Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

исчез, где-то на уровне окончания потолка

Добрый вечер, доблестные поедатели каш, желудочного вам блага.
В сегодняшнем выпуске вашему вниманию предлагается традиционное ассорти, собранное со всех концов литературного мира.
А вот в субботнем выпуске... субботний выпуск у нас будет торжественным. Поэтому не забудьте в выходные непременно заглянуть к нам на огонек ;)

Только в глазах его был не восхищение или задумчивость, а какой-то нехороший прищур: как бы ожидая оттуда некую опасность - из глаз могла выскочить любая опасность, например, вооруженный до зубов конъюнктивит.

Меня стали медленно и неумело окружать. Лица мужиков не обещали ничего хорошего. Бросив презрительный взгляд в сторону остальных посетителей, я аккуратно скинула сумку на пол. Оттолкнув её ногой подальше, сгруппировалась, искреннее надеясь, что это не заметят мои будущие противники – налицо чистая и незамутненная прямота одной-единственной извилины, если ее так можно назвать.

Девушка, которая справа - истинный ангел! Голубые всепрощающие глаза, светлые, но не седые волосы, роста среднего, одетая в обычные джинсы и топ с открытой спиной... - я вот тоже, как увижу кого-нибудь с открытой спиной и не седыми волосами - так сразу ангельскую сущность подозреваю.

Белоснежные крылья диаметром в метр, растущие прямо из спины! Какое чудо! - да, крылья в форме круга - это действительно чудо.

но хоть они и считали меня князем Гиены Огненной - ...я все же был графом Шакала Водяного.

Удав нехотя сполз с моих плеч на круп лошади, а потом под моим строгим взглядом ему пришлось спрыгнуть на тракт - этого - в компанию к свистящему паучку и визжащему коту-пушистику.

-- Потому что я угощаю всех!!! - я выкрикнула эти слова на все заведение, люди с огромной скоростью начали веселеть, и в мой адрес посыпались благодарности - я тоже так хочу, крикнешь что-нибудь молодецким голосом, и тут же вокруг счастливые пьяные рожи.

-- Запрыгивай! - велела я удаву. Тот не заставил себя долго упрашивать, привстал на хвосте, вполз по моей ноге и, обвив тело, пристроил голову точнехонько на правом плече - представил себе удава стоящего на хвосте и примеривающегося к ноге. Стало грустно.

На самом деле, у нас нет клыков - мы высасываем кровь из мелких сосудов, через кожу. Иначе жертвы не выживали бы, и нас быстро обнаружили. Синяк меньше бросается в глаза, чем разорванная рана - страшно представить, сколько времени может потребоваться, чтобы насосаться из капилляров.

- Ззззз... - противно зазвонил дверной звонок (давно пора его сменить!) выводя меня из не веселых дум - люблю я это смелое применение прямой речи, так и вижу, как звонок пронзительно кричит, мол, зз! Зз, твою мать, зз! Слышишь?

Синие круги под глазами и красные распухшие глаза - ...которые вот-вот лопнут, как перезрелые виноградины.

Резвящиеся животные играли лианами, изредка приземляясь на громкие хлопки тяжелых банановых листьев - дао хлопка бананового листа?

Ведь находясь на одной планете время года у всех идёт по разному - куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет!

Хотя после двух лет на этой работе подруга сказала, что все растения яды просто вот для нас виноград сладок, а верхнемирцы от него мигренями маются - а так, вообще, в принципе, сплошной яд, ну хоть винограда пожрем перед смертью.

Но на моём запястье присутствовал ещё и третий иероглиф. Это означало наивысшую категорию. Заключалась она в том, что внутреннее послание. - какая страшная категория...

Яхта подплывала ближе и уже можно было различить её необычный цвет. Жёлтый с удивлением подумала я. Почему то мне думалось глаза у этих существ цвета моря - глубокая мысль, да.

- Все просто, - Его Величество встал, подошел к одному из шкафов прячущихся за стенами и достал оттуда обыкновенный камень. - Так, - после чего спокойно подбросил его.
Предмет, которому полагается весить довольно много, легко выскользнул из мягкой руки, перевернулся как смятая бумага и исчез, где-то на уровне окончания потолка - принцип вращения мятой бумаги с функцией окончания потолка. Это вам не какой-то вшивый бином Ньютона.

Через минуту, показавшись назад. И мягко упал на ладонь человека обратно. - а стиль-то какой, вах.

Тишина разрезала людей на две равные части - и безумно захохотала, стряхивая с бензопилы кровишшу.

Дорога ее петляла между маленькими кустиками, рассыпанными по узким дорогам как бриллианты между пальцами - рассадник метафор, блин. - Они выглядели как указатели - куст-указатель? - а на самом деле сделанные для красоты украшали и без того ровную и привлекательную мраморную дорожку - нагло торча прямо из нее, угу.

но у нас только невежа в гости, принеся меч. - твоя моя не?

Ничего не скажешь, обрадовала. Все это до боли напоминало один милый разговор с одной оч-чень милой эльфийкой... Вот как это называется? Сбежал от одной, попал к другой? Ужас Лесо-ов!!! - а вот и они - мальчеги, описанные девочгами.

Четыре таверны я уже обошел. Там мне не обрадовались (а какой бы владелец подобного заведения обрадовался, если бы к нему явился мрачный тип в компании со здоровенной, такой же мрачной овчаркой, разогнав всех посетителей?), но сказали (почему-то из-под стойки, дрожащим голосом), что мои спутницы тут не появлялись - так скромно намекает этот ГГ на свою неэпическую грозность и искренне недоумевает, с чего бы это его все боялись...

Пришлось свернуть в темный, абсолютно не освещенный длинный переулок. Причин так поступить было две: там не было ни одного факела (по крайней мере, горящего), а также так я мог значительно сократить свой путь. Единственный минус - не видно было абсолютно ничего - ну а на самом деле, это типичный инстинкт Мэри-Сью (ибо такой мальчег - это все-таки девочга, как ни притворяйся) - переться в темные и неосвещенные переулки, где можно Поставить Всех На Место.

Грабители, таки оказавшиеся в переулке, подумали только один раз. И, побросав всю добычу, кинулись наутек, хотя я им ничего не сделал. Огонек - тоже - таким образом ГГ тонко намекает нам на свою еще более неэпическую крутизну, от которой все писаются в штаны.

Насвистывая веселую песенку (после того, как мой кошелек потяжелел на пятдесят золотых, настроение значительно улучшилось), я, пройдя по переулку, двинулся прямо к таверне "У Эльфийского Лорда". Народ продолжал разбегаться - охреневая от излучения неэпической крутости, которое много хуже, чем запах скунса. - Хотя, разбегались не все. Некоторые (судя по всему, уже изрядно перебравшие одного замечательного во всех отношениях, если только он находится не в руках Эсфиэль, напитка) решили применить хитрый стратегический прием. А именно - упасть ничком на ближайшей клумбе и притвориться мертвым - крутость заливала улицы мощным потоком... - Я сделал вид, что поверил. Правда, влетит этим "стратегам" от стражи. Клумбы в городе все же не для того, чтобы на них лежали.
Однако, присмотревшись и заметив на нескольких клумбах "бесстрашных" стражей порядка, я понял, что не влетит... - Вселенная содрогалась от напора крутизны...
Нет, ну чего они все так боятся?! Ни я, ни мой пес агрессии не проявляли и на прохожих не нападали. Хотя бы по одной простой причине - прохожих в обозримом пространстве почти не было. - …и писалась в штаны (если таковые найдутся у Вселенной).
Взглянув на овчарку, я понял, в чем дело - наглый и хитрый Огонек беззастенчиво пользовался ситуацией и зловеще демонстрировал свои немаленькие зубы. Выглядело это все довольно устрашающе - всё. Я умер. Одна овчарка заставила обосраться (извините, не удержался) полгорода. В фэнтезийном мире, где повсюду всякая нежить и драконы. Это Мэрисьюизм высшей пробы.

Махнув на все рукой, я, наконец, добравшись до таверны, зашел внутрь.
Посетителей здесь было неправдоподобно мало. Меньше, чем в других эллэваэльских тавернах, в которых мне сегодня довелось побывать. Да и те, что были, стоило мне войти, моментально удалились - наверняка обгаживаясь от ужаса, а как же иначе? - Так как я ненадолго замер, оглядывая зал, у двери, они принялись выпрыгивать через окна - обильно поливая подоконники жидким стулом. - Хорошо еще, что первый этаж... Остались только самые бесстрашные или самые нетрезвые - деточка, а ты не лопнешь от своего превосходства над всеми?

Я в обычном своем состоянии похож на спящего дракона - если не трогать, то все будет в порядке. Невыспавшийся и злой я - катастрофа мирового масштаба - а еще я стерва, язва, ехидна и очень сексапильна... пардон, забыл, что надо окончания в мужском роде переделывать.

голос тут же ехидно заметил, что я упертый, как баран, и у меня с этим животным очень много общего, к примеру, разум и мышление - о, а вот и Каноническая Шизофрения появилась, все по накатанной дорожке.

В голове случился атомный взрыв, выжег-ший все живое на десятки километров вокруг - но мозгу он не повредил, так как мозга там не предполагалось изначально... - и я со стоном повалилась обратно. Мой затылок звучно приветствовал дере-вянную спинку кровати, в плечо вонзились десятки кинжалов, из глаз посыпался бенгальский огонь, а желудок неуклонно пополз вверх - какие страсти, какие ужасы.

Теперь злобно прищуренные янтарные глаза смотрели на меня. Я смело заглянула в их глубину, и...
Пространство, время - исчезло все. Остался лишь эльф. - да будет СЕКС!
Слабый свет пульсара мягким золотистым сиянием окутывал его обнаженную грудь, терялся в черных, как сама тьма, волосах, спутанной гривой раскинувшихся по плечам, тонул в расплавленном янтаре глаз... - крепитесь автор, крепитесь, хотя я уже вижу, как вы ерзаете на месте...
По телу, сбивая дыхание, прошла легкая, сладостная дрожь, а затем знакомая теплая волна окутала меня с ног до головы, принеся с собой ощущение сочного летнего дня, прохлады кружевного шатра леса, полной, абсолютной свободы, и близости того единственного, родного и любимого, рядом с кем я - это я - оргазм подкрался незаметно.

объяснений требовать. Нет бы спать, как все нормальные эль...
Смуглые пальцы тисками впились в мое плечо и дернули назад, так что я, проглотив окончание фразы, юлой разверну-лась на сто восемьдесят градусов и со всего размаха впечаталась носом в грудь эльфа - давно уже заметил: ГГ постоянно и неизменно утыкаются носами в мускулистые и мужественные грудные клетки своих тайных ГВГ, причем все это происходит совершенно-совершенно случайно, и тут же начинается слабость в коленках.

Сильные руки обвились вокруг меня живым оберегом, притягивая ближе, шею согрело чужое дыхание... Кажется, это только гриппом вместе болеют, а с ума по одиночке сходят. Или у эльфов все с точностью наоборот? - нет, эльфы просто работают живыми оберегами. Иконками на полставки тоже могут.

не заметил, как на дороге показалась белая "Вол-га". Она направлялась к парню и чем ближе подъезжала, тем упорнее водила давил на газ - пока не продавил педаль до самого асфальта.

Там Виталика поджидал, с выпученными глазами, болтающимся языком и вытяну-тыми вверх судорожно трясущимися руками, большой серый кот - достойный конкурент визжащему на ветках пушистику!

Пуля улетела дальше в темноту, а башка лопнула как арбуз. От неё остались только рожки и большие глаза, раз-летевшиеся в разные стороны - глаза мячиками поскакали по мостовой, весело попискивая.

выронил пистолет, издав болезненное "А-А-А-А-А!!!". Чёрт оказался до конца смышлёный, он схватил валын и кинулся бежать - я знал, я знал, что черти мыслят концом.

Его лицо наискось слева направо пересекал косой шрам от меча - косой шрам наискосок косо рассек... тьфу, язык заплелся. А как точно определить - слева направо или все ж справа налево? Давно думаю.

вот проодлжение как и просили. Сори что так мало времени небыло печатать - найти бы того, кто такое попросил...

- Пришло - прошептала леди М., доставая что-то из кошелька на поясе.
Она протянула мне ограненный алмаз, на котором были вырезаны всего два слова: "Ты следующая" - сиречь брульянт размером... ну хотя бы с вишню. Дайте мне его!

брюки облекали мысшицы сильных ног и были заправлены в сапоги - мысшицы - это что-то врожденное?

Кожаные брюки обтекали линию бедра - и капали с колен.

Таса потрясенно скинул голову - кто-то хвост откидывает, а этот - голову. Моск, наверное, где-то в копчике таится.

Красные волосы, убранные в гибкую косу - в гибкую, мускулистую и стройную косу.

Конечно, с замком моего папы все равно не сравнится. У нас королевская резиденция состоит из двух замков. Внутренний - осадный со всеми положенными наворотами, ходами, оружием и прочим, прочим, прочим. Внутри замка есть дворики, небольшие сады, где обучается и содержится личная охрана их величеств. Т За стенами замка с одной стороны разбит великолепный сад, в котором потрудились эльфы, а с другой огороды. Как бы это не было смешно, за то во время осады жители были обеспечены продуктами и водой. Ведь даже этот парк-огород защищала еще одна толстенная стена, переходящая в дворец - нда, ухохочешься.

Потом явились еще девушки, обмазав меня специальными кремами и старательно высушив волосы магически обработанной тканью. От такой сушки волосы страдают гораздо меньше, чем от обычной магической - нам, простым смертным, такой способ сушки тоже знаком. Он называется "полотенце".

С тем же успехом, только, наоборот, из дворца пропала горничная, минуту назад поедавшая красивое зеленое яблоко, с высокого дерева, растущего близ огромных окон - они снова прилетели за нашими мозгами!

я набрала в деревне родниковой воды, тюков с домашним хлебом и всего, что только могло пригодиться. В деревне всегда изобилие богаче, чем в городе. Натуральнее - угу, главное - наворовать тюки хлеба. Можно и воды пару мешков прихватить. А то в городе ведь как? Хлеб - пластиковый, вода - сплошной глицерин...

У демонов оставшихся в лесу было очень много грехов. Они были прокляты. После их смерти их грехи вырвались наружу. Лес долго не смог сдерживать проклятье демонов, и проиграл. Грехи вошли в лес - потом вышли, снова вошли, ну и продолжали это приятное дело до самого победного КОНЦА.

---------------------

А теперь - шедевры йуных талантофф. Можете считать это сплошным мастер-классом на тему "Как Нельзя Писать", но учтите - аффтор креативил это на полном серьезе aka солидное произведение с претензией на. Особенно шикарны заклинания.

- Привет...
-- бегите от сюда!!! Вы все умрете! Они нас уничтожили... В храме змей живет Накрул!!! Его нельзя убить! Бегите! Он сейчас сам придет...
-- Как придет, так и уйдет! Окаин, у тебя есть какие-нибудь лекарства?
-- Да, иду!... Вот, надеюсь, это ему поможет...
-- Breath life along! - и некромант в туже минуту вылечился... Странно, магия не отбирает у меня силу... - Ты пойдешь с нами!
-- Как ты это сделала? Это магия стихий... Её дано освоить только избранным...
-- Значит я тоже избранная! Вперед!
-- Приготовьтесь к атаке! Впереди самые настоящие зомби!!!
-- А чо там за лохушка рядом с ними прыгает?
-- Это их мать. Она их делает, а когда они умирают, она их воскрешает... Её никто так не оскорблял... Её все боятся... Это ворон!
-- Тот самый, про которого я читала?
-- Тот самый!
-- Его я беру на себя! Вы должны убить зомби! - я побежала прямо к ворону.... Это жуткое зрелище... Эльфийка, неписаной красоты, можно ориентацию поменять, с боевым луком, обалденной мощности... Она бежит на меня. Я не растерялась, достала меч и началась драка. Первый удар нанесла она. Даже без намека на пощаду... Туговато придется... Поскольку она стреляла с расстояния около 10 метров, мне пришлось за ней побегать. Несколько раз я успела её ударить, после чего она остановилась, видимо пытаясь восстановить силы, но я же дура! Я подбежала и мой меч разрубил её... Он вошел плавно, и так легко, что я почувствовала, будто убивала каждый день... Первое убийство. Я никогда ни кого не убивала. Из её тела источался яд, меня сильно задело, хорошо Окаин вовремя подоспел.
-- Вы как?
-- Да, так себе, а почему Вы? Мы вроде на Ты... - я чувствовала, что силы покидают меня.. - помоги...
-- Breath life along! - и я постепенно приходила в себя...
-- Продолжаем мясорубку! - Мы с боевым кличем ворвались в храм змей. Кстати, а где моя змея?!? Она, как ни странно, уже гаходилась в храме, ... и успела положить несколько змей, по комплекции побольше неё в несколько раз. - Умница!!!
-- Продвигайтесь дальше, я их задержу. - Мы, бросив несчастную змею на растерзание сородичам, прошли дальше. Их было несчетное количество. Зато мой меч очень легко отрубал им головы...Мы все были забрызганы кровью врага. Тут некромант дал о себе знать:
-- Смотрите... Это же Накрул... Он убегает... Я его догоню!!!
-- Стой! - но было поздно... Мы услышали только несколько вскриков и безжизненное тело некроманта вылетело из прохода, в который только что зашел Накрул... Я была в шоке... Первая потеря... - Мы должны вернуться и похоронить его. Не сейчас, идем!
Войдя вслед за Накрулом, мы попали в туннель, где было темнее, чем ночью.
-- Где факелы?
-- Вот они. - Тут же стало светло, как днем, и лишь могильный холод вызывал страх. Я поняла так, что если он живет в холоде и темноте, то значит должен бояться света и огня. Попытка - не пытка, но попробовать стоит. Это большой риск, ведь он может на оборот, пытается нас обмануть... А где Джерин? - Джерин!!! Стой!!!
Джерин бежал за Накрулом, и кричал ему в след разные проклятия. Я побежала вслед за ними, бросив коня на защиту остальных. Один из наемников побежал за мной:
-- Подожди!
-- Чего тебе? Я тороплюсь!
-- Я пойду с тобой. Я знаю тебя. Я Варрив...
-- Ладно, пойдем, а то опоздаем. Я с тобой потом поговорю.
Да... Я не успела разглядеть Накрула в храме, зато в его опочивальне отлично разглядела. В комнате на стенах стояли свечи, полностью освещая её, а в центре стоял кубок. Большой такой, в котором горел ОГОНЬ!!!
-- Привет, детка!!! - вместо обещанного зловещего монстра-урода я увидела такого красавца... Ворона казалась рядом с ним ощипанной курицей!
-- Привет... А что это вы тут делаете? Кино то уже кончилось!
-- Да так, спорим, кому ты достанешься...
-- Как кому?
-- Э...
-- Не перебивай! Я достанусь самой себе!!! Ты, конечно, ничего, симпатичный мальчик, но я, типа, девочек люблю.
-- Что?
-- Что слышал! Так что заткнись и слушай меня внимательно!
-- Знаешь что! Ты вообще кто такая?
-- Здрасьте, я ваша тетя!
-- Ты чо, дура? У меня нет тети! - Вроде красивый парень, а мозги наверно про...
-- Заткнись! Long last worlds whisper snow me to me - его начало выворачивать на изнанку - strulf can fine what keyless you in... - он упал, почти безжизненное тело Накрула дергалось в предсмертных конвульсиях... Я не теряя времени пронзила его грудь своим мечом... Жалко, такой красавчик умер...

PS: с недавних пор иногда не все комментарии приходят на почту, а некоторые приходят с большим опозданием. Так что - извиняйте, ежели чего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →