Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Нестандарт

Добрый вечер, уважаемые читатели.
Сегодня у нас эдакий внеплановый бонусный выпуск - не с перлами, а с зарисовками, вдохновленными нашим сообществом :) Автор всего, что под катом - Dolly Bunch.


Герой


Жил-был Герой. Сильный, храбрый, умный, с замечательным чувством юмора.
Сначала жил он вместе с отцом и матерью в небольшой деревушке на берегу величественной полноводной реки. Родители в нём души не чаяли и, так как он был единственным, к тому же поздним ребёнком, баловали сверх всякой меры. Но мальчик всё равно рос послушным, отзывчивым, мухам крылья не отрывал и охотно брался за любую работу. В год, когда Герою исполнилось восемь, случилось страшное наводнение. Шли затяжные дожди, и, наконец, величественная и полноводная река разлилась в одну ночь настолько, что поглотила деревушку со всеми её жителями.
Правда Герой об этом так никогда и не узнал: уже несколько месяцев назад он переехал в город, где его отцу предложили стабильную и высокооплачиваемую должность стражника. Бандиты могли бы сто раз убить отца Героя на улицах, просто так, как представителя закона, но он всё время проводил у городских ворот, регистрируя повозки и товары и взимая пошлину. Он мог бы запросто погибнуть в пьяной драке, если бы посещал трактиры, а не брал обед из дома. С ним могло бы приключиться еще бог знает что трагическое, но он умер от старости в возрасте пятидесяти восьми лет, в окружении семьи, успев попрощаться со всеми. Герою тогда было восемнадцать, и он уже был женат на прекрасной девушке, дочери всеми уважаемого ремесленника, с которой подружился ещё в день приезда в город. Свадьбе их никто не мешал, родственники были счастливы видеть их вместе и только и ждали, что прибавления семейства. Надо сказать, что случались в жизни молодого Героя и не слишком приятные события. Однажды бездомные собаки растерзали его старого слепого кота. Тогда Герой взял лук и перестрелял всех собак в округе: стрелял он, надо отметить, превосходно, как и положено Герою. Но на этом всё и закончилось, потому что только полный идиот способен положить жизнь на то, чтобы мстить каким-то собакам.
Когда дочке Героя исполнилось четыре годика, вся семья на лето перебралась на пасеку, подальше от пыльной городской суеты, потому что лекари в один голос советовали старой матери Героя мёд, молоко и полный покой. Недалеко от пасеки, окружённой светлым лиственным лесом, проходила дорога на небольшой торговый городок – вечный предмет спора двух вооружённых до зубов банд.
Однажды в конце августа, во время страшной грозы несколько бандитов и их Главарь скакали в город, но повернули на пасеку: как-то вдруг припомнили, что хозяева там новые, ни разу не пуганные, деньги на защиту от банды конкурентов не сдававшие. Ударила молния, загоревшееся дерево рухнуло, перегородив дорогу и придавив насмерть Главаря. Бандитам было теперь уже не до пасеки с её хозяевами... А Герой сидел в это время на веранде и под шум дождя и раскаты грома, обняв жену, рассказывал маленькой дочке страшные истории про драконов.

В общем, сколько не подкидывала его геройское происхождение шансов для мести и последующих приключений, судьба всегда располагала по-другому. Злодейка, что ни говори: лишила мир такого замечательного Героя, не дала совершить ему ни одного подвига!
А через год пришёл Тёмный Властелин, захватил мир и расколол небо. Но это уже совсем другая история.

Разговор о Религии


О чём только ни говорят герои у походного костра! Причём выбор темы зависит зачастую не от них самих, а напрямую от божественного произвола. Так, редко случайный попутчик услышит от них о подвигах совершённых, скорее уж о подвигах грядущих и вообще о планах на будущее. Надо сказать, что здесь герои обретают прямо-таки божественное прозрение: зрят на много месяцев вперед в деталях и красках. Если уж речь зашла о делах минувших дней, то разговор пойдёт исключительно о древних пророчествах, даже если они никогда вслух и не произносились. Да, очевидно, костер это такое сильномагическое место, которое стимулирует ещё и всезнание. Но больше всего герои любят говорить об устроении Миро-Здания. Совершенно ненавязчиво они расскажут друг другу познавательную историю Миро-Здания от сотворения, до наших дней, даже такие подробности, которые и самим богам-то неизвестны. Всё-таки, костёр это поистине великое магическое место!
В этот раз вспомнили о религии.
- Вообще-то у нас вольнодумцы поговаривают, что изначально Субъект-Созидатель вовсе не был богом. Он был простым человеком, которому стало одиноко в своём мире, и он создал другой, полный эльфов, орков, драконов, фей, ангелов, ну и людей, конечно… - глубокомысленно сказал Рыцарь, помешивая в котелке жидкий супчик.
- А у нас еретики говорят, что раньше Субъект-Созидатель был простым мечтательным эльфом и жил в мире, населённом лишь эльфами. Но однажды он создал мир, полный людей, орков, драконов, фей, ангелов… - задумчиво сказал Эльф.
- Что с них возьмешь, - презрительно поджал губы Рыцарь и шумно отхлебнул с ложки супчика на пробу. Скривился ещё сильней. – Одно слово – еретики!

Семейные узы


Голубая Фея позвала к себе деревянного мальчика Пинокио.
- Милый, - ласково сказала Фея, - я знаю, что ты хочешь стать настоящим мальчиком. Я могу выполнить твоё желание, но ты должен это заслужить.
- Я должен быть послушным целый год, ходить в школу и не драться с ребятами? – насупился Пинокио, старавшийся как можно незаметнее вытереть грязные ладони о брюки.
- Знаешь, я вообще сомневаюсь, что ты можешь быть послушным, - вдохнула Голубая Фея. – Так что давай не будем понапрасну мучить друг друга. Ты просто выполнишь одну мою просьбу и станешь настоящим мальчиком. Идёт?
Пинокио поспешно кивнул.
- Ну, вот и славно, - всплеснула руками Голубая Фея. - Видишь ли, город моих друзей снова оказался во власти отвратительного злодея – Урфина Джуса. Как только мы с ним ни боролись, всё равно Джус возвращается и строит козни… Он просто сам не оставил нам выбора!
Фея порывисто наклонилась к Пинокио. Голубая прядь, выбившаяся из причёски, коснулась его длинного носа.
- Убей Урфина Джуса, освободи Изумрудный Город от его тирании - тогда твоё желание исполнится, обещаю. – Фея понизила голос и внушительно добавила. – Только прошу тебя: не позволяй ему заговорить! Что бы ни случилось, ты должен покончить со злодеем прежде, чем он произнесёт хоть слово! Будь благоразумен, – очаровательно улыбнулась Фея.
Пинокио шмыгнул носом.

***

По тронному залу Изумрудного дворца, пятясь, полз Урфин Джус.
- Ну, что ещё ты можешь мне сказать? – с угрозой в голосе выкрикнул Пинокио, вскидывая меч.
Естественно, он первым делом заговорил со злодеем, ведь Пинокио никогда не был послушным ребёнком.
- Ээ-э… Код на двери в сокровищницу 987654321… Аа! Ладно-ладно! – взвизгнул Урфин Джус. – Ты сам этого захотел! Это я вырезал тебя из полена, я, а не старик Карло! Я твой отец, Пинокио!
Пинокио выронил меч и, пошатнувшись, отступил назад.
- Н-не может быть… - пролепетал он.
- А мы – твои братья! – хором рявкнули деревянные солдаты и захохотали, застучали дубовыми зубами.
- Не-еет! – Застонал бедный Пинокио и опустился на колени. – Не-ет! Лучше бы я был послушным мальчиком, я бы до сих пор оставался единственным ребёнком в семье!

И, наконец...


Арт-эксклюзифф.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →