Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Выпуск-вопросник

Как и было обещано, вывешиваю то, что показалось сомнительным. Раньше не смог, уж извините :)
Обычно я вижу то, что кажется мне перлом, но потом вдруг начинаю сомневаться - и прийти к окончательному выводу уже не могу.
Я могу быть прав, неправ или просто чего-то не знать. Поэтому в комментариях к вывешенному я задаюсь наводящими вопросами.

Не злой осенний ветрище, а шепчущий о своем трепетном отношении к природе, тёплый весенний ветерок. Он игрался в уже зеленеющих кронах деревьев, приспускал свои дуновения до земли, и там ласково поглаживал молодую траву – может ли ветер приспустить свое дуновение?

Парень присел рядом. Он притянул её к себе и поднял на руки. Потом парень посадил девушку на лошадь, которая была им словлена не без усилий, и запрыгнул сам - ловил ли он лошадь, бегая за ней вместе с девушкой на руках?

скинула полушубок, и стала бегать по комнате, метая на стол все новые блюда - и почему мне мерещится лосось на нересте?

Эльф сидел молча, мелкими глоточками поедая суп - можно ли есть что-то глоточками?

на сером валуне калачиком свернулась маленькая змейка, подставив гладкие бирюзовые бока солнышку - сворачиваются ли змеи калачиком?

Во дворе стояла маленькая тележка. Я с интересом обошла вокруг неё. Мало того, что у тележки не было лошади, или на худой конец осла - обязана ли каждая тележка иметь при себе осла или лошадь?

поворачивал на сковороде шипящую картошку - нужно ли вертеть картошку на месте или достаточно перевернуть?

Уже через час. Разделанная птица томилась в горячих углях, а усталая жрица позволила себе немного отвлечься - ну вроде рыбу глиной обмазывают, а вот чтобы прямо в угли и золу совать куски птицы..?

на руки я надела высокие, до локтей, перчатки - могут ли быть перчатки высокими, средними и низкими?

на тонкой талии висела узорчатая шпага - действительно ли было популярно делать узоры на шпагах и рапирах?

теребя подбородок изящными пальцами - в принципе, второй и третий подбородки теребить можно, но можно ли так же сказать о первом?

Я отчистила сознание от всех посторонних мыслей и ввела тело в некое подобие транса - может ли именно тело пребывать в трансе?

Повсюду воняло гниющим мясом и протухшими фруктами - доступно ли простому смертному в общей гамме отделить вонь гниющих фруктов от вони гниющего мяса?

Женщина, бывшая, как он понял, штурманом худощавого, лохматого пилота - штурман умело вел пилота или все-таки состоял при пилоте?

я накрыла ее одеялом с головой и раскинула по подушке волосы девушки - можно ли раскидывать чужие волосы, не отделяя их от головы?

Каблучки девушки утонули в общем гуле - что тонет в гуле? Каблучки или все же звук каблучков?

Огненно-рыжие волосы, собранные ремешком в высокую шишку на затылке - может ли шишка волос быть высокой?

медальон, висевший на тонкой кожаной нитке - бывают шарфы, связанные из разрезанной на полоски шкуры... но кожаные нитки?

Бретельки платья были спущены на плечи, а один конец юбки был в руке девушки - таки у юбки действительно есть конец?

Я добралась до двух скрещивающихся веток и присела на месте их стыка - есть ли место стыка у скрещивающихся предметов?

она резко повернулась к собеседнику, отчего заплетенные в косу волосы цвета пшеницы всколыхнулись - способны ли волосы всколыхнуться прямо в косе?

за бокалом пахучего эля - как-то слабо у меня ассоциируется горькое пиво и изысканный бокал. Э?

У нее была благородная сухая голова с вогнутым профилем - по-моему, это о лошади. У этих животных точно вогнутые профили?

Грациозная как кошка, гибкая как ласка, шоколадная как орех – уместно ли выражать цвет шоколада чрез цвет ореха?

Перепуганные Охотники, которые в одно мгновение сами превратились в жертвы, бросали бутылки с маслом в оборотней, поджигая землю факелами - будет ли гореть земля, если масло все-таки летело в оборотней?

вытерев половник об полотенце, она поставила кастрюлю, ближе к краю стола - половники, вытащенные из кастрюли, действительно можно вытирать полотенцем?

Она завернула за заострённое ушко прядь своих коротких каштановых волос и углубилась в чтение - можно ли заворачивать волосы за уши?

на верхушках деревьев осел молочно-дымчатый туман - не могу вспомнить - он действительно оседает на верхушках?

Заготовкой был совсем просто одноручный прямой обоюдоострый меч без каких-либо украшений, единственное, что в нем выделялось - это его безупречно серебряный цвет - может ли быть слегка порченый серебряный цвет? Насколько безупречно серебряный цвет отличается от хорошего стального?

Солнце медленно заходило за горизонт, и костер все ярче разгорался на фоне надвигающегося ночного неба - оно действительно надвигается или постепенно темнеет?

перехватил летящий клинок на рукояти и с силой воткнул его в грудь второго грабителя - как перехватывать на рукояти?

Караван остановился, и разбойники уже дали ликующий клич - "дали жару" - знаю, "дали клич" - сомневаюсь.

- Вот остальная сумма. - Начал парень, постоянно косясь в сторону дороги ведущей из города. Там на самой окраине стояла та самая карета - самая окраина дороги?

За столиками готического типа общались ... люди - как могут выглядеть столики готического типа?

Я спешилась, аккуратно снимая с лошадиного крупа пристегнутый к седлу арбалет. Хитро усмехнулась, вглядываясь в туманные сполохи и сумбурные тени на заброшенном тракте - могут ли тени быть сумбурными?

Меч я себе выбрала знатный! Короткий эльфийский праворукий клинок из гномьей стали с вкраплениями серебра - какие бонусы могут дать вкрапления серебра в сталь и осуществимо ли это технически?

А он в свою очередь внимательно рассматривал ее. От его взгляда не ускользнули не круги под глазами, ни примятая одежда, ни всклокоченные прекрасные волосы... - учитывая то, что по тексту волосы у ГГ до бедер - могут ли они быть всклокоченными?

шевельнулся во сне, скривился, а потом вновь крепко заснул - можно ли на глазок определить, что человек заснул еще крепче, чем спал ранее?

- Не специально! - беленилась тетя - это уже второй меч за месяц!! - можно ли "белениться"?

В нашу сторону полетело длинное копье с ржавым ромбовидным наконечником и мы не сговариваясь, одновременно отскочили с ним за толстую деревянную балку, к вершине которой крепился рейковый парус - ставились ли на кораблях балки вместо мачт?

и увидел дверь в другой стороне комнаты - присоединяйся к другой стороне комнаты, смертный?

Он выбрал среднюю кровать с левой стороны домика - есть ли у домика еще какие-нибудь стороны, кроме левой и правой?

Wiind"s sone. Песня ветра. - какой-то интересный вариант английского?

она зачерпнула рукой немного воды из рядом стоящего таза и прыснула на сестру - можно ли прыскать рукой?

"Примите нужное положение тела - ложитесь на спину или садитесь в "лотос" или его упрощенную модификацию (садитесь на скрещенные ноги, по-турецки) - можно ли сесть на собственные скрещенные ноги? (вопрос к йогам)

оглядел склеп: в центре лежал гроб - ...убитый предательским ударом в спину. Гм... Так вот: гроб может лежать или он все-таки должен стоять?

Демон, вызванный из сферы Хаоса чьей-то зловещей и повелительной волей - повелительной или повелевающей?

меня обливало холодным потом - по аналогии с "лихорадило" или сюда просочился неуместный страдательный залог?

Я поднял якорь, и корабль поплыл на север - дано: каравелла, на которой находятся главгерой и девушка. Могут ли два человека управлять данным парусным судном?

вялым, как мякина, языком Лина пыталась ясно проговаривать слова - можно ли так говорить про язык?

Волки в количестве пяти штук продолжали сидеть под деревом, на которое я с перепугу влезла, и буквально пожирали меня голодными взглядами. Громадные, отъеденные зверюги - отъеденные или все-таки разъевшиеся?

убрали руки от своего оружия - секир с лезвием в виде месяца - а какие еще могут быть лезвия у секир?

Последнее, что увидела Джулия - это падающего с неба виверна, какой то смельчак расстрелял его из волшебной палочки - кстати, уместно ли использовать выражение "стрелять из палочки"?

Где Вы раздобыли сей пыточный предмет, да ещё и столь порнографического вида?!
Я волчком вертелась перед К., стараясь выпутаться из ужасно тесного корсета - а мне недальновидно мерещилось, что корсет - это такой жесткий каркас... А в нем действительно запутываются?

---------

Ну, вперед, знатоки )

PS: в прошлом выпуске проды у нас отметился автор замечательного произведения про Мэри-Сью. Произведение моментально расползлось по интернету, и многими распространителями автор был утрачен при копировании (как-то жутко звучит). Так вот, знайте, это - minothaurus.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →