Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Про то, что я одухотворенный дворец не знает ни кто, кроме гномов

Добрый вечер, уважаемые ляпсусолюбители и перловкочитатели.
Мы с вами продолжаем погружаться в глубины маразма бытия дедушки, которого внезапно переселили в тело эльфийского принца, явно заменив при этом дедушке моск...

Действительно, пока все выходило на уровне какого-то полу научного, полу мистического тыка - это про магические эксперименты. От них частицы равномерно и мистически ускоряются, стремясь прочь от слов.

- Тут уже несколько эльфов приходили выяснять, не берет ли учеников некий гость правителя. Даже наставник Нариэл изъявил желание поучиться. - в голосе матери чувствовались нотки восхищения и, кажется даже гордости - Чем же ты их так поразил?
- Сам не знаю, что на меня нашло. Захотелось немного размяться. - смущаюсь как ребенок. - между делом размялся, побил всех элитных воинов эльфов, теперь не знаю как быть, чтобы не умереть от скромности.

- Если следить за своим телом и периодически омолаживать его магически, то эльфу реально дожить до 2000 лет. - риально, чуваг! (с) эльфийский правитель. - Старость все равно неумолимо наступает. Люди в среднем живут около ста, гномы немногим более 300 лет. Соответственно и рождаемость самая высокая у людей, потом идут гномы, а у нас два ребенка в семье большая редкость. Тебе уже 81, а брата или сестры у тебя нет. Хотя попыток мы не прекращали. - мать, при этих словах правителя, зарделась. - только одно не пойму, почему в дном абзаце частично - цифрами, частично - буквами?

Дружественные отношения более способствуют процветанию народов, чем войны и, не что так не укрепляет дружбу, как торговля. - а войны тоже способствуют, но слабее. Не что, так сказать.

Зал совета находился на третьем, последнем этаже дворца. Это была такая же круглая комната, как и та, в которой я очнулся, только раза в три больше. Такие же белые стены, только в место потолка, большое круглое окно, разбитое на множество ячеек. - вставили не в то место. - По центру комнаты располагался большой круглый стол, вокруг которого на стульях уже сидели члены совета - как-то умиляет это уточнение про стулья.

Я невольно заметил на себе заинтересованные взгляды присутствующих. - от них все чесалось.

Разрешите представить вам моего сына и наследника трона, Славэла.
В зале наступила гробовая тишина.
- Прежде чем последуют вопросы, я хочу прояснить.... Вы все помните, что произошло 81 год назад. Было объявлено о смерти наследника. Но к счастью, наш сын не умер. Мы отправили его в места, где никто бы не смог его найти, дабы предотвратить повторное покушение. - а че, нормальная легенда, - Теперь он вернулся. - в натуре, ништяк легендас запупенил. Никто не подкопается.

Если у вас, уважаемые члены совета, возникнут сомнения в отношении подлинности родственных отношения, мы согласны на ритуал "Свидетель родства". - относительно отношения родственных отношений к факту наличия присутствия.

Зал взорвался. Минут пять продолжалось шумное обсуждение. - ...как выносить взорванные останки.

- Уважаемый Саринэл, я прошу вас стать для Славэла наставником магического, и вас соответственно, уважаемый Нариэл, воинского искусства. - эльфов язык родной сильно сложностью отличен был, да.
- Но, правитель, ему не нужен наставник, такого мастерства владения мечем я еще не видел. - первым ответил Неринэл. - и публично повесился от осознания собственной ничтожности.
- Я из лука стрелять не умею. - решил я вставить. - не может быть О_о
- Вот! Воинское искусство не ограничивается одним маханием мечом, разве не твои слова? - с нетерпением жду искусства пиндыканья из лука и искусства хреначенья кастетом.

Так же можешь связаться с нами или с наставниками, дернув за шнурок и произнеся имя, при условии, что мы будем находиться в своих покоях. - так что не поленись сбегать и проверить, прежде чем дергать.

- Ах, да, тебе прислать ту служанку для взбивания перины? - глядя на меня лукавым взглядом, спросил отец.
Конечно я подозревал, что новоиспеченный папаня еще тот совратитель.... - гомосеки О_О

Проснулся как всегда, рано. Еще одна привычка, выработанная с годами, дала о себе знать. - Штирлиц, ты ли это?

Светило только выглянуло из-за горизонта, именно с той стороны, где деревья были пониже ростом и находились на более дальнем расстояние от дворца. - более поближе к ограде.

Оглянувшись по сторонам в поисках подходящей площадки для разминки, увидел беседку, всю опутанную вьющимися растениями. Как-то не хотелось топтать цветы. - аллилуйя, а то редакция уже решила, что подходящая площадка - это как раз беседка. - Немного в стороне от нее и проглядывалась искомая местность. - смерть топографии и стилистике.

Пройдя мимо беседки, остановился на площадке, разделся по пояс, снял обуви и начал проделывать привычный комплекс упражнений. - лучше бы орфографию повторил...

Постепенно ускоряясь, я почувствовал необычный прилив сил, как будто отовсюду ко мне потянулись невиданные живительные нити. Показалось, что шум листвы на деревьях усилился, трава стала мягче, ветер свежее. - живительные нити проникают в ваш мозг... вам хорошо... трава мягчает...

Я потерял чувство времени. Очнулся от чувства, что за мной наблюдают. Быстро одевшись, побежал в свои покои, окунуться в бассейн. - майоры ГРУ в отставке никогда не проверяют, кто это за ними наблюдает.

Принесите пожалуйста завтрак. - произнес я.
- Через пять минут, господин. - откуда-то с потолка произнес милый женский голос.
Круто! - отпад, дедуля.

Так, если я не ошибаюсь, пир начнется ближе к вечеру. Надо наконец выведать у Саринэла информацию об этом мире. Географические, этнические, политические, исторические и прочие особенности.
Стук в дверь прервал мои размышления.
- Войдите. - а вот и хавчик. - и еще раз отпад, чувак. Этнический отпад.

Сам не заметил, как стал напевать песню "Waters Of March". - какой непатриотичный дедушка, а ведь казалось бы, родился в такой правильной семье... - Я так увлекся, что перестал есть. Неожиданно эта композиция зазвучала в моей голове в полную силу, во всех своих оттенках. Память услужливо вытаскивала наружу все оттенки и переливы инструментов, полюбившийся голос . - о, началось влияние Марти на новый мир с помощью музыки. Сабвуфер в голове включился. И радио "голос Америки".

Все резко прервалось от грохота подноса и звона разбитых тарелок. На пороге стояла давешняя эльфийка с открытым ртом и широко распахнутыми глазами.
- Ччтто этто было, господин?... как-то заикаясь спросила ошеломленная девушка. - *скаредно подсчитывает заикания* не как-то, а два раза.
Она что, тоже слышала? Интересно, я теперь еще и ходячий mp3 плеер. - дед, да ты еще и ЖЖ вел наверняка.
- Музыка другого мира. - сказал я правду.
- Это было так необычно и .... красиво! - прошептала эльфийка. - А можете еще....
- Пожалуйста - пожал я плечами и попытался вызвать из памяти "Go For You".
Музыка уже привычно зазвучала, причем, мне показалось, что с некоторым даже не стерео, а квадро эффектом. - сталбыть, не только из ушей, но и из глаз?

Эльфийка вдруг закатила глаза и стала раскачиваться под такт музыки. Я не знал что с ней, и что мне делать. Решил не дергаться и дождаться завершения композиции. - правильно, посмотрим, может у нее голова лопнет.
Песня закончилась и девушка, не открывая глаз, обмякла и начала заваливаться. - Молодец, довел эксперимент до конца, не забудь вытереть мозги. - Еле успел подхватить. Не ожидал... Мда, поосторожней в желаниях, товарищ полковник! - о, автор вспомнил, что пишет про 81-летнего отставника.

Обернувшись, увидел сидящую эльфийку с ошарашенным видом. Доброе утро, блин, надеюсь не начнет щас ощупывать себя на наличие несанкционированного доступа. - да он еще и юморит эдак современно.

Немного собрав в кучу все, что осталось от двух подносов, направился к двери. - огрызки, ошметки и обрывки подносов.

Дернув за веревку, произнес - Саринэл.
- Доброе утро, господин - не замедлил последовать ответ. - кто эти буквы и что они тут делают?

- Может лучше мне к вам? Очень интересно посмотреть на покои настоящего мага. - можно сказать, всю жизнь мечтал.
- Ну что ж, тогда я вас встречу в тронном зале. - в голосе старика послышались довольные нотки. - ничего себе покои мага.

Стройный ряд стеллажей, тянувшихся во всю длину зала, радовал глаз своей ухоженностью. Книги разнообразных форм и цветовых оттенков были аккуратно расставлены по полкам - книга в форме гиперболы.

На нем и многочисленных островах так же жили представители всех рас, но в силу отдаленности и неразвитости морских путешествий, отношения с ними не поддерживались - и, несмотря на неразвитость путешествий, точно было известно - кто там живет и где. Подсматривали в хрустальный шар.

Представители разных рас не могли лечить друг друга, несмотря на то, что заклинания магии лечения были одинаковы у всех. - даже понос вылечить - и то не могли.

Вот и сейчас, стоя перед зеркалом в своей комнате, она смотрела на себя и думала, что взять с собой из одежды и прочих женских аксессуаров - колоритная терминология в этом волшебном средневековом мире.

С детства Сезанна не была похожа на остальных своих сверстниц. Она целыми днями пропадала в библиотеке отца и зачитывалась книгами о путешествиях. К одиннадцати годам, начитавшись романов, напросилась у старого конюха научить ее ездить верхом - янепошлый, янепошлый...

Ее всегда впечатляло оружие и желание научиться пользоваться им зрело давно. И хоть это не приветствовалось в обществе высокородных дам, да и в остальных сословиях королевства, уговорила отставного гвардейца - сословие высокородных дам, сословие девиц на выданье...

Дарел был неплохим мечником до того как попал в заварушку с разбойниками и не потерял ногу - после того, как он не потерял ногу, все пропало.

К семнадцати годам Сезанна умела неплохо владеть легким коротким мечем, легким луком (по человеческим меркам, естественно) и прекрасно справлялась с лошадью. Была весьма образованной молодой девушкой, владевшей немного эльфовийским и гномьим языками - а почему не гномоватым? Или человекским? А так - отличное образование. Немного.

Выбрав мужской дорожный костюм, специально пошитый для нее, Сезанна переоделась, и в купе с короткой прической окончательно став похожа на юношу - зачем героиню впихнули в купе?

Достав кожаный чемодан, она сложила в него пару платьев и немного веще, которые по ее мнению могли пригодиться в дороге. Свои вещи в дорогу она всегда собирала сама.
Последний раз взглянув на себя в зеркало, удовлетворенно хмыкнула и пошла просить прислугу вынести ее багаж на крыльцо - ведь такую тяжесть (целый, гм, чемодан) не поднять самой.

Увидев хозяйку, Кусака обрадовано заржал. Лошадь была уже готова к путешествию и нетерпеливо била правым копытом по земле. - Кусака ржал, а лошадь била... кого же выберет ГГ? - Старый конюх позаботился заранее и оседлал Кусаку перед приходом Сезанны. Девушка погладила своего любимца по шее и воткнула клинок в специальную прорезь в седле - любимец дернулся и издох.

Выйдя из конюшни с лошадью, девушка увидела приближающуюся карету отца. - саму по себе.
- Все, выезжаем. - выскочив из кареты и запрыгнув на свою оседланную лошадь, сообщил отец - любители конного спорта, закройте глаза и не читайте.

Отец давно смерился с причудами дочери, да и в глубине души всегда мечтал иметь сына. - заказ операции по смене пола - решение всех ваших проблем. Потом можно будет мериться чем угодно.

Для своих пятидесяти лет советник выглядел совсем неплохо. Он старался всегда держать себя в форме. До сих пор появлялись представительницы слабого пола, желающие соблазнить советника и затащить в постель - ...смело пишет автор, ибо точно знает, что 81-летний полковник даст фору всяким старикашкам, которые неплохо выглядят для своих жутких пятидесяти.

Быстро привязав с помощью одного из охранников багаж к седлу, Сезанна вскочила на Кусаку и тронулась вслед за отцом - чемодан привязан к седлу?

При выезде из столицы, группа советника соединилась пристроилась в хвост королевского эскорта - такое ощущение, что автор не смог выбрать глагол.

Сезанна уже привыкла с детства делить отца с королем и не расстраивалась - янепошлый.

Один раз, в начале правления, это был наемный убийца. Второй раз, два года назад, это был довольно сильный маг, владеющий каким-то сильным усыпляющим заклинанием. Если бы не советник, каким то чудом не подвергнувшийся сонным чарам, ветвь правления нынешнего короля бала бы прервана - советника звали Рояль Кустов.

План был идеален. Человеческий маг должен был пойти в авангарде и усыплять войска врага по ходу движения армии - как там эти эльфы вообще не вымерли всей нацией от одного человеческого чиха?

- Его обнаружили в дальнем углу нижней палубы только после посадки, когда составляли опись имеющихся ресурсов. - с улыбкой произнес шрам - раковая опухоль поддержала его радостным смехом.

- У вас хорошая память. - вдруг обратился ко мне маг на другом языке.
- Спасибо. - я ответил на том же, почти не удивившись.
- Может вы знаете и гномьий язык? - неверующе спросил маг уже на третьем.
- А вы сомневались. - с невозмутимым видом ответил я. - как смел ты усомниться в талантах ГГ, жалкое долгоживущее создание?
На маге не было лица. Интересно, что опять не так?
- Это не возможно. - потрясенно произнес наставник. - Я предполагал, что у вас могут быть наклонности к магии других рас, так же как у вашего отца и матери. Но это не в какие рамки не укладывается. Если камень не врет, а таких случаев не было, вы владеете магией всех рас и еще чем-то. Некоторые оттенки цветов вообще не описаны ни в одном из справочников рас. - говорят, инфаркт от изумления у мага случился в семнадцатой главе. Но, судя по всему, он примерно каждые полчаса он должен был случаться. Всюду такой шок и удивление, вплоть до энуреза.

- А теперь... - я вгляделся и мысленно разогнал молекулы кислорода над кончиком свечи. Слегка переборщил. Свеча не только вспыхнула, но и оплавилась на половину. - огненный шторм, расплавивший крепчайшую свечу *пафосно*

от переполнения чувств мага зашкаливало. - потом он задымился и таки получил электрический инфаркт?

Сидя на тахте мага и поедая все, что попадается под руку, я поинтересовался. - ...откуда берут такие вкусные стулья?

Произнеся заклинание, я представил кувшин с соком и он не замедлил появиться.
- Что и требовалось доказать. - удовлетворенно хмыкнув, я налил себе очередную порцию вишнево виноградного нечто - странные они, эти полковники ГРУ: пьют что попало без малейших раздумий.

- А что случилось с Тарриэллой. Это та служанка, которую тебе не раз подсовывал отец. - с улыбкой спросила мать. - она категорически отказывается подсовываться снова. - богатый императорский лексикон.

Тарриэлла является внебрачным ребенком моего погибшего друга Таренаэлла. Мать девочки скончалась при родах, поэтому Тарриэлла выросла в стенах дворца на наших глазах. Она старше тебя на пять лет и для нас с матерью она стала как дочь. Присмотрись к ней. Она неплохая девушка и кажется влюблена в тебя по уши. Это я просил ее переодеваться в служанки. Тарриэлла очень любопытна и для нее это было игрой. - всюду разврат, коррупция и продажные сиськи. Сдача падчериц в аренду.

- Почему ты называешь меня хозяином, разве не правитель является им? И мне почему-то никто не говорил про говорящий дворец.
"Я могу выбирать себе хозяина сам. Про то, что я одухотворенный дворец не знает ни кто, кроме гномов. - эдакий патетичный дворец-творец. - Только выбранному хозяину я могу открыться и полностью подчиняться" - теперь они добрались и до такой благодатной почвы, как БДСМ.

- Мне нужен самый лучший клинок. - под конец пришла мне мысль. - задуши ее.

Остальные свойства были, как говорится, на лицо. - на зёпу (с)
"Славел, я ощущаю не только весь материал из которого состоит дворец, но и то, что в нем находится. - пролепетал взволнованный голос в голове. - то что ты сделал с клинком.... так гномы не умеют. Кто ты, хозяин?" - и когда я смогу тебе отдаться?

Привычно вспоминаю ENNIO MORRICONE - CHI MAI. Эльфийка широко распахивает глаза и смотрит на меня не отрываясь до конца композиции.
- Какая грустная...- прошептала эльфийка.
- А вот эта. - включаю того же ENNIO MORRICONE - FOR A FEW DOLLARS MORE. - товарищи, когда вы копируете называния любимых песен из винампа в тщательно лелеемый текст, то хотя бы постарайтесь привести их в относительно литературный вид.

- Я хотел попросить научить меня владеть луком. - произнес я.
- Конечно. - прошептала девушка. - когда бы ты хотел начать? - надо заметить, что эта девушка - лучшая лучница, боевая амазонка и т. п. Но, сами понимаете, Марти - это Марти.

Поздоровавшись, мы приступили к занятиям. Наставник решил, что целесообразно будет одновременно изучать все три направления в магии. Я был согласен с таким предложением. - шарик лопнуть не боялся.
Прочитывая и запоминая заклинание, переходил к следующему, после определенного количества заклинаний, менял книгу, и так до самого вечера - чилавег-флэшка.

Ложиться спать еще было рано и я решил немного повозиться с клинком. Для начала, немного поэкспериментировав с воздействием на металл, я добился зеркального блеска клинка. - что, несомненно, является важнейшим боевым качеством. - Потом заточил его, сняв с кромки лишние слои молекул. - а то, понимаете ли, два-три слоя молекул могут все испоганить. - Немного подумав, покрыл режущую кромку тонким алмазным слоем, обеспечив переплетение кристаллических решеток клинка и алмаза. - ПЫДЫЩ.

Продолжение следует...

-----------

Мысль.
Вообще, печально очень, когда автор представляет героя как мудрого взрослого человека, а потом из этого образа начинает сыпаться гипсокартон и плоды клюквы развесистой. Про всякие долгоживущие расы и говорить не хочется, так как о психологию существ, которым в обед пять тысяч лет, сломано много копий. То ли можно им впадать в детство, то ли нельзя, то ли живут они одним днем (аки бабочки), то ли должны излучать философию и презрение к миру. Но вот когда на страницах очередного шедевра почетные полковники СССР начинают вести себя как йуные падонки... Или когда героиня в возрасте пятидесяти лет попадает в иной мир, резко там омолаживается и тоже как-то теряет мозг... Все это страшно. Спасибо, что все реже и реже попадаются перлы вроде "ужасно пожилой старик сорока лет".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →