Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

С десятого этажа сиганула, между прочем

Доброй ночи :)

Продолжаем раздавать весенние витамины перловочного характера.

Однако Силы мне было не занимать. Свет и Тьма оба вливали в меня оную. Это стало ещё одним поводом для ненависти. Конечно! Я на поединках могла то, что другим пока только снилось. - КОНЕЧНО. - В виду этого, я четвёртый и пятый курсы прошла в один год (поэтому, в отличие от обычных пятикурсников, мне не двадцать один год, а двадцать). - умрите завистники.

Андрей учился на третьем курсе, когда нас обоих вызвали на поединок друг с другом. Выйдя на черту, взглянув на противницу в моём лице, он остолбенел, заворожённый моими иссиня-чёрными волосами и сочетанием с ними голубыми глазами. - факт завороженности и с подробное описание ГГ автор не замедлил приложить. - Я этого не знала, - да-а? - поэтому бесцеремонно ударила его пульсаром. Он даже блок не успел поставить! - еще бы... - В результате, три дня провалялся в больнице (медпункте, только вместо врачей там травницы и целители), в течение которых я его посещала. Когда Андрей только очнулся, он сразу объяснил мне причину своего проигрыша. - мол, не могу справиться с блистательной Мэри, горе мне, жалкому смертному.

Грозовеющий закат - загрозовел и обмолниевился.

- Hi, people! - приветствовала я их. - вот мне всегда интересно было, а как герои книг на слух воспринимают слова, написанные автором латиницей? Как отличают их от русских слов?

- Ничего, зато теперь я - совершенно свободна! - сказала я скорее себе, чем соседке (Ретерия), хотя та отнесла это на свой счёт. - в каком это смысле соседка истолковала слова ГГ?

..Я нашла его! Это место, где расплетён Мрак. Надо быстрей отплести кусочек и сматываться, пока погоня рыщет по лабиринтам пирамиды Египта. Никому ещё не удавалось в столь раннем возрасте прикоснуться к самому Мраку (первый курс, шестнадцать лет). Да, и я с самого начала обучения интересуюсь им. Я собрала в нашей школьной библиотеке всю, что есть, информацию о нём. И вот теперь у меня есть даже возможность исследовать его структуру самостоятельно! Я буду первой!!! Но надо торопиться, высшие чёрты - это тебе не адепты-самоучки, а слуги Везельвула, Герцога Мрака. Я тряхнула копной мрачно-черных волос и огляделась, изучая своими голубыми глазами помещение сокровищницы. - чистейшей прелести чистейший образец (еще одно упоминание о внешности кропотливо прилагается автором).

Я уколола палец булавкой и поставила подпись.
- Хм, впервые вижу, как подписываются швейным инструментом, - хмыкнул он. - Что ж, пройди со мной. - это ж сколько раз пришлось булавкой в палец тыкать, чтобы ею изобразить внятную кровавую подпись?

На стенах были древнеегипетские орнаменты и надписи, увековечивающие жизнь Тутонхамона Незнаю Какого. - Мы, юные гении, всякие там имена царьков знать не обязаны, значицца.

Я осмотрела своё тело. На животе у меня красовалось несколько рун вокруг пупка. Руны Мрака. "Метаморан" - гласили они (поясню, метаморан - высший вид нежити, соединяющий в себе силы вампиров и оборотней; обращённый может сохранять свои прежние Силы, если метамораном стал маг или пророк - это их, можно сказать, положительное качество, по крайней мере, мне с этим повезло). Так вот какой силой меня наделили! Повертевшись ещё, я заметила на пояснице (пришлось к зеркалу подходить) тату пантеры, только с крыльями и хвостом-змеёй, как у Цербера. М-да, живенько... Повезло мне с ипостасью, грех жаловаться... - зримо представляю, с каким тщанием и трепетной любовью к себе выписывал автор этот образ, отхватывая по кусочку от всех известных ему сильномогучих существ... А сверху припорошить голубыми глазами и эльфийскими ушами.

Моя соседка и её подружка, увидев, что за заклинание я накладываю, отбежали от моего угла на три метра (ещё бы, совмещать сложные заклинания, и при этом остаться целой (!) могла я одна) - а ведь давно могли бы просто отравить ее мышьяком или кирпичом по голове отоварить, чтоб неповадно было.

Я сменила ипостась прямо на лету. Сила метаморанов очень удивительна. - я очень, очень, очень удивительна, а кто не понял, ща лягну, козел. - Благодаря ей, нечисть (а что себя жалеть, я ж так и так нечисть) - угу, от жалости аж слезы капают - не зацикливается на одной форме и свободно может принимать вид как летучей мыши в отдельности, так и зверя в частности. Мне повезло больше, я ж могла кроме пантерки ещё и змейкой стать, но в данном случае мне была удобна "полная комплекция" - чо? О_О

я потрепал зверя за впалую щеку – старательно оттягивал кожу, дабы потрепать.

- Спасибо, - поблагодарила и взглянула своим кошачьим глазом на её "отражение души", стирая память о нашей встрече. Через пять минут она забудет о ней, как о страшном сне. - кошачий глаз на человеческом лице (один штука) - брр.

Выпив большую часть крови (ни один вампир, и тем более метаморан, не сможет выпить человека абсолютно всего), я принялась за мясо. Честно, вам лучше этого не читать, поэтому я и писать не буду. В общем, к утру я наелась, а заодно, успела выспаться в более-менее чистом кресле. - утю-тю! А слабо про кишочки написать?

- Познакомься, это Церторина. Она - пятикурсница, закончившая в этом году обучение. Она по запросу попадает на службу в Канцелярию Ада. Я должен был познакомить двух девушек, которые имеют такие схожие судьбы и которые вместе кардинально переменят судьбу Мироздания. Общайтесь. - Вот так в двух словах нам представили двух Мэри-Сью божественного уровня. Головачев курит очередной роман.

Я был на опознании сегодня рано утром. Горло было изодрано, сердце откусано - ща глаз откушу! - и все мышцы, как фарш, точнее то, что от них осталось. - и из мышц пудинг сделаю! - Потом ещё крови немного, литр, может два. - выпито? осталось? пролили? сам глотнул? - Я уверен, что это та пантера его того, схомячила. Ещё, утром я видел выпорхнувшую из его окна летучую мышь. Думаю, это маг балуется! Сначала пантерой, а после летучей мышью заделался! - красиво: увязать летучую мышь, порхающую за окном, и разодранный труп в морге.
Я сидела, как красный рак на иголках. - а могла бы как черный рак на подушечке...

в конце концов, мы вышли в роскошнейший зал, в конце которого стоял трон. – вы тоже так говорите: «а в конце кухни у нас мусорное ведро»? - На троне, ясень пень, Везельвул.

Демоны начали читать что-то по рунам Мрака, поочерёдно трепля какой-то старинный фолиант, - повизгивая и размахивая щенячьими ушами. - и, судя по тексту, фолиантом была известная Книга Силы, существующая в двух экземплярах: один - мрачный, другой - светлый. - сталбыть, что читали - не поняла, но поняла, что это известная Книга Силы...

Муки стали мало того, что просто кошмарными, это стало уже порядком надоедать. - уйдите, противные... - Я уж не говорю о том, что вся спина затекла, мне стало элементарно холодно - прическа, опять же, растрепалась. Достали уже этими муками, блин.

Дальше я помню всё, как в тумане. Вот Герцог засадил мне кинжал в сердце. Потом сам стал раздеваться и зачем-то полез ко мне на стол. Эй-эй-эй! Я так не согласная! Про изнасилование ничего не было сказано! Я собрала всю волю в кулак и собиралась хоть как-то посопротивляться, но получилось шевельнуть только мизинцем правой руки. Прощай, моя девичья честь! - гм, значит, проникающее ранение сердца тут не котируется, как обстоятельство, ведущее к летальному исходу...

Присутствующие все были чертями, их головы украшали миниатюрные рожки, придающие их внешности скорее кокетство, чем безобразие. - а то обычно смотришь, если рога на голове - так сразу такое уродство личности проступает, хоть отстреливай. Владельцев.

Вы смотрели фильм "Чужой"? Если да, то вот этот самый Чужой - жалкая пародия кошмара по сравнению с этим демоном. Если у вас ещё и нервы слабые, попрошу в живую не представлять. Жуткие челюсти с клыками-ятаганами, массивное тело с кусками ядовитых мышц, то там, то здесь торчат шипы, размером в сажень. Ну и цветовая гамма сего зрелища соответствующая - багрово-красная. - *почесался* кусок мышцы взвесьте, пожалста…

Мы следовали за ним. Пройдя несколько переходов по этажам, мы вышли в один очень странный коридор, не похожий на остальные. Нет, внешне ничего, те же двери и стены, таблички другие. На каждой из них висел указатель не со стрелочкой, а с именем. – мистика! Кошмары, тайны, расследования в триллере "Коридор с табличками".

Аннотация:
писать лень, читайте сами! - умри, жывотное.

Выпрыгнув в окно, я очутилась прямо на базарной площади города. С десятого этажа сиганула, между прочем. Благо, приземлилась прямо на какого-то толстяка, при ближайшем осмотре оказавшегося троллем. Если себе я шею не свернула, то троллю это было суждено свыше - нечего было прямо под телепортом становиться! Кстати, люди и нелюди вокруг даже не почесались, подумаешь, кому-то свернула шею выпрыгнувшая незнамо откуда девица! В принципе, мне такое положение вещей было даже на руку, я быстро затерялась в толпе с конфискованным у лежащего в бессознании тролля кошельком - еще один классический пример современного образа главгероини: "стервь обыкновенная мэрисьюобразная, с потугами на юмор".

Заказ мне принесли спустя, примерно, полчаса, зато намеревалось зрелище в виде драки - чего оно там намеревалось? Пристать к ГГ с предложением руки и сердца?

- Мне глубоко начхать на твою персону, оставь меня в покое, - попыталась снова его отшить, пока вежливо. - светоч изысканности и вежливости.

Люди и остальные только ругаются и переступают через него (весьма неудачно переступают - большинство отходят с разбитыми носами), а убрать всем в досуг - рюский язика - сложна-сложна!

Я влетела в окно, примерно, своё и, не ошибшись (чудо(!) попробуйте сами среди сотен тысяч одинаковых окон с первого раза выбрать нужное!), попала в свою комнату. - твоя сила равна трем Мэри. Спи.

зато наелись - на столе в основном были выставлены блюда из мяса (вероятно, для наращивания мышечной массы и пополнения запасов ментальной энергии - мясные продукты лучше всех наполняются оной) - мясные продукты наполнялись ментальной энергией и в дикой ярости убегали, чтобы крушить города и села.

- Здравствуйте, курс, я - ваш преподаватель по теории архива и искушения - загадочная связь между этими направлениями осталась для меня скрытой во Мраке.

- Да, это мало в твоём представлении! Ты за свою Школьную жизнь изучала столько за три дня, а не за месяц. - но ты же ГлавГероиня, надо думать! Так что напрягись и выучи курс архимагии за полчаса!

- Мужики, простите, ей Мраку... - успела буркнуть я, прежде чем в моё горло воткнулось с десяток мечей и кинжалов.
И тут на смену непониманию пришла родная тётушка ярость. Я им что, не нравилась?!! Да кто они такие?!! Всё, всех, кого найду с признаками недовольства, кастрирую на месте!!! - так сказать, последние вопли погибающего мозга?

На голове не было шлема, но на светлые длинные волосы, скрепленные серебряным кольцом в хвост, - надеюсь, кольцо не было надето раз и навсегда с помощью кузнеца? - было надето некое подобие диадемы редкостной красоты, которая держала невиданный и наудивление невзрачный камень в оправе. - невиданное чудо - на удивление невзрачный камень. Спешите все!

За плечи серебряных нагрудников – три нагрудника и все с плечами - была зацеплена белейшая мантия, которая, казалось, была такой величины, что в неё можно было целый замок завернуть.

и телепортировав из рынка под окном упаковку пирожных - сразу вспомнилось: "а брюки мне мама привезла с параллельной вселенной".

Всю левую сторону лица и шею покрывал сплошной шрам, не затрагивая глаза - энто кто так избирательно кромсал физиономию?

От ужаса, что его нашли, Лори даже не сразу понял, что человек мертв. Но полуоткрытый рот мертвеца, остекленевшие глаза и рана из котрого тонкой стрункой вытекала кров. - предложение трагически оборвалось. Автор не пережил собственную фантазию.

Она- воин, маг, дьявол в юбке, и просто очень красивая девушка из нашего мира. Она ищет себя,свой путь.Она не знает тайну своего рождения...пока не знает. Она может спасти, а может и уничтожить. Все зависит от ее выбора. - только не мой мозг!

- Возьми себя в руки, Анджелина!- проговорила девушка самой себе.- Избавься от этой любви, она не нужна тебе...
Девушка закрыла глаза. Она представила, что любовь к предавшему ее уходит из сердца, из жизни... Все свои чувства она отдает окружающему миру, вылечивая его, спасая... - нда, и тут они не могут без спасения мира... а оно ему надо?

Она зашла к себе домой, но странное чувство безысходности не покидало ее. Да, она избавилась от любви, но ей надоело... Ей надоела эта жизнь, жизнь в мире, в котором никогда не примут таких как она - ВЕДЬМ... - ААА! (извините, был напуган)

- Дорогие мои выпускники!- обратился к нам глава школы Магических Искусств
- Мы - не дорогие, мы - уцененные!- громким шепотом возвестила моя лучшая подруга Лаура.
Директор и магистры естественно ее услышали. Лаура сделала вид невинного ангелочка, и покосились уже на меня. Ну, почему сразу я!? - да уже заранее чувствуется - почему. Громыкоиды всех стран, объединяйтесь.

Позвольте представиться: Анджелина Дюруа. Мне восемнадцать с небольшим хвостиком лет. Я высокая, стройная, спортивная брюнетка с сапфировыми глазами и красивыми чертами лица... У меня очень красивый носик и пухленькие губки... Вообще - я очень красива. Мда... Расписывать свою необыкновенную красоту я могу еще очень долго, но ответить директору все же нужно. - убейся об коровью лепешку.

- Адептка Дюруа, вы можете повторить то, что я только что сказал?
- Конечно, директор,- мило улыбнулась я, - вы только что сказали: "Адептка Дюруа, вы можете повторить то, что я только что сказал?"
В зале повисло молчание. Из рядов адептов раздались смешки, а магистры хмуро на меня посмотрели. Такого ответа никто не ожидал! - испепелить ее! *кровожадно*

Мы стояли у дверей аудитории и ждали своей участи, как девственницы, ставшие ужином для дракона - по-моему, ставшие ужином уже ничего не ждут. Разве что выхода из организма иным путем...

Кто-то засовывал шпаргалки в разные предметы туалета (у Элли грудь второго размера за ночь стала четвертой)
кто-то в спешке пролистывал конспекты (зачем, все равно ничего не узнаешь)
на кого-то напал натуральный столбняк (а вот это уже настоящая клиника). - ГГ всем объяснит, кто есть кто!

Я же спокойно стояла и рассматривала трещину на стене. Кажется, она появилась после моего неудачного эксперимента по алхимии. Я тогда смешала огненное зелье с замораживающим, был такой взрыв. Хорошо, что я умею на совесть ставить противомагические щиты. А ту смесь у меня выкупили военные, они очень долго меня допрашивали о свойствах сего замечательного изобретения. Один жутко высокомерный алхимик попытался улучшить мое изобретение, но все закончилось трагически, щиты он ставить не умел... Вроде он еще находится на реабилитации, а, может, и не откачали... - вот так мы узнали про Один Из Многих Великих Подвигов ГГ.

Мы все были под шафе (по крайней мере, наш курс), но упорно продолжили праздновать на кладбище - и снова: отпеваю французский язык, дорого.

Усилием воли я заставляю себя успокоиться, сознание немного проваливается - перестает обращать внимание на окружающий мир и получает возможность подумать - *провалился в погреб сознания, немного задумался*

Очнулась я с полным осознанием того, что совсем не чувствовала тела и ужасным чувством голода - с полным осознанием отсутствия ощущения, так сказать.

Раслабленый, ситый и мечтающий - ситый и решетоватый.

Всхлып, что который раздался в полной тишине, испугал его - меня бы тоже испугал некий Всхлып. Что который.

- Ну, как - залепетал первуй – так и просится в рифму добавить кой-чего.

- Хорошая робота месир - произнес незнакомый голос – робота покупай-покупай, трансформера люби, мир владей, да!

-Вы в мире под названием: "Льд'Едерит'Амсерике"! что в переводе означает: "Сбывшиеся мечты"! – вычленил: лёд, едрить, ам, серить. Хорошие мечты.

Вот такие невеселые мысли и посещали мою натруженную занятиями голову – и на этом мы заканчиваем выпуск, пока вы, уважаемые читатели, не натерли себе тяжким читательским трудом мозоль головного мозга…

------------

иллюстрация к "обделанному платью". Авторство - Dolly Bunch: тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →