Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

  • Mood:

По мускулам пробежала короткая спазма

Понедельник - тяжелый день. Не только для на с вами, но и для главных героев. Их превращают, перемещают, знакомят с интересными и опасными существами, а так же много-много всего остального.

Из центрального столика поднялся высокий воин со странным гербом на железном плече правой руки - у Билана кровавый Боря Моисеев балерина в лепестках роз из рояля лезла аки утопленница, а тут из столика воздвигся сэр Железная Рука.

укрепила вторую пару браслетов с лентами на ногах. Ленты рассыпались по полу. Взяв их свободные концы, я привязала к специальным ушкам на поясе так, чтобы они свободным полукругом свисали вдоль ног – проволочный каркас в лентах? Ленты из ДСП? Настолько кривые ноги?

А вот столь приметную вещь стоило попенять себе в вину - что посеешь - то ворон ворону глаз не выклюет.

куртка из кожи животного – например, из кожи бурундучка.

вывели белоснежного жеребца в зеленой попоне, по бокам которой красовались янтарные кони – злобно кося желтыми глазами с вертикальными зрачками, они топтались на попоне и норовили загрызть блондина.

Карие глаза спокойно смотрели на нее, длинные черные волосы спускались ниже талии и были заплетены в хвост - нос автономно дышал, пальцы чесались где-то за спиной, левая грудная мышца задумчиво подергивалась. А заплетенный хвост - это вообще песня.

[вид в зеркале] Ну, рост мой метр шестьдесят пять, каким был таким и остался. Кожа выбелилась, сравнявшись по белизне с эльфийской, волосы окрасились в черный цвет, кончики волос где-то сантиметра три, стали отливать фиолетовым цветом – неужто гнильца? - Ушки совсем чуть-чуть заострились, но слух стал гораздо лучше, черты лица стали тоньше – слух, как я понимаю, это тоже внешний признак? Типа родинки. - Зубки стали острыми, клыки вытянулись, хотя и ненамного все-таки они у меня и раньше были длинноваты – не досмотрели товарищи стоматологи, выговор им и осиновый кол в личное тело. - Некоторые раньше, даже высказывали предположение, что у меня в родственничках завалялся эльф – вон, вон, вы с него пыль-то веничком смахните - Теперь я стала отдаленно напоминать дроу.

Высокая фигура, почти полностью закутанная в плащ, стояла у одного из столов с алхимическим оборудованием. Открытым у него оставалось только лицо и руки - у стола?

Последние она сунула в дополнительные ножны на сапогах и на руках - ножны, встроенные в руки, видимо.

восседал не кто иной как темный эльф - не кто-нибудь вам там, понимаете ли. Он нас видит, он Иной.

Поймав два шарика в одну ладонь, он ловко соединил их в один и продолжил жонглировать уже двумя – гиперпространственная геометрия.

девушка устремила на него пронзительный взгляд цвета чистейшей воды на мелководье в голубой лагуне. От такого взгляда, обрамленного ворохом черных ресниц, становилось по-настоящему жутко... Да... это я... – какой… жуткий… ворох… прямо… копна… страха…

я снова взглянула в его желтые, как у пантеры глаза и… - поняла, что он гребаный главный положительный герой.

Я уплатила, и мы завели лошадей – у жеребца мотор барахлил, пришлось настраивать подсос

Я поплескала в лицо прохладной водой из тазика, проливая при этом воду на пол и отфыркиваясь, как большая кошка - *с грустью* а почему не "хрюкая от удовольствия, как лесная свинья"?

И почему они убили того человека, который лежал с колом в теле – действительно, почему? Лежал бы себе и лежал, чего бы с колом не полежать? Ан нет, прицепились, угробили. Кол им не понравился.

Я сама не заметила, как перехватила девицу за руку, цапнула другой за шею и приподняла над полом - еще одна запись из дневника Терминатора-Младшего: "Узнал, что могу носить людей за шеи. Если взять сразу пятерых - симпатичный пучок получается"

Мои веки потяжелели, я погрузилась в сон. И уже не слышала, как он позвал какую-то девушку - дальше следует диалог на полстраницы, который ГГ уже якобы не слышала. Смех и грех.

Я осматривала его в ожидании внезапно появившегося кола где-нибудь из его тела. Подавив желание прощупать его на наличие вышеупомянутого предмета (авось где-нибудь вылезет) – мадам обчиталась Камасутры?

Мерзко похихикивая его руки, проворно шарили по моему телу – руки мерзко похихикивали, пока кто-то третий шарился по телу.

Пушистые каштановые волосы, слегка загорелая кожа и невысокий рост. А так же открытые ярко-голубые глаза – ГГ хотя бы раз в час моргает или это протезы?

Два корабля - "Ужас Абсолюта" и "Белый Орёл" плыли по реке Азур на восток, по направлению к столице Ариады, Ривергарду, в штаб Великого Альянса. Готовилось заседание, способное изменить судьбу всего мира - Угу-гу-гу! Стррашно, мля?

Клыки вытянулись, и на их кончиках выступили кровавые капли – вот это я понимаю кариес, аж насквозь прокровоточило. Нерв мертв, сгнил, пациенту грозит удаление челюсти.

из-за немногочисленных ледяных сугробов – сурово выступали земляные сугробы.

Ремни валялись на земле как клубок непредсказуемых змей – предсказуемые змеи обычно составляют из себя сложные геометрические фигуры.

счастливого размазывания слёз смеха по покрытым копотью и ещё какой-то фигнёй щекам - железобетоном покрытым, однозначно.

Вертикальные зрачки тролля, казалось, сверлили меня – зрачок в форме сверла – уже лучше.

с двумя каплевидными жемчужинами, черной и белой, сплетенными в круг – где-то на уровне интеллекта я понимаю, что это знак инь-янь, но в остальном мозжечке две каплевидные жемчужины никак не сплетаются в круг, хоть тресни.

боевые копроцессоры - копро-что? О_О

- Ну? Давай, звони. - Холодно произнесла девушка каким-то своеобразным хищным тоном – всем дрожать в страхе!

Девушка спрыгнула с высокого стула и, зайдя со спины, одним движением перерезала голодному вампиру горло. Когда он медленно стек на пол, убийца слизнула с острой пилочки кровь и засунула ее обратно в карман – заголовки в газетах: "Маньяк напал на склад анатомических пособий и зверски перерезал беззащитных манекенов!" - Кровь убийца спрятал в кармане.

мужчиной грозной наружности - кустистые брови, шикарные усы и коротко стриженые волосы темного цвета - при мысли о бровях, усах и коротко стриженых волосах меня корчат судороги животного ужаса. Пальцы трясутся, не попадая по клавиатуре. Ааа!

Все это дополнялась мощной, добротной фигурой - Буратино возмужал?

уставился на него испытыющим взором - испытытель, блин. Торквемада.

По мускулам пробежала короткая спазма - в мозгу вонзился острый боль.

мои волосы вновь приобрели свой привычный огненно-рыжий цвет - лучше б облысела, чессло. Видеть уже не могу.

небольшого роста девушка, средней длины светлые волосы, торчащие в разные стороны, синие глаза большие от потрясения и судорожно сжимающая в одной руке корзинку, а в другой трясущейся рукой маленький, словно игрушечный нож - девушка отдельно, волосы отдельно, глаза отдельно. В другой трясущейся рукой - там же.

- Чей воспаленный мозг сих меpзких поpодил химеp?! - со страху рифмованно пробормотала я - гекзаметр али я где-то рифму пропустил?

голова, находясь еще под телом, издавала звуки писка - а, гм, хвост - запахи писка.

ножик по старой привычке, положила в сапог - где он и потерялся.

оскалил лисью пасть, из которой показались ровные ряды острых и больших зубов - зубы перемигивались, прятались и снова показывались.

с жалом, как у змеи - и с ядовитыми зубами, как у пчелы...

[о звере] У меня такое чувство, что кровь на нем появилась не случайно, может быть он охотиться? - да нет, вряд ли. Скорее всего наследственная ВСД с регулярными носовыми кровотечениями. А если не на морде - то менструации.

Рядом с грудью лежал еще один кол, большой, чуткий и острый - китайская мова, видимо.

В себя, меня привел голос - невсебяемая женщина (почти с)

они возвращались в свои «апартаменты» и в соответствии с указаниями Р. предавались всем тем прелестям, которым должны предаваться работники армейского интендантства – интересно, какие там у армейцев прелести.

В эластичных серо зеленых панцирях они выглядели бесполыми нагими куклами – это ж как утягивало несчастных…

град огромных сферических пузырей - и не менее огромных кубических пузырей.

вытягивая руку и бесстыже тыкая в меня пальцем - это товарищ в куда попал пальцем, чтобы получилось бесстыже?

И в сотый раз читаю все те же я слова: как в междумирье прыгать - расскажет вам молва:
Светофор уже пятую минуту задумчиво мигал красным светом. Мне это начала надоедать. Мимо проехала очередная иномарка. Теперь дорога пустовала, а светофор все не радовал сменой цвета. Я посмотрела на лево, направо и решительно пересекла дорогу. Почти. На пол пути меня остановил резкий звук, я повернулась. На меня с дикой скоростью мчалась машина. Она была дикого желтого цвета. В голове прозвучало "Будь осторожна с машиной". Я не могла сдвинуться с места. Время растянулось в бесконечность. Я уже видела лицо водителя, почти физически ощущая его страх. Он не успеет остановиться. Я знала это, но просто стояла и смотрела. Над его верхней губой образовалась капелька пота, сердце отбивало бешеный ритм. Я была спокойна. Именно равнодушие было последним, что мне запомнилось. А потом тьма - скоко ж можно...

---------------

Мыли вслух: очень умиляют персонажи, которые сообщают друг другу уж слишком очевидные вещи в присутствии ГГ. Например:
- А, чуть не забыл. Я не смогу этого сделать. Ты же весь замок изолировал от любой магии за исключением вашей семейной.
Несомненно, если не проговорить эту фразу вслух, то адресат обращения никогда-никогда не вспомнит, что же именно он сделал с замком и чего теперь нельзя сделать в его пределах. А ГГ, ессно, не придумает, как спастись из страшного-страшного плена.

---------

Бонус: плоды поедания перловки (часть 2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →