Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Я научилась выполнять сложные приемы кун-фу

Доброй ночи, люди! Пока перловка не вымерзла при наших температурах - срочно ее выкладываем.

Утром нас ожидал сюр, который приз. Аккуратненько так, по контуру защитного круга лежало несколько бездыханных тушек мавок, чуть больше волкодлаков и всего парочка умертвий.
Я издала счастливый писк кролика в брачный период, достала из сумки перо и пергамент, сняла защитный контур и принялась изучать добровольный "материал"... – а между тем читатель уже предвкушал некрофильскую оргию, с таким-то кроличьим настроем у ГГ - Эйдриан закатил глаза в предобморочном жесте и принялся готовить рисовый суп - глаза как выразители предобморочного жеста.

Мы, как всегда, засунули все вещи по седельным сумкам, которые прикрепили к нашим бравым (а-агааа...) скакунам, и, оседлав их, поехали вдоль одной из тропинок протоптанной нежитью, изредка сверяясь с заклинанием внутреннего направления - только мне кажется, что оседланы были вещи? И не нравится мне это "прикрепили", такое ощущение, что болтами притянули.

нахожу нужный путь и воа-ля(!) я на месте! - отпевание французского языка, дорого.

Да и еще к стене была прибита резная полочка, на которой стояла непонятная фигурка. Это статуэтка женщины, сделанная из черного камня. Она одета в длинную робу монахини, руки подняты вверх, а ладони сложены в виде чаши. В руках золотой шар из янтаря. – совершенно непонятная фигурка, короче говоря.

я одела платье, на всякий случай прищепила сзади мечи и отправилась в тронный зал - а лучше бы скрепками их, скрепками...

Внезапно впереди мелькнули косички и с разноцветными резинками - что там такое было с разноцветными резинками?

Зовут - Афинет Марсилидиус Кастро де"Орион - бедный ребенок.

Осторожно ступая след в след за магом, я подошел к нашему временному лагерю, а попросту разложенных кругом мешков - просто и практично.

Кожа стремительно побледнела, обретая болезненный белёсоватый оттенок. Руки и ноги украсили острые тёмно-серые когти. Уши выросли и вытянулись кончиками к затылку, плотно прилегая к приглаженным волосам. Удлиннившийся узкий язык задумчиво обвил один из верхних клыков, соскользнул с него и начал путешествие по краешку губ - самобеглый язык... ушел, но обещал вернуться. - От спины медленно, словно нехотя, отслоились тонкие перепончатые крылья - всё того же полупрозрачно-белёсоватого цвета. Расправившись, насколько это было возможно в небольшом помещении, они встряхнулись и мягко окутали мою фигуру, спадая от плеч до пола, как диковинное кожаное платье - о, так это вновь описание с помощью невидимого зеркала.

- Ну и ш-што ты теперь с-скаш-шешь?.. - голос звучал непривычно - шепеляво-свистяще, кончик крыла нетерпеливо похлопывал по предплечью правой руки, теребящей мочку уха - не травите читателя словесной акробатикой.

Левое крыло лениво сползло с плеча, потянулось, разминаясь - и ощутимо ткнуло статую Алаина в грудь - ...заорав: "Ты м'ня уважааешь, а?"

Я наконец вырвала у Карсс-ха крыло и тут же осмотрела его на наличие повреждений. Вроде цело. Чуть мятый пергамент кожи и небольшая выщипанная пролысина не в счёт - как можно выщипать пролысину на кожистых крыльях?

- Фррршшш... - словарный запас иссяк, я ощерилась и напружинила тускло поблёскивающие когтями пальцы - в пальцах много мощных мышц, которые удобно напружинивать.

"...простите, Господин, но у нас проблема..."
"...и какая же..."
"...когда наши передовые отряды вошли в город, на тракте появились святоши, восемь Мастеров Духа и магистр, я думаю, это Хаас... под прикрытием фир болг наши войска их атаковали, но с тыла им ударили две сотни тяжелой кавалерии..."
-С этого, мудак, и надо было начинать!!!
Морган в волнении перешел на обычное общение. Да что же, мля, творится! - О_О

- Да никого я не убивала, не крала и не натравливала - удивилась девушка, - с чего вы все это взяли? Ладно хоть сообщили в чем обвиняют, а то в тупую бросаются, орут "умри, ведьма, проклятая" и разбери почему.... - добавила она уже в пол голоса - в то время как селяне толпой бросаются в некую тупую, девушка ищет у голоса пол и говорит в него. Извращенцы.

Полагаю, я вам больше не нужен (небольшая усмешка)... генерал? - смайлик, смайлик в конце забыли.

Стараясь не глядеть слишком уж вниз, окинула взглядом местность... и обалдела. Это был город. Самый обычный средневековый город. С высоты птичьего полета было трудно досконально разглядеть что-либо, я просто поняла, что это не современный мегаполис. Не знаю, по атмосфере что ли... - абзац кончается, а логики все нет.

Но, подойдя поближе, поняли, что это горел костер, возле которого никого не было.
-Пламя костра мерцало, но тепло от него не шло.
-Странный костер, - подумалось им.
-Почему здесь нет угольков? - спросила Лия.
-Наверное, потому, что забыли положить дрова, - ответил Лель - отсюда логика тоже ушла, обидевшись...

- Мери Крисмас! Вот они истинные Рождественские чудеса! Рассчитывал оказаться в храме божеству, а оказался в храме Науки. - Наглость меня никогда не украшала, и сама не люблю наглых людей, но на нервной почве это оправдано. Я повернулась к девушкам, широко улыбнувшись, и они поддержали мою шутку смущенным хихиканьем. - между прочим, парой строк ранее в тексте было написано, что половину девушек зарезали прямо на месте. Хороший такой повод для смеха.

все звуки исчезают и я бегу на дорогу, хватаю мальчика... "так, рывок, кувырок через плечо, как при обстреле, и стойка для стрельбы с колен..." - страшно подумать, что стало с мальчиком.

- Жив. Да Благословят Вас Боги! Если бы не Вы молодой господин... - Женщина смотрела на меня, и я вдруг очнулась... Ну конечно! На голове берет, сама одета в мужскую одежду, с мечем, да еще ТАКИЕ кульбиты выделывает... - ясно, рыцарь!. - баронесса Сью, добро пожаловать в наш скромный мир.

- Заберите, это Ваш залог. - Мужчина отвязал от пояса кошель и отдал парню. - Я продаю лошадь этому пареньку. Он позаботиться о ней лучше чем вы.
- Вы не имеете права! - взорвался парень после долгих пяти минут размышления. - Вы дали слово! Вы... вы... вы... - картина: человеку отдают кошель. Он тупо стоит пять минут. Все при этом молчат, ждут, видимо, чего-то. И вдруг он начинает орать...

Парень развернулся и побрел к карете (а это примерно километра два) - чего мелочиться, мог бы и за пять километров до места встречи высадиться.

Приземлившись за углом от неё, я вышла навстречу, сменив ипостась. Она такого не ожидала, поэтому инстинктивно шарахнулась от меня (ещё бы, не каждый день, вернее ночь, встретишь на улице девушку со слабо, но фосфоресцирующими глазами и одетой во всё чёрное: куртка кожаная с шипами на локтях и из них же надписью на спине "Пантера" (заказное изделие!), чёрные кожаные брюки с заклёпками на ремне и коленках и чёрный топ с надписью "Witch", добавьте слегка раздражённое (слабо сказано) выражение лица, ошейник с шипами, напульсник с ними же и вы удивитесь выдержке той особы) - хоть список авторских комплексов составляй, честное слово.

Именно тогда я поняла, что зачем-то понадобилась этому Миру, кроме того, что он держал свое Слово. У меня появлялась непонятная сила. Я научилась выполнять сложные приемы кун-фу, знала с какой стороны держаться за меч, и стреляла из лука, как многие эльфы... А еще я чувствовала меч, просто наслаждаясь его пением и танцем во время сражения. Но это еще что, вот когда я брала в руки оружие моей матери, каким-то чудом оказавшееся в оружейной графа вместе с эльфийскими доспехами, да так что даже оружейник не знал о них, меня ничто не могло остановить. Так что пришлось самосовершенствоваться на деревянных мечах, осваивая и тренируя Кендо - Ыыыы...

- Эх, меткость хромает, - раздалось сквозь вой и рычание мое восклицание, - Надо заняться их тренировками... - Тут же следующие залпы разуверили меня в необходимости обучения. Похоже, они действительно испугались... - Ладно. Вы тут помахайте мечами, а я, пожалуй, научу этих уродов танцевать фламенко. - Я улыбнулась рыцарям и, выхватив парники из ножен, без предисловий врубилась в толпу разбойников, увлекая основную массу противников за собой, и погрузилась в танец и пение мечей, пластику движений и в предсмертные крики настигнутых лезвиями жертв - Ыыыыыы... (дубль два)

Зато прочитала открытки и удивилась - на каждой картонке была надпись. Вместе они складывались в какое-то пророчество, понять которое, я, как ни старалась, не смогла – я тоже, бывало, найду какие-нибудь важные бумаги со словами – и давай из них пророчество складывать.

Я росла. С каждым днём всё больше и больше напоминала мать. Длинные волосы, белые, как туман; зелёные глаза; зелёное платье - родилась в платье, вместе с ним и росла. Наследственная черта.

Мы завалились в дом. В нём приятно пахло свежеиспеченным хлебом. Печь. Возле печки суетится женщина. В комнате стол. На нём хлеб и кувшин с водой. Человек, который сидел за столом, встал. Открывший нам был очень похож на него. Наверно, сын. - телеграммы тут принимают?

После дня пути есть хотелось всем. Хозяева предложили кашу и курицу. Но я не доверяла таким, как они, и есть не решалась. А вот воды я выпила весь тот кувшин, что стоял на столе - да кто ж посмеет отравы в кувшин насыпать? Нее, только в курицу и кашу.

Красивая сказка не закончилась, наконец-то накрапала еще один кусочек продолжения - спасибо, что не выдоила.

Дерри недовольно сморщился, понюхав подозрительное варево, терпкий запах которого уже расползся по комнате удушливыми, беловатыми струями, но все же выпил наполняющую кружку жидкость, пусть и с изрядной долей опасения. Горячая густая масса прокатилась по горлу и обожгла легкие - мутант. Питается с помощью легких. Нападая на жертву, обвивает ее бронхами.

Когда моим силам исполнилось, полгода из лечебницы сбежали вампир и оборотень - сколько радостных мгновений может подарить запятая, сунутая не в то место...

Незнакомец поднял глаза на меня и стал внимательно всматриваться в мое лицо, будто спрашивая: "откуда ты знаешь боевые приемы демонов третьего уровня?" Но это были лишь мои предположения - Ыыыы (дубль три)

Я широко улыбнулась, спрятав за нею свою тошноту и делая вид, что размышляю, принялась отряхивать с колен пыль и грязь - за кем пряталась тошнота?

Среди воинов особенно ярко выделялся озлобленный баритон Захария – баритон бегал туда-сюда, размахивал руками...

Суровая гроза метала свои молнии, раскатистый гром разносился над землей, но дождь, даже накрапывающий, не давал о себе знать, дул сильный ветер, поднимая цунами из пыли и мусора - дождь упорно не давал о себе знать и мстительно накрапывал.

Наконец Рин, со скоростью ядерной бомбы, повернулся ко мне - скорость ядерной бомбы, взрывной потенциал велосипеда...

Когда он сидел на трибуне, девчонки изучающее поглядывали на него, но та, со светлыми волосами. - предложение неожиданно скончалось.

[о женщине] Одежда обычная, но куртка странного покроя - в плечах плотно обхватывает, а на груди виснет пузырем - что это у вас груди пузырями виснут?

Мои глаза начали закругляться и улыбка потихоньку сползать с лица - закруглившись, глаза выпили водички и все-таки сошли с трибуны. В зале вяло аплодировали.

достала свернутый в рулон кусок мешковины, накрыла тело девушки и отпихнула его к стене дома. Потом открыла канализационный люк и с трудом сбросила тело туда – потом вынула тело и закопала. Побольше лишних телодвижений, товарищи герои.

он запнулся пытаясь вспомнить мое отчества - мало кто знал полное имя Остапа Бендера...

Я получила ожог на бедре, когда рядом со мной взорвалась бутылочка с маслом. Спасло меня лишь одно - крепкие доспехи, которые не стали плавиться на коже - а то обычно всё полиэтилен ношу.

сломанные конечности, боевые шрамы, царапины и синяки, которые уже даже и не заживают - это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло (с)

Раздраженно махнув рукой, я схватила некроманта за грудки: ... Зарычав про себя, я как следует, встряхнула старикана. Тот был настолько легкий, что даже на мгновения оторвался от земли: - и автор смело забывает о том, что тремя абзацами ранее своим писательским произволом сломал героине руку.

Это моё первое произведение:)Жила-была обычная девочка Лера. А потом погибли родители...и т.д. и т.п. Надеюсь, будет интересно. И оставьте, пожалуйста комменты! Ну плиииз! - трогательно. Погибли родители и т. п. Комментариев мне!

- Вот так сразу?
- А чего время вести? Там к тебе еще много претендентов - не водите время, может образоваться хрональный карман.

с красноречивыми надписями на самых неподходящих частях тела, типа "Скоко я зарезал..." или "Леха Косматый", и милыми гравировочками вроде оскалившегося волка или гигантского паука... - гравировка по живому телу, дорого.

- О, какие красивые зубки! Какой у вас стоматолог? - попыталась польстить я зверю. Тот насмешливо фыркнул. Мне показалось, что на морде мелькнула ехидная ухмылка – с трепетом жду появления ехидных клопов, пеликанов и землероек.

Пробуждение было оригинальным. Я по привычке раскидала руки и вывернула туловище. Так что одна нога в согнутом состоянии шла перпендикулярно телу, а вторая свешивалась с кровати. Правую руку я завела за голову, а левая лежала на груди... Эрни? - ...самой почетной считалась смерть в позе удава, решившего освоить неевклидову геометрию (из летописей Йогического культа).

Последнее, что я помню отчётливо, это лицо Везельвула с кинжалом в руке – рука росла прямо во лбу.

я взяла инициативу в свои руки (точней, язык) – девушки! Ну сколько можно говорить – не берите в рот что попало.

---------

Оргвопрос.

По ходу собирания перловки получилось так, что в резервах Родины накопилось немалое количество перлов, чья перловатость как-то сомнительна. Вроде бы взгляд за них цепляется, а научного объяснения этой «неправильности» не находится. Стоит ли сделать выпуск-обсуждение, где будут рассматриваться эти условные перлы? Для вынесения сурового и справедливого приговора :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →