Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Она увидела в них такое благородство, силу и понимание

Добрый вечер, дорогие друзья.
Редакция извиняется за задержку выпуска - сначала был потоп в редакции, потом отравления и травмы редакционного состава, а потом отсутствие интернета, проявившее себя буквально за пять минут до вывешивания выпуска. Это черные силы, так и знайте.
Продолжаем жевать эпик про резко омолодившегося дедушку в параллельном мире. Последнее, что было в прошлом выпуске на эту тему - переплетение кристаллических решеток клинка и алмаза.

"У тебя есть гномий молот? - обрадовался я возможности испытать хваленый гномий металл.
"Осталось немного в закромах" - полкило молота осталось.

Положив молот на стул, я размахнулся и со всей силы ударил. Результат одновременно порадовал и огорчил. Молот вместе со стулом был разрублен пополам, но слишком много сил пришлось приложить для этого - интересно, герой ручку молота разрубал или все-таки долго прицеливался непосредственно к ударной части? И почему именно стул?

Прежде всего необходимо чтобы клинок не смотря на свой малый вес с легкостью прорубал предмет любой твердости и по возможности не тупился. А для этого необходимо чтобы режущая кромка разрушала связь на атомарном уровне [...] Когда то в одном из журналов я прочитал фантастический рассказ. В нем описывался атомарный клинок с подобными свойствами - еще никто так изысканно не опускал Лукьяненко до уровня неизвестного писателишки из журнала.

Убрав оба клинка в ножны, порадовался, что режущая кромка зажимается и не касается стенок. - чем она в ножнах так хитро зажимается, что своей атомарностью не прорезает зажавшее?

Вкратце, как и обещал, рассказал Карту свою историю и пожелав спокойной ночи, лег спать. Засыпая, подумал, что завтра надо будет подумать о защите.
Утром, быстро умывшись, пожелал доброе утро Карту, схватил клинки и помчался на тренировку. - детали и динамика, конечно, важны, но не в таком же виде.

Атомарный мечь прошел сквозь клинок наставника не встретив сопротивления и развалив камень на два половинки, вошел в землю - тогда уж он должен и дальше разрушать, ткскзть, связи промеж атомов, пока не выйдет где-нибудь в Австралии... Мечь - голова с плечь.

- Заклинание вплетено в клинок и обновлять его не понадобиться. - ответил я.
- Но этого не может быть! - опять он повторяется.
- Успокойтесь, уважаемый. Примите как должное. - что вы таки лох, а я - Марти Всемогущий.

Следующие три часа я усиленно занимался с командирами десятков. Преподавая науку владения воинским искусством по самурайской методике, я дополнял занятия своими наработками. - обнять и плакать, чесслово. Вот так взял и преподал по самурайской методике плюс российские наработки. - Все эльфы с большим рвением выполняли упражнения. Вот что значит заранее про стимулировать - не стимулируйте наше ПРО, у нас еще и ПВО есть.

Обед [с девушкой] прошел у меня в покоях, в полном молчании. Мы ели и смотрели друг на друга.
- Спасибо за компанию. - проговорил я прощаясь. - мне нужно идти на занятия к Саринэлу. - ну хотя бы старческая немощь у ГГ при омоложении сохранилась, похвально, похвально.

А на ужин ко мне напросились предки. Да еще и Тарриэллу притащили. Отец сразу попросил посмотреть клинок, а мать стала сортировать стол. - ножки в одну сторону, столешницу в другую...

В комнате зазвучала Basia - Go For You. На лицах отца и матери застыло выражение растерянности, а хитрая бестия сидела и довольно улыбалась. Постепенно растерянность сменилась удивлением, потом пришло восхищение. После окончания композиции, оба сидели замерши.
- Так мы сегодня будем ужинать? - спросил я.
Наконец ожили и начали есть. - тупо и механически, явно до сих пор пребывая в состоянии зомбирования.

Много лет назад, в начале моего правления я подарил лучший эльфийский клинок представителю совета гномов. Этот напыщенный коротышка решил поиздеваться над эльфами и испытать клинок прямо в тронном зале. Так как демонстрация подарка не возбраняется, он взял свою секиру и разрубил наш подарок. После этого позора мы не дарим оружие. - авторам на заметку. Столь прозрачный и тонкий намек на то, что щас ваш герой все исправит и заставит мерзких коротышек/эльфов/троллей и т. д. пожалеть о содеянном, не придает вашему произведению художественной ценности. Скорее, наоборот.

В следующие пол часа я подбирал необходимую скорость потока. Результатом остался доволен. К эфесу невозможно было притронуться. О том, чтобы схватить клинок, не могло быть и речи. Но если все таки это произойдет, то есть вероятность сильного сокращения мышц руки. Тогда в силу продолжительного воздействия и до летального исхода не далеко - рука сократится так, что ударит по лбу и убьет.

Значит необходим механизм вынимания клинка из рук чужака - бензопила.

- Твой подарок бесподобен. - воскликнул отец после приветствия. - это страшное оружие!
- Поэтому я и пришел с утра. Попробуй взять мой клинок. - ответил я с улыбкой и положил клинок на стол.
Отец подошел и попытался взять его. В следующий миг правитель корчился от боли на полу рядом с мечем, а подскочившая мать с испугом смотрела на него. - какой добрый дедушка *прослезясь*

- Прости отец, не предупредил. Это не смертельно, но взять чужой клинок теперь не получится. - сказал я. - о, герой сохранил еще и старческий склероз? Неплохо.

- Как ты это делаешь? По утверждению Саринэла такое не могли даже сильнейшие маги древности.
- Пока я не могу объяснить весь механизм. Наверно магическое наследие, доставшееся от вас, необычное потрясение в детстве и знания другого мира способствовали возникновению новых способностей. - а может все-таки вырвавшийся из пробирки страшный вирус мартистьюизма?

Тренировка же прошла в бешеном темпе. Воины старались из о всех сил. После окончания тренировки, Нериэл сообщил мне о желании гарнизона заниматься весь день до темноты с перерывом на обед и ужин. - опытнейшие воины эльфийского отряда всегда любили загнать себя одним днем и дальше сидеть на энергетиках.

На этот раз расстояние до мишеней было в два раза больше. Возможно во мне проснулись эльфийские стрелковые гены, но не смотря на дальность, я ни разу не промазал. - стрелковые гены, гены умения пользоваться вилкой. - Большая часть стрел оказалась в районе центра мишени. - точно где-то в районе неподалеку от.

- Ты ускорился! - воскликнула эльфийка. - И как ты себя чувствуешь?
- Нормально, только немного слабость была. Уже прошло - ответил я.
- Многие после полного колчана не могут стрелять до трех минут. Мне приходится отдыхать все пять. А у тебя только слабость! - восхищенно пролепетала эльфийка. - к концу десятой главы уже начинает раздражать, как все вокруг благоговейно лепечут, выпучивают глаза и трепещут от восторга. Какой-то комплекс...

- Привал!
Едва девушка успела соскочить с лошади и вытащить принадлежности для умывания и еды, как к ней подъехал отец. - а за лошадью ухаживать не будем, перебьется, скотина.

- Я думал об этом. Всех несогласных уничтожим. Все женское население принудим рожать наследников и постепенно создадим новое государство. - в предвкушении произнес правитель. - ...а к благочестивым фрау каждый солдат приходил с наборной деревянной колыбелькой в качестве подарка (с)

В конце 90-х мне пришлось столкнуться с проблемой информационной безопасности. И хотя этим занимался отдельный отдел, не подчиняющийся мне, я немного заинтересовался программированием - действительно, почему бы герою почти в почти семьдесят не заняться программированием?

Конечно три дня это очень маленький срок для приобретения каких либо серьезных навыков, но все же некоторый прогресс у большинства воинов был на лицо. Не долго думая, я включил в программу основы ведения боевых действий в строю, взаимодействия в связке от двух и более воинов - эльфы - лохи. Как они до сих пор выживали, ума не приложу. Наверное, проституцией.

- Попробуй. - улыбаясь как медный пряник, сказал я. - *представил улыбку медного пряника, перекосило от страха*

улыбка не слезала с лица отца - присосалась.

За пол дня из центра гномьей страны до эльфийской границы можно было доехать на специальной тележке. Эта подземная железная дорога была придумана и построена Мортишем еще в молодости, четыреста с лишним лет назад. - вот это вообще интересный момент в произведении. То есть гномы еще четыреста лет назад изобрели железную дорогу плюс дрезину, но до сих пор в мире нет ни пороха, ни угля, ни алмазов, ни умения сражаться, ни более совершенного оружия, вообще ни-че-го. Наверное, ждали прихода Марти и потому самоотверженно не развивались.

Стены крепости разваливались целыми секциями на глазах. Маги так же не мог
Основная часть войск отправилась дальше, а часть осталась добивать форпост - от волнения автор съедает куски предложений. Не жуя.

Опомнившись, я остановился. У всех присутствующих без исключения наблюдалось повышенное увеличение органов зрегия. - трагический юмор.

Подойдя к ошарашенной эльфийке, я взял ее левую руку и положил себе на плечо. Обхватил правой рукой дрожащую эльфийку чуть выше талии. Левой рукой взял ее вторую руку, вытянул в сторону и слегка приподнял. - остановите этот анатомический театр.

Это и есть своего рода программирование. Вы программируете вестника на определенное действие. Там даже присутствует условие. Если адресат не найден в течении определенного времени, опять же время вы и устанавливаете, то по его истечении вестник возвращается с пометкой "Не доставлено".
- Действительно. Получается цепочка заложенных действий, с определенными параметрами, свойствами и условиями. - наконец то дошло до мага.
- Воооот! Наконец-то!
- Но это же переворот в магической науке! - восторгу наставника не было предела - ужасно, целый магический мир состоящий из идиотов, лишенных элементарной логики.

Придя к себе, я быстро выполнил домашнее задание, прочитав и запомнив несколько глав из всех трех книг. - ай маладес, впитывал все подряд - как губка.

На ней было одето удивительно красивое бальное платье розоватого цвета. - неопределенного такого... как бы недостиранного.

Здесь же были портниха, суетящиеся вокруг и наносящие последние штрихи. - только наши портниха могут выполнять еще и малярные работы.

Мать с портнихами переместилась ближе к трону, а мои подопечные, взявшись за руки, встали в круг лицом к зрителю. - причем они таки стоят в круг лицом, насколько редакция уяснила из предыдущего текста. Неясно, где там прячется одинокий и запуганный зритель.

Все с изумленными глазами стояли и не двигались. В зале стояла абсолютная тишина. Одна из портних валялась в обмороке. Похоже нужный эффект достигнут! - бедный аффтар, лишенный признания при жизни...

- Внимание! Теперь сомкнуть строй. Следите за собой, не по ранте соседа. - *яростно думает*

Попросив всех выйти на пол часа, принялся создавать самогонный аппарат. [...] Выйдя в коридор и пригласив девушек в кухню, я показал результат труда. Восторга поварих не было предела. - за весь текст сочетание "восторгу имярек не было предела" встречается раз... много.
- И это не лопнет на огне? - удивленно спросила одна из девушек. - восторг-восторгом, но паранойю никто не отменял?

При достижении объема половины ведра, произойдет охлаждение жидкости до минус пятидесяти градусов в течении пяти мин. - ко взрыву шестой мины уцелевших остаться не должно.

Первым делом поинтересовался у Карта, может ли он видеть визуально - а не тактильно, как обычно, извращенец.

"Удивительно. Такая реальная иллюзия! Конечно я не могу судить полноценно. Изображения Древних найдены единицы. А воспроизвести Древнего с такой точностью, не говоря уже об иллюзии, еще никому не удавалось" - итак, раньше изображения все были какие-то неточные, но тут иллюзия совершенна, хотя я, конечно, судить не могу, потому что сравнивать не с чем...

- Через пол часа мороженое будет готово. Вы можете использовать этот шкаф для хранения портящихся продуктов.
Радости поварих не было предела. - запредельная радость захлестывает всех на страницах этого произведения. Раньше нищасные жрали тухлятину, ведь до концепции погреба или ледника их ограниченные умишки додуматься не могли.

От летающего дракончика мать с отцом была в полном восторге. Конечно вначале это был шок. [...] Мороженое удалось, впрочем как и крепкое эльфийское. Все были в полном восторге. - поверх мощных волн радости с неумолимостью асфальтового катка напирал полный восторг. Следом подходил полный песец.

Большинство уже переоделись в праздничные платья. Девушка приняла решение не переодеваться в женское платье, а остаться как есть. В отличие от других дам, она не хотела привлекать к себе внимания - онкий ход - остаться в мужском костюме среди дам в платьях. Внимание отвлекает на раз.

Неожиданно делегация эльфов расступилась и перед ними появился молодой эльф. Девушка сразу почувствовала силу, наполнявшую каждое его движение. - Энер Джайзер, имя ему... - Эльф встал почти напротив Сезанны, чтобы быть посередине людей и гномов. Он был среднего роста, с довольно симпатичной внешностью. Взгляд эльфа пробежал по всем и неожиданно остановился прямо на ней. Сезанна стояла и не могла оторвать взгляда от этих голубых глаз. Она увидела в них такое благородство, силу и понимание. - а так же кучу других штампов... - От переизбытка чувств у девушки неожиданно закружилась голова, она оступилась и начала терять равновесие. - и барышни в восторге падали навзничь.

При обычном эльфийском заклинании ускорения, быстро можно было двигать только верхней частью тела и руками, что было достаточно для ускоренной стрельбы - и иногда верхнюю половину тела даже отрывало от статичной нижней...

Стрела была направлена Сезанне в голову. Схватив летящую стрелу и бросив ее под ноги, я побежал по направлению к стрелку. Следующие пять стрел были выпущены в ускоренном темпе, но их я тоже поймал. Добежав до стрелка, вытаскивающего очередную стрелу из колчана, я быстро вырубил его, стараясь не убить - не бойся, отчизна, герой спасет тебя и передушит врагов голыми зубами.

Но почему в нее? Та же самая Тарриэлла на много эффективней и сексуальней - а еще эффективней ее родная сестра, Виагра.

- Ты не ранен? - был первый же вопрос, заданный девушкой.
Я подошел и обнял ее.
- Детка, я так испугался за тебя! - прошептал я ей на ухо. - либидо проснулось вместе со слэнгом.

Связав оружие и вещмешки пленных, я подвесил людей и вещи в воздухе заклинанием левитации - оружие и вещмешки сопротивлялись...

Отец сразу нас заметил и понял, что что-то произошло. Незаметно кивнув ему, вы зашли во дворец - от волненья автор срывается на интерактивный квест.

Правитель отдал распоряжение охране отнести пленных в отдельную комнату и позвать наставников - чему они их там учить будут, интересно...

- Ты хорошо придумал с иллюзией. Даже я не понял бы, не привлеки ты внимания. Правда во дворец с лошадьми нельзя, но кого волнует что можно принцу - да, действительно. Ты, сынок, совершил крупную ошибку... впрочем, начхать, нам все можно.

Мне очень нравилось как она смеется. Мы просидели до самого вечера, общаясь и попивая соки - кстати, автор с диким упорством пишет про эти соки на каждой трапезе. Наверное, антиалкогольный пиар от компании "Добрый".

А мы пока попробуем допросить пленных.
[...]
- Славел, пойдем погорим. - увлекшись разговором, мы не заметили как подошел правитель.
- Хорошо. Сезанну можно взять с собой?
- Бери уж. Куда вы теперь друг без друга. Конечно если не боится вида мертвецов - хорошие наставники. Да и папа тоже молодец, сразу признал огромную любовь между сыном и человеческой девушкой после пары часов совместного попивания соков.

Пробуйте вначале на короткий промежуток времени. По окончании действия могут быть болезненные последствия. Все, да поможет вам создатель. - попав в иной мир героический дедушка резко перестал быть партийным атеистом и истово забил поклоны создтелю.

Когда все расселись, я начал свою лекцию.
- Сейчас я расскажу вам основы металлургии.
Все это я помнил из прошлой жизни. В одно время мне пришлось курировать один из металлургических комбинатов на Урале. - зуб даю, он и в космос выходил. Вперед Гагарина, для проверки. Кстати, лекцию он собирается читать гномам, которые уже изобрели подземную железную дорогу.

- Возможно многое из того, что я буду сейчас рассказывать уже известно вам, но все же прошу терпеливо выслушать. Дальше будет сложнее.
Заметив, что Сезанна клюет носом, предложил ей пойти лечь спать. - эта часть лекции затруднений у гномов не вызвала.

Продолжение все еще следует...

------------

Реклама: довольно много интересного про Мэрисьюх, да и вообще на тему фэнтези можно найти тут.
И еще о героях в печатном слове(нашел randomisator)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →