Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:
  • Mood:

...схватил эльфа и бросился на землю, прикрывая его собой

Трехмесячной давности архив (близок, близок тот день, когда придется терпеливо собирать разрозненные жемчужины неделями. Страшно?)

Скуластого рыжеволосого гиганта с голубыми презрительно-ироничными глазами звали Оливер Канн - все заметили, какая богатая авторская фантазия проявилась в поименовании персонажа? Это вам не какой-нибудь там Иллээшмаханэль Д'ор тэ-ни Кааарсахэн.

обильно поливая кровью врагов свою мантию - маг-микробиолог знал, что если поливать - может потом вырастет что-нибудь страшное и ужасное. Плесень, там... А если постирать в крови же?

Пока он непонимающе смотрел на оставшийся у него в руках обрубок, тот сделал катаной секущее движение - обрубок-убийца, вооруженный катаной - страшный сон любого самурая.

Но скоро врагов стало настолько много что они уже не боясь стрел добегали к кольцу [обороны] - магия толпы: если вас много, то стрела не клюнет и пуля не укокошит.

Люди падали с пробитыми головами, некоторым повезло - от них отскакивали смертельные заряды - на самом деле эти некоторые были роботами, а еще более некоторые тайно нацепили бронежилеты, совсем уж некотористые владели индивидуальными силовыми полями.

- МАЛЬЧИК!!! Мне не послышалось? Ты сказал МАЛЬЧИК!.. - Тощий дико завращал глазами и сделал пару выпадов перед собой. (а ведь выпады взад себя смотрелись бы куда оригинальнее)
- Мальчик, самый настоящий маленький мальчик... Что опять как в прошлый раз хочешь месяц со сломанной рукой проваляться? Я могу устроить... или вон, у К. попроси, она-то точно всегда готова...
- Блин! Ну хоть бы перед гостями не позорил... (универсальный "блин" - он в любой сказочной фэнтези сохранит свое значение)
Незнакомец молча поднялся. Спрятал руки в складки плаща. И не произнося ни слова, скрылся в предрассветных сумерках. (шпиён!)
- Ну и кто это был? - Мелодичный голос К. задавший вопрос, ни на йоту не был наполнен удивлением. Так и не получив ответа на первый вопрос, она решилась нарушить тишину вторично. - Мос, может объяснишь нам, зачем ты собрал нас и заставил просидеть у костра всю ночь?
- Настало время осуществить наш план по захвату этого королевства... - ай малацца! Сразу видно крупного политика! Хотя, почему бы и не мир? С такими верными и хладнокровными советниками на королевства размениваться негоже, ой негоже...

добрая сотня, которая сейчас сузив кольцо и стоя на горке из своих и чужих тел махалась как один разъяренный берсерк - эпос из жизни амебоподобных. Чуть что, сразу слился и машешься себе.

Сквозняк тормошил рыжие кудри костра - модель: костер-парик, красиво развевается на ветру, элегантно тормошится сквозняками и без проблем причесывается вентилятором.

Вдруг над землёй пронёсся жуткий рёв. Казалось, он был близко, был возле них, меж ними и нигде - по соображениям цензуры слова "в них" были изъяты из текста

заклинание прошло по толпе подбежавших гоблинов как коса по мокрой, траве. А точнее как огненная плеть - очень, очень равноценное воздействие.

А в следующее мгновение вскочил от предсмертного гномьего крика - несмотря на мортальность, еле сдержался от хохота. Напомнило известное: "коза закричала нечеловеческим голосом".

В глазах горел огонь, а уста дрожали в волнении - о его трепещущие уста... они колыхают мое сердце!

жутко пахло каким-то идиотским парфумом - и парашут не раскрывался, а брошуры с инстрюкцией под рукой не было... Короче, жють.

плавала, переливаясь, кровь - ...периодически выставляя ножку или поправляя яркий купальник.

Сплетение лучиков света кое пронзает тела на вылет? - Гомер, сказитель. Ибо, подобно персям солнца...

Затем до слуха донёсся страшный рык - лучник полетел на десять футов вперёд - реактивный лучник, однако. На горохе летаить?

вдруг словно вспомнил - и тут же как бы забыл

Каша из крови - *ковыряясь в открытой ране* кашка-малашка...

у подножья холма на котором стояла крепость рассыпалось вражье войско - дерьмо этот ваш конструктор Лего, что я еще могу сказать.

Парень бросился через весь двор, надеясь выбраться через другой "выход" - судя по кавычкам, это что-то крайне неприличное.

Бой [тренировочный] начался. И сразу же воины Империи падали скошенные точными ударами топоров - тренировочный бой на настоящих топорах. У меня такое впечатление, что тут описывают драку лесоруба и деревьев.

огонь за спиной нагрел мантию и та, вот-вот должна была загореться - термостойкая была, но всё имеет предел.

[описание ужаСТных страданий доблестного мага...] - вскочил и побежал по следам, которые уходили не очень круто вверх - симулянт!

В это же мгновение В. схватил эльфа и бросился на землю, прикрывая его собой - извращенец. Нашел когда боевого товарища пощупать.

и двухнедельную тату на запястье в форме сердечка - с запястьем в форме сердечка надо инвалидность оформлять, а не тату делать.

И от посоха отделилось тёмное пятно. Пролетев, оно ударило как зверя, так и человека - секретное оружие темного Мага - черные блохи-гиганты. Убийцы, кровопийцы и просто паразиты.

глаза чародея смотрели в сторону - а все тело устремилось перпендикулярно стороне.

человек в белых одеяниях грозно поставил руки перед грудью - руки сгорали от стыда и смущенно ковыряли пальцами стол.
_wasser_: а вдруг.. а вдруг это была чья-то _грудь_, и чародей ждал от рук решительных действий?


Я думаю идти через главный вход опасно. Потому нужно искать другой путь - невероятно гениальная, тактическая, стратегическая, эпохальная мысль!

Взяв посох на изготовку - ...затребовал за нее (изготовку) авансу в 10 серебряных.
batworker: и сняв его с предохранителя...


- Ступив на порог, врага нашла твоя Империя, - голос сделал паузу, - врага во мне... - сиречь, армию кишечных паразитов, коя поглотит дома ваши, и детей ваших, и жен ваших.

Удар и незапертая дверь отворилась - дверь стукнулась об стену, а удар и вовсе свалился с петель.

это уже звучало как мерное пение удава, заманивающего жертву - поющий удав заманивает жертву классикой и убивает внезапным взрывом шансона.
batworker: я знаю как звучит пение удава: "...шшшшшшШшшшшшшшшшшШШШШшшшшшшшшшшшшшшшшшшШШШШШШШшшшшшШшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш..."


Пятеро имперцев стали готовые ринуться в атаку - а он стал готовый отражать их атаку. Могучая рюсська язык!

но ведь если он продолжит в том же духе, этот самый лучший друг сделает из него пособие по вязанию - просто понравилось, хотя смысл пособия по вязанию слегка не ясен. Гигантская петля?

непрерывно цокая, маятник раскачивался вправо влево, словно под эту странную "музыку" - запомните, дети, именно цоканье раскачивает маятник. А не какая-нибудь там ваша механика.

Две башенки возле ворот наводили страх даже на тех кто пришёл с миром - не иначе как из пчелиных какашек черепов башенки были построены. Угу-гу!

Когде же закончить все это? - гда случись всё самое!

Ведь вся эта ситуация уже порядком надоела всем - ведь совсем не стоит все эти предложения усложнять всеми этими вот дополнительными конструкциями.

постоянно шептающий - и говорчущий.

боялись разжать руку лежащую на эфесах - жмотье! В одну руку по несколько эфесов сразу, а отдавать не хотели... Посему ручонки пришлось отрубить.

Пол кучки перворождённых убежали - ...и кучка (помет) перворождённых стала бесполой.

Вырвавшись из липких лап смерти, теперь уже ничто не могло воспрепятствовать их прибытию - поскольку вырвавшееся Ничто было занято очищением себя от липких отпечатков на тельце.

обречённо воздела глаза к небу - прямо вижу, как глаза, медленно вылезая из глазниц, воздеваются к небу на тонких жилках глазного нерва

Некоторые в предсмертной агонии дабы поразить врага использовали свои зубы - зубы aka метательное оружие?

и на землю рванулись маленькие снежинки - завывая, они входили в пике, а на их белых лучиках чернели угловатые свастики...

Острые снежинки то и дело намеревались пробить толстую шкуру саблезубого и вогнать свои хрустальные ножи в тело человека - нет, пожалуй, это даже не люфтваффе, это какие-то порождения злобных микротехнологий.

Из казарм начали вываливать воины и бежать на стены - терпкий дух вываленного навоза не то что на стены - на потолок загонит.

сквозь снег прям к воину - да ты чо, чувак?

И в заключение – из комментариев: К тому же в этой книге есть персонаж, который будто с меня списан. Во второй части его калоритность уже гаснет - тяжело, наверное, быть калоритным человеком. И так обидно, когда кто-то на тебя похожий, вдруг уже не столь калоритен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →