Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:
  • Music:

А убивать всех наёмников глупо

Ура, товарищи! Число вас, дорогие товарищи, перевалило за красивую цифру 400... В честь этого юбилея - парад-алле Мэри-Сью.

Я, сконцентрировавшись, отвела взгляд от этого чудовища, и меч, как-будто сам, материализовался у меня в руках. Я сразу же начала атаковать, быстро перемещаясь, кружась вокруг него, пытаясь хотя бы задеть его смертельным лезвием, не говоря уже о том, чтобы убить его одним лишь оружием, без магии - Мэри-Сью ненавязчиво набивала себе цену, показывая, как клево она владеет оружием...

Чтобы убить его, нужно приложить максимум усилий. Как физических, так и магических. Именно так я и поступила. Я моментально астрально спроектировалась за его спину, не теряя контроля над своим физическим телом, и попыталась ударить со спины - вах-вах, какой экшн.

Оба моих меча двигались с невозможной, запредельной скоростью, но чудовище обладало хорошей реакцией, и я ни разу не смогла задеть его. Тогда я спроэктировалась ещё раз, и ещё - протэстируйте ГГ, ее заэло.

С тех пор я грызу гранит науки, изучаю всё-всё-всё. От боевых искусств и магии до правильного обращения (не путать с превращением!!!). Из грязной невежественной замухрышки, которой я попала к Учителю, я стала невысокой, хрупкой, гибкой, но чрезвычайно очаровательной и милой темноволосой девушкой с зелёными глазами и вертикальными зрачками. Из-за моей внешности никто не мог относиться ко мне серьёзно. Все окружающие были твёрдо уверены в том, что я нуждаюсь в опеке и защите. Поэтому ко мне крепко привязалось прозвище Малышка - королева в восхищении (с).

Но как я могу сосредоточиться, если так хочется обратиться в чёрную пантеру и убежать в лес? - превратись в розовую свинью и утопись в луже, нэ?

Кстати, живём мы в небольшом замке. Этажей примерно в 80. Сущая мелочь! И, представьте себе, Учитель заставлял меня прыгать с самой высокой башни, чтобы научиться левитировать (иначе я, понимаете ли, не научусь, потому что ленивая очень!)
Просто у меня не получается нормально переместится, как я уже говорила, целую неделю. Хотя обычно я схватываю любой материал на лету, учусь всему на протяжении 4-5 дней - как трогательно.

Мне всегда нравилось драться врукопашную и на мечах, ножах, клинках. Я начала учиться боевым искусствам, как только попала сюда. Чтобы отомстить за родителей. Но потом поняла, что месть не состоится. Ведь я не запомнила лиц убийц. А убивать всех наёмников глупо, по крайней мере, потому, что у нас в замке тоже были люди этой профессии - да, подумаешь, всех наемников в этой стране перебить... Не проблема, в принципе. Но, так и быть, пощажу.

Я огляделась вокруг, заглядывая всем присутствующим в глаза своим ничего не выражающим и не видящим взглядом, и как ни в чём не бывало, подошла к самому старшему бойцу и спокойно сказала: "Я хочу научиться драться". Это всех ошарашило. Они не ожидали такого от маленькой девочки - надо было еще тогда придушить, чесслово.

- Феликс, не возникай! Я же не виновата, что ты не умеешь нормально сражаться.
- Я умею! Просто ты, знаешь много классных приёмов. И техника у тебя превосходная... - кто это странное подтявкивающее существо, по странному стечению обстоятельств именуемое в мужском роде?

Я не увидела там привычного своего отражения - обычной среднестатичной девушки без особых примет, с каштановыми волосами, серыми глазами, среднего телосложения... В зеркале стояла совершенно незнакомая мне девушка. Её высокая тонкая изящная фигура напоминала по описаниям эльфийскую. Тёмно-красные, рубиновые густые волосы свободно ниспадали до лопаток. Большие миндалевидной формы тёмно-карие, почти чёрные глаза ошарашено смотрели на меня. На ней был короткий чёрный топ, обтягивающие чёрные штаны и высокие кожаные сапожки. На её шее висел какой-то кулон в виде серебряной спирали с чёрным стержнем внутри. [...] Этот мир необычный. Все, кто попадает сюда впервые, становятся такими, какие они есть на самом деле - озабоченными маленькими девочками и неудовлетворенными маленькими мальчиками?

С мягкой улыбкой на своих прекрасных губах я сотворила усиливающее заклинание (А все-таки я себя люблю! Как хорошо быть красивой!) - убей сибя ап стену!

Я томно вздохнул. Ну, наконец-то, тишина и покой. Долгожданные! - а то все мальчик по вызову, мальчик по вызову. Пративные!

Я по-волчьи приподнял левый уголок верхней губы - это оскорбление для волков. Какая-то чудовищная анатомия.

- Мне всегда было интересно, как ты этого добилась?
- Чего?
- Красные волосы и зеленые глаза. Магия?
- Просто не люблю блондинок и прямых путей - а судя по логике - натуральная блондинка. Высший сорт.

-Будьте осторожнее, - сухо посоветовал он и нагло стряхнул меня на землю (поступок достойный глупого юнца, не знающего как подойти к девушке!). - особенно к кидающейся на него девушке.
К нашему общему удивлению я смогла сгруппироваться и почти мгновенно перетекла в стоячее положение - в воздухе остро запахло Избранностью...

Я молча прошла к кровати, сбросила сапоги и плюхнулась в постель. Полежав так секунд пять я начала монотонно рассказывать. Но к концу я уже во всю скакала по простыням, изображая все в лицах! - хочу заметить, что до этого ГГ была на грани чуть ли не смерти, и вот она уже скачет по простыням, видимо, батарейку в животе сменили.

Правильные, изящные черты лица и округлый ротик с немного тонковатыми губами, нареканий не вызывали. Моё лицо сложно было назвать эталоном красоты, но было в нём что-то необычная, какая-то внутренняя сила. Большие серые глаза, сочетающие, казалось сотню оттенков грозового неба, приковывали взгляд - от внутренней силы щеки аж распирало. А что будет, если ГГ посмотрится в зеркало? Прилипнет к нему навечно - такова была сила ее многооттеночных глаз...

Я вскочила, кинула пару серебрушек на стойку и вылетела из здания. Жители города были заметно ошарашены странной зеленой молнией, которая в этот день. - страшно подумать, что же именно молния делала в этот день.

В порыве ярости я довела валун практически до состояния пили - ...нюхали, курили и развратничали.

Я потянулась и заглянула в зеркало, стоящее не далеко от кровати. Оттуда на меня смотрела довольно симпатичная, но жутко уставшая и не выспавшаяся девушка. Волосы дыбом, ярко изумрудные глаза, и рот в кривой усмешке - да-да-да, какой ужас, просто кошмар на улице Вязов.

пальцы наткнулись на какую-то ниточку-жгут. Подбежав к зеркалу, я обнаружила красивый венок - если мне не изменяет память, двадцать лет назад венки плели из цветов. Может быть, сейчас что-то изменилось, и их ваяют из кабеля?

Одной больно наглой девице я показала язык и из вредности положила голову на Артура (его рот позволял мне не особо нагибаться) - мне уже страшно. Головы, рты...

Я задорно улыбнулась всем. Конечно, в этой компании меня считают своей в доску и могут позволить многое. А эти две девчонки, которые случайно пробились к нам... Нет, они еще не скоро получат такие привилегии, как у меня. Ведь я была третьей в первоначальной компании - вы слышите бульканье, с которым автор упивается своей исключительностью?

Я влюблена в него по уши, но он и знать не знает о чувствах Багиры. А какая вышла б пара, Багира и Барс... - просто украшение шестой палаты вышло бы.

Может некоторые считают меня наглой, дерзкой, смелой, но они ошибаются... ну немного - они даже не представляют, насколько сильно ошибаются в сторону преуменьшения...

Мдя, не знают они характер Лиса, он такой вопрос задаст, вроде и в рамках приличия и нет... - Наташенька, какого цвета твоя любимая грязевая маска?
Стая повалилась со смеху! Я, не удержавшись, упала на спину, чувствительно ударив кого-то по животу локтями - а вот автор бичует школьную соперницу, наслаждаясь свистом хлыста и криками жертвы.

В порыве гнева я засветила шаровой молнией большой камень около забора - такой негатив камня испортила, мерзавка.

И она взбесилась, одежда вспыхнула, леденящие кровь судороги и черный ворон с синими кончиками перьев, нападающий на обидчиков бедной девушки-уборщицы - особенно меня беспокоят отмораживающие судороги и ворон, не разделенные знаками препинания.

Я метнулась вперед и моментально подрезала чью-то глотку - какие-то ассоциации с экстремальной грибной охотой, нет? Подрезала прямо на бегу! Глотка рухнула.

Я, отбив вражеский клинок, сделала сальто назад и вонзила одновременно кинжалы между лопаток одного и между ключиц другого - кто-то пересмотрел "Ангелов Чарли".

Я без эмоций взяла деньги и выпрыгнула в окно - ПЫДЫЩ!

Я закинула седло, закрепила подруги и приделала черезсидельные сумки.. - а лошадь мы в кино видели. Целых два раза.

Из-за кустов на меня напало что-то вроде оборотня. Ему одной стрелы маловато будет. Я метко попала в горло чудищу и выхватила меч - и, естественно, метко зарубила его еще в прыжке. Вопрос - лук был тут же выкинут?

Отлично, прыжок намечен мне в голову, мое тело послушно прогнулось чуть в бок и назад - из записок Т-1000.

Монстр пролетел над моим животом, оставив там две полосы. Мило, а это заживет - тормозной след?

Я соскочила с обезумевшей лошади - и тут я понял страшное: предыдущие три цитаты были проделаны ГГ, не слезая с лошади.

Над клыками несколько змеиных мешков с ядом. Укусит, не встану. Когти, может у него дракон в родственниках? Хвост, его мамаша переспала с крокодилом - просто поток сознания. Боевое безумие.

Это простенький стишок помог мне совладать с собой. Через минуту я наконец зарубила таки врага и поспешно вытерла меч - а ларчик просто открывался...

В общем, всё как у людей. Фигура хорошая, ножки очень даже стройные и длинные. Короче, Клаудия Шифер местного разлива. Только ума побольше будет... - вскрытие моска покажет.

Я просто в очередной раз проверяла кусты и случайно поскользнулась, полетела в камыши и вместо плюха нырнула в потайной ход. Стенки были обиты металлом, и я как по горке скатилась вниз - а там меня ждал великолепный рояль в ровно подстриженных кустах.

Я быстро отскочила от трех стрел, летящих с разных сторон и двух капканов. У меня подобная ловушка стоит в комнате. Работает так: человек видит летящую в него стрелу, отпрыгивает и или протыкается другой стрелой, или попадается в отравленный капкан - я не могу это комментировать.

-Хочу почувствовать себя обычной... - с этими словам я поправила то адское пламя, что должно считаться длинными волосами до пят - огнетушитель - и вы обычная лысая женщина!

Я взяла деревянную указку и приказала ей: "Сломайся". Через мгновение на пол с треском обвалилось две палки. - прямо-таки два бревна обвалилось. - А если так подчинится весь лес, - мимолетный взгляд на горшок с цветком и уже зеленые щупальца клацают во все стороны - ктулхофилка. Горшок и зеленые клацающие щупальца.

Как я говорила, моя внешность оставляет желать лучшего - темно-серые глаза, темно-русые волосы с оттенком ржавчины и звериная ипостась в придачу. Теперь же я видела донельзя удивленную девушку с абсолютно белыми волосами и так же абсолютно, но уже черной, кожей. Под белыми бровями ледяно-голубые глаза с узкими зрачками и красивым, кошачьим разрезом. Не мои глаза. Я призвала свою звериную сущность и немного успокоилась - глаза стали привычно-желтыми - тьфу.

В темноте я видела плохо, зато за счет двадцати процентов драконьей крови, доставшейся мне от матери, хоть что-то видела - остальные восемьдесят процентов были от крота?

Я взмахнула своими ресницами и посмотрела самым пронзительным из всех пронзительных своих взглядов, хранившихся в моем женском арсенале и нажитых опытным путем к четырнадцати годам - в ответ меня ударили учебником по голове. С изяществом истинного рыцаря.

Отличительные черты - длинные светлые, струящиеся точно шелк, волосы, большие выразительные глаза - часто зеленые или голубые, тонкая женственная фигура, любовь к развевающимся, полупрозрачным одеждам и тихий, мелодичный голос, который тем не менее при избытке негативных эмоций легко трансформируется в дьявольский визг - одна из канонических ипостасей Мэри-Сью.

На мне была почти белая рубашка, красная туника и такого же цвета новенькие штаны. На голове - черная бандана, на перевязи - короткий меч, плащ придерживают наплечники-броня из панциря огромной черепахи и ко всему - целая связка амулетов, нашитых на одежду или надетых на шею и руки. Именно в таком стиле одеваются волшебницы. Хотя когда-то один идиот и сказал, что, как он думал, я официантка или торговка рыбой... - действительно идиот.

- Это не шутки. За твоей спиной крылья. Крылья Тьмы! Ты Осенена Тьмой, ты её избранница! - у вопленника сейчас будет эзотерический оргазм, честное слово.

- Я слышал о тебе.
Я только вздохнула. Наверняка он слышал какие-нибудь гадости вроде 'Убийца Бандитов' или 'Королева Разрушений', но все равно... - но все равно придется зачитать ему еще с десяток Напыщенных Имен.

Взглянув в зеркало висевшее на соседней стене я и не удивилась.
Мой капюшон свалился волосы кроваво-красного цвета словно кров и пламя переливались на огне. Глаза стали красного цвета при этом белки исчезли. А вокруг меня периодически мелькали молнии. Да эффект тот еще - я уже чувствую, что Инквизиция была не так уж и неправа...

Знаете почему-то когда я стала проклятой меня не влюбили все, кроме пары друзей и людей встретившимся нам на пути - и на этом шедевре - alles :)

--------

Вниманию читателей и писателей предлагается Малый Ряд Признаков, позволяющий с полпинка разгадать в первом встречном Натурального Мага. Итак:
а) седые волосы, прилагающиеся к молодой внешности. Седобрадых старцев в расчет не берем, с ними и так все ясно;
б) глаза, познавшие всю боль мира. О! Эти глаза перебегают из произведения в произведение, старательно отражая вселенскую скорбь существа, которое пережило всех, и еще вас переживет;
в) молодое лицо, на котором крупными буквами написано содержание этакого Абсолютного Знания. Мудрость прет отовсюду, включая вышеупомянутые глаза, а чуть презрительный (варианты - усталый, скорбный) изгиб губ в усмешке поясняет, что лучше с этим типом не связываться, вы для него - что-то вроде лабораторной дрозофилы;
г) мудрые морщинки в уголках глаз. Ах эти отпечатки жизненных испытаний, как бы оставленные куриной лапой... Даже в самом веселом и разухабистом гуляке они тут же выдают опытному взгляду всю подковерную сущность того, на чьем лицо располагаются. Особенно, если гуляка молод, подозрительно бесстрашен и чрезмерно весел. Но мы-то с вами знаем, что это - плоды ночных бдений над волшебными трактатами;
д) периодические философские высказывания о бренности всего сущего и астральных материях, обычно происходящие в умиротворенной обстановке, вроде бы не располагающей к умствованиям. Сидит себе человек у костра, и вдруг - хрясь - начинает рассуждать о тайнах Мироздания. Значит точно кое-что у нас порой…
е) периодические Леденящие или Наводящие Ужас взоры. Только что был нормальный человек, так сказать, из народных масс, как вдруг. Обычно у авторов описание этих Взоров и порождаемых ими у ГГ ощущений занимает аж целый абзац. Чтобы читатель проникся и сожрал этот тоненький-тоненький намек на не совсем обычную сущность вышеупомянутого гражданина;
ж) ну про всякие вертикальные зрачки да периодически срывающиеся с пальцев искры и говорить нечего. Это для мага - неизменная часть имиджа, показывающая всем, насколько он мегакрут. Шоб усе боялись!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →