Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Category:

Мы пришли в драконий город удивительно, но здесь много светлячков

Добрый вечер, товагищи.
Перловка - это единственное, чего осталось горячего в сыром и влажном осеннем мире. Брр...
Начинает snowy_lera

Много лет прошло после появления Драконов… Много лет прошло после окончания войны. И хотя зло было побеждено, оно выполнило свои планы и ввело в империю мессию зла. – Ввело внутривенно, ага.
schreik: только клизмы спасут Империю.


Война вступила в свою вторую фазу. – Так война вроде закончилась или как?

Войну решено было начать в тихую, не заметно. – Вот взяли и начали в Тихую. А Тихая плакала и умоляла больше так не делать.

Тем временем в империи Грифона началось «восстановление.» - А почему в кавычках? Здесь какой-то скрытый смысл? - Люди развивали свои города. – Неожиданно. - Люди эльфы и другие существа стали наращивать потерянное и вскоре восстановились, жизнь текла своим чередом и популяции множились а в армиях все возрастала численность. – Что мне особо нравится, одна запятая все-таки есть.

Численность росла и среди драконов, постепенно они начали строить свои поселки. На холмистой местности. – что-то сакральное в этих холмах наверняка есть...

Нежить и силы ада объединились в некое подобие альянса, - толпы дохлых демонов… - но вместо того чтобы воевать открыто, стали развращать молодых драконов. - ох уж эти не-мертвые развратники, ух!

Из летописи драконов: Драко глава семейства живущего в пещере драконов на пике «ИСТ» отправился в МИДЛСТОУН. – с древнейших пор названия городов и географических объектов пишут капсом…
хотя не исключено, что мы имеем дело с острым аббревиатуризмом. Истошно Страшная Твердыня и все такое.


он спешил и не знал, ЧТО его ждет. Он сел в центре площади как договаривались, но не увидел посла. «Что-то не так»-подумал он. – Логично. - На площадь вышли рыцари, их лошади казались немного испуганными. – Так рыцари вышли или выехали?

Теперь дракон заметил слабый металлический блеск из окружающих окон и оскалил зубы. В ту же секунду огромное копьё баллисты прошибло дверь ратуши и вонзилось в левое плечо дракона. – а блеск упорно таился в окнах.

Это ознаменовало бой. Дракон взмыл в высь и увидел, как на крыше ратуше толпятся грифоны. «Неужели и они тоже»-мелькнуло в его голове. Но… они не стали нападать, а демонстративно покинули поле боя. – поскидывались с ратуши.

Второй выстрел баллисты перебил ему крыло. А рыцари молча добивали раненое существо. – Кто выпустил на поле боя существо?

малыш нанес обычные ожоги – и причинил счастье.

Не стоит осуждать в подлости людей, у них бы не было бы - Ух ты. Скороговорка прямо. - и шанса на победу без этой уловки.

Вскоре война бушевала по всем фронтам. Маги с яростью набрасывались на драконов, доказывая своё превосходство. - комплексы, комплексы. - В древней библиотеке нашли заклинания превращающее драконов в людей, но достаточной силой для этого обладали только сами драконы. Началась травля не только драконов, но и тех, кто отказывался выступать против них. Казнили и детей и женщин всех тех, кто сочувствовал драконам. – Правильно, убить вообще всех. Заодно и мораль подымем.

Из летописи драконов: Ночь. Небольшой городок. Молодая девушка быстро идет между домов, она напугана и постоянно осматривается. Она идет не по улицам а по переулкам. Здесь темно сыро и грязно. Её платье сильно испачкано, но здесь безопаснее, чем на улицах, ведь недавно её мужа признали «драконом», хотя никто и никогда не видел, как он превращался, по правде говоря, он и не был драконом, просто пару раз их видел. – Ась? Ничего не понимаю.

«Вот она!»-крикнул кто-то: «ловите ведьму». Девушка бросилась бежать, но бежать было некуда. Спереди появился вооруженный отряд из 5-ти человек. Она начала пятиться назад, но там появилась конница. – Ночью. В переулке. Конница. И Санта-Клаус.

«Ты носишь его выродка, а им не место на этом свете»-сказал командир отряда указывая на её едва наметившийся живот. – а раньше как-то вообще без живота обходилась.

-Мой ребенок не дракон он даже ещё не родился. – А вот когда родится…
-В нем течет кровь дракона также как и в тебе, поэтому ты тоже должна быть казнена. – Как в нее попала кровь дракона?
-Мой ребенок не выродок, выродки вы. – Вот так вот.
- Это твои последние слова. – Картон.

Всадник взмахнул мечом, чтобы срубить ей голову, но командир его остановил: «не стоит её сразу убивать, сначала позабавимся». «Живой вы меня не получите»-сказала она. Они не получили её живой. – Опять анисимовщина. - Только тяжело раненая от двух колотых ранений – ужас какой. - потеряв сознание она перестала сопротивляться.

Моей матерью была женщина человеческой расы. Отцом дракон. Я никогда не думал, что драконья раса будет под угрозой, ведь моя мать была мэром города. – Да что вы говорите… - Я начал писать этот дневник, когда человеческий отряд вторгся в наше поместье. – Вот прямо минута в минуту. - Он перебил прислугу – дневник? - убил мать и мою сводную сестру Алису. Отца казнили на следующий день. Резню в поместье приписали ему. Я поклялся отомстить, но сначала я должен был найти выживших драконов. – Картон.

Вчера было совершено убийство моих родных. Я видел это своими глазами, я запомнил лицо того ублюдка. Моя сестра… она спасла мне жизнь, она спрятала меня… Они изнасиловали ее и убили. Я запомнил их... и отомщу. А пока мне надо идти, лучше через лес. – Трагичненько. (с)

Коргот сел на поляне где собралось человеческое войско. – огромное и непобедимое! На поляне.

-Бой бессмыслен их слишком много. – Бой Бессмыслен. Это, надо полагать, имя и фамилия.

-Встать в строй и готовится к бою
-Я не поведу своих ребят на верную гибель. Я ухожу. – Ельцин…
-Встрой или мы вас уничтожим. – *деловито* Что кому куда встроить?
-Если ты нападешь на нас, мы разорвем договор.
-Что ж уходи, а мы останемся и уничтожим этот драконий город. – умрем и победим!

Люди проиграли бой, Коргота признали дезертиром и казнили, а заодно перебили и всех грифонов, кто отказался принимать участие в том бою. Больше грифоны не выступали на стороне людей. – Опять же, убить их всех!

Я вышел из леса. Передо мной была степь, вдали я увидел лагерь людей. Надо его догнать. – хватай палатки!
Октябрь 14
Я не догнал лагерь но, подошел достаточно близко. – Не догнал лагерь но, а догнал лагерь тпру. И куда, кстати, шел лагерь? - Они ведут пленницу - девушка лет 14 ее не кормят надо ей помочь. – Покормить?

ночью я прокрался в лагерь. Мне удалось убить охранника ножом – Как мило. - но к моему удивлению слух у грифонов оказался очень острым. - ГГ ждал от них слепоглухоты? - Один из них проснулся и увидел меня. Он принюхался и улыбнулся. – Мама… Грифон, который принюхивается и улыбается…

Мы весь день уходили от преследования. То ли люди такие медленные то ли грифон водил их кругами, но мы оторвались. В конце дня девушка потеряла сознание. – А нефиг бегать туда-сюда было. - Я смог её рассмотреть. – А так не мог? Она слишком быстро бегала? - Она была симпатичной стройная, красивая с длинными волосами с чистой атласной кожей. И хотя на ней были ссадины и побои, из-за содержания в плену, она была прекрасна. – Чистая атласная кожа со ссадинами и побоями.

Девушка пришла в себя и поела с её слов - первый раз за неделю, какие же сволочи эти люди. – хватит есть со слов! - Я расспросил ее о том кто она и за что ее держали люди. Она не отвечала прямо, уходила от ответов. С ее слов она просто человек, росла в семье кузнеца и прачки, в один из дней пришли солдаты и увели всю семью в крепость и заточили в тюрьму, кричали что-то про драконов. – ловко ушла от ответов. Саму ее прихватили в зоопарк?

Мы подошли к ее городу, прокрасться в крепость будет тяжело. Стены вокруг города деревянные, а крепость каменная с высокими отвесными стенами. Но попробую. – Какие стены? Какая крепость?

Сильвия очень расстроена. Лучше бы мы не залезали в крепость. – Самое подходящее слово, ага. - Её мать была замучена насмерть, а отца казнили на ее глазах. Хорошо, что мы успели с ним поговорить. – В момент казни? Что он сказал, знать бы… - Интересно то, что она приемная дочь – Интересней некуда. - наверное, за это ее и хотели казнить. - за подлог демографических показателей. - У неё есть приемный дядя - лесник. Она сама не дойдет мне нужно ее проводить. Надеюсь, там ее не найдут. – свежо.

Сильвия совсем расстроилась. Она не хочет идти, мне пришлось ее нести, от еды тоже отказалась кормил, чуть ли не силой. – от еды отказалась кормил… *заунывно*

Холодает, я принес ее к дяде. Его дом хрен знает где. - =) - Здесь ее не найдут. Взял немного стрел у лесника. – Нет бы еды взять. - Нужно идти. Не могу оставить Сильвию. Она мне нравиться и это плохо… - температура… я потею… кто здесь?

Сильвия пришла в себя. Я рассказал ей свою историю, может она станет более открытой. – куда уж дальше-то? Осталось ключ от квартиры, где деньги лежат, вручить герою.

Замерз. Почему я не дракон. Хотя в какой-то степени дракон. Но почему же не обладаю огненным дыханием. Увидел город. – Летели два крокодила. Один зеленый, а другой на север.

Напросился в чьи-то сани. Мне дали какое-то пальто, согрелся. – Чьи-то, какое-то… Все так мутно и неопределенно. Средневековое пальто из кожи драпа.

Я ушел в другое графство. Меня здесь никто не знает. Нужно устроиться в военную академию. – Устроиться? Кем? Уборщиком?

2 Январь
Я поступил в академию. – За день? Забавно. - Люди настолько глупы. В качестве теста я должен был победить в дуэли на мечах. Я справился. Я еще в детстве виртуозно владел деревянным мечом. Железный тяжелее, но с новичками академии я справился. – Так. Откуда здесь Марти? - Впереди 5 лет обучения. … В академии я нашел друзей, многие не видят смысла в войне, но боятся выступать открыто. Я ошибался насчет людей они не такие плохие,.. не все такие плохие. … - Что это за паразитирующие на предложении многоточия?
Через 5 лет мне удалось покинуть академию. Моим первым заданием было найти драконьего шпиона. – Удалось покинуть? Его там держали силой? Однако, задание он там получил.
7 Январь
Вскоре, после того как я покинул академию, я встретил Кейси, подругу моей сестры. Она не выдала меня, значит она тоже связана с драконами. – Логичней некуда, опять же. А даты настораживают.

Я увидела его случайно в толпе. Он пришел в город в поисках драконов и методично расспрашивал о них. – Камикадзе. За упоминание драконов у них ведь казнили. Или супер-пупер герою это пофиг?

- Арчи! Арчи!
Арчи обернулся «Кейси!?, - такого сочетания знаков препинания я еще не видела! - что ты здесь делаешь? Ты же должна быть в Стронгвуде? Вы переехали.» - Сам спросил, сам ответил.
- Арчи я так рада тебя видеть, я… не могу сейчас говорить, где ты живешь - Чего? А сам он не в курсе? - я зайду к тебе вечером.
Встреча состоялась часа в два ночи. – Вечером.
Когда Кейси осторожно открыла дверь, Арчи рассматривал своё назначение (задание и все такое). – фигню всякую, ыть.

Арчи уступил Кейси единственный стул в своей комнате. Это была обыкновенная подвальная комната в местном трактире, в ней было темно, но мне показалась она уютной. – Опять от первого лица.

После минутного молчания во время, которого Арчи и я рассматривали друг друга, - засеките на часах минуту и пяльтесь в течение ее друг на друга. Вам будет весело, гарантирую. - Арчи начал разговор:
-Как жизнь, Кейси что произошло, почему переехали – кто убил знаки препинания

-Ну, знаешь этот драконий конфликт. Мою семью признали виновной, и я бежала из города, на дороге меня подобрал какой-то купец и отвез в соседний город. В общем, он итак ко мне приставал, а когда узнал, что я в бегах… Я опять убежала. И так я бегала три года – И так три года она непонятно с кем, кхм. - и теперь я здесь работаю ну в трактире… официанткой,… а ты как – Да. Официантка в трактире – самая востребованная профессия в мире меча и магии. Ну кроме менеджера постоялого двора, конечно.

Я на службе, ищу драконов… если честно... то я заметаю их следы.
-Забери меня отсюда Арчи, я устала.
Я встала и подошла к нему. Он все понял. – Он понял, а я нет.

Три дня назад я нашел «след драконов» - А почему в кавычках? Драконы гадили по дороге? - и мы с Кейси ушли из города. Мы шли три дня и потеряли след. – идиоты...

Сегодня я заметил человеческую погоню. Я думаю, они думают, что идут по нашим следам не заметно. – «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь…» - Боже, какие люди наивные – Снова лезет Марти. - но нам надо уходить. Я отдам свой дневник Кейси, и сдамся войскам в плен я на службе, они меня не тронут. – а теперь - сам ты наивный.

Я ошибался, меня арестовали и отвели в какие-то катакомбы. Я еле выпросил листок бумаги, чтобы вести дневник. Видимо началась широкомасштабная война. – Какое самообладание!

Меня держат уже три дня без еды и воды, сегодня вечером ко мне приедет инквизитор, интересно кого ко мне пришлют. Надеюсь, он разберется, что к чему. - *кровожадно* Разберется, ага.
Вечер. Инквизитором оказался мой друг Гришка. – Какая неожиданность… - Он долго расспрашивал о драконах, как будто не знал, что я отвечу, видимо судить меня не будут. – кто тут?

Ночью Гришка открыл мне мою камеру, и мы бежали. Мы в трех километрах от города, Гришку ранили, и мы теперь не можем быстро идти, ночь будет долгой, надеюсь, нас не заметят. – кто ранил, почему в трех километрах ранили, зачем все это…

Я догнал драконов чрез три дня. Ими, как я и ожидал оказалось три пацана лет 12 и девчонка 18 лет симпатичная и неплохо перевоплощается. Думаю я смогу их научить кое-каким хитростям. Ребята быстро обучились стрелять из лука и скрываться в лесу попробуем дать отпор лазутчикам империи. Девушка пыталась научить меня перевоплощению, не получилось. – Когда-нибудь эти всеивсяспасающие герои нас доконают…

Бой был недолгим после трех залпов моих учеников и небольшого выдоха пламени, имперцы разбежались правда это были всего лишь крестьяне ведомые латником. – ппредположим тогда, что и залпы учеников были не совсем огненными…

Сегодня мы вышли на какую-то поляну. Нас встретила небольшая группа детенышей. Они совершенно необучены и даже находятся в драконьей форме. Впрочем, для них это не проблема, их защищает очень сильный лазурный дракон, я думал их уже истребили. – слона-то на полянке ГГ и не заметил…

Через неделю мы вошли в такую глубину местного леса, что уже нельзя было разглядеть дорогу. – суровые глубокие леса. - Только колоссальная острота зрения всех драконов позволяла нам идти. – так видели мы или не видели? Мы не знаем. - Мы пришли в драконий город удивительно, но здесь много светлячков и необыкновенно светло, однако этот свет не видно и за 100 метров такая высокая здесь плотность деревьев. – с кем это вы разговариваете, а? - Нужно будет перенести этот город в более светлое место, хотя с другой стороны маскировка здесь великолепная. – Перенести город? - Но главное я встретил здесь Кейси. – Неожиданно. Гаммы в кустах.

Мы с Арчи встретились в лесу. Я очень обрадовалась встрече и сразу стала рассказывать, как сюда попала. – Вот так с ходу. «Привет, я сюда попала так-то…» - Сразу, после того как Арчи «отстал», я двинулась к лесу и, побродив по нему, заблудилась. Примерно через три дня меня поймали драконы. Их лидером была девушка молодая и очень красивая. Её звали Сильвия. – Надеюсь, будет драка! - Арчи почему-то очень удивился и кажется занервничал. Ну, драконы хотели меня убить, и отобрали дневник Арчи. А на следующий день отпустили и привели сюда. – Какие непостоянные.

Из обсуждений на каком-то форуме:

Я крайне предвзято отношусь к открытому финалу, за редким исклячением - как нас вклячило, как нас вклячило...

А я бы закончил чьей-нибудь смертью. Наоборот это красиво. Всё вроде бы как то, да никак. - приз за бессмысленное и беспощадное буквопользование.

Ну например, что-то типа: В крошечный промежуток времени она знала что случилось, а потом она упала мёртвой. - и это на полном серьезе советуют.

...Он пискнул от оргазма и умер....- можно использовать в фиках любого направления:))))))))) - а вот за это - действительно приз :)

из опубликованного:

Умница, красавица, ведьма бог знает в каком поколении, а обычной яичницы поджарить не может, годится разве что как сильнейшее слабительное или на худой конец рвотное - красавица годится как рвотное?

Я ухватилась за край подноса и потянула его на себя, они последовали моему примеру. Мы пыхтели, ругались сквозь зубы, но упорства всем было не занимать. И тут, к всеобщему изумлению, в пещеру просунулась нахальная конская морда, хитро зыркнула янтарными глазищами и клацнула зубами. Короткое, смазанное движение головой – и вожделенный пирожок исчез в наглой пасти, причем вместе с изрядным куском подноса. - при учете того, что в пещере живет дракон, и стол у него соответствующий, да и стоит далеко не у входа... лошадь ужасает.

Все было бы хорошо, только однажды я решила написать курсовую работу на тему «Магия крови в боевых заклинаниях практикующего мага». Ничего не подозревающий о происхождении первоисточников магистр боевых магических искусств Яромир Добронравов прочел плод моих ночных бдений в запрещенной библиотеке и тронулся умом. Говорят, когда его забирали в спецбольницу для свихнувшихся магов, стены его комнаты плакали кровью - а с ГГ ничего и не было, потому что мозгов даже не закладывалось...

Я остро ощущала вибрацию магического контура и растерянно моргала глазами - своими глазами, расположенными на голове подо лбом. Уточнять так уточнять.

Но ящер уже исчез в глубине пещеры и на мои вопли не обратил ни малейшего внимания. Хотя вру. Он просто забаррикадировался изнутри. Надо же, какой обидчивый.
Мы подошли к пещере и деликатно постучали. - два абзаца назад герои огорчались, что в пещере не предусмотрена дверь, вход нечем заложить.

Вход в библиотеку располагался в торце сельсовета. К немалому нашему изумлению, на подходе к ней мы обнаружили пропавший народ. Люди сидели за накрытыми столами, установленными прямо на улице и сдвинутыми вместе. Во главе стола величаво восседал Овцынов. Похоже, народ что то праздновал. Ну надо же! А меня не пригласили. Нехорошо. Я вчера не обедала, не ужинала и не завтракала, а они тут водку пьянствуют. Несправедливо.
Я тихо присела с краешку на свободный стул. Раз угощают всех, чего стесняться?
– Чего празднуем? – полюбопытствовала я, пихая соседа в бок. - приближение прямоходящего дракона спившиеся селяне, видимо, проморгали.

я все таки высказала многоуважаемому Овцынову все, что я о нем думаю, какими способами с использованием слесарного и садового инвентаря я бы его имела, если бы он, в сущности, не являлся противным козлом, чье происхождение туманно и неизвестно даже его предкам извращенцам.
Народ уважительно заслушался. Кое кто быстренько конспектировал мою пламенную речь, умоляя говорить не так быстро. Звучало это так:
– Помедленнее, я записываю! - остроумно, а главное - свежо и неизбито.
Некоторые особо удачные выражения благодарная публика просила повторить на бис, особенно список нечисти, с которой предки уважаемого главы имели извращенные интимные отношения, составленный в алфавитном порядке.
К концу моего пламенного монолога группа истребителей тихо корчились на земле, обессилев от смеха и размазывая слезы. - после этого финта шаблоном редакуия сдалась и очередной шедевр, выпущенный Армадой, читать прекратила. А вам не советуем даже начинать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →