Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Category:

и служанки уложили ее на вашу постель, не приводя в чувство

Добрый вечер, о любители общепита :)
Продолжаем бороться со штампами и мэрисьюизмом.

Чье-то размеренное дыхание у меня над ухом заинтриговало. Всю дрему как рукой сняло. Я распахнула глаза и наткнулась на резкий и тяжелый взгляд черных глаз (черт, а зрачки в них предусмотрены) - караул. Кто воткнул зрачки в проект глаз? Кто этот чертов дарвинист?

Эта была не моя комната, не моя кровать и мужчина, который на ней лежал, ко мне никакого отношения не имел. И вообще странный он какой-то: явно был не из робкого десятка, завалит меня одной левой, а то и мизинцем - видимо, героиня уже предвкушает как бы насильственную эротическую сцену.

- Вы куда-то направляетесь, лене? - прошептал где-то у меня в голове (?) мягкий шероховатый голос - проехался своей поверхностью по извилинам.

Из-за кровати выглядывала только моя макушка с глазами по пять копеек (кажется, я стала обладательницей самых больших в мире глаз и это надолго) - впервые в истории - ГГ с глазами на макушке!

(Черт, у него и ногти какие-то черные и удлиненные, или ему маникюр шутник делает?!) - да нет, типичная гангренус дьяболикус сатанус готикус.

и заканчивая темно серыми занавесками, все еще плавно передвигаемыми ветром - по шахматной доске, не иначе.

Почувствовав себя в некоем подобии безопасности (т.е. понадеявшись на прочность и устойчивость моего укрытия), и обшарив глазами комнату в поисках чего-то попрочнее и поувесистее и не найдя искомого - ГГ сидит за кроватью, зарывшись носом в простыню. Уж не знаю, чем еще более увесистым собралась защищаться.

я затравленно взглянула на незнакомца и едва слышно, но нагло проговорила:
- А вы собственно кто? - гены Мэри Сью опомнились и взяли свое.

- То же самое я хотел узнать от вас, - искренне изумился хозяин пола, на котором я расположилась - янепошлый, янепошлый (с)

Он прикрыл (наконец-то) глаза и через мгновение, уже в упор (так я стану заикой) глядя на меня, сообщил - каждое моргание вызывает у ГГ приступ неконтролируемого ужаса?

- А вам, лене, пока лучше одеться (я ведь в одной сорочке перед ним тут прыгала!). Накиньте это, - и подал мне что-то ну очень отдаленно напоминающее халат - у него резиновые руки. Он у окна, а ГГ - за широкой и далеко отстоящей кроватью.

Я благодарно схватила одежду и бодро попыталась замотать ее на себе (о чем я думала, когда покупала эту майку, которую никак иначе назвать нельзя, уж слишком коротка) - две строчки назад автор писал про сорочку. Склероз в столь юном возрасте...

В комнату без стука стремительно вошел человек (будем надеяться, что они принадлежат к данному виду млекопитающих) - и все засмеялись.

- Это подарок (Что???) к вашему рождению от лана Гарвита. Она пришла из верхнего мира прошлой ночью, и ваш друг посчитал более правильным оставить ей жизнь. Лене была без сознания, и служанки уложили ее на вашу постель, не приводя в чувство. Вы же вернулись слишком уставшим, чтобы заметить что-либо, и поэтому заснули на кровати, не обращая внимание на гостью. Теперь она ваша рабыня и если будет угодно - наложница (ЧЕГО??????) - слуга внимательнейшим образом за всем следил и все записывал?

- Ступай Казис. И принеси что-нибудь нам с лене на ужин.
А я и не заметила что за окном давно стемнело, и только огонь в камине освещал сейчас комнату. - а ведь проснулась ГГ утром, видимо, весь день сидела за кроватью... или они говорили на языке энтов.

Кто будет подсчитывать ущерб от меня нетрезвой, ему явно в голову не приходило - заблеванные покои неоценимы!

- Тебя даже пристроить негде, все свободные комнаты заняты прибывшими на праздник гостями.
Он еще больше нахмурился и прикрыл глаза. Мне кажется, или он действительно так общается со своим слугой.
- Так и есть, свободных комнат нет, даже для прислуги. Придется тебе спать здесь, со мной. - в кустах истерично загрохотала крышка мегарояля. Он был величественен и разукрашен фривольными картинками.

Я сидела возле камина злая и уставшая, часа два перед этим пытаясь выколупать из стенки дверь, которая должна была быть выходом - но - о ужас! - она оказалась входом. Не повезло.

ворох развешанной во всю противоположную стену одежды - кто эти слова?

"За мое общество надо платить", - подумала я, отрезая рукава (скорее кромсая их) каким-то кинжалом, нашедшимся в шкафчике над комодом, снизу доверху напичканном оружием, в основном колюще-режущим - так и вижу, как скромный хозяин ногами запихивает в шкафчик над комодом туеву хучу алебард и нагинат.

Дальнейший тщательный осмотр комнаты (а что мне еще было делать) выявил за портьерой около кровати дверь, ведущую, как оказалось, в некое подобие ванной и по совместительству туалетной комнаты (будем надеяться, что я не ошиблась, хотя уже поздно) - ГГ уже навалила кучу в, предположительно, унитаз?

Она была довольно просторной и вся отделана каким-то серым и мягким (чем-то напоминающим губку, но более прочную) материалом - на двери красовалась казенная табличка "палата № 6"

То, что я приняла за унитаз, по сути, им и было, во всяком случае, с виду - по сути и было. Но с виду. Но им и было. По сути-то. С виду, впрочем.

Припомнив всех давно почивших и не очень родственников хозяина этой бани, я стянула с себя одежду (а как сие еще назвать?) - кто гальванизирует труп чувства юмора?

Я стояла над пропастью, причем внизу виднелось только что-то горящее алым пламенем. Кажется это вулкан или что-то вроде него - трагедия на Камчатке - самовозгорелся и сгорел дотла вулкан.

Яркий лунный свет открыл моему взгляду только голые скалы, окружающие балкон - и нацелившие на него мушкеты.

О попытке как-то вылезти через балкон не было и речи, хотя я честно пыталась, но, хорошенько вглядевшись в дно пропасти, я решила, что пора спать и бодро ринулась назад в комнату. - как жаль, что порыв бездумного суицида был столь короток...

Кресла, кстати, при своей огромности лишь слегка уступали кровати (во всяком случае, той, что у меня находиться дома, но никак ни этой громадине) и то в длину - кресло длиной с кровать...

Прикрыв глаза, я приказал Казису принести еще один комплект пастельного белья на кровать - главное - точность. А то принесет пастельный чехол на унитаз.

Я проснулась, когда было еще совсем светло. Интересно, сколько времени. Вряд ли эти остолопы знают такое понятие как часы и наверняка ориентируются во времени по солнцу, тьфу, по луне то бишь - характерное для мэрисьев принятие всех вокруг за лохов.

От безделья я начала рассматривать спящую царевну (когда еще такой шанс выпадет). Его ногти действительно были черные, но явно не от лака, и острые. Волосы подобраны под цвет ногтей – и машина под новую сумочку, ага.

Не удержавшись, я дотронулась до кончика маленьких, едва видных из-под волос, черных рожек - кстати, общая черта всех ГГ - как только они видят какое-то лежащее перед ними существо, то им его немедленно надо со всех сторон облапать, погладить, посюсюкать, умилиться, потереться носом... Бр.

Наевшись на пол жизни вперед, я откинулась на спинку кресла и стала разглядывать Недеро взглядом маньяка-убийцы (по фильму "Крик" училась). Тот аж чуть не поперхнулся - таких нелепо перекошенных физиономий бедняга еще никогда не видел.

- Я ж не служанка, чтоб во всем тебя (хы-хы) слушаться, - съязвила я - прямо язва во всю страницу.

Они (птеродактили, в смысле) были цвета черный металлик (похоже, черный - последний писк демонической моды). Их огромные кожистые крылья были аккуратно сложены по бокам. - спасибо, что не на затылке. - Две огромные лапы не внушали доверия, такой наступит и не почувствует. Голова была вытянутой формы с множеством маленьких, но остреньких зубов - голова с зубами ждет тебя.

На ощупь его кожа была как мелкие рыбные чешуйки - как куча рыбных чешуек...

Крылаты - умные животные, - сказал Недеро, поглаживая своего питомца по огромной шее в опасной близости от зубов - зубы на голове, зубы на шее.

Демоницы от мужчин отличались, конечно же, одеждой (платья в пол), наличием драгоценностей (вон у той посередине не меньше 5 кило висит на шее, и еще по столько же на ушах и руках), уложенными волосами (у той же, самой средней, в волосах еще и какая-то палка с оперением торчит - наверное, в курятнике одолжила), ну и изящностью форм, что ли (моим природным до их силиконовых плясать и плясать) - в тексте появились Завистливые Соперницы ГГ. Сейчас их будут втаптывать в грязь.

И тут я решила, что вид ее затылка меня не прельщает и "случайно" пнула ее острым носком своей туфли. - явственно видится, как ГГ случайно пинает кого-то в копчик.

- О, ты мне льстишь, впрочем, как обычно. Ты всегда одаривал меня прекрасными комплиментами (а уж как я ее только что "одарила"). - Снова принялась мурлыкать эта драная кошка. - Почему бы нам с тобой не обсудить кое-какие проблемы в твоем кабинете за бутылочкой егу (у него и кабинет есть, и она о нем знает). - вот уже на протяжении второй страницы вроде бы страстно желающая попасть к себе домой иномирянка дико бесится, видя как с ее (разумеется, он уже ЕЁ) демоном заигрывает какая-то мерзкая сексапильная тварь. Растоптать, заплевать, пошли все вон, я с ним буду целомудренно спать рядом, МОЁ!

Я стоял возле окна и смотрел на демоницу. Уже около часа я пытаюсь мягко отвязаться от Меседо. Но как дать отставку дочери князя и своей бывшей пассии? - честное слово, ни разу не встречал произведение этого сорта, в котором бы НЕ фигурировала бывшая пассия главгероя которая теперь так и старается затянуть его в тенета разврата, а он героически не поддается, потому что эта странная и наглая, но такая притягательная (ах!) иномирянка захватила его херце и... кхм-кхм... разум, да.

А тут еще и эта несносная девчонка. Хотя, должен признать, та-а-ак сделать Меседо еще никто не посмел - еще один любимый прием: устами Объекта Вожделений ГГ описать, как Мерзкая Бывшая Пассия получает Остроумный Отпор от ГГ.

Эх, не зря я все-таки когда-то пять лет почти профессионально занималась бальными танцами и потом уже любительски танцем живота - а так же училась фехтованию, скачкам на лошадях, ядерной физике, восьми языкам и вождению космолета. Что-нибудь еще?

Тряхнула стариной я изрядно, и не только стариной. Демоны стояли в шоке, демоницы в ступоре. И у всех мило отвисали пачки - трогательно.

Я перешла в наступление, вернее устроила танцплощадку на столе, скромненько стоявшем сбоку залы и никого не трогавшем. Так и хотелось крикнуть: "Танцуют все!", но все были заняты. Они поднимали челюсти. - зовите санитаров, пока не поздно.

Я закинул ее себе на плечо, и, несмотря на все протесты, понес к комнате. Проходя мимо какой-то подставки со статуэткой, негодная девчонка схватила эту самую статуэтку (кажется, статуэтки - это ее страсть) и ударила со всей силы мне по колену - *судорожно думает над взаимным расположением всех действующих лиц/объектов*

Вылезти из-под него было тяжеловато, но еще труднее было вытащить его самого из-под груды камней, под которыми он покоился - ГГ не только вылезла из-под демона + скальных обломков, но и вытащила его оттуда же... Здесь явно имела место тяжелая атлетика в прошлом.

Осмотрев Недеро, заметила, по крайней мере, две открытые раны - на голове и ноге (явный перелом) - даже стало интересно, как нога не измочалилалась, пока ГВГ из-под обломков тащили...

Я с трудом затащила тушку Недеро на крылата и быстро запрыгнула сама. - золотая медаль по тяжелой атлетике. Затащить демона по веревочной лесенке на гигантского птеродактиля.

Подтянув Недеро ближе к дереву, с целью прислонить его тушку к стволу - освежуй ты уже эту тушку, епть.

Необходимо было хотя бы чем-то промыть рану на голове и остановить кровь. Но чем? Пришлось покинуть Недеро в одиночестве и отправиться на поиски какой-нибудь воды - главное - переть куда-нибудь по дикому лесу не глядя.

А вот мне не помешало бы чего-нибудь пожевать. Но где ж это чего-нибудь откапать.
Умываясь, я заметила едва различимый в свете луны куст с крупными ягодами. Лучше, чем ничего - и жрать все подряд, желудок-то цинковый.

Ногу я тоже промыла, правда, побаиваясь лишний раз посмотреть на рану, и наложила жгут с помощью отломанной и очищенной ветки дерева и все это крепко обмотав тканью - открытый перелом с торчащей коссстью... агрх, агрх.

...... (нецензурная ругань), - все, что смогла сказать в ответ. - прямо вот так скобочками, да.

Недеро подобрался поближе к дереву и прислонился к нему спиной - странно, к чему же ГГ его прислоняла ранее?

Меня пилили два немигающих черных глаза (ненавижу, когда он так делает). - уж лучше бы сверлил, да?

Я мысленно обратился к Тере, лежащей неподалеку от нас - птеродактиль, однако.

Огонь вспыхнул мгновенно, через минуту уже мягко обволакивая ветки - что он делал целую минуту, осталось загадкой.

Вскоре вернулась Тера и свалила к костру небольшого лесного кабана - птеррродактиль...

Я разобрал терину добычу и, продев через заранее приготовленную острую и прочную палку, подвесил жариться над костром - *дергает глазом*

Успокоенная своими мыслями, я заснула под тихий треск огня и ровное дыхание демона, ощущая знакомый пьянящий аромат.
И, кажется, меня кто-то обнимал! - не иначе как полусъеденный кабан!

------------------

Мысля: кстати говоря, почему совершенно не раскрыта тема гномьих женщин? На этом поприще постарался, кажется, разве что Пратчетт. Весьма возможно, остальных я просто не читал. Но тем не менее. В СИшных версиях ГГероини становятся эльфийками, ангелицами, демонессами (последние два варианта в наше время сливаются в стервозную мадам сексапиль, ну да ладно), вампиршами, даже полуэльфийка-полуназгул была. Орчанки тоже попадались, правда, при этом с непременным условием, что в этом конкретном мире орки - это те же эльфы, только в профиль и после усиленного солярия. А вот гномки - как-то не котируются. К тому же терзают сильные подозрения, что если они и появятся, то выяснится, что в этом универсуме гномы - те же эльфы, только маленькие. А так хочется отдать горшок с золотом за жизнеописание от лица классической гномки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →