Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Прошло еще два часа раздалось копошение-шевеление

С наступлением холодов авторы затаились, пишут все меньше и меньше. А некоторые даже пишут лучше и лучше. Того и гляди придется переходить на стратегические консервы в виде целых произведений из сетевых библиотек. Но лапу сосать точно не будем.

(найдено werluchs) На этой прекрасной ноте течение реки безжалостно швырнуло меня на кусок скалы, гордо разрезавший поток ровно посередине. Удар пришелся на обруч, но сознания я все равно потеряла - нехилый такой обруч был, бронебойный. А нам-то мерещились раскроенные черепушки...

(найдено werluchs) Его Величество Д. едва не свалился с балкона от резкого прилива не своих чувств - кто облил его величество помоями своей психики? - До этого он мирно сидел на перилах и скорбно размышлял о делах королевства, и о войне, которой не хотел никто, но не скажешь же ведь, что великий эльф позорно напился и не соображал, что делал? - а то! Проще развязать кровопролитную войну, чем признаться в таком унизительнейшем пороке. Кровью подданных умоемся, но чести не посрамим! - Это подорвет не только репутацию Эльфийского Королевства, но и даст дроу повод насмехаться над ними. А сейчас этого позволить было нельзя. Смутно, в глубине души, Т. хотел войны, не зная почему, но он привязался к этой тупой блондинке и искренне сожалел участи, постигшей ее. - *потрясенно* война - блондинка? Ля фам больше не надо шерше, теперь мы знаем, кто виноват - Любовь? Да какая к чету любовь?! - секс? *алчно* - Дружба. - тьфу - Крепкая дружба, когда принцесса государства некромантов тайно переписывалась с главой эльфов, не смотря на потерянную память и вбитые ей в подсознание презрение и ненависть к не таким, как она - а то как посмотришь на память - сразу стыдно становится.

общепит:

1 из 100 человек может противостоять своре безумных мыслей - *с трудом удерживая сворку* ну что... Фас!!!

Имя меча, было "Возбуждение" - ага! Так вот как именовался тот меч, с которым под радостные стоны тренировались в одном из прошлых выпусков.

Когда я вернулся в свою страну, то был выбран учеником королевского мага. Учеником! Да я сам мог бы преподавать ему! Но, в общем, старик вскоре скончался, ну это и понятно, возраст, да и печаль по случайно утонувшему до того ученику - когда я слышу такие речи, то у меня появляются прокурорские вопросы: в каких именно условиях утонул ученик, и столь ли сильна была печаль наставника, что аж свела его в могилу?

куб мускулов, расслабленно болтающийся в седле огромного чёрного верблюда - это была юмористическая фантастика, но я не могу не процитировать такое роскошное описание.

он почувствовал резкий выброс из своего тела - гм-гм *многозначительно*

- Знаю, знаю не понятно, - сказал профессор! - по простому так - объемный запахи дела через его нервную систему. Нам это не понять - со скорбью чувствую, что и мне не понять тоже.

Я села рядом с ним и тут же почувствовала на плече его шероховатую руку - приятное такое качество руки. Как бы еще выразиться: его пористая кожа мерцала в свете луны...

Кто-то другой в пили попал в их испепеляющий взгляд! - мой моск испепелен.

в бесконечно усталых, тяжелых глазах своих друзей - глаза страдали от переизбытка собственного веса.

Ага, друзьями, — радостно загугукала Д., как юрист-вампир - искренне надеюсь, что это просто кошмарный перевод с англицкого на русский, а не тонкий юмор.

Я просто не могла поверить в то, что я согласилась пойти на Зверя. Одевшись в самую женственную одежду, коя у меня имелась, я вышла из дома - А на вурдалаков самое то ходить голышом. На зомби – в лифчике, но без трусов... В общем, сугубо индивидуальный подход.

[дворец насекомых] Окна - полукруглые с выгрызенными рамами и тончайшими изумительным узорами, вместо стекал - узорами из чего, крайне хотелось бы узнать.

Хоть и волосы всё ещё длины и сильны, но все уже в седине - волосы обиделись и напрягли мускулы, показывая, что, тем не менее, они еще ого-го!

всё-таки с детства ношу длинные волосы - а я с детства ношу руки, ноги и уши.

Коротышка попятился, но застряв задницей опять вложился в трещину - кто застрянет задницей - тот будет инвестировать трещиностроение три года и три месяца!

Зверь храпя подкрадывался ко мне. Похоже - давно не ел - похоже - лунатик.

Но я шла вперёд наперекор всему живому - и не щадила ни жука, ни жабу на своем пути!

[о письме] Я не знаю. Он прочёл его и убрал в свой кабинет - такое ощущение, что кабинет - это шкатулка или, допустим, сейф.

[о болоте] кругом мутная вода и лишь местами кочки со скрюченными на них червями - неужто потравились химией? Бедняги, такие мучения.

ответил он, толкнув ногу П., чтобы он не проговорился - нога отвалилась и упала...

Огромные валуны лезли друг на друга и застыли в нелепых позах накатами – извращенцы, застигнутые в момент, собственно, извращения.

[эпос из жизни людей, эльфов и пр.] Одного маленького движения хватило на то, чтобы он зашатался как Ванька-встанька - что может быть естественнее великорусского в других мирах? Только американский жаргон.

Револьвер был сделан из серебра и платины - как известно, нет ничего прочнее серебра, особенно хорошо оно идет для изготовления огнестрельного оружия.

Мы и внешне были чем-то неуловимо похожи, как две сестры. Хоть К. и напоминает восточную черноволосую красавицу, тогда как я исконно русская-- от корней волос--темно-русых, до отнюдь не невинных голубых глаз - редкостная похожесть, чего уж там. Близняшки!

[в степи] Его мысли прервал чей-то крик, доносившийся сзади. Y обернулся. Его глаза почернели. Внезапно его кто-то ударил по спине. Охотник отлетел. Его окружила толпа демонов - представьте, идете вы по полю - ни кочки, ни холмика, и вдруг из-за угла выезжает танк...

У всех были таки е же Чорные глаза. Они были в человеческом образе - Чооорные глааазаа... ах ваш прекрааасный ообраааз! Длинные ноги, изгиб талии и все такое.

Охотник на нечисть лежа сделал ледяной шар - между прочим, лежачих не бьют, даже если это нечисть. Взашей такого охотника гнать!

Негодяй он, конечно, каких свет не видывал! Высокий, ловкий, сильный, старше меня годика этак на три. За ним девки бегали табунами и требовали романтики, поцелуев и зрелищ - действительно козел. Нет чтоб сразу ГГ предложить руку, сердце и счет в швейцарском банке.

Глаза ката пугающе мерцали зеленым, дьявольским огнем – каты (палачи то есть) - они все какие-то исчадия диавольские.

большие, черные, мягкие диваны, манящие как пасти неизвестности - честно, на такой диван я бы не сел. Ка-ак захлопнется...

из уголка тонких потресканных губ - кто потрескал губы?

Длинные золотистые волосы охватывал серебряный со звездой обруч - все целиком, от макушки до кончиков.

Прямые и простые, грозные и уютные, какие жилища только не попадались им на пути - прямые и простые - это такие антонимы?

ухватил зубами древко копья, острие которого торчало из грибовидной кости, которая располагалась у нас под грудиной - соглашусь, что анатомия драконов и прочих фэнтезийных ящеров оригинальна, но КАК должна выглядеть такая кость?

Внешность всегда доставляла мне неприятности. Начать с того, что в школе не давали прохода сопливые поклонники, в Академии - преподаватели, а на работе - работодатели и клиенты. Завидовали черной завистью подруги и сотрудницы, быстро переходящие в категорию врагинь - Мэри-сьюизм в острой форме. Лекарство одно - лоботомия.

Высокой и стройной натуральной блондинке с голубыми глазами и нежной персиковой кожей тяжело жить на свете, особенно если она не хочет стать моделью или любовницей какого-нибудь бандита - тяжелейшая участь несчастной красавицы. Подайте на пластическую операцию в уродину.

И вместо своих глаз он видел кошачьи, зеленые, с любопытством выглядывающие из своего убежища на дне души – нет чтоб: «глаза жабы, проглотившей мяч».

Я смотрела на него, прикрыв глаза ребром ладони - а в носу ковыряемся пальцем, засовывая строго по фалангу, не дальше.

владетель Холма-Из-Деревьев - этимология названий поражает. Гигантский шалаш?

Прошло еще два часа раздалось копошение-шевеление - новая нота в нашей фонотеке? Шевеление фа минор.

Змий пошевелился и, приподняв голову (если о таковой вообще приходилось говорить) – подсказываю: у глистов хвост толще лица – не так, как у нормальных людей (с)

под абы как застегнутой длинной белой рубашкой угадывалась туго перебинтованная грудь, вдруг на ее левом боку. - эээ... на левом боку груди? Или грудь вдруг оказалась на левом боку?

К ним, не спеша, приближалась девушка лет двадцати восьми в белом вдовьем платье. Она была ещё красива – девушка в 28 лет… да, действительно, куда уж там быть красивой. В келью!

Башня как башня, только на ее стене висела молодой магесы, за чтением - неужто голова висела?

Они шли долго, и в конце коридора их ждала награда, там стояла лестница на следующий этаж - рядом с ней лежал подъезд. Не вынес ожидания и напился. (прим. - лестница не переносная).

- Не бери ни чего чужого,- приговаривал староста, шлёпая по заду чумазого мальчонку, молодого человека - многостаночник, однако. Он, наверное, их рядком разложил и давай тешить страсть к садизму.

Между прочим, в местах скопления народа, довольно легко вычислить нас. По внешности... либо особенно неприметной, либо вызывающе яркой и необычной - ну ясен пень, без яркой и необычной внешности нельзя, как же тогда мэрисьюировать-то?

а сейчас я преглашаю ее для прохождения второга испытания на выявение вида ее силы - надеюсь, это будет сила Идеального Правописания.

-------------

Рассуждение: я очень нервничаю, когда имена, названия населенных пунктов, драгоценных камней, вставить_свое в русском тексте пишут страшными-престрашными латинскими буковками. Вроде: на поляне собрались Маша, Васисуалий, Ориэль и Eks’lesshaar. Никому глаз не режет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →