Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

И тут на ее груди загорелся ярко-зелёный свет...

Всем добрый вечер! Перед последним, финальным днем рабочей недели - навались на кашу! :)

[из аннотации] Раньше не вылаживалось из-за фобии автора к жаждущим крови укр.патриотам - по-моему, тут еще и фобия к рус.языку.

Каштаны давно отцвели, зато деревья буяли зеленью и приятно радовали глаз - и беували они тридцать дней и три ночи...

Сегодня консультация, потом я заеду на рынок скупаться - скуплюсь целиком - от кончиков ушей до пяток.

Тело сработало на подсознательном уровне, не заботясь больше об увещаниях разума – и все-таки обгадилось с торжествующим звуком.

Легкий шелест листвы не разрушал, а скорее подчеркивал магию леса [две строчки спустя] и в лесу царила противоестественная тишина - листва вымерла?

Несколько деревянных, узорчатых дверей, встроенных в стены - а у меня окно в стену встроено... а в окно – форточка.

Из стены появилась призрачная фигура в балахоне, с косой, чей дьявольский смех заставлял сжиматься от страха самое смелое людское сердце - это был ужасный Штамп Зла.

Тяжело дыша от перевозбуждения, он широко раскрыл глаза, что казалось - вот-вот и белки вываляться и упадут у ног – я не могу это комментировать.

Пока я дошла до трактира, то встретила двух вампиров, трех эльфов, шесть-семь человек и одного пьяного в стельку гнома. Впрочем, последний как раз лежал на ее крыльце - на крыльце стельки?

Причудливо изгибающиеся, толстенные деревья, более всего напоминающие разъяренных зверей - дерево, напоминающее разъяренную панду *мечтательно*

Церковь не выстояла - обвалилась, погребя под собой сотни, а то и миллионы людей – Вселенский Собор в натуре.

Домики аккуратные, небольшие, настолько гармонируют с природой, что кажутся созданными естественным путем (а не с помощью топора, пилы и мозолей) - построю дом с помощью мозолей. Дорого.

На то место, где я лежала, опустили топор. Серебристый свет луны отбросил изумрудный блик, поставив на место последний кусочек мозаики - цветовые изыски добивают не хуже топора.

Я осторожно перехватила рукоять и почувствовала, как оружие дополнило часть меня - какую? *интимно*

А перед нами высился исполинский замок, самый настоящий, с двумя рядами зубчатых стен и глубоким рвом, в котором плескалась лава – хто ж эту лаву подогревал, а?

Пока я лихорадочно думала, чего же они должны бояться, Э. вытащил небольшой пучок трав и поджог - поджог тоже достал?

Так, пробираясь сквозь кучи хлама, его начали посещать очень странные мысли - ага, сквозь завалы хлама в голове... кто не помер в дороге - тот молодец.

Так вот, пару месяцев назад я встретила единорога своей мечты. И единорог этот тоже не вполне правильный. Ну подумаешь, черный, безрогий, с гадючьими клыками и копытами, содержащими три когтя*! - кто-нибудь вообще видит здесь единорога?

Резко спохватившись со своего ложа - я даже толком не могу расшифровать эту конструкцию.

и он, схватив единственный тапок, разорвал его на клочья - да, были люди в наше время, и рвало тапки это племя…

Как ни странно он, не привыкший плакать, неожиданно обнаруживает у себя на лице что-то мокрое, тянущееся от глаз – гной. Однозначно.

Но тут отцовское сердце дрогнуло, он понял, что взболтнул лишнего, оскорбил чувства сына - миксер надо покупать, а не чем попало взбалтывать.

Битый час с трепетанием барабанщик ухаживал за своими любимцами - боялся их до смерти, как я понимаю.

И тут на ее груди загорелся ярко-зелёный свет... – она превратилась в кусок светофора.

Т. уже не раз пытался согреть мою пастель - но она только трескалась из-за перегрева.

Одинокая слеза потекла по щеке, помахала на прощание детям старым серым платком – караул…

Вдруг он заметил двух охранников находившихся на дереве. Один из охранников целился в него из пистолета, а второй спрыгнул с дерева и побежал в глубь леса - стратеги, однако.

темными кругами выделялись четкие подглазники - аналог подфарников?

Пол выстилал самодельный ковер с изорванных бумажек - кто снял ковер с бумажек, обнажив их рваную сущность?

однажды на него прикричал - и затопнул ногой.

Когда меня все оскорбляют, я не плачу, а лишь отшучиваюсь, в крайнем случае, мщусь… - иногда депрессуюсь или суицидюсь.

- Он на меня не реагирует!- просычал П. - бедный сыч...

Крупное кошачье тело как то неестественно вздернулось, а потом рухнуло наземь - пытались повесить на невидимой веревке?

С тремя здоровенными пакетами он вышел из магазина и заметил какую-то демонстрацию. Она приближалась все ближе и ближе, пока не захватила его… - и потребовала выкуп.

но оно еще и хорошо пенилось и мылилось, и на этих продуктах гитарист три раза поскользнулся, набив на своем мягком месте хорошенький ушиб - такое ощущение, что у него там шишка вскочила.

С таким настроем они подъехали к дому С.. Войдя в середину, Р. заметил, что здесь творится полный беспорядок - прямо вот так в середину дома вошел, наполовину застряв в несущей стене.

- Хм-хм-хм - только хныкал Э. - о! Узнаете? Звуки нюханья, звуки хныканья...

мужчиной, могучим воином с копной светлых волос и взглядом хищника. О, этот взгляд мне был хорошо знаком. Такой же был и у меня, когда сквозь глаза начинал проглядывать зверь - страшный зверь под названием Мэри-Сью, ага.

Не ежьте меня, не ежьте, я ничего плохого не сделал - лучше подикобразьте.

схватил копченый оторочек - и вяленую бахромушечку.

а глаза закочены до такой степени, что казалось, зрачки смотрят на затылок - лучше б засобачили.

я даже споткнулась и чуть не упала задницей на асфальт - самокритично.

грохот шумихи в лагере притих – и раздалось молчание тишины.

а их вырубывают - поубивовывал бы...

я взяла столовую ложку козьего жира, добавила немного порезанного лука, соль, сложила все в миску и начала измельчать. Отстоится - будет замечательная мазь от ран и порезов – все, срочно пойду испробовать. Если следующего выпуска не будет – считайте меня жертвой науки.

дружески подмигнул орчьей улыбкой – и оскалился эльфским прищуром.

Вымытые волосы еще не успели высохнуть, и теперь обвивали голову темными щупальцами, доставляя неприятное ощущение холода – Ктулху вечен, товарищи. Вступайте в его партию, и ваши волосы будут мокрыми и шевелящимися

Лисица кивнула и демонстративно сплюнула сверток на пол – какой большой у нее рот. Сверток в один плевок поместился.

Темная глина сосуда, оттенка позднего заката, покрылось изящной изогнутой трещиной, но, в остальном, была годна к эксплуатации – изящность сей изогнутой фразы от меня ускользнула.

Я задумчиво смотрела на небо, уже покрывающееся легкой розовато-рыжей пеной восходящего солнца - гребаная радиация, опять же.

----------------

О лошадях.
Известно, откуда у них растут все четыре ноги (часто снабженные когтями), торчат зубы (с клыками) и куда у них смотрят глаза (бывает, что с вертикальными зрачками). Редко когда встречается лошадь обыкновенная, без всяких выпендрежей, да еще и обычного цвета. Нежно любим аффторами благородный угольно-черный цвет либо благородный белый цвет, либо экзотические цвета благородных металлов. Умные глаза этих чудо-пород отливают фиалковым, багровым, полночно-синим, фосфорически-зеленым - и всячески отражают их магическую сущность. Нехило магические животные прыгают, бегают, разговаривают телепатическим либо обычным способами, с лету бьют врагов острыми копытами, легко обгоняют ветер, летают, жрут мясо, а так же готовят, стирают, вышивают крестиком... а, пардон, увлекся. Отдельный вопрос - как свести ГГ и такого вот коня. Да, именно коня, никаких пошлых меринов (однако, не будем кривить душой - таковые тоже встречаются, но крайне редко). Вариант - горделивую кобылицу самого роскошнейшего вида. Так вот, о Мистической Встрече. Это происходит несколькими путями: покупка на рынке, укрощение строптивого, чудесное спасение, награда за мэрисьючность. Есть и иные варианты, но практически всегда сие животное благородно посмотрит на ГГ и отдастся ей в руки, дико удивив этим окружающих, ибо - тут следует восклицательный знак - такие создания кого попало не выбирают! Только Избранных! Здесь уместно всплакнуть. Остальные будут подвергнуты покусам, ударам копытами и прочим карам. И, наконец, главнейшая черта этих удивительных созданий - это ехидство. Они ехидно ржут, ехидно косят нахальным глазом, ехидно кусают врагов, ехидно помахивают хвостом, я даже не удивлюсь, если они ехидно срут. Непременно при этом ехидно кося глазом и злорадно ржа... тьфу, издавая злорадное ржание.
Кстати говоря, эти черты характера частенько прослеживаются и у ГВГ, но об этом - в следующий раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →