Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Новый роман о похождениях иномирянки Мери Сью!

Доброй ночи, друзья!
Невзирая на минусовые температуры и полное отсутствие снега, наше заведение общепита продолжает свою деятельность.
Хотя в основном стараются приглашенные повара :) Чтобы совсем уж не потерять нюх, редакция все же оставляет за собой пару вступительных перлов.

Брэдшоу схватил Алана за руку, когда свет упал на что-то похожее на груду больших неподвижных тел. Они были почти прозрачными, как привидения.
— Сгнившие шкуры, — объяснил Алан. - хениально, шеф.

За входной дверью, словно пытающийся проскрестись внутрь зверь, тонко подвывал ветер - протру насквозь, сцууууукииии...

Голова зверя была сильно деформирована, превратившись в жуткое подобие круглого полена — с уродливо смятым лицом на одном торце и шеей на другом - О_О

Мелких прядей витки на щеках - столь небрежны,
Тонкой струйкой - слезинка крови в уголке.
Что ты скажешь, лишившись последней надежды
В синих жилочках вен на холодной руке? - надежда по вене не пошла...

Подпилены крылья.
Поросшие былью
И грустные сказки
Ждут новой развязки,
А солнце и свет
Сольются в одном. - и рифмы в них нет, ну ладно, пойдет.

Фуллпакет ужасов от santanyko

До родов, мне, как долгожданной девочке после вереницы парней, пророчили великое будущее. Богатство, красота, свадьба с наследным принцем, звание Императрицы. Все как в сказке. - Ить, сейчас ее обидят.

Впрочем, на ее любви ко мне это никак не отразилось. Мама всегда меня баловала, хотя не стеснялась и пороть. - Порола и любила, порoла и любила.

И жили бы мы долго и счастливо, если бы не одно но. У меня открылся магический дар. - и вы умерли в один день?

Само по себе это величайшее благо, если не вспоминать, что единственный Университет находится в Столице Империи, в Устерхерде. В сорока километрах от места моего рождения. - не доползти *горестно*

Моя мать не изменяла первому мужу. Черные волосы стали лишь признаком моих магических способностей, особого дара поглощения магическй энергии. Благодаря ему я могла "всосать" любое заклинание, пополнив свой запас и не пострадав при этом. Но тогда этого никто не понял, так как у младенцев не может быть магических способностей. Поэтому нас с матерью изгнали. - Так и запишем - синдром МС с рождения.

Уэстерхерд, поразил меня. - Орден Одинокой запятой в студию!

Поэтому уже через час после прибытия в город, едва успев закинуть вещи в квартирку, которую купил мне отчим заранее, и помыться, я кинулась туда. И капитально застряла, с некоторым благоговением изучая книги по магии. Конечно, за читательский билет пришлось выложить, и не мало, но оно того стоило. Город мне удалось немного осмотреть лишь через неделю, когда я, наконец, отправилась подавать заявление в Университет. - На неделю зависла в библиотеке без жратвы?! Уважаю!

Достаточно попросить магов испробовать на мне что-нибудь из их арсенала, чтобы продемонстрировать свой дар, которым я уже хорошо научилась владеть. Поглотители достаточно редко рождаются, чтобы быть на вес золота. Ведь при должном обучении они становятся практически неуязвимыми. Магией их не достать, только физически. Да и то необходимы специальные артефакты, коих осталось немного. Правда, столь необученные персоны как я, могут погибнуть в обычной трактирной драке. Мне до этой хваленной "неуязвимости" еще плевать и плевать. - Я уже тоже плююсь. От неуязвимости. При обучении поглотители магии становились глотателями шпаг?

Десять процентов универсалов обладают каким-то даром. Их называют абсолютами. Я как раз из таких. Конечно, мне никогда не достичь особых высот в управлении стихиями, благодаря дару, но зато я уникальна. - И очень, очень скромна.

Практически всегда находится какая-нибудь сволочь, которой это долголетие не нравится. Короче, маги гибнут на своих заданиях - в схватках с нечистью, во время алхимических экспериментов и тому подобного. - Короче, не вопрос.

Вот только я-то могла поглощать все его брошенные в меня магические пакости типа "пульсар". Вот если бы он кидался камнями - было бы хуже. - А жаль, что не камнями...

Помню, что до тех пор, пока в нашей жизни не появился отчим, единственной моей игрушкой была кукла, сшитая матерью из рваного мешка для картошки. - Тяжелое детство, куклы из мешковины. А была бы мальчиком... На чернорабочей (матери) женился богатый купец? Ха-ха три раза.

Во-вторых, внизу около входа обосновался хозяин дома, хоббит, пристально следящий за порядком. - Хозяева дома достойны лучшего места у входа, дабы следить за порядком и охранять покой Мери Сью!

Сапоги из драконьей кожи - лишь они вынесут мою активность. - Вот как, интересно, обычно совмещаются сапоги из драконьей кожи с разумными драконами в фэнтези? Отходы после линьки?

Но должен же у меня быть хоть один недостаток! А то все бабы как бабы, а я - богиня, как любит выражаться моя сестренка. Хотя я не спорю, у меня этот недостаток отнюдь не страдает от одиночества. И все равно я - само совершенство. В конце-концов, сам себя не похвалишь - сидишь как оплеванный. - *угрюмо* А Вы уже страдаете комплексами? Тогда мы идем к вам.

Рванув к двери, я споткнулась о брошенную сумку и звучно впечаталась в пол, разразившись бурной тирадой по поводу жесткости полов, разбросанных вещей и ушибленных на всю голову посетителей. - А хозяин? Отлучился?

-Иду я. Вечно эти аристократы считают, что им можно все. Так бы и вешала их всех, чтоб жить не мешали, - четко и внятно отчитала его я, надеясь если не запугать, то хотя бы остудить. - Да-да! Я тоже всегда оскорбляю людей, чтобы их успокоить.

Да уж, мне родители еще в детстве объяснили, что чем выше задираешь нос, тем лучше видно его содержимое. - И что дальше? - иронично спросила я, пытаясь разглядеть наличие козявок. А что? Стоит тут весь из себя идеальный... У меня аж комплексы взыграли! - *смущенно* Вот тут меня немного затошнило. От юмора тоже.

Быть любовницей аристократа уже мерзко. А целоваться с братом? Фу, меня сейчас стошнит. - Козявки тебя значит не смущали?

Раньше выброс происходил спонтанно и удавалось отделаться поднявшимся на реке цунами или картошкой, за секунду вымахавшей до размеров тыквы. - Чудеса от Мери Сью. Цунами на реке, радиоактивная картошка, рентгеновское зрение. Внебрачная дочь Мичурина. Таким просто прямая дорога в сельское хозяйство.

Поэтому учитель показал мне как направлять излишки в камни, создавая накопители. Проблема в том, что мне нужен большой камень и желательно прозрачный, без царапин. Короче, алмаз. Лучше бриллиант. - Лучше мозги. Короче.

Но мне таки не по карману, поэтому я ищу что попроще. - Таки мне тоже, ну шо вы скажете?

Вопрос Аррихса оторвал меня от задумчивого созерцания рубина размером с кулак. Камень хорош, конечно, но есть одно но - небольшая царапина. Это существенно снижает поглощающую способность камня. К тому же чем прозрачней камень - тем эта способность больше, а этот камень яркий, как гранат. Отложив рубин, я занялась изучением сапфира, по форме и размеру напоминающий куриное яйцо. Этот камень намного лучше - бледноватый цвет (что существенно снижает цену), чуть больший размер. Огранка подкачала - несколько сколов, но их можно скрыть оправой. Да, то что надо. - Какой размер, какая форма, какой цвет!. Фанаты, подарите автору книгу по минералогии, чтоб не писала больше про бледноватый цвет, отличала царапины от сколов и трещин, и знала, что чем больше драгкамень - тем больше в нем микротрещин, и как раз его разрезание и последующая огранка в камни без изъянов повышают цену! Рубин яркий, как гранат, у нее! Царапины у нее на рубине (корунде) с твердостью чуть меньше алмаза.

Мифрил, магическое серебро, очень дорогой сплав, изготовленный гномами. Но он жизненно необходим каждому магу, так как побрякушки из него могут защитить от многих напастей, вроде баньши. - "Это мы-то напасть!" - возмутились баньши.

Мастер Раис оказался не только лучшим знатоком камней в столице, но и прекрасным ювелиром. Его слава докатилась даже до Архипелага, что уже о многом говорит. Его изделия можно назвать произведением искусства. Но что самое приятное - он самый честный торговец, запрашивающий реальную стоимость. Ну и конечно же, он друг моего отца и мой крестный. - Эм... Как-то неожиданно все это.

Мой крестный хоть и невысокий с щуплой фигурой, но может внушать уважение. Может все дело в том, что лицо у него... орлиное. Этот взгляд, нос, скулы... - клюв, перья.

Все равно этот камень никто не купит - неудачный цвет, плохая огранка. Аристократы на него тратиться не станут, а обычным людям он либо не по карману, либо без надобности. - Так что на тебе, крестница, эту хрень.

И не спорь со мной. Она была сморщенная как чернослив и довольно страшненькая. И она так громко плакала, пока отец ругался. - Ну хоть не как изюм.

Да уж. Наивный мальчик Аррихс, готовый довериться первой встречной. А вдруг я враг? Глупый... но почему-то такой родной! - Глупый враг - это не страшно. Страшно, что родной.

И вам не кашлять, вашество, - процедила я. - Да-да. Я бы тоже первым делом нахамила неприятному аристократу.

Вспомнив правила этикета, я небрежно отвесила "уважительный" поклон. Видела бы это мама - выпорола бы. Она всегда говорила, что только я могу поклоном выразить все свое презрение, сдобренное насмешкой. - Пороть.

Но я заставлю всех этих аристократов меня уважать. Они буду считаться с моим мнением. И когда я завоюю себе положение, этот надменный граф и его папаша узнают правду о моем рождении. Они еще пожалеют о содеянном. - Тебе точно двадцать, а не пять?

Посмотрим, кто кого обыграет в вечной игре аристократов "интриге". - В интригАх то мы сильны. У отчима-торговца научились.

Я уже узнала, что в этом году поступило ровно тристо магов, но такого не ожидало. - Выбегалло пробегалло и заразилло?

Тут были и эльфы, с прекрасными до отвращения телами, и вампиры, кутающиеся в темные плащи, и даже один хоббит, что весьма удивительно. - Правильно! Чего там на тех красивых эльфей смотреть! Отвратительно просто!

Помни был один туалет, где на двери было написано "посмотри на право", на правой стенке - "посмотри на лево", на левой стенке - "обернись", а на задней - "что ты вертишься - сиди и делай свое дело". Вот так-то. - Ха-ха-ха. Лопата.

Рядом со мной на скамью опустилась девушка, в которой я с удивлением опознала оборотня по медальону. Да еще какого оборотня - часто ли встретишь того, кто может в мгновения ока превратиться в королевского грифона! Уверяю вас, их клан весьма малочисленен. - появление подруги ГГ. Оборотень по вызову по медальону - как раз то что надо.

И она была прекрасна как эльфийка - белоснежные волосы, карие глаза, точеная фигурка и совершенные линии лица, не говоря уж молочно белой коже. Эх, и почему меня боги обделили подобной красотой? Нет, я симпатичная, но ничего особенного. Фигура средняя, рост средний, лицо милое, но не запоминающееся. Эх... - Эх, так и запишем - красива до отвращения.

Приветствую вас адепты в нашем Университете, - перекрыл все разговоры голос ректора. - Меня зовут Эндимон ле Флен и я - ректор. Поэтому вы все будете обращаться ко мне "сир Ректор". И... - Учебники по истории и этикету - автору, в комплект к минералогии.

В дальнейшую приветственную речь я не вслушивалась, заметив в дверях аудитории Аррихса. Поймав мой взгляд, он ослепительно улыбнулся и... затащил в аудиторию самого красивого парня в нашем мире. Взлохмаченная шевелюра цвета перца с солью, насупившиеся брови, смуглая кожа, дорогой, но небрежный наряд - мечта любой девушки. - Доктор, я о таком не мечтаю. Что со мной не так? Я умру? *угрюмо*

Аррихс прошептал что-то брюнету на ухо и указал на меня пальцем. Появившееся было желание прихорошиться, мгновенно пропало, так как этот красавчик смерил меня презрительным взглядом и скривился. Хамло! Да у него между прочим пятна на одежде, щетина противная и сутулость! Так же скривившись, я выказала ему свое презрение и отвернулась, сосредоточившись на речи ректора. - Правильно! Нефиг!

Только почему-то я не вижу нашей сегодняшней звезды, адептки с даром Поглотителя. Мистрис Тиллиэр, покажитесь, чтобы я не волновался, - с хитрой улыбкой закончил ректор. - Вот ....зда!

Вы видите таблицу, - как для идиотов, объяснял сир Ректор. - Таблицы для идиотов, чего уж тут непонятного.

Еще бы, тандем из трех магов по принципу "два стихийника - универсал/абсолют" конечно сильная боевая единица, но редкая. - Еще бы, тандем из трех магов - это ппц как редко встречается! Обычно друг друга съедают сразу.

Возможно, если бы не дар, я и была бы блондинкой, но судьба решила не вводить в вас в заблуждение, что мы могли бы быть равны. - Не надо в нас вводить в заблуждение!

Ты проматываешь состояние родителей, пользуешься всеми привилегиями аристократа, и понятия не имеешь, что значит работать от рассвета и до заката. Уж я-то с двенадцати лет помогала отчиму в конторе, прерываясь только на сон, еду и трехчасовые занятия магией. - Какой добрый отчим, который не гнушается бесплатным детским трудом. *проронила одинокую слезинку*

Ну и конечно, хозяин кабинета - вальяжно развалившийся в кресле сир Ректор, нагло уложивший ноги поверх бумаг, заваливших стол. И что это у него в руках? Неужели? Ну точно! Новый роман о похождениях иномирянки Мери Сью! Кто бы мог подумать, что величайший маг Империи увлекается столь глупыми книжками, которые кропает эмоционально неуравновешенная дамочка, верящая в бредовую идею множественности миров. Давно уже доказано, что параллельных реальностей не существует, а эта чокнутая твердит, что она пришла из мира Земля и у нее миссия! Тьфу.. Хотя книжки интересные пишет! - *истерический смех*

-Я это, я. Просто мы с магистром Тенлин работаем над моим имиджем всесильного ректора Университета. Она мне речи пишет и постоянно заставляет репетировать грозные взгляды перед зеркалом. И кашей манной кормит на обед, - неожиданно пожаловался он. - Бля... извините, не сдержалась.

- А еще она постоянно говорит мне, что я должен и что не должен. Недавно мою модельку императорской колесницы отобрала, заявив, что та меня отвлекает от рабочего процесса. И бумажки заставляет подписывать, - голосом вселенской скорби возвестил он. - БЛЯ!

Но вслух говорить это не стоит - я не такая дура, чтобы оскорблять имперского аристократа. А так - просто отшила. Может, немного резковато, зато без оскорблений и по существу. – То есть хамить она пока еще и не начинала...

Я все-таки девушка, а не каменная статуя. Понаставишь сиников, а мне потом мучайся. - "Синики, как причина мучений нашего мозга"... Аминь.

-------------

Реклама:
История о девочке, ставшей героиней своего комикса: раз и два (найдено spellingmistake).
Целый мешок антинаград для пейсателей. По нашей теме найдется очень многое.
Тентаклевый трэшак, читать осторожно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →