они проснулись.



(...)



Началась эта история в 2483-ем году, когда пали две правительницы двух городов-государств материка Аракт в Аду. – пьяные в канаву.



Изгнав сестру Лючию, Миранда устроила настоящий геноцид коренного демонического населения. – с помощью BFG-9000.



Но Лючия не пропала без вести. Она выжила, как бы Миранде не хотелось ее убить. Но не только выжила, но еще и создала семью — она сама, ее близкая подруга и прекрасный хирург Мирабелла, парень Винсент, от которого она родила двух детей. – хирург обязательная часть любой семьи!



Это касалось как необычной внешности — длинные серебряные волосы и глаза цвета морской волны с вертикальными зрачками, так и его выдающихся боевых навыков. За поразительно короткое время он научился в совершенстве владеть огромной катаной. Причем держал он ее одной рукой. – за лезвие.



Разъяренный сын Лючии стал еще активнее нападать на людские поселения. Из защищающегося, он постепенно переходил в защищающе-атакующего. – защищающееся-атакующееся!



Карательные отряды терпели поражение, из-за великих сил молодого воина. Ходили слухи, что он не демон, а нечто большее. – какодемон?



Населению Империи упорно твердили, что Сефирот — это аномалия, после прихода которой случаются катастрофы. «Однокрылый орел», так его окрестило СМИ, поскольку у него было одно крыло, но он мог и очень хорошо летал. Так можно было избежать паники. – еще его называли Вилли Моноплан, но это звучало слишком угрожающе.

Вот зато Джен, поэкспериментировав с его кровью, обнаружила в ней интересные свойства. Еще поэкспериментировав с ней, она получила печально известный Вирус А. Этот вирус поразительно быстро заражал людей и с такой же быстротой убивал их. – так это же гепатит.



(...)



Гиганты правили людьми около пяти веков, используя их для добычи золота и выращивания необходимой для пропитания пищи. – питательной пищи и съедобной еды.



Все богатства скапливались на острове за высокими каменными стенами, построенными из белых кирпичей длиной в пять локтей. – узнаю Москву белокирпичную!



Они поручили небесному богу-кузнецу Ундерману выковать вечные звёзды, которые, однажды посеянные, могли бы светить вечно. – судя по фамилии кузнеца, звезды таки были шестиконечные.



(...)



Только при одной мысли о своем конце лицо императора покрывалось холодной испариной, а пульсирующая по венам кровь яростно билась в висках. – так же на эту мысль реагировал и императорский гарем.



Разгневавшись на незнакомца, так нагло посмевшему преградить ему, путь император вскинул руку, приготовившись к магическому пасу. – футбольный матч волшебников был в разгаре.



Конечно же, Циэлла прекрасно знала, как и откуда берутся дети! Знала она и то, что для зачатия ребенка одной лишь Королевы мало. – нужен еще и трутень.



(...)



-Учителя говорили, что твои возможности максимальны. Но изменять реальность?

-Вот дурак. Какая реальность? Это просто движение воды в слоях атмосферы. – его не существует.



Игла молча влетела в его грудь. – это была рыба-игла.



Миртана, же подошла к тому стражнику, который общался с ней. Закованный с ног до головы в лед он выглядел таким испуганным, а когда его разморозили, казалось бы, совсем сник. – размороженный стражник становится довольно вялым, рыхлым и безвкусным. Ни в коем случае не замораживайте его повторно.



Комнату окутал дым и растворившись оставил после себя дух мужчины. – они там носки жгли, что ли?



Вместе, мы построим город, который технологически будет опережать даже столицу! Там не будет голода и болезней, не будет преступности и нищеты! Мы сделаем это нашей столицей, а вскоре и все королевство постигнет наш прогресс! – мы причиним всем добро и нанесем радость!



На красивой каменной арене, двое каменных детей сражались каменными мечами, один из которых, явно побеждал, пока после очередного удара у него не сломался меч. – у меча сломался меч.



Раньше, я был простым охотником, пока однажды на охоте на меня не упало дерево. Но я как видишь выжил, оно придавило меня так, что я не мог встать, но при этом не повредило. – удобное дерево с выемкой в форме охотника – Я лежал под ним целых семь дней и шесть ночей, пока глубокой седьмой ночью меня не нашел друид. Все эти дни и ночи я наблюдал за природой, и ее красота меня привлекла настолько, что, когда друид нашел меня, я сразу же попросился к нему в ученики. Но друид был другого мнения о моих способностях и долго расспрашивая о том, что я понял пока лежал под этим деревом, ответил, что мое место кое-где в другом месте. – под другим деревом.



Я превращу тебя в безмозглую овцу, кем ты и должна быть в этом мире и заставлю пастись на лугах гор бесконечно, дрянь! – не так-то плохо быть бессмертной овцой, в общем.



Кожа Миртаны стал темной, а глазницы заехали внутрь черепа. – и сделали ремонт.



(...)



Жизнь королевы вампиров резко изменилась после несчастного случая с дневным светом. Получив тяжелые травмы и левую ногу она долго страдает, хотя никто не ожидал, что она вообще выживет. – левая нога пришла по почте и стала тяжким потрясением.



Меня зовут Эхо Ринта. Раньше я была значимой фигурой в мире вампиров Хэйтума. В Аверминде, когда-то очень давно. "Очень давно" - значит настолько давно, что я уже не могу сказать точно, действительно ли это случилось давно, или всего лишь вчера утром. – “давным-давно, кажется, в прошлую пятницу...”



В какой-то момент случилось чудо и мне удалось выбраться из этого болота и сколотить свой собственный клан вампиров, что для каждого кровососущего в наших краях невиданный успех. – комариха успешно вывела яйца.



Когда силы света желали убрать Ривердарг, я вновь выступала на защиту. - съела всех дворников, перебила горничных.



Как раз перед тем, как вся жизнь повалилась в ад, мы с мужем собирались собрать конструктор Лего съездить к нему.



Несчастье приключилось на поле боя. Хотя слово "несчастье" делает этот случай не таким уж страшным. На самом деле все было очень плохо. – неужто умер кто?



Я видела, как служанкам противно за мной ухаживать. Я их понимаю. Однажды я и сама увидела свое отражение в зеркале: никогда бы не поздоровалась с такой женщиной. – женщина в зеркале была хамкой и хабалкой.



Никто не стал слушать слабые протесты ужасно выглядящей вампирши, которую теперь без специальной таблички легко было спутать с болотным троллем: раны, нанесенные дневным светом не желали заживать. Вот их я винила. Если бы не они, ничего этого бы не случилось. – если бы не последствия, то не было бы причины.



Вновь пелена прояснилась, я увидела богато уставленную спальню. Всюду были черепа, шкафы, с вырезанными черепами, кресла с подлокотниками, на которых вырезали черепа, даже паркет на полу представлял собой огромный череп. Мягкая кровать была застелена подушкой с черепом и одеялом с желтыми цветочками. – цветочки для бога цветочков!



Чтобы там со мной не произошло, а за мое лечение взялись с удвоенной силой. Мой мозг к тому времени мог мыслить на 2% лучше. – чем картошка.



Я ощущаю запах дарк-грибов, слышу пение адских ворон, шелест мертвой листвы, но все это ничего не значит, потому что я не могу увидеть. – в мрачной тьме далекого будущего есть место только грибам и воронам.



(...)



Сердце убежало в пятки,я побежала ещё быстрее.Только бы не нарваться на Всеядных слуг Великого Тареля! – и всепийных слуг великого Бутыля!



Толстые черные свечи, стоящие по углам семи лучевой пентаграммы, – Давида – нещадно чадили, раскидывая свет по сводам пещеры. Рукотворное творение гномов, величественно наблюдало за разворачивающимися событиями. – а вот то, что вы делаете руками… (с)



Был еще один круг, тот, что старались не показывать приезжим, трущобы, место жизни нищих, воров и борделей. – бордели здесь были гражданами второго сорта.



(...)

Этот знак, а точнее символ: меч из желтой стали и черной рукояти с гномьими символами, объятый синим пламенем, все это внутри шестиугольной звезды Морса, Брусничного?это отличительный знак инквизиторов, которые ищут волшебников и волшебниц, коих не существует уже давно.

Он замахнулся и было уже коснулся лезвием ее плоти, как принцесса отлетела в сторону и лезвие рассекло чью-то другую плоть. кругом было очень плотно.



Так что тебе лучше тоже сотрудничать, иначе твоя голова окажется на виселице. а туловище на каторге.

Он медленно не спеша подошел к узнику, подвешенному за оковы на руках к крюку, торчащему из потолка. Также у него были приделаны и ноги к полу. кто-то его украл?



Что же делал профессиональный наемный убийца в Темном переулке? Говорят, что ты был там уже несколько недель, значит вряд ли твоей целью была моя сестра. Разве что там кто-то прятался или еще прячется очень богатый и влиятельный?! Темный переулок находится между Злачным местом и Неблагополучным районом.



Крейвен так же не любил всех этих богатеньких богачей и аристократов. аристократненьких.



В принципе никто не верил, что человек, или просто гоминид мог использовать колдовство. или примат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →