Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:
  • Mood:

Похоже - эльфийка

Архив - он еще не успел покрыться пылью, он дышит. Месяца два-три как народился.

Здесь, под горами Хребта Мира, в сотнях километров от поверхности - ...отсутствует кислород, еда, вода и нормальная температура.

порхал на своих чешуйчатых крыльях дракон - ...легкомысленный, как мотылек. Крылышками бяк-бяк-бяк.

те в ответ сбивали их щитами и забивали кованым сапогом - страшное оружие наравне с Бронебойным Тапком (с). Один кованый сапог, умело взятый за голенище, может забить в землю до десяти живых единиц противника за пять минут.

Маги уже готовили контратаковать - новое слово в кулинарии!
batworker: в белом вине, с чесночной подливкой и маринованными корнишонами...


незнакомец бросил в сторону чешуйчатого что-то наподобие ледяной глыбы - хотя, как выяснилось позже, это был добротный гипсокартон.

беспокойные полоски редеющих волос - нервные такие, постоянно подпрыгивающие и перешептывающиеся.

Под сенью учителя - ...раскидистой клюквенной сенью с легкими нотками лапши на черенках ушных раковин... Заголовок книги, между прочим.

считает, что тут все довно ... - явно наличествует опечатка, только в какой букве?

поводя большими полукруглыми головами - и помаргивая полуквадратными глазами.

клюв разжался, выпуская наружу маленький красный язычок, сползающий на плечо - на самом деле это был инопланетный паразит, но никто из жителей Мэйтауна об этом не знал, как не знали, что жить им осталось всего несколько часов...

оторвал ухо от телефонной трубки - и приклеил к фонендоскопу.

когда один находится в трансе, а другой с девушкой, хотя иногда они менялись ролями - что-то в этом есть неуловимо-пошлое...

слабый ветьеватый дымок - как богата ты, могучие русскей языка.

лысый тип со следами отвратительных трусов на загорелой коже - трусы проползли по телу, оставляя отчетливый, ребристый и сочащийся слизью след (в компанию к язычку-паразиту, срочно!)

Мир больше не сер… - кто не дописал последнее слово?

Повариха выплеснула таз с чем-то мутным в выгребную яму, прикрикнула на своих детей, которые, хохоча, носились здесь же - нелегка жизнь детей-олигофренов в выгребной яме...

продолжают шептать её блудные губы - возвращение блудных губей/губов/губьев, диптих (верхняя, нижняя).

на ней осталось что-то типа то лифа-топа и плавок из эластичной мягчайшей кожи - в Средневековье уже были свои юдашкины и свои изготовители гламурненького секси-белья.

Скажите, вы никогда не бегали в длинной узкой юбке без разреза и на восемнадцати сантиметровых шпильках по неровному полу, на котором валяются обломки камней? – был произведен эксперимент: линейка прикладывалась к женской пятке, дабы получить эти священные шпильки. И таки знаете - героиня передвигалась на двух точках опоры для каждой ноги: шпильке и кончике большого пальца. Не иначе как балерина в седьмом поколении.

Ну, хорошо, девушка я маленькая и изящная, то есть нести мои сорок восемь килограммов было, наверное, не слишком тяжело - автор, возьми на руки стандартный мешок цемента и потаскай его полчаса. А еще лучше - все эти полчаса поноси его с 1 на 9 этаж. Странная любовь к описанию своего веса, который стандартно не превышает 54 кг, это, видимо, критическая масса. Почему я не слышу ничего о женщинах, массой хотя бы 60 кг? Это совершенно нормальный вес.

Я приподнялась на цыпочки, что бы разглядеть из-за чего сыр-бор - заметим, уже стоя на пуантах с восемнадцатисантиметровыми шпильками. Раскладные ступни?

Точно такое же, как на тех скелетах, чья кровь плавила мечи... - патент на внутрикостное кровообращение, скелет с гидроусилителем.

Одна туфля осталась в пещере... - до этого имеется примерно страница сюжетного действа, в котором героиня с аристократической небрежностью не обращает ни малейшего внимания на то, что одна нога у нее босая, а вторая все еще на пуантах.

Девушка с весьма наигранно-недовольным лицом легко подхватила котелок и понесла куда-то в сторону, где скорее угадывался, чем слышался плеск воды [три абзаца действий] От неожиданности N, не успевшая далеко отойти, вылила на себя и R полный грязной воды котелок - девушка-улитка. С тяжелым, прямо-таки бетонным панцирем.

Я едва успела намылить лицо, как получила в него порцию воды. Задохнувшись я распахнула глаза и увидела широко улыбающихся [...] за что боролись, от того и получили. Через десять минут мы были с ног до головы мокрыми и страшно веселыми - просто личная ремарка: с утра убью любого, а уж если у меня в это время с лица обтекает мыло, то еще и особо циничные методы применю. С расчленением.

- а это нормально, что я себя чувствую по-прежнему в одной туфле? - вторые сутки на восемнадцатисантиметровой шпильке! На протяжении последующих страниц ГГ в одной туфле взлетает на лошадь, бегает, прыгает и показывает прочие акробатические трюки.

щедро выливаемая на мою бредовую голову - что-то сакрально-правдивое в этом есть...

Я прикусила язык в цветах и красках представив себе эту сцену - кто разукрасил язык и засеял его однолетними культурами?

смотреть в след великолепной фигуре обтянутой тонкой формой официантки - как-то мне это напоминает охоту на манекен. Обтянутая фигура удалялась, и Пуаро внимательно смотрел в ее след...

Струны выскальзывали из ее рук, серебристыми волосами рассыпаясь по полу - надо обладать развитым воображением, дабы струна стала похожей на волос, к тому же неестественного (в принципе) серебристого цвета. Но не исключено, что это я нищ духом.

долбанула уродину по голове десятью килограммами стали - это про меч. Граждане, точите ваши мечи в сберегательной кассе, их ковали не для огревания ими плашмя.

Нога оказалась не просто сломанной, передо мной был классический пример открытого перелома и он очень мне не нравился - [далее примерно три страницы бодрых диалогов в стиле "сидим мы на полу и отдыхаем от подвигов"] - автор! Попробуй вывихнуть палец, что ли, для начала...

- Таак, что у нас тут? У нас тут сломана косточка... - лекарь бесцеремонно крутанул мою ступню вправо-влево - это был не лекарь, а засланный врагами палач.

мне на ногу с вялым плюхом упала насквозь мокрая тряпка, и рука лекаря быстро ею завозила, стирая кровь - по открытому перелому, по мясу, по кости... уже хорошо.

- А наркоза мне не полагается? - испуганно влезла я - опомнилась...

- Сейчас научишься - оптимистично пообещал он мне одновременно резко дергая ногу на себя - это просто финиш. Нет, чего-то я не понимаю в лечении открытых переломов.

кто придумал, будить девушек стальным ножом у горла? - завидую способности моментального анализа металла. Почему не мифрил? Не волшебный звездный металл? Не титаново-серебряный сплав?

никто даже не собирался ждать, пока я проведу гигиенические процедуры и позавтракаю (пардон, пообедаю). Едва я расчесала волосы, - ага, а на прическу время не пожалели.

с удовольствием крестила ноги по-турецки - ...и делала им обрезание по-христиански.

Произведу примерный обмен валюты. Это около ста миллионов долларов, по курсу Сбербанка - очень странно, что итог выходит в таких точных круглых цифрах. Слышу аккорды рояля в кустах.

Язык пламени взметнулся примерно на метр, слизав с моего лица брови с ресницами и так же быстро исчез... Черт, кожа на лице натянулась и начинала опухать... ожог не был сильным, не до волдырей, но неприятно крайне. [...] А я неосмотрительно оторвала лицо от подушки раньше, чем подруга отошла - спать ожогом на подушке? Сильна, сильна. Нервные окончания выгорели напрочь (добавлено: даже если ГГ владеет силой огня, все равно чтой-то тут не то...)

Ноги решили проверить, умеют ли они ходить по воздуху, и носом выяснили, что увы - нет - вот у кузнечиков уши на ногах, а тут виток эволюции, выразившийся в носах. Нет, вру, одном носу на две ноги.

мне, расквасившей лицо и перемазанной песком - это, кстати, все поверх свежего ожога.

Похоже - эльфийка - ...и вы выиграли миллион! Да, вы эльфийка - это очень редкий в наше время персонаж.

Я обернулась так резко, что заколка не удержала мои волосы, и они рассыпались по плечам, на миг заслонив лицо - осталось сееемь днееей! или так: о Двуликий Янус, открой же нам свой второй лик!

поморщилась, ощутив чуть горьковатую соль крови на языке - хина текла в ее жилах *пафосно*

Завтра, я резко заправляла новую рубаху в новые же штаны - сегодня, штанины заправлялись за воротник рубахи (М. И. Талантливый "Обратное Время")

четвертой, самой необычной была я - скромность - сестра таланта.

холодный, чуть горчащий ночной воздух - кто разлил в воздухе химозную отраву?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →