Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Постучавшись лбом о его коленные чашечки

Под конец рабочей недели - заряд бодрости и хорошего настроения перловки в самую сердцевину мозга :)

Глаза не мигая смотрели на меня - рот задумчиво жевал, нос шевелил ноздрями.

казалось, что он вообще спит, но лишь легкое подрагивание хвоста давало знать мне, что мой собеседник прекрасно меня слышит - это же новое слово в коммуникациях! Шевелящийся кончик хвоста как признак прекрасного слуха и внимания.

голос тихий, но меткий, как стрела юркнул в мой разум - тихий, но меткий - это как синий, но мягкий. Ну и плюс еще юркнувшая стрела, прямо как подкравшаяся пуля.

встречался с какой-то молодой женщиной и ее ребенком, и они казались настолько хорошей парой - да нет, это не пара, это тройка, и за это у нас предусмотрен срок!

[типичное фэнтези, как вдруг...] - Ок. Спасибо - США продвинуло свою культуру в иной мир *скорбно*

[не менее типичная магическая глушь] Затем расплатился с барменом - а шо? В магическом средневековье самое место для бара, а еще круче - для найт-клуба.

Всадник был полностью закутан в смольный плащ - и ехал он, наверняка, в Смольный.

Они садятся полумесяцем, дабы не видеть выражения лиц друг друга - а нельзя ли просто закрыть глаза или, скажем, капюшоны надеть? Хотя я понимаю, если сесть квадратом, то никуда не денешься, всех увидишь.

На мальчиках были камзолы с позолоченным шитьем, на ногах туфли с серебряными пряжками, на двух девочках платья по последней моде - личное мнение: звучит так, будто ноги - это самостоятельные участники коллектива.

вручил ему навороченный отличный молот - со встроенным телефоном, камерой на 5 мегапикселей и гарнитурой.

- Серкуль никогда не покидала нашего круга. Кто из нас Серкуль? - это только у меня возникают такие, гм, копро-ассоциации?

мелькая почти полностью обнажённым телом в синих боксёрах - кавычки нас ставить не учили, и поэтому становится ясно: тело обнимали стучащие зубами боксеры-извращенцы.

даже кокетливая коротенькая шубка не сможет защитить от острых зубов холода её длинные ножки в тонких колготочках и нижнюю часть тела, завёрнутую только в облегающее вечернее платье - плачу над нижней частью тела, завернутой в облегающее платье. Колбасочка ты моя в полиэтиленчике...

Словно загипнотизированная матовым блеском натурального жемчуга и отблеском дорого атласного платья, натуральная светлокожая блондинка застыла, не зная даже, как реагировать на подобное - на то она и блондинка.

У неё началась истерика, когда она представила свою жизнь без обеспеченного, симпатичного любовника. Ей снова придётся работать - а она почти ничего не умела, и закончила только школу - чудесный анамнез. Блондинка, что с нее взять.

жидкость внутри, казалось, сияла, словно в кровавый флакон каким-то образом запихнули солнечные лучи - оторванные от солнца лучи кровоточили...

Девушка растерянного покрутилась вокруг своей оси - и у нее заклинило шарниры.

присела перед ней на карточке - нет чтоб на газетке присесть или, хотя бы, на пропуске.

И тут на флаконе начали проявляться обычные русские буквы, правда, написанные курсивом, да ещё и подчёркнутые! - в нем был заточен дух Майкрософт Ворда!

мгновенная реакция руки спасла её будущее - девушка поймала флакон на лету - в противном случае руке-неудачнице грозило быть отрубленной.

по пути ощущая морозившие душу портреты в рамках - на самом деле это были холодильники без дверей, вмонтированные в стену. Из них скалились синие цыплята, свиные головы и прочая жратва.

Постучавшись лбом о его коленные чашечки - о скелет стучаться изволили?

Ее кожа, темная, с золотистым отливом, словно вылилась медом из жерлова звезды - откуда-откуда кожа вылилась?

пожилой человек с поседевшими висками и волосами - на самом деле у него еще и седой лоб был, но он это тщательно скрывал.

Она нисколько не испугалась незнакомого мальчишки, а подружилась с ним. Так они встретились - сначала переспали, а потом и познакомились.

Некромант обливался, потом и еле-еле отводил и парировал страшные по силе удары - смотря чем обливаться. Если кислотой - то действительно тяжело будет парировать какие-либо удары.

Нежно мурлыкая, перетек ко мне одним плавным движением. Хм-м... да он же только что был на другой стороне двора - это, наверное, про Бумера из комиксов.

в темной жилетке и такого же цвета штанах, что обтягивали её стройное тело - штаны-комбинезон? штаны-скафандр?

живым, как пекарь голосом проговорил он - а ему ответили мертвым, как врач смехом.

вышел наружу, и если бы юнга, вдруг - на этом текст загадочно обрывается. Буду мучаться еще месяц минимум.

открыла заветную бутылочку и направила на себя синий флакон - флакон в заветной бутылочке. Пригоден на один выстрел.

холод тряс маленькое тельце как бульдог грушу - оригинальное решение. Сразу видится бульдог, вцепившийся в грушевый ствол, и остервенело терзающий тоненькое деревце.

Кто-то с диким хохотом пронесся мимо, сбив девушку с ног. Упав, она все же схватила наглеца за ногу и вырубила рывком о стену - это не девушка, а Терминатор какой-то. Из положения лежа хлобыснула кем-то об стену, держа его за ногу. Сильна.

Девушка встряхнула головой, откидывая с половинки лица непонятного цвета красновато-изумрудные волосы со странной ассиметричной стрижкой - куда вторую половинку лица дели?!

Трехпалая кошка с тихим свистом сорвалась с арбалета и впилась в щель меж зубцов - не мучь животное! Не приделаешь кавычки - в Гринпис нажалуюсь.

тупо пылясь в открытую дверь - грязнясь в чулане...

- А что это было,- поинтересовалась я - со знаками препинания вообще клиника. Либо пять восклицательных/вопросительных знаков, либо принципиально-безэмоциональная запятая. Третьего (aka золотая середина) не дано.

Истошно кричит деревенская девка, у которой маленький мальчишка пытается отобрать курицу - чудовищно опасный грабитель.

мой голос был нежным, как мурлыканье кошки - я была зла - исходя из принципа противоположности, я предполагаю, что когда ГГ добра, она рычит и гавкает.

Я, не стала колебаться и вошла - Орден Одинокой Запятой (с)

Рыцарь, он же сэр Фридрих (или просто Федя) - *возрыдав* император Базилевс или просто Васька...

А еще мне пришлось прибраться, водрузить его на лаву... - культ огнепоклонников, и Вулкан - пророк их?

выволокли стонущего рыцаря во двор, забросили в старый воз - это о добрых селянах, которые ранее приютили рыцаря, промыли ему раны... А тут - опа! - как дрова.

Я лихорадочно соображала, как ему помочь. Мне вспомнилась книга, которую я недавно тайком стащила из библиотеки отца. Там был описан один старинный обряд. Как раз то, что нужно - отчетливо потянуло душком Рояля В Кустах, вроде того, когда исследователи вскрывают гробницу с мумией ровно во время солнечного затмения, причем все девять планет выстроились в одну линию, а на горе трижды свистнул Великий Рак. Совершенно случайно!

моментально достав из голени сапога нож - сапог страшно закричал и упал в обморок от моментально открывшегося кровотечения.

подставила свое лицо теплым лучам солнышка - лицо соседа я временно прикопала под камнем.

На сорочке в области легких выступило несколько капелек крови - очень ценное уточнение. Я, пожалуй, тоже буду оперировать понятиями: в районе предсердия, в области плюсны, на уровне двенадцатиперстной кишки...

слушая его стоны, когда лезвие по очереди проткнет сначала одно легкое, потом второе, а дальше - всадит когти в его грудную клетку и вырвет сердце - спасайся! Меч с когтями!

Невдалеке показались знакомые глаза - они привычно болтались на ветках, вцепившись в них загнутыми ресницами.

На черных сапогах крови видно не было, но топ и шорты (логичненько, в фэнтезийном средневековье топ и шорты были весьма распространены) оказались сплошь залитыми ею, как и ноги, руки, шея. Несколько пятен осталось даже на лице. На всем этом фоне бледная кожа казалось вовсе бескровной, а янтарные глаза с вертикальными зрачками светились ярче, чем обычно - радиоактивная тварь в шортах. Уу, какая.

О демонической моде - без комментариев:
Ее боевой костюм сменила ярко-желтая юбка, спереди доходящая до середины бедра, а сзади спускающаяся почти до щиколоток. Сбоку на ней был высокий разрез, скрепленный двумя золотыми пряжками. Ярко-зеленый лиф нес любимый девиз демоницы - минимум материала. На левой руке красовались два золотых браслета, на шее - золотой ошейник. Дополняли все это высокие сапоги под цвет лифа. В заостренные уши были вдеты серьги с причудливым узором. Немного пафосные аккуратные черные рожки "венчали" голову.

----------

Отдельная песня - вставляемые в тексты смайлики. Такое ощущение, что читаешь какой-то отыгрыш из аськи, аж волосы дыбом. Или мои представления о литературе уже безнадежно устарели, и это новая ступень, так сказать, интермедийность писанины?

-----------

Отдельный бонус: плоды поедания перловки :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →