medveditsa (medveditsa) wrote in fantasy_proda,
medveditsa
medveditsa
fantasy_proda

Categories:

Страж Времени замкнул пространственно-временной континуум

Добрый вечер!

Варить перловку по такой жаре тяжело - того и гляди, сам сваришься.
Первую порцию в котёл засыпал Странникс - прАизведение отличается такой стилистической равномерностью, что сварено практически целиком, предложение за предложением.

Лето кончилось месяц назад, но его тепла все равно не хватало. - *Пытается нащупать логику...*

Не то что я не люблю осень, в ней тоже есть прекрасное, но я люблю не такую осень. Я люблю ее теплой и радостной, а эта, какая-то унылая, серая и совсем не веселая. Не теплая. А я люблю тепло. Люблю жару под 50 градусов, когда пот льет в три ручья, и ты ищешь спасительный тенек, с морозным холодком, но никак не находишь, а все такие места давно заняты, но, как всегда, не тобой. - Вопрос первый: где аффтар видел такую осень, как ему надо? Вопрос второй, крайне заинтересованным тоном: где именно во время жары под 50 градусов можно найти тенёк с морозным холодком?

О работе вообще можно забыть. Вспоминается она только тогда, когда ты чувствуешь бодрящую прохладу водоема. И в этот момент тебя одолевает зло. - Мысли о работе - это злоооо!!!

Ты все-таки вырвался на выходной после напряженной рабочей недели, мечтая окунуться в бодрящую, тонизирующую влагу реки, и вдруг эта самая работа лезет тебе в голову и портит все настроение. Потому что ни о чем другом ты не думаешь. Просто не можешь. Видимо, хорошо пропарившись в душном цехе завода, и получив малость такого нужного холодка она начинает запоздало включаться в привычный для меня режим запарки, и придумывает всякие интересные штуки. - Всё было хорошо, но тут вмешалась некая загадочная "она" и как давай придумывать всякие штуки...

Получается, работаешь ты еще и по выходным, потому что ценные гениальные мысли разом вылетают из головы при виде проходной. - Фриланс спасёт главгероя.

Я шел и мечтал о лете. О лете в моих мечтах. - Мечтал о мечтах в мечтах о мечтах.

Следует заметить, что когда я мечтаю, то полностью покидаю реальный мир, и оказываюсь совершенно рассеянным. В этот раз фантазия посетила меня как раз на пустыре, через который пролегал мой путь домой.… В общем, мечтания прервались затяжным полетом куда-то вниз, в темноту; а в последних мыслях перед обмороком было что-то про дорогу, люк, бетон и японский театр. - Бог с ним, с японским театром, но вот что делает люк посреди пустыря? Дхарма Инишитив?..

Именно это длительное падение испортило мне жизнь. - Отнюдь. Жизнь героя была испорчена в тот момент, когда его придумали...

После упомянутого в очередной раз японского театра я сел, затем огляделся. - На стопиццотый раз до меня дошло, о чём речь. Видимо, жара помешала сразу догадаться.

Где-то в глубине проглядывался неясный силуэт прямоугольного коробка. Сначала я подумал что это гроб, но подойдя ближе обнаружил саркофаг, сильно напоминавший древнеегипетский, тот, в которых хранили фараонов, только без лика на крышке. - Вот такие у нас тут оригинальные спичечные коробки.

Сначала я обрадовался, наконец, мне повезло – хоть одна моя неудача принесла прибыль, но невезение все-таки моя звезда. - Опять же, тут где-то должна быть логика...

Внутри оказалось много интересных вещей, кои мне сразу захотелось нацепить. - А куда обычно нацепляются эти самые кои?

Перчатка, с большим и указательным пальцем, из твердого, эластичного материала сидела на руке как литая. - Гусары чувствуют, что это по их части, но молчат в растерянности...

И еще целая куча мелочей; я так и не понял, что с ними делать: прозрачный диск, с твердой окантовкой, - лупа? - слишком большой для запястья браслет, - ошейник? - вибрирующий кусок металла, размером со спичечный коробок, маленький резиновый шарик, странная вещь, имеющая огромное сходство с пластырем, - скотч? - отдаленное подобие нынешних смартфоноф, - ОЙ! - кусок резины, два металлических цилиндра, странной огранки алмаз, нечто, что я окрестил бластером (по сходству), головной убор овальной формы, некий предмет в виде буквы «Т» с кружочком сверху; - меня терзают смутные сомнения, не анк ли имеет в виду аффтар... - и самое главное – подобие юбки, такой, какая была на человечке, на рисунке глиняной таблички. - Юбка - это, безусловно, самое главное!

А еще рисунок рассказывал, как этот человечек подходит к прямоугольнику, в глубине комнаты, вставляет алмаз в подставку, вылезшую непонятно откуда, после того как я провел рукой по панели и нажимает значки, написаны в конце таблички... - Так это был рисунок или ролик с Ютьюба?

Секунду погодя комната озарилась мягким сиянием, предо мной возникла девушка с раскосыми, как у кошки зелеными глазами. - Очередной кошкообразный женский монстр детектед.

«Приветствую тебя, Страж. Я – голограмма, спроектированная одними из последних представителей древнейшей цивилизации когда-либо населявшей звезды. В далеком прошлом, когда мы еще не достигли столь высоких технологий, позволяющих преодолевать расстояния между галактиками, мы населяли крохотную планету на окраине метагалактики Дрезден. Истощив запасы планеты нам пришлось бежать в другую галактику, в неизвестность. Где обнаружили много населенных миров, мы шли вперед предлагая им дружбу и знания. Но вскоре, столкнулись с врагом, чьи знания и технологии намного опережают наше развитие. В войне с вражеской цивилизацией погибла почти вся раса атлониамцев. В живых осталось несколько десятков, они спрятались для доработки оружия способного уничтожить врага. Его назвали Доспехи Стража Времени, последний из нас благодаря Доспехам уничтожил много вражеских кораблей и героически погиб в сватке, унеся с собой вражескую армаду. К концу своей жизни Страж Времени узнал, что наша родина не погибла, и населена потомками. В надежде на помощь из будущего, Страж Времени замкнул пространственно-временной континуум, давая возможность потомкам иметь технологию, граничащую с вражеской. Он отправил Доспехи на родину, и закрыл портал, ведущий в наш новый дом метагалактику Гермес – родину врага. Этим оружием может управлять только человек с геномом атлониамца, прямой наследник Стража Времени. И только он может избавить нашу родину от нависшей угрозы вражеских захватчиков. Их сила не только в технологии, численности, но так же и в хитрости, жестокости, изворотливости. Помни, Страж, самое опасное лицо зла – маска невинности». - (Восхищённо) Во даёт!..

По правде говоря мне мало верилось во все услышанное, я хотел было содрать с себя всю эту лабуду, что нацепил, и вылезать из этого погреба, но не тут то было – вся «лабуда», кроме перстня, не снималась, словно вросла в кожу. Не помогло даже беспорядочное нажимание всяких кнопочек. - Запомним, что герою не удалось снять с себя нацепленное... - Ободрав колени и локти я все-таки выбрался наружу, и чертыхаясь побрел домой, тщательно обдумывая произошедшие события и подсчитывая прибыль от продажи всей той мелочи что не удалось взять с собой. - ГГ точно знает рыночную цену любой доселе невиданной фигни.

Лежа в горячей ванне я решил что все мне почудилось, мало ли чего, головой ударился, всякое бывает. - Опа, а теперь уже герой лежит в ванне. Во всём нацепленном, может быть? Ан нет: - Но искрясь разнообразными оттенками синего, в свете настольной лампы на столике лежал перстень, бросая яркие блики на стены, он постоянно напоминал о том что все произошло в реальности и никак не могло быть бредом поврежденного мозга. - То есть, остался из всего только перстень. Который, в отличие от прочего, как раз снимался...

Конечно, выспаться не удалось, всю ночь снилась женщина с синими волосами, она кричала что-то на чужом языке в лицо и пыталась манить за собой, но я любитель более натуральной красоты и не пошел за ней наверное из-за неестественного вида. - Ксенофоб!

В лихорадке собираясь мой взгляд упал на вчерашнюю находку - Классика, но нет сил мимо пройти каждый раз.

Меня тянуло к нему, словно он сам просился на палец, отчего-то мне стало страшно, а вдруг его украдут или я его потеряю? Быстрым движением перстень оказался на руке. И свободно вздохнув я направился на работу. - А дальше как началось! Какой-то тощий хмырь шипел про "прелессссть", чёрные всадники скакали, бородатый старик с посохом вокруг бегал, жуть!..

Сейчас я подозреваю, что слежка была и с утра, просто боясь гнева шефа мне тогда было не до нее. Гнал на работу со всех ног. - Кажется, ГГ работает погонщиком рабов.

Следующее предложение:
Вечер незаметно опускался на город и в сумерках деревья отбрасывали зловещие тени. - С первого прочтения остаётся стойкое ощущение, что ГГ бежал на работу вечером.

Под ногами шуршали листья и не по-осеннему теплый воздух насквозь пропитал аромат жухлой травы. - И тут на аффтара накатила лирика...

На минуту приходило затишье – ветер словно маленький ребенок наблюдал свободное опадение листков, а потом вновь бешено гонял их по парку или с силой трепал деревья заставляя сбрасывать последние еще зеленые листочки. - Лирике слегка не хватало запятых, но она была вполне жизнеспособна... - Это был по-настоящему удивительный вечер, я любил такие вечера, мгновенье мне было так хорошо что вопреки индивидуальной непереносимости холода решил погулять по вечернему городу. - Бум!!! Врубившись в "индивидуальную непереносимость" хрупкая лирика разбилась всмятку. :(

Сколько людей живет в этом городе? Сколько из них сейчас пришли домой или только собираются на работу? Кого-то с нетерпением ждут жены, дети, мужья или Барсики, Шарики, Кеши. - Ну всё правильно. Женщина-то всегда точно помнит, что её мужа зовут, допустим, Кеша. А вот муж иной раз пока вспомнит имя супруги, назовёт её и барсиком, и мусечкой, и зайчиком, и рыбкой...

А кто-то просто в одиночестве сидит перед голубым экраном, бесцельно пялясь в рейтинговые но такие скучные, неинтересные сериалы. - Ты не поверишь, аффтар, некоторые их еще и скачивают зачем-то. Любит народ попялиться в скучное и неинтересное.

Каждый живет своей жизнью. Для одних она в радость другим все кажется мрачным и пустым. Кто-то жертвует жизнью ради достижения цели но попадает впросак, или может они счастливчики, любимчики Госпожи Судьбы, что с ног до головы одаривает их своей милостью. Сколько таких разных и неповторимых людей живет в моем городе? Все они чего-то достойны. Кто-то только начал свой жизненный путь, и сейчас учится ходить, говорить или может читать, кто-то уже подходит к концу и помогает новому поколению освоиться в жизни. Вдруг я осознал что люблю свой город. - А в других городах живут люди с пёсьими головами, они ничего не достойны, мы на них пИлюём.

В голову полезли всякие неприятные мысли – увидев человека в странной шляпе я понял что он идет за мной от самого здания центральной проходной. - Мне нравится, что ГГ называет неприятной мыслью факт понимания им чего-либо.

Резко усевшись на скамейку я краем глаза стал наблюдать за человеком в шляпе, злорадно отметив что тот занервничал. - Шёл-шёл человек, и вдруг резко так - ха! - на скамейку. Я бы тоже занервничала.

Внезапно из мрака противоположной стороны показался темный силуэт, я очутился между двух огней. - Только у меня возникает некий когнитивный диссонанс от этой фразы?

Напряжение меж этими двумя так возросло что мне показалось что оно сейчас материализуется; это пресекло в корне мои намерения озвучить «шляпе» вертевшиеся в голове вопросы. - С перепугу ГГ пробило на канцелярит.

«Шляпа» и «фигура» явно не ожидали увидеть друг друга, минуту они стояли молча, затем в руках у «шляпы» появился пистолет, а «фигура» достала то что ранее я окрестил как бластер, стреляющий короткими зелеными линиями. Началась перестрелка, я в ступоре сидел на скамейке не в силах пошевелиться, лишь с глупым выражением лица пялился на воистину театральное зрелище разыгравшееся передо мной. - Видимо, у ГГ с собой было зеркало. Немного радует то, что у ГГ есть еще остатки самокритики.

В конце концов «шляпа» выбила бластер у «фигуры». Оружие покатилось прямо мне под ноги, но не замечая этого дует молча сошелся в рукопашной схватке, а я поднял ту штуку. - Нет, то, что аффтар дует - это очевидно...

- эй, это я первый нашел, это мое, так нечестно – пара мигом перестала драться и я ощутил на себе два немигающих взгляда, отчего мурашки по спине побежали. – Э-э-э, я вам помешал? Извините, продолжайте, продолжайте – промямлил я пятясь на ощупь в глубь парка, я не буду вам мешать. - А, так это ГГ успел дунуть, пока на скамейке сидел! Теперь понятно!

Как вдруг «шляпа» резко кинулась ко мне, а «фигура» выскочив в луч фонаря показала мне синие волосы и в лицо бросила «беги», одновременно подставив подножку «шляпе», отчего тот смешно покатился по земле. - От описаний экшена читателя тоже может вштырить.

Потом решила резко поднять его за шиворот но от удара в пах свалилась сама после чего пара беззвучно но очень даже шумно принялась кататься по земле. - Аффтар продолжает дарить своему читателю самые изысканные ощущения когнитивного диссонанса.

Дальше я не видел ничего, от испуга я несся так, что не замечал под собой ни ломающихся кустов ни ног ни земли, словно парил в облаках, а ветер ласково обдувал со всех сторон. - Только ветер и замечал. Потому что ветер был ласковый, а кусты, ноги и земля - злые и грубые, вот.

«Вот это дежавю – подумал я – я ж эту тетку во сне сегодня видел. Может мне к врачу надо? Да нет. Мне, японский театр, с города валить надо вообще. Очень странные люди. И как они нашли эту пушку? Может, эта Мальвина тоже в люк упала? Я ж говорил что это пушка!!! Не ошибся, бластер. Самое главное что им нужно от меня?» - Хорошо, что они не зомби и им не нужны мозги. Голодными бы остались.

Даже немного жаль, что человечество так и не дождалось от аффтара проды.

И еще десерт, изготовленный Midnait -


Император был всегда в своем зале. - Чужие залы его не привлекали, зато свой он любил так, что спал, ел, принимал ванну и ходил в туалет не выходя из него. - Его трон это трон древнего мага тьмы. Кусок черного дерева, вырезанный в форме трона, что Арнис Темный приказал заковать в черный камень и озолотить. - Новое слово в кузнечном деле!

Он ушел величественно походкой, будто уверен в том, что сейчас догоню и соглашусь. А вот и нет! После своей кардинально перемены в жизни я как-то переменил свою мягкость на полугрубость и это, наверное, далеко не предел. Есть еще грубость и жесть, есть и хуже точно существует такое состояние. - Жесть, полная жесть...

Два десятка бандитов крушили пять охранников. - «Казнить нельзя помиловать»(с) Так кто кого крушил?

Они попробовали подняться, но не смогли. Новый порыв ветра отбросил разбойников сторону. Охрана тяжело переводила дух. Из леса выскочили еще пять разбойников с арбалетами в руках.
- Бейте мага? - заорали валяющиеся на земле. - Картонные разбойники не были уверены, что этого мага надо бить.

Щелк, щелк, щелк, шелк, щелк, а потом БАМ тоже пять раз. В итоге группа поддержки вся полегла. Мой щит как всегда безупречен. - «...Вы само совершенство, вы само совершенство, от улыбки до жеста выше всяких похвал...»(с)

Разбойники ошалело разглядывали трупы, что так не предусмотрительно воспользовались арбалетами.
Medveditsa: Отряд зомби-арбалетчиков?

На входе с меня не требовали дань, так как город стоял на военном положение. - Бедный военный положение...

С едой было меньше проблем, старик подкинул небольшую вязанку. - Из записок жука-короеда.

К серым штанам добавилась белоснежная рубашка с различными прибамбасами, которые не выделяли во мне клоуна или размазанного богача. - То есть, удачно скрывали эти два факта?

Он был высок и широкоплеч, с головы свисали копны светлых волос, в синих глазах стоял лед. - Нет, я еще могу представить копну волос. Но копны? Хм... пришествие снежного человека, что ли?

Пусть сидит себе думает, а я пока упрусь взглядом в небо и буду наслаждаться пролетающими перед глазами облаками разных форм. Трилон то скрывается в них, то появляется, оставляя в глазах мелькающие разноцветные пятна, так бывает, если долго смотреть на светило, даже в моем мире так бывает. - В телескоп на солнце можно посмотреть два раза...

Чуть позади стояли спокойные некроманты, позади простые воины смешались с оживленными костями. - Оживленные кости - это автор так скелетов обозвал. Вроде ничего такого, но перед глазами встает куча веселых, энергичных костей, смешивающаяся с воинами...

-Мне нужно, что-то пишущее? - сообщил старшему некроманту и тут же получил чернила с пером. - Некромант решил, что нужно. Сам герой ни в чем не был уверен.

Только сняли и сразу же они полезли, уже изрядно побитые, в крови костях, но живучие. - Заметим, что речь идет о каменных големах.

- Вы жесткий человек - заявил старший некромант - разделаться с врагами чужими руками даже Император никогда не позволял себе. - Повелитель Империи некромантов был белым и пушистым, пока не облился черной краской...

До новых порций! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →