Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Ну и что, что 8 рук и 3 ноги, зелёная кожа и 12 глаз (с) аффтар

Добрый вечер!
На сегодня у меня было запланировано выкладывание богатств, присылаемых по почте, однако еще в середине прошлой недели я налетел лбом на книгу, кем-то по недомыслию выпущенную в печать и внезапно рекомендованную как хорошую. Удар о стиль был так силен, что планы изменились, и поэтому злобно препарировать я тут буду этот чудесный опус.

Глава первая, которая по объему занимает полторы страницы в вордовском формате 12-м шрифтом. Cпециально перенес текст в ворд, избавился от лишних междустрочных пробелов и получил вот этот результат.

Отыгрывать эльфа непросто, ещё сложнее отыгрывать эльфийского разведчика. Но то, что предложил мне мастер на отыгрыш в будущей ролёвке, сперва вызвало сильное недоумение — как отыграть разведчика дроу, отправленного для исследования поверхности? Нет, ну допустим, волосы я покрашу, благо длиной могу гордиться — с первого курса института отращивал — конечно, до копчика не дотягивается, но только чуть-чуть. - кххаа... за пять лет - с нуля до копчика? Шутите, батенька? Или почетный курсист-третьегодник?

С красными глазами без белков тоже проблем не будет — контактные линзы ещё никто не отменял. - дорогой друг, ты обычные линзы без подготовки носить долго не сможешь, а полноформатные склеры да еще и явно не на пару часов - это не для тебя. Плюс по тексту ты не озаботился раствором для них и контейнером заодно.

Но вот что сделать с чёрной кожей? С помощью лома, такой-то матери ударной дозы трёх видов автозагара и найденной в обувном ящике ваксы фабрики "Красный большевик" образ немного офигевшего тёмноэльфийского разведчика был почти создан. - ломом бравый герой лупил себя для придания однотонной синюшной основы? Это объясняет, почему разведчик прифигевший.

Дополнил его самолично сшитый в прошлом году костюм Гилли на базе костюма разведчика «Леший», - куда ж мы без Умения Самопошива, мы еще и тамбурным швом умеем - псевдоэльфийский плащ из масксети и шёлковой основы, наикрутейший берестяной, обшитый хэбэшной масксетью колчан и купленный на нечестно закалымленные деньги блочный лук. - зримо вижу, как наш герой пришивает масксеть к бересте. Хотя тут в матчасти я не силен.

Как я его буду отыгрывать, я не знаю, - кого, колчан или лук? - но таскать с собой самоделку из «полена» было ниже моего достоинства. - конечно-конечно. Вот тебе лук из бревна кирдыкских пород.

Когда-то давно, ещё в десятом классе я заинтересовался изготовлением индейских мокасин - еще один Важный Скилл, ура герою! - и теперь с прошествием кучи запоротых кож, порезанных дратвой рук и проколотых сапожной иглой пальцев, являлся единственным в городе владельцем предмета зависти всех знакомых ролевиков — пары отличных мокасин. - поберегись, куча шествует.

Зашнуровавшись и включив в плеере тихую жизнеутверждающую музыку (сегодня это была Мельница), быстро спустился во двор. Испытав как всегда тихое шипение агентов ЦРУ, (это я о бабушках, как всегда обсидевших ближайшие к подъезду лавочки) - каюсь, я тоже когда-то хотел написать про гнусных приподъездных бабок. Но я удалил этот шыдевер, а не поволок его в издательство.

Быстрая пробежка по улице в Гилли, с луком в руке и колчаном на спине является с моей точки зрения компромиссом между активным поиском милиционеров и попыткой добить окружающих обывателей танцем. - кто здесь? Какой гениальный мастер-паук наплел эти словесные экивоки? Здесь пасует даже моя любовь к неоканцеляризму.

Поднявшись по эстакаде на вторую платформу и убедившись в отсутствии электрички, принялся, от нечего делать в ожидании прибывающего состава, прогуливаться вперёд назад по перрону, с учётом не особо солнечного утра и замечательной температуры в двенадцать градусов поглубже натянув капюшон и засунув руки в карманы. - оно-то да, перрон с учетом температуры - всегда хорошо. И при отсутствии солнца главное - натянуть капюшон как следует, не дай-то всевышние силы какой лучик проберется.

Светить наращенными акриловыми ногтями с кинжальной заточкой не особо хотелось — до сих пор вспоминаю свои ощущения после взгляда девушки-мастера в салоне красоты — по-моему, несмотря на попытки объяснить, что такой маникюр требуется для отыгрыша эльфа, девушка пыталась начать подозревать меня в чём-то небесно-синем. - опять эти реверансы к голубятне, опять в оберточке экивоков. И как ты, дорогой товарищ с кинжальными акрилами надевал себе склеры, стесняюсь спросить. А ведь нарощенные ногти - это собственные, спиленные в мясо. Это прирощенный к тебе искусственный материал. Ты не сможешь отклеить их после игры. Ты будешь добросовестно ходить с ними, пока твои будут медленно вырастать. Я все знаю, я читал журнал про реверсную фрезу с титановыми перекрестными зубьями.

На перрон медленно начали подтягиваться ранние дачники и просто личности неопределённой направленности, - о как свежо это чувство юмора - и наконец-то, после двадцатиминутного ожидания, подъехала электричка.

На следующей остановке затолкалась ещё толпа дачников, - внизапна!затолкалась и затопталась, активные такие дачники - и я обзавёлся попутчиками — тремя тётками, формата — носитель помидорной рассады стратегического назначения - кто эти слова и зачем их слили в одно предложение?

Крайняя тётка непонятной наружности в мохеровой кофте резко возмутилась:
— Значит женщинам он место от своей хреновины освободить не захотел. У нас может рассада нежная, её на полу держать нельзя, двинет какой-нибудь ногой и сколько труда насмарку. - а чо, теперь немодно рассаду бережно перевозить в больших сумках?

— Женщина, ваша рассада может постоять и на полу — буркнул я. — А вот лук могут и стукнуть, а он денег стоит. — он таки да, хлипкий, что твои сопли... надо было из полена все-таки.

— Развалился тут как фонбарон, а женщины тут разместится не могут, - граммар наци негодуэ! - совсем молодёжь оборзела, обвешался какой-то хренью как бомж и расставил на весь вагон железок, да ещё и выступает! - бедная слепая женщина не отличает берестяной колчан и блочный лук от железок.

— И вообще, спрятал харю свою и приличных женщин оскорбляет! Булькнула вторая соседка с корзинкой на коленях, из которой выглядывала тщедушная рассада "А-ля чернобыльская конопля" - убивать словарем изящной словесности!

— Да пьяный он, вот и морду прячет!
Поддакнула последняя жертва приусадебного хозяйства. - правила оформления диалогов плачут в углу. Или на Либрусеке висит невычитанный вариант, или...

— Вы уверены, что хотите увидеть моё лицо? — Уже начиная внутри истерически подхихикивать, замогильным голосом произнёс я. - всегда подозревал, что истеричное подхихикиванье смотрится не очень, но теперь я понял, что это гадко. Хочется проверить лексикон и выдрать оттуда подобные выражовывания с корнем.

— Что с похмелья-то хари стесняешься! Вот молодёжь, нажрутся самогонки, а на утро харями-то синими, да похмельными светят, пьяни несусветные! - все, все шаблоны про базарных теток собраны в кучу. Пишите-пишите, я всегда зеваю, когда мне весело.

Достав из кармана руки, я протянул их к капюшону, с тихим шелестом шёлковой основы плаща в полумраке вагона сгустившейся тенью проявились кисти, на которых мрачно блеснули отполированные, чёрные в тон коже, кинжальные когти. - чо?

Потянув за края капюшона, я стянул его с головы, обнажив молочно-белые волосы - что ждет вас вскоре в институте... - и иссиня чёрное лицо. Раскрыл алые, без белков и зрачков глаза, и произнёс: - пафозд! пафозд! ахтунг, камраден!
— С добрым утром садоводы-огородники! — широко улыбнувшись увеличенными в прошлом месяце у знакомого стоматолога клыками. - Подумайте, какое совпадение - внизапна!стоматолог знакомый совершенно случайно нарастил клыки... Слющай, ти уверен, что ти с клыками и акрилом нормальный будэшь, а?

Глава вторая. В которой объем текста увеличивается до двух с половиной страниц. Некоторые надежды начинают смутно брезжить в мозгу.

— Пурум-пурум-пурум! Вопилки!
— Тарам-парам! — А, чёрт — дальше не помню. — Напевая примерно такую ахинею, я медленно двигался в сторону леска, выглядывающего из-за развалин полустанка. - главный герой и его внутренний голос, не иначе. Живой такой диалог.

Настроение плавно колебалось между отметками «хи-хикс» и «бу-га-га», солнышко светило, но утренняя прохлада компенсировала слои одежды и препятствовала сухой возгонке организма - судя по поведению, успешно кристаллизовался и выпал в виде осадка мозг.

Если бы не убитая напрочь грунтовка и необходимость, через полкилометра, перейти к передвижению по свежевспаханному полю, всё было бы просто замечтательно. - отстреливать, отстреливать запятые.

Но рогатка, это не наш метод — поэтому пристроившись на поваленной лесине, как будто специально установленной на опушке - точечная установка методом повала.

Для различных птичек или кобанчикофф (да-да есть такой факт в биографии, только леснику ни слова! Тссс!… Хрум — хрум — хрум!), присутствуют широкие охотничьи срезни. - складывается ощущение, что текст писали разные авторы. Или же автор воровал отдельные куски описаний из статей. Например вот так:
Напирал он в основном на утверждение, что лук хоть и является малошумным оружием, но с появлением бронежилетов, его актуальность всё равно исчезла, так как он не обеспечивает устойчивое поражение защищённых целей. А современные системы бесшумной и беспламенной стрельбы полностью закрывают нишу его возможного применения, обладая при этом большей, чем у лука, останавливающей способностью.

Через неделю, вооружившись своим красавцем — с усилием натяжения 40 кг и специально заказанным на кафедре материаловедения технического института трёхгранным наконечником с глубокими долами, доведёнными алмазной чашкой до микропилы, относительным удлинением 1 к 8, и самое главное изготовленным порошковым методом из карбида вольфрама (скромно улыбнувшись, могу шепнуть на ушко только один термин — «Победит» и мерзко захихикать). - кто здесь?

Ну так вот — насадив на тяжёлую углепластиковую стрелу (массой 35 г) мою прелесть (50 г) и загадочно улыбнувшись - янепошлый.

я плавно двинулся к основному лагерю, забирая по широкой дуге влево - изысканно скользил по густому лесу в костюме типа "леший" - такой крадущейся копны еще не видел свет.

Во-вторых, всегда любил попугать людей, а подкрасться из леса и сказать кому-нибудь "БУ!" — это приятно. - а тебе в ответ ролевым топором по голове, да...

нижний ярус ветвей был на высоте плеча, поэтому приходилось идти на полусогнутых. Прошагав так где-то с километр, я начал заворачивать вправо - прошагав километр на полусогнутых, наш герой обретает второе дыхание: - Пройдя ещё метров триста, я повернул резко на 90 градусов и тихо начал подкрадываться к предполагаемому месту скопления непуганого народа, предварительно накинув капюшон и маску, прикидываясь при этом большой кучей травы - могуч, могуч разведчик в автозагаре.

Степень своего идиотизма я понял через километр, не обнаружив долгожданного лагеря и осознав, что куча жухлой травы, а именно такой раскраски был Гилли, в густом без просветов ельнике смотрится, ну честно, по идиотски - внезапно явление мозга!

Скинув маску и капюшон, я честно пёр вперёд (с ориентацией в лесу у меня проблем не было никогда, и я всегда знал куда идти), но ни через километр, и ни через два, искомая полянка или хотя бы опушка не обнаружились - наверное, это все-таки не та ориентация.

Офигев от таких заявок, я попытался сориентироваться по солнцу, и обнаружил, что на высоте примерно в три человеческих роста клубится довольно неприятный серый туман - внимательность тоже доставляет.

Побродив кругами ещё четыре часа и окончательно выдохшись, я на всё плюнул, и решил сделать ход конём (с учётом того, что туман держаться до утра не будет, а утром по солнцу я смогу определиться с направлением выполза из леса) лечьё поспать - сделал лечьё - вытри за собой.

Для спанья уже давно опробована хитрая технология — выкапывается в хвое ямка с бортиками, на дно кладётся пенка, на пенку трупик в Гилли, вся конструкция накрывается плащом, бортики хвои обрушиваются, и с учётом тёплой погоды, и утеплённости оборудования, спокойно спится до утра. - спите спокойно, дорогие бортики с учетом утеплённости.

Истерически захихикав во сне, я решил, что всё нормально. - с корнем вырывать *мрачно*

кто-то сильно схватил за ухо, выкрутил его и с криком — Ах ты, гад! Чего за принцессами подглядываешь?! Совсем дроу страх и совесть потеряли! — со всей силы засандалил пендель в мою многострадальную кормовую часть… - помимо убитых правил оформления реплик тут еще и чей-то пендель в заду застрял.

Причём видно было гораздо лучше, чем днём — серебристый полумрак подчёркивал контрастность предметов, буквально выхватывая их и оттеняя - свирепо и неумолимо.

Хмыкнув и прищурившись, я продолжил растирать повреждённые места тушки - налицо симптом тушкоизма текста.

кончик уха продолжал болеть по всей его длине. По всем его двенадцати сантиметрам?! - и это только кончик! *зловеще хохоча* Линейкой потирал, что ли...

Глава третья, доросшая до трех страниц текста. Успешно, я считаю.

Попытки ущипнуть себя, привели только к тому, что я чуть не проткнул свою тушку когтями. - воткни акрил себе в глаз и умри, жывотное.

Внимательно присмотревшись к ногтевым пластинкам, я начал с истерическим хохотом и всхлипываниями сдирать с себя Гилли, пытаясь добраться до тела - какие ногтевые пластинки? Акрил, всюду акрил.

оставив на коже царапины, на которых сразу набухли капли крови и медленно, тонким ручейком, начали стекать по угольно-чёрной коже живота… - самолюбование не украшает мужчину...

Причём моторика и особенности захвата предметов кончиками когтей говорили о том, что их длина для меня привычна и не вызывает никакого дискомфорта - моторика когтей - это хорошо. А эта моторика позволяет оперативно ковырять в носу или в глазу?

А ведь только позавчера, после наращивания ногтей, я просто не мог с ними нормально управляться, и они вызывали бешенное раздражение — просто невозможно было манипулировать мелкими объектами, даже попытка застегнуть пуговицы рубашки была изощрённой пыткой - вопрос вставления склер в глаза остается загадкой.

Выставив пятерню перед собой и пошевелив пальцами, я присмотрелся к своей кисти — узкой, вооружённой полуторасантиметровыми когтями кисти тёмного эльфа - ну почему, почему сквозь черты разведчика неизбежно проступает типичная Мэри?

это только частности, доказывающие, что темнокожие, беловолосые и красноглазые очаровашки явно не являются идеалом социальноадаптированного существа - да и автор уже кажется не совсем мужчиной...

Нет, положительные стороны в бытии тёмным эльфом есть: практически ничем (кроме пары футов стали в организме) - внезапно откуда-то возникла чужая метрическая система. Дроуизм головного мозга?

Громовая тишина была прервана падением ящика рассады с колен и дружным троекратным выпадением женских тушек в состояние "абонент временно недоступен", и тихим шёпотом схватившегося за сердце дедушки: "Так вот ты какая — Белочка" - флэшбек, вызывающий еще больше отвращение к чувству юмора данного автора.

став подобным аборигенам, утеряет свои силы - доктор, мы его утериваем!

и паче привлекли бы к этому факту внимание богини дроу — Ллос (Lolth) — Королевы Пауков - спасибо, Кэп.

…Начиная с пристального внимания различных органов внутренних и внешних дел, всевозможных медицинских, военных и полувоенных лабораторий, где меня с большим удовлетворением нарежут ломтиками, засветят рентгеном, заклеят в четыре слоя датчиками, а оставшееся после плодотворных опытов (до которых светлым эльфам ещё учится и учится) сожгут в спектрографе и прогонят через диализную колонку, с окончательным, подписанным пятьюдесятью докторами вердиктом — "Зверушка была знатная, но что это было, сказать не можем, выборка нерепрезентативна, поймайте нам ещё десяток на опыты".
Уж поверьте человеку проведшему не один десяток месяцев в посещениях всяческих лабораторий и проведении различнейших опытов:
— Наши учёные это такие звери — им даже оружие не выдают!!!
Как выражался ректор нашей альма-матер:
— Кандидат технических наук имеет в среднем интеллект в три раза ниже чем у старшины — такие в армии не нужны!!! - О_О

Если кто попытается набросится — обнаружу я его (благодаря своему инфракрасному зрению и замечательному слуху) метров за двести - у вас три абзаца назад было то же самое, можно не повторять, не повторять.

любой недружественный объект при попытке подкрасться к моей тушке обзаведётся парой дополнительных твёрдых тел в организме - в тушке, я настаиваю. В очаровашке-тушке.

ждать восхода солнца, при попытке посторонних товарищей наковырять в моём нежно-любимом тельце дополнительных (не согласованных с генеральным планом строительства) отверстий — отстреливаться - тельце дроу-ролевика, украшенное дырочками - это хорошо, это в духе либерализма к гомосексуализму.

В случае подкрадывания офигевших с похмелья рыцарей или наступления обожравшегося мухоморами гномьего хирда — брать ноги в свои свежекогтистые лапы и быстро-быстро шуршать тапочками куда-нибудь подальше - я больше не верю в современный юмор :( И читать дальше не хочу, даже если автор резво исправится.

---------

Реклама: еще мозговыедательный разбор. Вэлкам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →