Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Выбравшись на верх через выемку в холмике

Добрый вечер, друзья.
Открывает сегодняшнюю эпопею наваристая глава Великого Произведения. Страшно становится при мысли, что автор пишет всерьез.

Аня обычная 16 летняя девушка. Она просто ехала в село на лето к своей бабушке и вдруг по вине своей собачки Бэтти попадает в другой Мир.Где совсем не живут люди! По крайне мере ей так заявил один ухастый наглец... - и тут же сдает ее на опыты в лабораторию? *с надеждой*

Над Киевом опустилась не выносимая жара. На улицах бродили люди, за город выезжали машины; голуби блуждали возле лавочек с восседавшими на них старушками, в ожидание семечек или крошек хлеба - некоторые так и оставались там, заблудившись в трех старушках.

С такими вопросами полными радостью и беззаботного настроения, не спеша, выехала из переулка Аня, мчась на роликах. Она ехала к бабушке в село. - и не спеша помчалась на границу, летя к бабуле радостно в село.

У девушки было круглое смуглое лицо, с коротко стрижеными каштановыми волосами, - борода? - зеленые глаза, пухлые губы, накрашены яркой терракотовой помадой, которой не каждая девушка осмелилась бы себя намазать, но Ани она шла - мазюкалась она ею с увлечением.

В левой руке Аня держала поводок с привязанной к нему золотистой кокер - спаниелем Бэтти и по совместительству отличным роликовым газом - О_О - Бэтти быстро мчалась по улице, таща за собой свою хозяйку - уф.

Но, все же, жара была настолько не выносимой, что просто требовалось чем не будь себя и свой 'транспорт' освежить, будь-то холодный разливной квас или мороженое - количество осиротевших и изуродованных частиц МРЯ множится.

На счастье по близости оказался холодильник с мороженым - хочется что-нибудь про рояль сказать, но ладно.

Аня купила у пухленькой продавщице: явно часто пользующуюся своей продукцией - себе рожек, а Бэтти пломбировый стаканчик - надень рога и уйди изучать русский!

оставалось только лететь за ней следом и смотреть на мелькавшие удивленные лица людей, а также, обгинать попадавшиеся столбы и деревья - какой реактивный спаниель, сам летит, столбы не обгинает, а вот девушке приходится.

на счастье девушки ей удалось оторвать только брелок мышки с рюкзачка - эээ...

Потом, Аня увидела сверкающий свет. 'Неужели машина? Но почему с включенными фарами средь белого дня? Неважно, все равно собьет...' - пробежали мысли в голове Ани, а потом, свет полностью окутал ее, было такое ощущение, что будто она проникла через вязкое прохладное желе. И тут ее сознание отключилось... - умррррри, женщщщщина...

Комнатка казалась, принадлежала не простому смертному, так как была заставлена повсюду явно антиквариатной мебелью - просто-таки повсюду эта антиквариатность торчала.

На каменных стенах висели ужасные картины в тяжелых рамах: на одной был изображен череп - бедный Йорик, ты нашел себя в мировом искусстве.

Тот, кто любил такое художество, явно был большим человеком или участник метал - группы - либо депутат, либо панк *задумался*

По бокам же картин стояли два шкафа, один, тот, что стоял поближе к двери был массивным дубовым - у каждой картины по одному боку? *параноидально*

Некоторые из них были понятные, другие наоборот, некоторые не понятно, зачем вообще там стояли, а другие и вовсе напоминали кабинет биологии и химии - ща как напомню кабинет русского языка... а потом кабинет директора, чесслово.

Вот, чего только стоят всякие скляночки с плавающими там дохлыми ящерицами, змеями и скорпионами, а также черепа - в скляночке привольно плавала анаконда.

Также, здесь, не смотря на всю мрачность комнаты, было громадное окно с тяжелыми темно-бордовыми гардинами, возле которого накось, стоял письменный стол с того же 'набора', что о шкафы - излишне оптимистичное окно заколотить, украинизмы сжечь.

Переодев ролики на кроссовки, Аня спрятала их в рюкзак, попутно беря Бэтти на руки - опа, а тут оказывается все время была молчаливая картонная собачка. И одетые тапками ролики.

Ее внимание привлекало все, а особенно ветхие и не очень пожелтевшие бумаги. Как только она на них взглянула, то поняла, это была не простая макулатура, а листки вполне могли хранить в себе много ценной информации - гения озарило.

Листки все были описаны и обрисованы странными знаками, чертежами и картами - некоторые листки были не только описаны...

Причем, местность ни на одной карте не была Ани ни капли знакома. Это больше всего и заинтересовало девушку - я, признаться, карту соседней области не опознаю, а тут девушка, видимо, всю географию земного шара выучила.

Аня внимательно просмотрела самую большую карту и так и не поняла, что в ней особенного. - а чо, ждала чо-то? - География никогда не была ее любим предметом, потому, всю непонятливость решили спихнуть на неосознанность - мнээ...

И вот, когда она уже было хотела оторвать свой взгляд от стола и пойти кого-то или что-то найти, чтоб объяснил ей что здесь происходит, она услышала шаги - взгляд прилип обратно.

Конечно, она и сама хотела найти кого-нибудь, но что-то подсказало ей, что не стоит спрашивать об этом у того, кому принадлежали шаги - чувство трубы, наверное.

Не зная зачем, Аня схватила карту и еще лежавшие под ней чертежи, впихнула бумаги в полузакрытый рюкзак, подхватила под руку затихшую Бэтти и залезла под стол - объемистые бумаги волшебно влезли в рюкзак, картонная собака отправилась подмышку.

Именно в этот момент дверь отворилась и в комнату вошли двое не менее странных, чем сама комната людей. Они были одеты в длинные балахоны, как девушка смогла рассмотреть из-под щелочки под столом. - какие странные люди! И любопытный стол со щелочкой. - Лица их она, конечно, не видела, зато прекрасно слышала - это-то и было в них странным?

Первый: - но этого быть не может... ведь... Ведь люди это легенда! Ни более того.
Второй: - Я тоже так думал, но...
'Люди? А они тогда кто?' - пронеслась саркастическая мысль в Аниной голове. - со свистом. - Так ничего и не поняв из сказанного, девушка свалила все на толкенистов - мысль умерла по дороге, остальных там не оказалось. Две фразы говоривших остались покрыты мраком.

Тем временем, среди двоих мужчин повисла пауза и один жестом указал другому на кресло, сел. - пауза растянулась и лопнула. - Аня не припоминала, чтоб на журнальном столике лежало хоть что-нибудь, но 'колдуны' (как она их прозвала) взяли от куда-то по бокалу вина - куда-то возражал, но кому он нужен...

И тут один из них, который уверял другого в существование людей (идиот!), нарушил тишину - сталбыть, девушка к презренным людишкам себя уже не относит? Проснулись блядские эльфийские гены прабабушки?

-Да, я сначала тоже думал, что это очередные забобоны лесных жителей (молчание, Аня не хотя заслушалась), но оказалось - это правда... - тире самоубилось путем выпадения из диалога.

'Наконец-то они уйдут!' - мысль облегчения прониклась в голову и сразу потухла - там вообще любая мысль гибла.

-О, нет! Где они?!? - Редкий вскрик мужчины заставил Аню подскочить, на счастье ее не услышали и Бэтти, слава богу, не залаяла. - картон не лает, даже пусть и на редкие крики.

-Карта! Карта артефакта! Ыы... Хотя... Может она в шкафу? - Первый 'колдун' в задумчивости побрел к книжным полкам. - без карты сошел с ума и начал издавать дебильные звуки. - Его собеседник, явно не понимая о чем речь, одурачено побрел за ним. - тут-то его ящиком и прихлопнуло, простофилю...

Другой мужчина был помоложе, на лет десять, имел более простодушный вид, но это не означало, что он был безобиден... У него было длинное смуглое лицо с выпирающими скулами и не идущие совсем голубые глаза - глаза мрачно сидели, свесив ноги.

В панике девушка еще больше попыталась спрятаться за шубами и нащупать стенку, но все уходила дальше от дверей шкафа, она ее не находила. Наконец, до нее дошло, что это скорей всего тайный ход. Делать было нечего и она, сначала, толкнула вперед Бэтти, а потом поползла следом. - несчастную собаку уже жалко, картон хрустит все громче.

Так Аня шла минут десять, пока ей в глаза не ударил маленький лучик света, ради этого стоило прибавить ходу. Выход оказался слегка нестандартным, чтоб выйти, требовалось пройти крутой подъем, после чего твоя голова врезалась в сырой потолок, а уж потом Ани пришлось проявить некоторые атлетические способности: слегка прыгнуть и ухватиться за круглый прорез выхода. Выбравшись на верх через выемку в холмике искусно спрятанную в кустах, создавалось впечатление, что ты побывал в норке - омг...

Сейчас, выползая на свет божий, ощущение, что за тобой следят, возвращалось - выползло и ощерилось.

Тихо, тяня за собой Бэтти (вытаскивая ее из ямы она, было чуть не задушила беднягу), девушка доползла до ближнего дерева - волоча за собой полутруп собачки, скрылась из виду.

смогла встать в полный рост и из-за ствола выглянуть и рассмотреть, то место, где она недавно была. 'То место' оказалось старинным замком, но в прекрасном состояние, стоявшего посреди луга - па-пардон, а как же холмик, кусты, норка, ямка?

Из одного окна на третьем этаже был виден силуэт. Чутье подсказывало девушке, что это один из тех мужчин. Подойти ближе, чтоб убедится в правильности слов - ась? - не хотелось... - не тронь силуэт, целее будешь.

И Аня, взяв собачку на руки, вприсядку, пошла к опушке леса. - потом не выдержала и вдарила полноценного гопака.

Далее перловка из древней истории про яойного травника.

Сегкан побрёл вдоль скалы, укутавшись в плащ ни то от холода, ни то от злости. Всплеск привлёк его внимание, и воин притаился за деревом около реки - предлагаю организовать движение в защиту частиц :(

Брызги на его бледной коже мерцали в серебристом лунном свете, отражая его словно маленькие зеркала. Пряди мокрых тёмных волос чётко выделялись на фоне лица и шеи, создавая какую-то загадку - под ними скрывались лишаи *загадочным голосом*

Сегкан жадно скользил взглядом по телу юноши, пытаясь остаться незамеченным. Сердце билось в груди с бешеной скоростью, утяжеляя дыхание - в конце концов дыхание стало под тонну.

Не совладав с собой, воин шагнул к травнику, поворачивая его к себе. - вот так прямо из-за дерева в реку шагнул, одновременно поворачивая.

Териан отступил на шаг, но сильные руки воина удержали его, прижимая к себе. - длинные руки, однако. - В тот же миг, губы юноши запечатал довольно грубый и требовательный поцелуй. Зрачки сузились от шока, смешавшегося с непониманием - чувак *задумчиво* на протяжении пяти глав тебя всяко тискали два брутальных мужика. Ты чего-то все еще не понимаешь?

Вторая рука медленно скользила вниз по спине, слегка царапая кожу - боевые мозоли-царапалки.

Териан прикусил язык Рэйдо и ударил его в пах, прекращая это сумасшествие, устремясь к берегу - торжество деепричастных оборотов нарастает. Все происходит одновременно.

Рэйдо поднялся, заметил оленя на другом берегу и, метнув клинок, убил животное ударом в шею - метание тяжелых мечей на дальность, плевки на меткость.

-Ты слаб, человек, это правда, - с шипением ответила змея, сверкая изумрудом чешуи. - Но какого рода силу стремишься получить?
-Ты символ земли, священная кобра Йер, покровительница моей семьи. - Териан вытер слёзы. - это так по-новоодесски - отвечать левой фигней на конкретный вопрос.

Пахло жареным мясом и свежей кровью, потрескивал брёвнами костёр, освещающий помещение дрожащим светом - сразу бы кучу сосен сожгли, чего там.

-"Хищники..." - подумал Териан и хотел вытереть нож, но отблеск из-за деревьев привлёк его внимание.
Юноша прищурился, затемняя ослепляющее сияние, и различил очертания арбалета - а глаз как у орла. В затемненном сиянье замечает арбалет.

- Кеол подскочил, впечатывая Рэйдо в валун - это еще что за покемон? О_О

удивлённым взглядам присутствующих предстал юноша лет двадцати, отдалённо напоминающий Териана. Он был облачен в чёрную одежду, сильно облегающую гибкое тело, жёлтые глаза с зрачками-полосками насмешливо оглядывали путников, а на шее поблёскивал странный крест, закруглённый сверху. Но больше всего бросалось в глаза то, что на голове юноши красовались чёрные кошачьи ушки, и кошачий хвост плавно извивался из стороны в сторону, задевая стройные ноги - неко-пидарасы отакуют.

Над лагерем нависла тишина, ведь все торговцы были убиты. - логично.

По мановению Уруза, воины [демоны] сомкнули ряды. Глаза демонов поблёскивали на фоне чёрной движущейся жижи, которую они являли сейчас - тогда уж не сомкнули, а слились амебно.

Один из демонов, воспользовавшись тем, что чернокнижник отвлёкся, скользнул к нему и нанёс удар по спине тяжёлой секирой. Император ахнул и покачнулся, но Териан поддержал его, дав возможность уничтожить противника - извините, вам топор в спине не мешает?

Глаза юноши стали подобны глазам ворона - и размером в три карата.

Ворон издал протяжный крик и распростёр крылья, окружив весь лагерь торговцев чёрной сферой - сферический ворон в вакууме.

Внезапно всё стихло, а тьма вернулась в крылья Руаха, став оперением. Демоны исчезли, изгнанные из всех миров и времён - вот это манчкинизм О_О

Архидемон кивнул кобре и, вытащив из ножен изогнутый клинок, бросился к Териану, но Кеол и Рэйдо заслонили его.
-Тери, как ты? - Кеол обеспокоено посмотрел на побледневшего юношу и подхватил его, когда ноги призывающего подкосились от нехватки сил. - а архидемон все бежал... и бежал... и опять бежал (где-то два абзаца)

высокий человек, закутанный в чёрный плащ, более напоминавший балахон. Чёрные волосы средней длины, окрашенные на концах красным, небрежно торчали во все стороны и спадали на плечи - проклятые анимешники...

----------

Нуво-арт от nazard_dragon по мотивам радиационной перловки :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →