Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Ещё раз, присвоив себе, звание ДУРЫ

Доброй ночи, уважаемые теленюхатели (с)
Сегодня передачу о здоровой пище ведет Dolly Bunch.

Я решила, раз не могу воспользоваться руками, убью взглядом, и впилась в него глазами. А парнишка нечего: глаза цвета весенней листвы, серебристо-белые волосы, золотистая кожа… – Парнишка прямо-таки архетип, серебристо-золотистый. Глаза зеленые. И в каком инкубаторе их выращивают?

А, ну да вспомнил скоро же собрание и все соберутся у нас, ведь мы присматриваем за этой землей (с этой морокой всё забыл). – Вот ещё, земля какая-то под присмотром, чепуха, да и только. Тут в замок прибрела ГГ, а это куда серьёзней!

Не замедляя бега, я свернула в первый попавшийся коридорчик. На всех порах, промчавшись по нему, я вылетела на маленький и уютный внутренний дворик и врезалась в то, что сначала приняла за статую, какой то образине. - Беготня на порах, образина в виде статуи – ГГ сама не подозревает, как одно лишь её присутствие мощно искажает пространство.

Я ме-е-едленно подняла голову, которая находилась в районе диафрагмы (а я на рост не жалуюсь) и встретилась глазами с насмешливым взглядом жёлтых с вертикальными зрачками глаз. – Я это нарисую, чесслово. Вот только перестану бояться под столом этого монстра и сразу его нарисую!.

Состроив грозную рожу, я попыталась им взмахнуть, но не удержала, и меч с грохотом упал мне на ногу. Завывая и матерясь, я стала прыгать на одной ноге, пока та парочка о чем-то совещалась в полголоса – На отрубленных упавшим мечом пальцах не поскользнулась, нэ?

Это был маленький кусок булыжника. Весь, какой то кривой и оплавленный. И эту гадость он явно намерился навесить мне на шею. – А вот если бы это был кристалл сваровски в полкило весом, совсем другое дело!

Я состроил самую ехидную морду и стал ждать реакции. Сначала на её лице была написана самая настоящая обида (я аж устыдился, обидел ребёнка), но потом это выражение быстро сменилось решимостью – и она состроила ехидную морду в ответ!

Она же побежала во внутренний дворик и через минуту, и я услышал дикий крик. Вбежав следом, я пытался сообразить, что случилось, но меня чуть не сшибла девчонка, убегая с удивительной скоростью. – Искривление пространства набирало обороты. Скоро вообще мир в швейцарский сыр превратится.

-Да, ладно, лучше помоги её поймать, ото она опять что ни будь, выкинет. Ты с права я с лева. Пошли. – Это говорит орк, так что простим его. Хотя нет, это орочий властелин – на костёр безграмотного!

Успокоиться? УСПОКОИТЬСЯ!!! Да пошел он... (далее следуют подробности, как и куда ему следует идти)... со свои спокойствием. - Ну да, поговори у меня капслоком, может тогда придёт за тобой Пратчеттовский СМЕРТЬ…

Ты имеешь честь (У меня на языке так и вертелся непристойный ответ на это заявление) прибывать в нашем замке Сольтейн – Жду не дождусь, когда ГГ начнёт вести жаркие словесные битвы с предметами интерьера и объектами неживой природы, заподозрив их в дерзком намеренье съехидничать.

Я показала его спине язык (жалея глубоко в душе что, он, не раздвоенный и не зелёный) и развернувшись в другую сторону, наткнулась на удивленный взгляд орка. – Даже не знаю, что здесь символичнее: язык или взгляд?

Решив что лаборатория не лучшее место для бесед я решил выйти во дворик. – И он туда же. А там ещё есть этот, который с глазами в диафрагме… *заблудилась*
Schreik: знаки препинания покинули героя…


И Рогар пересказал мне сцену разыгравшеюся за моей спиной. У-у-у ведьма! Нет надо же, что эта человечка о себе вообразила! Пойдука пообщаюсь с братцем. – она ему язык показала. Только и всего. Сказать по правде, уже 4-тый раз отдёргиваю руку, борясь со страстным желанием распихать по аффтарскому тексту недостающие дефисы.

Что же касается твоего наказания, ты будешь сидеть в своей комнате, пока не образумишься, если замка тебе мало. Однако скоро совет по этому ты пробудешь в своей комнате только до приезда гостей. – Вот так наказали.

После некоторых раздумий я пришла к выводу, что рин это что-то вроде наших баронов, лордов или графов (ни когда в этом не разбиралась). – А фэнтези всё равно писать упорно буду!

Правда отсюда выходил ещё один вывод, в этом мире существовала магия! ( Ухты всю жизнь мечтала стать ведьмой) – да уж, если в несчастном мире существует магия, то Мэри существовать отдельно от неё никак не может… А выводы выходили строем.

Вот вернусь домой, все расскажу, обзавидуются (Надо мыслить позитивно!) или книгу напишу. Надеюсь, к психиатру меня не отправят. – только возвращайся, а мы уж сами решим, надо ли тебя к психиатру или сразу на электрический стул.

Полная праведного негодования и использовав все свои вокальные данные я проорала в трубку: "ПОДЪЁ-Ё-Ё-М!!!" и стала наслождатся эффектом. – Э, играй гормон? Проклятье, опять она блеет и заикается, это звучит как: ЙО-ЙО-ЙО!

Поддерживая прежний невинный тон, я наивно поинтересовалась – забыли, забыли слово «ехидно»!

Затеплившийся было робкий огонёк надежды, велел желать лучшего и резко потух под напором реальности. – Вот так, дал Последнее Наставление – и потух. А Пророчество он часом не произнёс?

Нет, ему никогда не понять что лишних вещей небывает! – Зато лишних людей - полно! Правило картонных героев.

Я еду в лагерь отдыха на месяц и есть у меня только небольшой рюкзак, целый шкаф вещей и офигенно много всякой полезной мелочи (в общем, девушки вы меня понимаете). – Вот мне почему-то кажется, что рюкзак здесь из той, взаправдашней жизни, а вот шкаф… его автор явно проапгрейдил.

По правде говоря, любимых кофточек юбочек и брюк поместилось мало в основном место заняли "абсолютно необходимые вещи" вы не подумайте я не про платья какие-нибудь (не такая уж я дура, помешанная на тряпках) – про платья подумали? Да как вы могли! Платья – ФУУУ! - я там про предметы гигиены ну, в общем, о вещах необходимых в лагере. Сделав над собой усилие, я из своих любимых вещей выбрала самые любимые, а затем из самых любимых ещё раз. – пятый пузырек лака или восьмая тушь?

Я вздохнул и посмотрел в потолок, который изучал уже два часа" А что я собственно здесь сижу, словно привязанный. Ну, поругают, если заметят, что меня нет, а могут и не заметить, вернусь к их приходу домой и сделаю скорбную мину. Ну, так что на встречу приключениям?" Но для начала нужен план... – боюсь, что если план он достанет, гулять уже точно не пойдёт.

Просидев, пять минут в скорбном молчании в моем мозгу забрезжил план. Это должно было получиться, не смотря на все магические заслоны сбежать из замка было легко, ведь везде кроме темниц они настроены, чтоб не пускать, а не на оборот так что, тихонько пойду в сад, а там спокойно перелезу через забор так то, легче легкого но, только для меня. – всё-таки достал…

Класс! Лагерь был в низине, и я бодро шагала под горку, разглядывая будущее место заключения (шучу я, шучу). Группа моих попутчиков ушла вперед, а я как самая хитрая решила срезать через рощу, (зачем я попёрлась чёрт знает куда?) – в скобочках – последний крик логики - а лагерь рукой подать – подать сюда лагерь! - сразу за рощей, дорога же рощу огибает, мои ноги (кто бы сомневался – дык вдруг протез?) ,не казенные чё лишние метры топтать? Зашла я в рощу так себе, везде пакеты, банки, хотя это возле дороги дальше вроде почище. Иду себе, иду, птички поют, кузнечики трещат и тут под ноги эта чёртова коряга. Падала я красиво цыпленок табака в полете, а озвучка птицы заглохли. - шо? - Только подумала "Чёто долго лечу?" произошла стыковка меня с землей. Отдышавшись и оправившись от пережитого стресса, я осмотрелась по поводу травм, не хватало в лагере синяками, царапинами щеголять. Хм ... вроде всё цело. Я тихонько встала, отряхнулась, поправила рюкзачок, и напоследок погрозив коварной коренюке, быстро пошла вперёд полная достоинства (впрочем, на корягу это не произвело впечатления, оскорбится что ли?). – так вот как это происходит. Косноязычненько так, в меру, по-платоновски.

Вы не поверите, прошло минут десять, прежде чем до меня допёрло, что что-то не так. – Не верю! Что до нее вообще допёрло… Могла бы вполне подвиги совершать по дороге в лагерь и дивиться, что роща какая-то странная…

Сначала до меня дошло, что из рощи я давно должна выйти, далее, как я ни прислушивалась ничего кроме птиц и насекомых не слышала, а экология все такое яркое, сочное, нигде даже фантика от конфеты. Перебрав, сей не утешительные факты, я поняла что заблудилась. – Экология, ну и синтаксическое множественное число местоимения «сей». Да, она явно «перебрала».

в принципе лес я люблю грибочки, травки, пикники, прогулки, но чёрт заблудится то, я не хотела! – в лесу деревья ещё есть, но главное грибочки, да. И травки, однозначно. Эта, как её, экология.

Где-то часика через два непривычная лёгкость спала (а то я уж беспокоится, стала, я сто раз не спорцмен). – Грибочки кончились? Вместо спорцмена попер мицелий.

Ага, ага слушайте меня больше я просто разредилась показав все свои нецензурные познании (не хочется хвастать но минут 20 они заняли). - *ковыряет вилкой* Штамп как штамп, но откуда взялся?
Schreik: ГГ превратилась в редкие ряды.


Поискав землю помягче, травку погуще, я плюхнулась на неё и блаженно потянулась. – Долго пальпировала. А ещё мягче было бы в муравейник плюхнуться.

-Ну, спросила (и кто из нас тормоз?) успокаивала любимую себя. Так что заткнись в тряпочку. Что ни говори, а с умным человеком поговорить всегда приятно, надо только меру знать. - Давно замечаю, что все потуги на юмор и ехидство высказываются в основном ВГ ГГ. И тут одни штампы – все подслушанное, увиденное и замеченное: в кинце, на форумах, у авторов… все аккумулируется в ВГ, чтобы изливаться широкими потоками на головы других персонажей и читателя. Причём, если выражение автору сильно нравится, то оно изрекается ВГ вообще вне контекста.

Так вот лес был красивый яркий, живой у нас редко такой найдешь. – Зато точно таких же засохших – полно! - Стройные высокие деревья в серебристых кронах, которых терялись лучи, выстраивая на земле причудливые мозаики. – 3D мозаики … О.О

Я закрыла глаза и стала слушать музыку леса, мне даже показалась, что я стала его частью, но ощущенье быстро схлынуло. Теперь отдохнув мой организм, вспомнил, что надо питаться, желудок громко стал напоминать о себе (тембр его урчания передавать не буду сразу переведу) "Ты, что офигела жрать давай!". – лучше был бы тембр. - Я то с этим согласна вопрос, что и где? - я то с этим гр-ном Вопрос согласна, то с тем...

На вкус он оказался как виноград, подождав немного (на всякий случай) я пришла к выводу, что не отравлюсь, и решила запомнить кустик: на вид как шиповник, но без листьев ни чего примечательного (если что узнаю). – *усиленно обдирая с шиповника листья в фотошопе* Терновник что ли? Перво-наперво в чужом мире надо наесться ягод, запомните это! Что значит, живот заболел? Э, милочка, да вы не героиня!

Успешно сбежав из дворца и убедившись, что никто меня не заметил, я разделся и плавно перетёк во вторую форму (в принципе я мог бы не раздеваться, одежда сильно не мешает, преобразуясь вместе со мной, но так все-таки лучше). – А лучше потому, что скоро эта парочка явно встретится и в одежде было бы перетекать обратно неинтересно для ГГ.

Впереди замаячила какая-то долина, я решил, что она и станет моим пристанищем, подлетев, ближе я узнал её, это была Скалистая долина. – Удобно для посадки, ничего не скажешь. А трусливые авиаторы первой мировой боялись даже на поле садиться из-за каких-то норок сусликов. Смешно! Другое дело – скалы. Но ГГ можно, он всё-таки дракон. Хотя что-то подсказывает, что стойки шасси у биплана и лапы дракона одинаково любят ровную поверхность…

Ой, ё лучше бы на свои красовки любовалась, всё безопасней для моих несчастных нервов. – «красовки» - это потому что они красивые?

На берегу озера лежал дракон. Да, да самый настоящий дракон (краси-и-ивый, но ну его нафик)! – хотя и хочется подобрать его и сунуть в карман, но... нафик! Нас ждут великие дела.

Ещё раз, присвоив себе, звание ДУРЫ (именно так большими буквами нужно написать мне это на лбу) – Три раза ДА! Выжечь калёным железом. А если в будущем её вруг признают-таки адекватной, перед ДУРОЙ на лбу всегда можно будет выжечь «НЕ».

Я схватила пожитки и стала быстро отступать, только я повернулась к дракону спиной, как за мою талию обвился гибкий кончик хвоста. – Автор, вы когда-нибудь драконов на картинках видели? А динозавров? А ящериц?
Schreik: обвился за талию, ухватился в нос.


Это была человеческая девушка, но какая-то странная, необычная, может даже таинственная. – Может быть даже Мэри-Сью?

Не может быть это абсурд она же ЧЕЛОВЕК!!! "Но ведь она это сделала, она спасла тебе жизнь" заявил трезво мыслящий внутренний голос (интересно, где он был всё это время). – Боюсь, его одалживала ГГ.

Глядя в низ, я поняла, что такое Высота, если упадешь, останки будут до-о-о-лго отскребать, вместе с этим я поняла что такое Страх Высоты. Вы не подумайте я не трусиха в других обстоятельствах я бы наверно восхищалась но сейчас обстановка как-то не располагала. Сами посудите, я сижу в лапе у дракона и лечу в сотне метров над землёй, ну просто мечта! – Сотня метров? Да, это и правда жуткая высота. И такие большие заглавные буквы…

Вот спрашивается, зачем людям голова правильно, что бы думать, но моя, по-моему, это не знает, у неё вообще в некоторых случаях эта функция нафик отключается, если не отсутствует вообще. – Особенно аварийные отключения мозга часты при приступах вдохновения и пейсательства.

Испытав массу положительных эмоций, пораженческий настрой сменился боевым "Ничего мы ещё повоюем!" и, решив, что силы ещё понадобятся, я устроилась поудобней и задремала все-таки человек удивительное существо везде приспособиться. – А где здесь человек? Здесь же только настрой.

Своими впечатлениями я обильно делилась с драконом, больше то некого рядом не было, насмешливо ласкательно обозвав его Дракошей, на что тот только насмешливо фыркнул (умный зараза). – И насмешливый.

Быстро оправившись от шока (после дракона мне ни что не страшно), я заметила ещё одну не маловажную деталь, они все были с луками. Очень не хорошие штуки стреляют острыми прутиками - напомнил внутренний голос - У - у-у заткнись зараза, а то я без тебя не знаю и так хренова. Прутики там не прутики, а на себе их остроту проверять не хочется. – Аа! А у толкиенистов они стреляют прутиками с поролончиком вместо наконечника…

У него была серебристая кожа и фиолетовые глаза, заострённые уши выглядывали из-под гривы белых волос, была ещё одна не маловажная деталь, он был голый! – Но сначала глаза-волосы!

Сообразив, я покраснела и отвернулась (а что мне не что не чуждо – кто эти буквы и что они тут делают?). Не то чтоб я там не чего не знала, но мама так приучила и вообще застенчивость всегда была моим проклятьем (что по мне не скажешь ну у меня застенчивая застенчивость робкая такая незаметная). – Просто какая-то ода местоимению ЧТО.

Я решила, что выбор есть всегда и приняла альтернативное (блин фиг выговоришь – вообще, моск поберечь надо, да) решение. Плюнула на них (в переносном смысле) и снова рванула в лес. Не пробежала я и метра как во что-то врезалась. – Неужели снова коридорчик, где есть дворик, в котором стоит чудище, у которого глаза в диафрагме?

Не успела я пискнуть, как меня закинули на плечо, и я больно ударилась носом о спину (не свою) – Свою, я настаиваю!

Она повернулась ко мне спиной и стала пятиться, не выпуская, изведу лес. – И действительно ведь изведёт бедный лес, не выпуская и пятясь.

Дав стрелкам, знак ждать я бросился её на перерез и легко обогнав, её я встал поперёк её пути. – Теперь восславим местоимение ЕЁ!

Девушку видно это не устроило, она начала вопить и выдираться. – Это как выдираться? Откуда выдираться?
Schreik: выдираемся из этого текста, срочно.


----------

Реклама: кое-что, выкопанное elusive_joe

о некрофилии и яое
комикс о героических походах
про злого гения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →