Джоус Кро (jous_croe) wrote in fantasy_proda,
Джоус Кро
jous_croe
fantasy_proda

Category:

Известие о смерти эльфа оглушило моего друга

Приветствуем вновь и поздравляем с прошедшим праздником. Надеюсь, вы еще не устали от ужасов, потому что сегодня мы с dammermaid разбираем издатое произведение "Гнум" "Гном", ссылку на которое любезно предоставил добрый господин Крыса-кун.

А, мог бы родиться троллем или того хуже, каким-нибудь орком или гоблином. Но видимо, горным шахтам тоже нужны свои хозяева. И вот на свете появился гном. – четвертое предложение текста, а запятые уже безумствуют. Да и один гном на все горные шахты – как-то маловато.

Ночью прошел сильный дождь, и под земля под ногами превратилась в жидкое месиво. – а над земля летели много-много птица. – Небо же до сих пор было затянуто серыми тучами, которые не мог разогнать пронизывающий холодный ветер. Непривычная погода для середин лета. – не говоря уже о концах осени.

То, что добывалось в шахтах, требовало обработки и в каждой деревушке гномов, были те, кто занимался этим выгодным делом. Именно им владельцы шахт продавали руду-сырец. И именно они превращали ее в то, чем славились Синие Горы, – красную и синюю руду.
[на следующей же странице, о шахтерах]
На третий уровень, где они крошили кирками каменные стены, периодически выбирая из пустой породы, куски синей и красной руды.

Ни один человек, и тем более ни один эльф или гоблин, не выдержали бы ее атмосферы, состоявшей из клубов серой пыли и вечной влажности, которая мгновенно покрывала одежду бесчисленными каплями воды. – какой кислород, о чем вы? Настоящие гномы дышат смесью пыли с влагой – грязью, то есть.

Несмотря на все попытки, никак не удавалось закрыть доступ воды в шахту, поэтому вся работа шла под мелким моросящим дождиком. – в трехуровневой шахте, да. Под дождиком. А зимой там выпадал легкий снежок.

На первый взгляда в нем не было ничего особенного. Но словно почувствовав, что на него смотрят, камень внезапно начал светиться темно-коричневым светом. – ну хоть не черным.

Камень лежавший за пазухой жег спину – прям ад Данте, где колдуны ходили с повернутыми назад головами.

Поверьте, среди женщин нашего народа, немало симпатичных. Пусть они маленького роста, и не столь ослепительны как эльфийки, но красавиц среди них хватает. – странно, что для гнома маленький рост — недостаток. Странно вообще, что гномы считают раскрасавицами представительниц другого вида, а не своего же...

Мы гномы народ умный! Просто в отличие от людей не умеем красноречиво говорить. А, ведь сами люди прикрывают свое невежество именно красноречием… – и проверкой в ворде. Но у кого-то и этого не получается.

Но все равно, тебе не по силам тягаться со мной. Слушай же. Этот камень, называется Камнем Гнорма, бога гномов. Найти его может только гном. Кстати, забрать камень у того, кто его нашел, не так просто. Он должен отдать его добровольно. – А ничего, что наш герой стянул камень из кучи руды, добытой кем-то совершенно другим? – Что ты только что и сделал. В этом камне заключена сила способная на многое. Но зачем мне рассказывать тебе об этом? – Как зачем? Какой же злодей откажется от того, чтобы хоть немножко рассказать герою о своем хитром плане?

Стронгхолл же не переставая смеяться, неожиданно взмыл в воздух, взмахнув выросшими у него из спины небольшими перепончатыми крыльями. – скромненькими такими. Как у курицы.
– Лови меня глупый гном. Лови! – «Кружите меня, кружите!» (с) - Может в Вэстхоук, цитадель демонов наведаешься? – ну, она еще находится за Лесом Ужаса и Горами Отчаяния, налево от второй разоренной деревни.

Глава 7. Ант, - столица Эникеи – Спайдер, столица Контрол-Альта.

Отправляйся в Ардаг. Там находиться единственный в Эникее Университет Магии Гномов – Архог. – как решить проблему ультимативного артефакта в лапах демона? Послать гнома учиться магии!

– Сначала ты мне заплатишь пять золотых!
– Пять золотых? – я был возмущен подобной наглостью. – Артефакт Всевластия в руках демона, надвигается всемирная война и апокалипсис, а они торгуются. Эти гномы, случайно, пейсы не носят?..

У тебя в крови, страсть к путешествиям, я это вижу. Вдобавок ты умеешь обращаться с лошадьми. – на данный момент это третий талант, о котором нам поведали. До этого был намек на способности к магии, и заезжий фехтовальщик, нашедший у гнома соответствующие задатки. Потом, наверное, выяснится, что он полудракон-ниндзя-робот из космоса.

Одной из моих самых заветных тайн, была именно лошадь, по имени «Звездочка», которую я прятал на одном из бесчисленных горных лугов, при каждом удобном моменте выбираясь туда, что бы поскакать вдоволь! – одной из моих тайн был рояль марки Steinway, который я прятал в одном из многочисленных кустов, и при каждом удобном случае я седлаю его и еду спасать мир.

Демон был пышно разодет, в отличие от хозяина замка, на котором был лишь скромный камзол, да легкий плащ с серебряной застежкой. – демон, конечно, заметил отсутствие штанов у хозяина замка, но промолчал, потому что был очень воспитанным.

Несмотря на регулярные казни их атаманов, число бандитов, почему-то не уменьшалось. – все просто: надо найти и уничтожить матку бандитов.

От него несло, словно из пивной бочки. Было видно, что громила изрядно набрался. (…) Все было хорошо, если бы не мой спутник, который держался на лошади, каким-то чудом. Только сейчас я понял, насколько он пьян. Нанять в телохранители пьяницу! Вот повезло, так повезло!.. – амнезия геройская, минорное проявление.

Лес состоял из могучих сосен, которые тянулись ровными рядами. Я слышал разговоры о том, что при их создании использовалась магии. – обычная уличная лесопосадочная магия.

...Поэтому я покинул дом и решил работать телохранителем!
– И давно ты им работаешь? – я немного начал приходить в себя
– Ты первый.
– Чего? – я вновь открыл рот. – Ах ты… тролль поганый! Первый раз! Да… – дальше я разразился гневной тирадой. – «Первый клиент, и тот псих», – подумал тролль и дал гному дубиной по голове.

– Понимаю, что обманул тебя, но чего ты так кипятишься?
– Извини и ты меня, – вздохнул я. – Просто я тоже первый раз путешествую! – очевидно, это хороший повод знакомить своих спутников с полным словарем гномского мата.

Достав меч, я наколол с разломанных им чурбаков щепок, и достал огниво. - потом спилил лобзиком дерево и вырезал шилом фигурку эльфийки.

Все были увлечены схваткой с троллем, который настолько удачно ее вел, что на земле валялось уже четверо, а остальные не решались подойти ближе, опасаясь попасть под смертельную дубину тролля, которая описывала невероятные пируэты в воздухе. – в новом тролль-блокбастере «Танец смертельной дубины».

– Ты Мирн? – проскрипел гоблин, дыхнув мне в лицо смрадным перегаром. Наверно падаль какую-нибудь ел. – дохлую водку жрал.

Так вот, Верн был мифическим существом, но гномы верили, что он живет глубоко в недрах гор, и спроси любого опускавшегося в штольни, каждый скажет, что когда-то видел либо его тень, либо огромные следы. Верн напоминал огромного льва с широкими крыльями. – очень приспособленное к жизни в штольнях существо.

Поясню вам, что единорог являлся священным животным эльфом, и оскорбить его в присутствии эльфа, было тяжелым оскорблением. – единорог был животным эльфом, а пегас – бактериальным хоббитом. Оскорбить их — оскорбление. Всем ясно?

– А, мне здесь нравиться, – заявил он, – в наших горах нет такого воздуха. А, какая здесь зелень кругом. – А, крокодилы, бегемоты. А, обезьяны, кашалоты. А, и зеленый попугай! – продолжал восхищаться тролль.

Я бы сказал этот гном походил больше на женщину чем на мужчину. И если его одеть в платье, получилась бы очень симпатичная девушка. – доктор, если я думаю, как выглядят бородатые карлики в платьях, это нормально?

– Я знаю кто твой отец, Мирн!
– Человек?
– Человек, – кивнул Аррадирн, – но не простой человек.
– А, какой же? – недоумевающее спросил я.
– Твой отец, Фосстер! – Твой отец, я твой отец!

– Фосстер (сцуко) загадочная личность! – произнес Аррадирн, устроившись на кровати рядом со мной. – Я был лично с ним знаком, но не ожидал, что встречусь с его сыном. Он появился сотню лет назад в Ардаге и сразу завоевал славу могущественного мага. – без великих родственников современному герою даже как-то неприлично.

Ардаг опустел, и жители начали уже подумывать о переселении в более благоприятное место – когда они переселились из пустого города, число жителей в нем стало отрицательным. И если бы в город приехали новые жители, там бы вообще никого не было.

Таким образом, вооружившись весьма внушительной дубиной, я напал из темноты, словно вампир. – вампир-неандерталец.

Врач оказался высоким темноволосым эльфом, смазливым до неприличия. – в руке он держал большую клизму и нехорошо улыбался.

После случая с Мариком, трактирщик воспылал ко мне чувством глубоко уважения – и близко любви.

Одинаковые звериные лица, узкие зеленые глаза, горевшие ненавистью. Какие-то полукровки. Скорей всего их мамы были из человеческого рода, а вот согрешили они наверно со всеми расами Улара. – «Да твоя мама из человеческого рода!» - выругался главгерой. И если уж со всеми расами, то почему лица одинаковые?..

– Не слишком я много и знаю, – покачал головой Марик, – но сдается мне, что есть такое место!
– Да? И какое же?
– Гнолл. Королевство Темных Гномов. – темные гномы жили в гнолле. Паразиты, наверное.

Могучий в три обхвата дуб, широко раскинул свои могучие ветви, закрыв ими небольшую могучую поляну, заросшую могучей травой. Учитывая, что дальше лес все больше и больше напоминал непроходимый бурелом – а бурелом ничего не напоминал? -, лучше места для ночлега трудно было найти. Тем более, вокруг валялись сухие ветки, а что еще надо для костра. – мм, огонь?..

Известие о смерти эльфа оглушило моего друга. – нечего было так орать...

…бородач в кольчуге, у которого на поясе висел топор, который я бы наверно не рискнул даже поднять, не то, что ударить. – а то вдруг топор сдачи даст.

Стены были украшены картинами, и темой их были всевозможные битвы. Причем написано все было настолько талантливо, что казалось, нарисованные войны сейчас сойдут со стен и продолжат свою ожесточенную схватку. – смертельная схватка Первой и Второй мировых войн!

Вскоре я убедился, что улицы в Анте похожи друг на друга, как близнецы браться. – близнецы Браться брались за любую работу. Не то что Упиваться и Валяться.

Почему это я раньше не замечал, как она красива. Но видно красота, лишила эту женщину ума! – внезапно ворвалась красота и зохавала мозг.

Высокие черные мрачные пики возносились к нахмурившемуся небу, затянутому свинцовыми облаками. Отсюда их причудливая форма напоминала гигантскую пантеру, изготовившуюся к прыжку. – речь не об облаках, а о пиках, кстати. Сферическая луна, видимо, напомнила бы герою коня.

Рядом с ними стояли два здоровенных демона в пластинчатых кольчугах – в руках у них были метательные древковые обоюдоострые дубины.

Он заявил, что у него есть хорошие друзья в городе, которые помогут найти Роттеррверна (…) Даже если сам Роттверрен будет его защищать.(...)– Сейчас, – кивнул головой Роттверверрн – мозг автора не справляется с длинными именами.

Моз в битве магов был бесполезен, поэтому он спрятался за спину эльфа и лишь иногда выглядывал из за нее. – Моз – это здоровый тролль, кстати.

Представьте себе собаку ростом с взрослого гнома и вдобавок имеющую три головы. Каждая из них напоминала собачью голову, но клыки, торчавшие из оскаленных пастей, скорей напоминали львиные или тигриные. – огромная собака ростом с гнома (!) и головами, напоминающими собачьи. Инфернальное чудище.

Уж не знаю, что эти карлики творили со мной со своими барабанами и их шаманством, но мои ожоги уже превратились в бледно розовые рубцы, и совершенно мен не беспокоили. – шаманы-барабаны стучат сами в себя и кидаются файрболами…

На самом деле заклинание было простенькое, и любая мало мальски приличная защита устояла бы против него. Однако у пятерых демонов стоявших за Стронгхоллом, почему то не было защиты. И моя огненная волна превратила их в огненные факелы. – многочисленные и тупые, но любезные враги заранее позаботились о своей беспомощности. Какое уважение к классике.

Теперь нам остается надеться только на себя, а на дороге всякое может случиться! – чтобы вас по дороге ни на что другое не надели?

Признаюсь, в моем сознании, одурманенном пивом, не включился никакой предохранитель. Марика оказалась прекрасной любовницей. Мое знакомство с женским полом крайне редко оканчивалось постелью, поэтому большого опыта у меня не было. Но, тем не менее, все прошло просто прекрасно. – сколько страсти… Видимо, знакомство с женским полом в основном ограничивалось Интернетом.

И риск серьезный, потому что Месс пересекал Мертвые Болота, и тамошние пираты, которые лишь отчасти были людьми и представляли собой сборище отъявленных негодяев, нападали на все что проплывало мимо. – "Аррр, покусай меня пиявка! Это же собиратель клюквы! Отберем у него корзинку, а самого скормим комарам, аррр!" - обрадовался капитан. "Пиастры!" - закричала цапля на его плече.

На этом прервем нашу трансляцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →