Schadlich und Schelmisch Schreik (schreik) wrote in fantasy_proda,
Schadlich und Schelmisch Schreik
schreik
fantasy_proda

Categories:

Его взору пристало нечто не обычное

В этом выпуске вас поджидают всякие загробные отродья, монстры и просто мерзкие типы.

[о звуках] Он не представлял себе множество воев, зловеще окружающих его - и чудовищно опасный слёз угрожающе нависнул под правым глазом...

появилось больше птиц, как мясных, так и поющих - понравилась мне эта классификация, сразу четко понятно, кто соловей, а кто так - летающий окорочок.

- Сопротивлению орков скоро будет положен конец [...] и тогда я выжгу эти орчи гнёзда - чьи-чьи гнезда? Орчик… тьфу, чирик-чирик?

ко мне подъехал В., на ходу обгладывающий золотистое крылышко - явно сожрал бабочку. Сырьем. Ибо про охоту - ни слова.

словно выгрызенные в теле города стайкой обезумевших короедов. Именно о них я подсознательно грезил - (мое) о да! О короеды, предел моих мечтаний!

Н-да, на яйцо оно походило. Белая плотноватая пленка, с легкой желтизной, подвешенная на нижних ветвях, сквозь которую проступает что-то черненькое - типичное яйцо, да-с.

[во дворе] Утреннюю тишину прорезал яростный вопль, от которого звякнули стекла в рамах. Вода оказалась ледяная!! - а кто-то до сих пор считает, что в колодцах воду подогревают?

погладил ее ровную практически симметричную белую стрелочку, бархатистый, теплый, слегка влажноватый носик... - это мужественный ГГ вещает. Кстати хотелось бы уточнить что-нибудь о симметричности полоски на морде лошади.

И только он, как постамент, стоял живой – эдакий гранитный куб с ребром в метр. Но живой.

И вот, рядом с собой, М. услышал громкий и протяжный крик кошки. Этот крик был настолько громким, что на кошачий он даже близко не подходил - это была мышь. Хотя с виду она и казалась сущим бегемотом.

[про мужчин] Она действительно не понимала, зачем мы занимались на полу тем, чем занимались - чем больше намеков - тем привлекательнее для читателя.

кончиками губ ухмыльнулся - и много их, этих кончиков было?

Я чувствовал бодрость и подъем - подъем чего - автор тактично не упоминал.

Его взору пристало нечто не обычное - какашка какая-то прицепилась...

Они встали меж эльфов и стали барабанить по одежде - вот что значит носить одни штаны тридцать лет и три года без стирки.

удобрить властителя омутов да водоворотов - о старорусский, ты могуч, ты навеваешь мысли о навозе...

Сам я подтверждений их хваткости не видел, но много о нем наслышан из преданий - Хваткость - великий вождь всея народностей!

Рядом с мужиками стояли прислоненные к кусту старинные кремниевые ружья, неровные и разные - криво сколоченные и кособокие?

она запела, да так высоко, что, я думаю, в ближайших лесах птицы с деревьев попадали - рискну предположить, что это уже визг.

Вот он медленно поднимает свою голову над могилой... О ужас - у него кровь на губах! И кости в зубах! - он отгрыз собственную голову! О ужас!

А еще он [меч] сияет белым свечением при свете луны, или когда его обладателя разбирают страсти - чисто практический подход: вот сидите вы в засаде, и тут мимо идет враг, и вас обуревает дикая ярость! Но тут меч ка-ак засветится... вся засада насмарку.

Бежим скорее шепотом сказал Лиза - как много красивых слов в этой кучке.

Разум мой замутнел... - и помрачнулся.

Он тихо шагает по замку вурдалака ХIX века - почтенный вурдалак попался, пожилой.

Гром разразился с новой силой. Я был уверен, что это не небесный дух, а живое существо, много живых существ - а мне всю жизнь казалось, что это из раздела физики.

Тихо не двигайся прошептал он и зарой глаза - при таком богатстве знаков препинания только и остается, что глаза зарывать.

Пока я боролся с мертвяками на земле, мы образовали большую воронку в рыхлой от взрывов земле - они там что, копали на скорость? Кто проиграет - тот фарш?

И продолжил поедать остатки трупа [...] Через день покойник должен был превратиться в вампира... - видимо, это был бы новый вид: ползающая челюсть и немножечко костей.

Вдалеке я увидел силуэт плачущей женщины. С того расстояния я не мог разглядеть ее лица - а слезы, значить, за километр разглядел. Али там плакатик рядом повесили?

и вдруг его упал на скипетр пульсирующий в руке А. - только мне мерещится что-то фрейдистское?

человек немолодой на вид, с огромной лысиной на голове - фак, так хотелось про лысину на груди услышать...

А на костюм был натянут его венгерский длинный чёрный плащ, придающий ему красоту и элегантность - если плащ пришлось натягивать, то элегантности там осталось мало. Скорее, лишний вес.

Под винец без разговоров! - а я по-прежнему настаиваю на портвейнеце!

Демоны не так, скелеты не как дерьмо идущее к свету - а кто же, кто тогда это дерьмо, идущее к свету?

Он не сожжет так жить, жить в оковах брака - ну тогда пусть сделает слив, и мы его зощитаем.

сам сел на своё место у кареты и погнал лошадей куда-то - место, небось, откидное боковое?

Это был мужчина, если судить по длинной спутанной бороде, клочки которой торчали из-под лохмотьев - так борода или только ее клочки?

Голова его была ужасно, волосы сгорели, тьма летала между ними - волос осталось так мало, что промеж них можно было смело устраивать воздушные гонки.

[помощь обморочным] тут же подошел к девчонке и приподняв ее чуть встряхнул, как учили на уроках по оказанию первой помощи – универсальный способ, но особенно рекомендован для тех, у кого переломы позвоночника.

направилась к М., протягивая руки, для обнимки - произведем обнимку и подписнем соответствующий акт.

Я знал, что он ощутил. Дикий холод, когда из моих глаз на него глянула Абсолютная Тьма - какая потрясающая скромность.

тысяч капель странной жидкости блестящей как ртуть и темной как смола - вот оно, единство противоположностей во всей красе!

взял камень, лежавший на бежольшом столике - страшный какой столик.

И прохожий не выдержал постоянного страха. И повесился на фонаре - главное, что это не черный юмор, а полный серьеза хоррор :)

Вода поднялась до середки седла, и мне оставалось лишь свесить голову, чтобы напиться. Н-да, вышло немного не так, как я хотел, захватывая вместе с водой и извивающиеся лошадиные волосы - хороша лошадь, токмо волосата зело, да и волосы самостоятельные, так и извиваются.

С нечеловеческим лицом - печальным и безжалостным - воистину демоническая харя.

Лошадка повертела ушками, отгоняя нечаянно заплутавшую в них муху - уши, что твои кусты, так и ветвятся.

с повернутой головой, развеянными волосами и в плаще развивающимся и окаменевшем впекшегося в породу - развиваться в состоянии окаменелости - это научный подвиг. Про волосы умолчим.

В это мгновение глаз моргнул и отодвинулся, уменьшаясь в размере и давая выступить на обозреваемый план очертаниям лошадиного черепа. Тьфу, блин... Я укоризненно посмотрел на кобылу - якая ж это кобыла, это ж какая-то лошадиная смерть во всем своем скелетном обличии.

Груд у тебя хорошая держит форму, а ботинки просто прикроют их от подозрительных спящего мужчины - скрывать ботинками грудь? Свежо.

сворачивая принесенный ужин и отвинчивая от пояса бурдюк с водой - даешь технологические решения!

-------------

Размышление: как вы думаете, а вот текст, где каждый новый абзац (реплика диалога) отделяется от предыдущего пустой строкой - это для того, чтобы объем произведения выглядел посолиднее?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →