medveditsa (medveditsa) wrote in fantasy_proda,
medveditsa
medveditsa
fantasy_proda

Categories:

"Человечина немного подумал, и решил не испытывать судьбу"

Ну что, кот из дома - мыши в пляс! :)
В оставленном на моё попечение котле с перловкой обнаружилось нечто ужасное. Шрайк мне перед отъездом сказал, мол, "ты ему, главное, ножки вовремя поотрывай" - да лучше бы там были ножки! Или даже тентакли. Но из котла нынче торчит такое, что... кхм.
Накидал всего этого в котёл xlad17.



Я подставила тело жарким лучам солнца, и закрыла глаза, но свет все равно пробивался сквозь веки. Недовольно поморщившись, я перекатилась на живот, и положила голову на согнутые в локтях руки. - Именно в локтях? Не в коленях? - Вот, так намного лучше! Будем жариться равномерно, со всех сторон. - Сидящие вокруг каннибалы сглатывали слюну и радовались, что добыча попалась такая сознательная.

Осенний ветер легко подхватил опавшие листья и письмо с немногочисленными строчками. Поднял его, закружил и заставил выпорхнуть за пределы кладбища, унося с могилы, эпитафия на надгробии которой, гласила: "Я еще вернусь, и вы пожалеете, что я не обрел вечного покоя". - Да мы уже жалеем...

Оторвавшись от мягкой травки, я поплелась к дереву, с трудом переставляя ноги (это о себе давала знать вчерашняя деревенская посиделка, с приятным дополнением в виде бочки пива) - Зато сейчас будет такой каааайф...

На меня смотрела высокая девушка, лет двадцати на вид, с длинными черными волосами и зелеными глазами, цвета болотной мяты. Алые пухлые губы, прямой нос и небольшие мешки и опухлость, как следы бурного вечера; да, пожалуй перепила.... Именно из-за такой внешности (спасите боги, я не об опухлостях), за мной волочатся все местные парни, а девушки обзывают "упырихой", не знаю, что именно их не устраивает, но факт остается фактом.
Комм Хлада: Я-не-пошлый, я-не-пошлый...

Шепнув пару заклинаний, я умылась приятной, теплой водой, и почувствовала себя много лучше. Посмотревшись в воду, с удовольствием отметила, что опухлость спала, а отеки прошли. Наверняка девки снова подмешали отравы в вино, будто взбесились! Меня ж ни каким ядом не проймешь! - Царскую водку пила - и то ни в одном глазу!

Тут, надо сказать пару слов о моей матери. Нона с того самого часа, когда у нее проявился дар, использует его на добро, а некромант Том (между прочим, наш сосед) использует ее по своему усмотрению.
Комм Хлада: Я-не-пошлый... Аффтар, кто там кого пользует?

У меня от удивления отвисла челюсть, совершенно не желая закрываться, на тарелку капнула слюна, возвращая меня к действительности.
Комм Хлада: О, уже героини-дауны пошли...

- Учиться?! - мои брови поползли вверх, и я перевела удивленный взгляд на отца. - А как же "логово порока", "бордель для малолеток"! Ты сама говорила...
- Похоже, я ошибалась...только дисциплина сотворит из тебя человека...или, на худой конец, мало-мальски приличную ведьму... сделает тебя дисциплинированной и достойной слова "леди".
Папа женского пола - это свежо. Современно.

Напевая нехитрый мотивчик, и хлопая ресницами, - "хло-о-опай ресницами и взлетай..." - я все больше углублялась в старый лес. Основной растительностью здесь были дубы да акации, изредка перемеженные зарослями кустарников и опушками с сочной травой.

Разбойников, мне можно было не опасаться, разве только какой идиот польститься. В то, что я красивая, мне верилось с трудом, а другой причины на меня нападать не было. Золотой запас остался дома.
Комм Хлада: Кто еще вспомнил неприличный анекдот про Красную Шапочку?
Medveditsa: Который именно? :)


На мою голову набросили какой-то мешок, и стукнули чем-то тяжелым, но попали лишь вскользь. На их великую беду, меня таким способом не проймешь. - Ибо не может быть сотрясения того, чего нет!

Их было четверо, и они очень странно на меня смотрели. Как на товар, если быть предельно точной.
Я частенько слышала о подобных людях. Они отлавливали девушек и продавали в город, где их использовали как... в прочем и не только так. - Э, алё, аффтар! Где подробности? Что это за ложная скромность?

Я поманила одного из них рукой и хорошенько врезала в пах, он трагично взвыл и мешком рухнул на землю. Остальные, наделив всю мою родню запоминающимися характеристиками, решили брать количеством, и наступали все вместе. - Картонные разбойники - они вообще существа очень доверчивые. Рукой поманишь - подходят, как телята...

Metronome, koferetus. Necromantic! - Я дополнила слова нужными знаками в воздухе; все же магия воскрешения чудная вещь... - Судя по тексту заклинания, нет более надёжных средств для воскрешения, чем будильник и чашка кофе.

- Вот тебе и гав, - я достала из сумки пухлый томик, на котором гордо красовалось "Применение магии в быту. Боевая магия". - "Колдунство для чайников".
Эту книжонку мне вручил Том, когда я забежала к нему утром, сообщая о своем путешествии. Сказал, чтобы прочитала на досуге. Но, я кажись, читала подобное.
Ради интереса, и от нечего делать, открыла содержание и пробежалась по строчкам. Так, заклинание чистоты, разжигания костра, научить говорить, превращения, воскрешения, лечение половой слабости...хм, очень интересно. И куда это можно отнести? К боевой магии? Представляю, как будут рады мои противники, когда у них...во время боя... хи, хи, это стоит попробовать. И никакие орешки не нужны...надеюсь эффект стойкий. - (Медитативно) Я-не-комментирую, я-не-комментирую...

Книга сама раскрылась на заклинании речи. Запрещенная магия. Если у тебя нет лицензии практикующего мага, или ведьмы, к примеру, можно и штрафом поплатится, или арестом сроком до трех дней. В принципе, можно наколдовать и сказать, что так и было.... - А что у вас тут деревья синие и рыбы шестиногие, так это вы сами всю экологию испоганили, а я ни при чём! - Не в первой, в конце концов. И уж куда безобиднее, чем когда заговорил туалет... ох уж он и рассказал... - (Медитативно, с нажимом) Я-не-комментирую, я-не-комментирую...

На мое лицо что-то упало. Совсем легкое, почти невесомое, оно растеклось по лбу и попало в правый глаз. Аккуратно приоткрыв, левый, я попыталась скосить его и увидеть, что же это. Но мне не понадобились такие жертвы. Птичка весело чирикнула, и посмеявшись улетела. Не знаю, умеют ли пернатые бандиты смеяться, но то, что она сделала, мне совершенно не по душе. Прокляв милое пернатое создание до седьмых яиц, я убрала переваренные остатки ее ужина, со своего лица. - Между прочим, впервые на моей памяти аффтар позволил кому-то нас*ать на ГГ. Респект, аффтар, респект.

За свои двадцать лет, я истоптала почти все близлежащие города и села. Меня частенько посылали... не в том смысле... короче за травами и корешками. - А по-моему - за травой и грибочками.

Из-за склепа, неизвестно откуда затесавшимся на этом деревенском кладбище, вышло с десяток вполне обычных мертвецов.
Все понятно, упыри. Только отчего они сбились в стаи? Не уж то брачный сезон начался? Да они вроде не спариваются. А интересно, они могут получать от этого удовольствие? Чувствуют же они боль. Вот возьму и спрошу!
- Эй! Упыри! - Я даже руками махнула, привлекая их внимание, - а вы испытываете удовольствие, от процесса спаривания? А?!
Упыри, оскорбленные в лучших чувствах замерли, соображая, сошла ли я с ума, или так, просто захожая идиотка. Я тем временем остановилась, и притопывала от нетерпения ногой.
- Не знаю, - сказал, наконец, один из них.
- Как? - тем, что они ответили, я была удивлена не меньше, чем они мои вопросом минуту назад. - А вы, простите кто?
- Работники каменоломни.
- А-а-а, - я засеменила прочь, пока они не опомнились.
Переглянувшись, и пожав плечами, они тоже пошли по своим делам. Вот, дожилась, упырей от рабочих не могу отличить! Я кинула в их сторону косой взгляд, а бурное воображение уже рисовало жуткие картины. Как они заходят сзади, хватают и рвут меня на части своими не чищеными зубами.... Лапают немытыми руками, покрытыми пылью.... Фу! Какая мерзость...
No comments. И только вращающийся в гробу Фрейд вырабатывает энергии столько же, сколько может дать небольшая ГЭС.

И почему все дороги идут через кладбище? Или все началось с путников, которых по мере надобности закапывали по обочинам, а потом эта привычка счастливо прижилась? А может, не в меру экономные власти, решают таким способом проблему перенаселения. - Да нет, это не в меру одарённые аффтары решают таким образом проблему развития сюжета. - Натравливают зомби и выпускают на дорогу.... И зомби сыты и люди не расплаживаются больше нужного. - Распла... что? Это что-то неприличное, по-моему...

- Не грусти, - утешил меня Сема, - авось до завтра не схарчит никто.
- Ну, спасибо, - я пнула, в него ногой, - друг целковый, ну и ободрил. - Какой-какой друг? Или, простите, чей?

- Эй, ведьма! - За моей спиной раздался негромкий, но внушительный окрик. Я отморозилась, и, не оборачиваясь, шла дальше. - ГГ у нас всегда отмороженные, это точно.

- Кстати, - я решила задать мучавший меня вопрос, - почему, когда я говорю слова типа "остынь", "заткнись", и прочие, они сбываются? Я так одного даже убила ненадолго... - Очевидно, потому, что люди предпочитают не спорить с хамоватой и неадекватной ГГ и поспешно умолкают.
- А ты не знаешь? - удивилась старушка. - Ведь на этой неделе парад планет. Так что будь осторожнее со словами, убить словом, стало еще проще... - Я правильно сейчас понимаю, что не надо родиться Избранной, не надо иметь среди предков никакой остроухой нечисти, достаточно дождаться парада планет - и можно убивать словом? Слушайте, когда там у нас парад планет следующий?

Мы посидели еще немного и разбрелись по своим делам. Мне досталась высокая яблоня, сплошь в крупных, спелых ах. Я подавила вздох протеста и сняв обувь полезла по стволу, закусив ручку ведра. - Все визуализировали? Как следует визуализировали?..

Набрав целую сумку разной снеди, мы выдвинулись в путь. Он был не таким опасным, и проходил по ровной дороге. - Путь проходил по дороге - ну, логично.

Этот городок слишком незначителен. И лучше так, чем называться как наша деревня "Федяйцы". Правда, это было старое, но более распространенное и привычное название, чем новое "Лесные хаты". Откуда пошли эти самые Федяйцы, никто толком не знает. Самые умные и охочие до выдумок, объясняют их просто, мол жил ту некий Федя, и славился он яйцами... Чьими именно не уточняют, то ли из солидарности, то ли боги еще знают отчего. - (Медитативно-истерически) Я-не-комментирую, я-не-комментирую!!!

Да и речка упетляла совсем в противоположенную сторону, не оставляя надежды на спасение от пылающего ада. - Речка петляла, запутывая следы, чтобы ГГ её не нашла - речке тоже страшно.

- Ведьма! - Раздалось за моей спиной. - Подожди!
- Чего надо? - я повернулась и обозрела с десяток новых физиономий. - О пополнение! Люблю свеженьких...тепленьких...ням!
- Тише, тише! - С опаской сказал один из них, - Мы пришли договориться. Мы отведем тебя к Виктору, а ты сама скажешь ему, все что думаешь.
- У меня нет времени. Лучше я вас побью, и пойду дальше. - А на то, чтобы вас побить, у меня время завсегда найдётся!
- Но госпожа ведьма! - мужчина упал на колени и обхватил мою ногу, - ну, пожалуйста. - Слезы текли по небритой физиономии. - Ути-пуси. Правильно, нищасный, трепещай, трепещай...

- Зачем я тебе понадобилась, - я сама спрыгнула на землю, и посмотрела на него сверкнув глазами.
- Я тебя люблю, - он опустился на одно колено и протянул мне руку и кольцом в руке, - Ты согласна быть моей женой.
Такого хода событий, я признаться не ожидала. Я ожидала услышать предложение стать его любовницей, союзницей, кем угодно, но женой! - А где здесь вообще предложение? Здесь констатация факта.

- Подержи, - она протянула мне плачущий сверток. - Ох, уж эти дети! Ни минуты покоя! Целый день - дом, базар, дети, муж.
- Муж, пожалуй, самая приятная часть твоих дел, - ухмыльнулась я.
- Не самая! - Отмахнулась Морена. - Он уехал с поездкой в столицу, и я теперь одна. Вернется только через неделю. Последней радости лишил, гад! - Все мужики козлы, однозначно. Уехал, понимаешь, в столицу, да еще и не один, а с какой-то поездкой.

- Упыри обнаглели, вампиры распустились до крайности, и маньяк- насильник завелся.
- Прям - таки, завелся? А где?
- Где, где. Возле лавки одежды, в переулке неподалеку. Его уже и стража отлавливала, и вампиры охотились, не нашли.
- И какое вознаграждение?
- После того как он напал на дочь держателя города - пятьсот золотых.
- Ого! - я даже присвистнула. - Вот достал.
- Да нет. Это она хочет его найти, видать по душе пришелся.
"Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду!" (с)

Ближе к полночи, я потеряла всякую надежду на встречу с таким нужным мне маньяком. Еще немного постояв, я решила вернуться домой, и побрела по узкому переулку. За спиной послышались шаги, на которые я не обратила никакого внимания. Но когда мне зажали рукой рот, поняла что попалась. Мысленно улыбнулась и облизнулась. - Йессссс!!!

- Тихо, - услышала я сдавленный шепот. - Не дури. Сейчас я уберу ладонь, и ты не станешь кричать.
- Угу, - прошипела я, и грызнула его за ладонь.
- Сука..., - прошипел тип, отдергивая ладонь.
- Ей! - возмутилась я, - дело делай, а оскорблять не смей. - Приступай, давай, пока я не разозлилась.
- Что? - Удивился маньяк. - Ты не боишься?!
- Кого, тебя? - Я повернулась и лицезрела, вполне приятную физиономию, принадлежащую мужчине среднего роста. - Чего нам маньяков бояться. А? И что-то здесь прохладно. Отвел бы даму в подвал хотя бы. Еще простужусь ненароком. Ну, чего глазками хлопаешь? Выполняй, зелень; всему-то вас учить надо.
- Э..., - а может не надо, тип покосился на меня с сомнением.
- Что значит не надо? Поймал, прижал, обнадежил и в кусты? Как до дела дошло, так все стразу, кончился заряд? Если невмочь, к колдунье сходи. С этим бороться надо. У меня сейчас комплекс неполноценности разовьется. С таким богатством, - я почти перед носом покрутила грудью, - и не чего.
- Так...
- А ты без так. Давай, коли можешь. А коль нет, уступи дорогу профессионалам. Быстро! - я прижала его грудью к стене.
"Какой-то вы маньяк несексуальный..." (c)

Несчастный маньяк смотрел на меня во все глаза, которые выпучились как у морского рака. Еще немного, они выпадут, и повиснут на ниточках. - И еще от него запахло. Только аффтары всегда почему-то замалчивают этот факт.

Послав ему в вдогонку несколько слов, я следила, как он оседает на мощеную камнем улицу. Связав, повела его к стражам дежурившим на соседней улице.
- Маньяк надо? - Маньяк хароший, свежий, слюшай, сам вот этими руками поймал, вах! - Я указала на мужчину, жмурившегося от яркого свята фонаря.
- Заберите, умоляю, - маньяк рухнул на землю и протянул руки к ногам стражей, - спасите от изуверки. Последнего лишить надумала. - Так, нам не всё рассказали... - Во всем признаюсь, ...помогите...!!! Насилую-ю-ют!!!

Змея, плюнув последний раз, прямо в держателя города (но он успел отскочить), прошипев что-то ужасное (видимо проклятие), померла, дрыгнув последний раз хвостом и живописно распластав телеса на дороге. - ...между торчащими там и сям скобками.

Иногда ветер доносил пение, это веселились девки, в ближайшей деревне, ведь сегодня ночь на Ивана Купала. То-то нечисть беснуется.
Комм Хлада: Девки=нечисть? Хмм...
Medveditsa: А вышеприведённые цитаты в этом не убеждают разве?..


Я с опаской посмотрела да вековые деревья, из глубоких дупл которых выглядывали огоньки. Говорят, это они нападают на одиноких путников, и съедают их. Мой желудок возмутился и заурчал. Сердце прислушалось к мыслям, и медленно опустилось в теплый желудок.
Комм Хлада: Это какое-то надругательство над логикой и русским языком.
Medveditsa: Это вообще нельзя читать, не запасшись предварительно этим, как его... пакетики такие в самолётах раздают, если укачивает...


- Да ну вас, я с нечистыми не общаюсь. Гады вы все. И еще, я на женские голоса не покупаюсь... Интересно, почему на всякие пакости, соблазняют исключительно женские голоса? Где спрашивается справедливость? Нет бы, приятный мужской голос позвал меня, например из в-о-он тех кустиков... - Говорят, мужчина думает о сексе каждые 28 секунд. А эта ГГ, похоже, непрерывно.

Я позвала всех в дом, и еще несколько часов меня смарывали вопросами. - смазывали? вспарывали? - Начиная от того, хорошо ли я питалась, заканчивая покушениями на мою личную жизнь и свободу. Когда вопросы у всех закончились, меня зацеловали, вылизали и накормили, я приняла душ и со спокойной душей упала на кровать - Только что открещивалась от женских голосов, а теперь с какой-то Душей на кровать падает!

По поляне летали светящиеся шары, прыгали не тухнущие свечи вперемешку с захмелевшими студентами. - Аплодирую молча, чес-слово, фееричненько.

Мухоловка на окне, мило болтала с кактусом, обсуждая сокращение популяции насекомых и предстоящую засуху. Похоже, они нашли общий язык...скоро появятся мухактусы... - Авотфиг. Сокращение популяции насекомых - лучшее средство контрацепции среди растений.

Бежать в оставшейся туфле было неудобно, и я поступила с ней так же, как и с первой - метнула в бандитов - каннибалов. Какая, я умная! - Всё-таки запятые - это СТРАШНАЯ сила...


И финальный аккорд - внимание, сейчас будет типа чОрный юмор. Готовы?..

- Наша тема, - он отбросил покрывало, - проведение вскрытия, наглядное изучение организма человека. Как видите - это мужчина...
Стоит напомнить, в нашей группе были почти одни девушки, за исключением трех парней, попавших сюда почти случайно... Так вот, этот труп вызвал небывалый ажиотаж, гм... по крайней мере некоторые его части.... Так о чем я? Ага. Так вот, крайние, старались оттолкнуть первых и посмотреть лучше.
- Не стоит переживать. - Успокоил нас директор. - На всех хватит. Приступаем.
- Можно мне глазик? - Попросила я, делая невинное лицо.
- Чур, ноги мои! - Пискнула Лола.
- А я...
- Тише. Девочки, вы же не на ярмарке. В конце концов, можете прийти после занятий.
Аудитория потонула в возгласах, желающих прийти. Бедный директор, он не рассчитывал на такую популярность предмета...
- Вялый он какой-то!
- И не гнется!
- И цвет...такой не натуральный!
- Да нормальный цвет!
- Интересно, как он им пользовался, когда живым был?
- Хватит его трогать, он щас отвалится! Или вырвешь с корнем... Зачем портить товарный вид?
- Ты что, продавать его собралась?
- Да кому он такой нужен!
- Как кому! Смотри, вон какой большой!
- Можно в столовую продать...деликатес...
- Ням!
- Фу! Трупоеды!
- Девочки, положите язык на место...- не вытерпел директор, - и не суйте пальцы, куда попало...

АМИНЬ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →